Очень люблю и сам фильм, и его музыку. Шикарная сказка и музыка просто невероятная! Должен к стыду своему признаться, в детстве и юности считал что Шнитке - композитор из прошлого века )
Это сообщение отредактировал Aldevy - 30 авг 2026 в 16:26
ну кроме чумы (с офигенскими граблями - пауками) и башни в принципе ничего там страшного и нет у меня какой-то другой фильм пересекается пытаюсь вспомнить
Фильм посмотрел достаточно поздно, уже взрослым и он все равно очень впечатлил как игрой актеров, особенно Андрея Миронова (совсем не классический его образ, как и в Лапшине) и, конечно, музыкой конкретно «смерть Арлекина»… Раньше его не понимал, считал очень сложным. А его сестра, Ирина Гариевна, преподавала у нас в классе недолго немецкий язык) Хорошая тема 👍
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как же меня пугал этот фильм в детстве, бррр🥶🥶🥶 Музыка очень красивая💖💖💖
Не смотрел этот фильм в свое время, пропустил. Теперь жалею. Фильм замечательный. И музыка тоже замечательная.
Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 30 авг 2026 в 17:03
Фильм помню в детстве смотрел на большом экране в ДК,был в шоке от безысходности,соглашусь,фильм совсем не детский.А по музыке, учился в музыкальной школе 7 лет,играл в образцовом духовом оркестре,сначала на трубе,потом на баритоне,музыка из фильмов была частым репертуаром,уже и названий и не помню,на ум приходит только "Порги и Бесс" и "Человек Амфибия".
Красивая тема. Сложная ритмически: размеры идут то 5/4, то 4/4, меняются туда-сюда несколько раз
Это сообщение отредактировал ЯПавел - 30 авг 2026 в 17:13
Хм... В детстве фильм прошёл мимо меня и видимо очень далеко. Не видел этого фильма, а может так смотрел, что забыл. Исправил пробел детства, посмотрел эту сказку. Очень хороший фильм, скорее всего буду пересматривать. Он того стоит. Согласен с выше написавшим, что фильм не детский. Хотя может по нынешним меркам не детский, а в нашем детстве вполне даже нам понятный был. Но, не мне судить, т.к. не помню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)