Надо Федя, надо

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BuhBuhov 3 сен 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Довелось в 83-м провести несколько месяцев в КПЗ (хотя, такого слова уже не было. Было ИВС, но не суть).
Да, кормили из центральной столовой поселка. Вполне нормальной едой. Завтрак, обед и ужин. Шашлыка конечно не было, но вполне себе еда была очень полноценной.
В фильме я думаю, Гайдай утрирует, мол - обычный алкаш, жрет не хуже работяги. Но так оно и было. В тюрьмах СССР кормили может и не очень вкусно. Но вполне сытно.
Про малолетку я писать не буду.
Swazy 3 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
На мой взгляд, у Алексея Макаровича Смирнова лучшая роль в кино:

Надо Федя, надо
bort49 3 сен 2026 в 21:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Swazy @ 3 сен 2026 в 21:40)

Однозначно! 👍
SirGood 3 сен 2026 в 21:44
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Swazy @ 03.09.2026 - 21:40)

Особенно эпизод: "Кто?! - Смуглянка..."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati11a 3 сен 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Tormund18 @ 03.09.2026 - 20:21)
Дебильная страна была, есть и будет.

Пока в ней есть такие коментаторы

prieshletz 3 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gods02 @ 3 сен 2026 в 20:45)
Цитата (erolvic @ 3 сен 2026 в 20:36)
Не знаю про арестованных из фильма.
Помню трудовой лагерь для школьников. Год 1986, лето. Вывозили нас на капусту, морковку. Полоть, прореживать. В лагере было голодно. Он на берегу реки Мёша был. Научились ловить рыбу, пиздить картошку из ларей, готовить на костре. Но, однажды нас вывезли на сбор картошки. Стоит трактор с прицепом, тракторист спит род прицепом. Мы с вёдрами собираем картошку после картофелезборщика и кидаем её в тот прицеп. Обед. Приезжает УАЗик, Три бидона оттуда вытаскивают. Борщ, Пюре с мясом,компот! Тракторист поел и дальше спать под прицеп. Мы нажрались просто "отпуза". Лежали, переваривали. Ещё был прикол. За одноклассником заехали родственники, забрали его на день раньше. Он домой приехал, поел вдоволь,и свалился с температурой. Диагноз-переедание ему поставили.

Вообще, в колхозных столовых была достаточно обильная еда за смешные деньги.
Поскольку ориентировалась на своих работников и на то, что все прямо здесь же выращивалось.
Поэтому, мяса, нормального не жалели, как в борщах ,так и во вторых блюдах.

в столовых на предприятиях и сейчас не дорого, я вот с коллегой ходил в столовую молокозавода, хоть там и не работал, просто рядом с нашей конторой было.
NemaNdi 3 сен 2026 в 23:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А компоот))!

DariaPav 4 сен 2026 в 05:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (erolvic @ 3 сен 2026 в 12:38)
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 3 сен 2026 в 20:17)
Почему у Феди из советской комедии оказался такой впечатляющий обед? За этой сценой скрываются детали, история, немного тайны и настоящий факт о том, как в кино создавали бытовые эпизоды, которые зрители запоминают на годы. Что было на столе у знаменитого дебошира и зачем режиссёр сделал этот момент таким заметным?

Лучше выпить кефир из стеклянной бутылки, закусив батоном белым, чем жрать пересушенный шашлык!

Веган детектед moderator.gif
banddi 4 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Чё то какая то хуйня. Я понял сатиру Гайдая, но теперь к реальности. То есть Федю не надо было кормить, а если и кормить, то плохо? 15 суток административки и принудительные работы - это наказание за правонарушение. И его нужно было морить голодом в довесок?

А про то что честны рабочий человек питался хуже чем правонарушитель - вообще бред

Гортоп 4 сен 2026 в 12:42
похуист  •  На сайте 12 лет
-1
Тупой текст"уплетал настоящее горячее мясо..: , нет блядь папье-маше жевать надо,что ли?

Vasilyan 4 сен 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Так за хавку работает. Не вижу тут проблемы. Строитель тоже может так же питаться на свои заработанные.
Canon4ever 4 сен 2026 в 12:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ответ прост: это называется сатира
nikkaknik 4 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gods02 @ 03.09.2026 - 20:45)
Поскольку ориентировалась на своих работников и на то, что все прямо здесь же выращивалось.

Работал пару уборочных на СК-5 Нива. Кормили на убой и в поле привозили и в совхозных столовых 👍

maik2 4 сен 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rambrero @ 3 сен 2026 в 20:20)
Автор, кто не работает тот ест

Лозунг и сейчас актуальный.
Гляньте на думу и правительство.
Straume 4 сен 2026 в 12:55
северный карелец  •  На сайте 1 год
-1
Кормили на сутках баландой, а варят её в ближайшей столовой из объедков.
Псевдоподий 4 сен 2026 в 12:59
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (prieshletz @ 3 сен 2026 в 22:27)
Помню трудовой лагерь для школьников. Год 1986, лето. Вывозили нас на капусту, морковку. Полоть, прореживать. В лагере было голодно. Он на берегу реки Мёша был. Научились ловить рыбу, пиздить картошку из ларей, готовить на костре. Но, однажды нас вывезли на сбор картошки. Стоит трактор с прицепом, тракторист спит род прицепом. Мы с вёдрами собираем картошку после картофелезборщика и кидаем её в тот прицеп. Обед. Приезжает УАЗик, Три бидона оттуда вытаскивают. Борщ, Пюре с мясом,компот! Тракторист поел и дальше спать под прицеп. Мы нажрались просто "отпуза". Лежали, переваривали. Ещё был прикол. За одноклассником заехали родственники, забрали его на день раньше. Он домой приехал, поел вдоволь,и свалился с температурой. Диагноз-переедание ему поставили.

в столовых на предприятиях и сейчас не дорого, я вот с коллегой ходил в столовую молокозавода, хоть там и не работал, просто рядом с нашей конторой было.

Мы в начале нулевых на свиноферме под Питером на практике были, там в столовке из своей же свинины еду готовили. Какая-то часть талонами оплачивалась за счет предприятия, если что-то сверх, добавка, выпечка - доплачивали сами, но реально копейки какие-то.
Единственное, помню, сидим, пирожки едим, дядька местный подходит, говорит, мол, пирожки лучше не брать. А че так? Да у меня тут дочка на кухне работает, они туда недоеденное мясо перекручивают. Может, просто прикалывался над молодежью.
1DEN 4 сен 2026 в 13:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Работа вселенной. Кто всё себе и для себя, тот ест. Кто для других, тот сами знаете, что.
1норд1 4 сен 2026 в 13:01
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0

о.да.был в экспедиции в каком то селе челябинской области.там была своя пекарня.вкуснее хлеба я не ел.
кохол 4 сен 2026 в 13:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
лучшая роль Алексея Смирнова, это Макарыч
temper 4 сен 2026 в 13:11
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Pase4nik007 @ 3 сен 2026 в 20:26)

Дебилы вроде тебя были, есть и будут.

На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено!
Naibu 4 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 2 года
-6
Цитата (Sav4er @ 3 сен 2026 в 20:21)
Цитата (Rambrero @ 03.09.2026 - 20:20)
Я не понял, надо видео смотреть или текст с описанием будет.

Автор, кто не работает тот ест

Стыдно не знать эту сцену с обедом. Хотя тебе похуй, все мозги пропил.

Дяденька, да этому кину 100500 годов. Схуяль "стыдно"-то? Чай не Пушкин и не Чайковский. До классики, которую действительно неплохо было бы знать, там как раком до Китая. Банальная комедия. Чо там, "свадьбу в малиновке" тоже помнить наизусть надо или уже нет? Мир, понимаешь, он ВПЕРЕД идёт, а ты буксуешь на месте в смаковании старой черно-белой ничем не выдающейся комедии. Ну смакуй. Один. Под одеялом. Хули ты в залупу лезешь-то? "похуй... мозги пропил..." Он то мож и пропил, а у тебя их вообще хуй есть, один фильм запомнил, блядь, за всю жизнь и ходишь людям одно и то же рассказываешь 70 лет, как полудурок. faceoff.gif Назови мне, блядь, хоть ОДНУ причину, по которой людям, рожденным после 90-го года прошлого века вообще надо что-то знать про эту "комедию" и актёров? Ты 4-ю серию Гарри Поттера можешь наизусть пересказать? Нет? Ну и не пизди тогда, староёб.

Это сообщение отредактировал Naibu - 4 сен 2026 в 13:16
remvod 4 сен 2026 в 13:12
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Сидел я на сутках. Кормили... Общий котел, баланда и с бомжами из этого котла хаваешь. 🤣🤣🤣

Matr 4 сен 2026 в 13:15
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0

По твоей аватерка видно, что ты пизданутый малолетний дрочер.

alexdup 4 сен 2026 в 13:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1

DasModest 4 сен 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 4 года
0

Дебилы были, есть и будут

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 157
16 Пользователей: PlanetNine, DenWord, ЛеPав, willy11, DarkSpaceMan, gem222, Zerg1966, shell08, Пар, lester85, Might74, Numb3rOne, sinner83, ErecTheRed, Alikcman, partizan280
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх