Обиженка

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зигзаг 3 сен 2026 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Регик прав на 100%, при повороте занял крайнее правое положение. Обиженка, он и есть обиженка dont.gif
ПДД пункт 8.5
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Это сообщение отредактировал Зигзаг - 3 сен 2026 в 12:31
ssres71 3 сен 2026 в 12:30
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Не понимаю на что рассчитывают, когда при повороте направо с права от себя оставляют дыру, в которую самосвал пролезет? Я уж молчу про пункты 8.5, 8.6 и 8.9 ПДД конкретно в отношение именно этого случая.

Это сообщение отредактировал ssres71 - 3 сен 2026 в 12:30
Лыжник74 3 сен 2026 в 12:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (ELEA @ 3 сен 2026 в 12:11)
Не готов винить белого. Там всего одна полоса и то что рег смог втиснуться справа - не делает его правым. Да, он должен был дердаться максимально правой стороны, но зная реалии города - тогда залезут слева и будет такая же ситуация но наоборот.
А влазить в той же полосе 2й машиной, даже если физически прозазиишь - это нарушение ПДД. Я бы пободался и не признавал своей вины утверждая что рег не имел права влазить в той же полосе 2ым.

Стесняюсь спросить, у белого поворотник не мигал.
Какое ПДД региг нарушил, поворачива направо с правой полосы?
tsebrav 3 сен 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 2 года
-8
Цитата (ELEA @ 3 сен 2026 в 12:20)
Цитата (DmitrievDM @ 3 сен 2026 в 12:16)
Знаю ЯП, готов к вашим шпалам, но....
Не готов винить белого. Там всего одна полоса и то что рег смог втиснуться справа - не делает его правым. Да, он должен был дердаться максимально правой стороны, но зная реалии города - тогда залезут слева и будет такая же ситуация но наоборот.
А влазить в той же полосе 2й машиной, даже если физически прозазиишь - это нарушение ПДД. Я бы пободался и не признавал своей вины утверждая что рег не имел права влазить в той же полосе 2ым.
А вот за то что начал играть в "учителя" - это да, мудачество полное каким бы дурачком рег не был.
Итого - жабогадюкинг по моему мнению.
Но это ИМХО, можете кидать свои помидоры.

Какой практический смысл был занимать крайнее левое положение для поворота направо?

Чтобы выехать под более пологим углом и видеть левую сторону в зеркало, а не выкручивать шею до боли. Это с опытом приходит. Но не везде прокатывает, а толко там, где справа не пролезут. У меня на местности есть подобный выезд, но машина справа не помещается, но за то мопеды и мотоциклы постоянно туда лезут. Приходится учитывать.
Буквами сложно объяснить, не красноречыивый я) Это надо проехаться и на пальцах показал бы о чем я...

Согласен полностью.
Я обычно тоже прижимаюсь влево, но дальше из того положения как белый вначале, выезжая на пересечение, еду к правому ограничителю., Тем самым оказываюсь параллельно потоку сзади и прекрасно вижу машины в зеркала, не выворачивая шею. Надо только не забывать про слепую зону по диагонали от машины влево.
arhiilya 3 сен 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вот ебанутая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ELEA 3 сен 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (tsebrav @ 3 сен 2026 в 12:31)
Тем самым оказываюсь параллельно потоку сзади и прекрасно вижу машины в зеркала, не выворачивая шею.

Да, я именно про это: "выезжая на пересечение, еду к правому ограничителю" - именно!
DIMON127 3 сен 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я так и не понял, что водителю лады так не понравилось?
ssres71 3 сен 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (DIMON127 @ 3 сен 2026 в 12:36)
А я так и не понял, что водителю лады так не понравилось?

От вида как его опережают справа пострадало личное чвс, переполнило возмущение от несправедливости происходящего и возникло острое чувство необходимости немедленно поставить зарвавшегося наглеца на место. И вообще этот регик поворачивал направо без всякого уважения.
Sonic74 3 сен 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Поворот фигня, опасное вождение вижу я
НекийПэш 3 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
А вот за то что начал играть в "учителя" - это да, мудачество полное каким бы дурачком рег не был.

Ну тут прям по порядку можно.
1) Белый изначально нарушил ПДД, заняв такое положение для поворота. Зачем он там тогда стоит - неизвестно, поворотник у него не включен.
2) Да, при повороте направо надо двигаться как можно ближе к правому краю. Всё. Это ПДД. Какие-то личные фантазии о дорожном движении стоит оставить при себе.
3) Каким таким пунктом запрещено "влазить" в полосу вторым?
4) Пожалуй, самое главное - какой вины ты бы не признал?) События на выезде вообще никакого отношения к случившемуся ДТП не имеют. Причина, по которой у белого подгорело и он начал вытворять на дороге абсолютную дичь, мало кого будут интересовать.
gogarom 3 сен 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MalinaLCF @ 03.09.2026 - 12:05)
Регистратор есть , обиженку виновным и признают

"Я так ждала тебя, Вова"

Пенза.

Вову завиноватили, кстати.

УПД: Если вы смотрите без звука - Вова автор видео.
https://t.me/r_chp/41410

helper03 3 сен 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
И ведь ничего не мешало мудаку на Весте остаться в своей полосе (не совсем по ПДД, но слева никто не летел). Но нет - питушиная гордость взыграла!
Diesellok80 3 сен 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Интересно, реально ли при отличном адвокате сюда притянуть автоподставу и статью за мошенничество?
gazon52 3 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (miniMAKC @ 3 сен 2026 в 12:09)
с крайней правой повернул направо. чем там его было учить непонятно

Я подозреваю, что белый шел по этой полосе, а регик перед ним выехал...
Больше объяснений нет...
У нас в Нижнем тоже есть такое место... Выезд с Ряцева на Московское шоссе через виадук...
ELEA 3 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (НекийПэш @ 3 сен 2026 в 12:46)
3) Каким таким пунктом запрещено "влазить" в полосу вторым?

Это больше всего, что меня бесит в ПДД! Эта лазейка/несправедливость прямо не запрещающая двум ТС находиться в одной полосе - напроч невилирует вообще смысл деления проезжей части на полосы!
Жизнь несправедлива)))

"События на выезде вообще никакого отношения к случившемуся ДТП не имеют." - вот тут ты прав. Да, я рассматривал только сам выезд и мотивацию лады. А то что он потом включил "учителя" и из-за этого устроил ДТП - верно, к самому повороту не имеет отношения и там лада полностью козлина.
Тротил 3 сен 2026 в 12:58
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DmitrievDM @ 3 сен 2026 в 12:16)

Какой практический смысл был занимать крайнее левое положение для поворота направо?

Наверное думает, что он на фуре-длинномере.
mir262 3 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне интересно, кто так себя ведет, вообще представляет стоимость своего долбоебизма? Хотя бы стоимость ремонта, после удара в жопу и какие могут быть последствия?
AntonDobriy 3 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
004 Долбоёб редкостный. Пидорасина

Vasilyan 3 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Встрял на бабки белый. Бесполезные потуги, а с нынешними ценниками еще и очень дорогие
СкуфПузиков 3 сен 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
58 регион, это где?
zackua 3 сен 2026 в 13:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (СкуфПузиков @ 3 сен 2026 в 18:00)
58 регион, это где?

пенза
helper03 3 сен 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (СкуфПузиков @ 3 сен 2026 в 13:00)
58 регион, это где?

Пенза вроде

Обиженка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 354
37 Пользователей: Бездельник1, АМАЛКЕР, chk1869, Evgen526, СергейЛогист, Allexxei, tsebrav, GreyAectann, triod3, rbujhmr, voinickiy, Astrapups, konsshishkin, BelkaAge, IvanSib66, o4karik, lastpoint, kruzzen, dottoresole, PePelok, eifel86, НекийПэш, graf0sh, aspirine2015, sergz1984, Конторапишет, Arheologik, mitinsaha, Ибонехнах, nikkaknik, bond29, SEKI, Anes01, dapepper, R0r0, deMax007, UserFuser
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх