Считаю таким бредом в спорте, когда физические данные дают тебе неоспоримые преимущества и все считают этой нормой. Тоже самое, кста, относится и к экипировке. К примеру в том же боксе есть весовые категории и никто не выставляет тяжа 100+кг против 50кг( и уже тем более не считает это нормой). Разве суть спорта не в справедливом состязании? В чем проблема ввести такие же ограничения на рост в видах спорта, где этот показатель дает преимущество? Это сообщение отредактировал seregond - 11 сен 2026 в 00:30
Подросток в 13 лет вполне может быть ростом 2 метра, но он не может иметь мускулатуру молодого мужчины, скелет молодого мужчины, пропорции черепа и лица молодого мужчины и т.д. - организм развивается по своим законам. Там явно лет пять-шесть списано.
Считаю таким бредом в спорте, когда физические данные дают тебе неоспоримые преимущества и все считают этой нормой. Тоже самое, кста, относится и к экипировке. К примеру в том же боксе есть весовые категории и никто не выставляет тяжа 100+кг против 50кг( и уже тем более не считает это нормой). Разве суть спорта не в справедливом состязании? В чем проблема ввести такие же ограничения на рост в видах спорта, где этот показатель дает преимущество?
В волейболе нет таких ограничений, чем выше спортсмен - тем лучше. Тем более, если он так ебашит, как этот подросток (странное слово для шпалы 213 см.)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ему лет не меньше 18. Я играл в волейбол, такой силы подача и нападение, в 13 лет не бывает, да и техники. Рост 210 бывает. Сын в баскетбол играет, на первенстве России. 2011 г.р. Рост 190, в других командах, есть парни больше 2 м, есть и 210 см. Но такой физики, нет ни у одного.
Этого мальчика обследовать надо тщательно со всех сторон. Для 13 лет он подозрительно гармонично сложен, почти в идеальных пропорциях. В пубертате у мальчиков чаще бывает дисморфогенез, конечности и голова большие, а туловишко не очень. Возможно у него гипофиз размером со страусиное яйцо или я ничего не понимаю в эндокринологии
Скоро будет спорт с пеленок. А так дети сейчас быстрее становятся крупнее. Сколько же энергии в них, теоретически удачный возраст для ее выплескивания.
Телосложение не подростковое. Сам с 14 лет за мужскую сборную района играл, рост 190 был, но мясо нормально позже нарасло, тут явно лет 18. Игрок то хорош, че уж говорить, не с детьми играет, так что пофиг приписан возраст или нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)