Завели алабая для охраны скота

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Badenser 12 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Люди заводящие таких собак для охраны частного дома, частенько сами ебалаи в голове. Зачем заводить собаку, которая потом рвёт всех подряд?
tabovi 12 сен 2026 в 21:38
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
солдат спит, служба идет :)
dmakc86 12 сен 2026 в 21:38
Макс  •  На сайте 7 лет
2
Лучше бы чихуашку завели, эта мелкая тварь даже хозяев к скоту не подпустит lol.gif
Одинец 12 сен 2026 в 22:08
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Badenser @ 12 сен 2026 в 21:35)
Ну и нафиг такое счастье? Сначала не признает родителей, потом детей погрызёт.

А зачем ей признавать левых людей?
Дети - обьект охраны.

А если мама, глядя через забор на сидящего верхом на собаке мелкого, вопит: "Максим! Сейчас же слезь с этого мерзкого чудовища и отойди от него!!!" - естественно, собака недобро смотрит на неё и бурчит - это кто тут на моих детей орёт???
(Я там колол дрова, а толпа детишек, включая моего, играла с собакой)

А вот если ребёнок сам к маме ушёл - значит, так надо.

ПРАВИЛО НОМЕР 1 - ЛЮБУЮ собаку надо воспитывать.
Кавказки и алабаи чем особенны - они очень самостоятельные. Для того и выведены. С ними надо быть жёстко последовательным.
И ещё - это территориальщик. Его НЕЛЬЗЯ держать в квартире, он всё время будет в раздрае - ГДЕ его охраняемый участок земли?
B666at150rus 13 сен 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Это не алобай, это ебалай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Плоохишъ 13 сен 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (madartokkz @ 12.09.2026 - 19:41)
[QUOTE=ДИХЛОРЭТАН,12 сен 2026 в 19:29]

Цепь, клетка, неправильное воспитание - вот результаты. Они думали он охранник, а он умный но свободный должен быть. Сам принимает решения. Отара овец, коровы, козы и на джайляу. Там ему самое место, а не за двухметровым забором. Он в неволе с ума сходит, как и люди.[/quote]
А где на видео цепь, клетка и не правильное воспитание?
Ты с чего этот Пиздёшь написал и тебя плюсанули?

aaabbbccc 13 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У меня алабайка, зашедшего во двор чужого зализывает до смерти.
Она считает, что гости приходят лично к ней поиграться.
Постоянно спит. С вечера ломится домой, не дай бог оставят ночевать на улице. Тогда она не даст спать округе, будет плакать в голосину про нерадивых хозяев. Я не знаю как описать ее плачь, это слышать надо.
Зайдя в дом падает спать, из пушки не разбудишь, просто по линолеуму переталкиваем с места на место, ухом не ведет.
Молодая была подпевала петухам. Долго не могли понять чего она орёт под утро. Потом сопоставили: кукарекуууу-ауваууу.
А вот ее предшественница была киборгом убийцей.
А до ее предшественницы была алабайка - найденыш-потеряшка. Просто добрая и тихая была.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 13 сен 2026 в 10:38
чингачукзмей 13 сен 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (дурной @ 12.09.2026 - 19:29)
он жрет больше чем вся скотина вместе взятая ещё и мясо. во дворе достаточно и простой дворняги, всегда сигнал подаст. я не любитель больших собак. но кавказцам и алабаям не доверяю. тем более если дети во дворе есть

Это не так. В начале жизни, год - два, алабай действительно требователен к питанию, в этот период активно формируется его мышечная масса и кость. Потом уже можно переводить на каши, геркулес, овсянка, греча, да похуй что, и все со стола. Летом на вольном выпасе он нихуево самостоятельно питается ящерки, ёжики, кузнечики, моя вообше хреначила огурцы с огорода и клубнику.

Fly13 13 сен 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А что не так? Рогатые на месте же. Солдат спит, служба идет
Brbrmrr 13 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
- че делаеш ?
- от злой энергии тебя охраняю, ты злую энергию чувствуеш?
- нет
- не благодари gigi.gif
24Регион124 13 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12 сен 2026 в 23:29)
Цитата (madartokkz @ 12.09.2026 - 19:26)
Алабай не охранник. Он собака, друг человека.

Про алкоголь поищи заодно.
doktorzloy12 13 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Не надо питать иллюзии никому. Если кто не хороший попытается залезть ,он все учует.
Hihiker 13 сен 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 2 года
0
для тиктока снято
Japper 13 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Бэйджика ему не хватает и журнала сканвордов
mozgieda 13 сен 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (alerondel @ 12.09.2026 - 19:23)
Алабай , это охранник) не знаю на счет скотины , но мимо нее не проскочишь)) была у нас такая мадама.. на радугу ушла правда уже(

Алабай это тварь не охранник тупая сука
Шел на работу на встречу пенс с этой тварью и она на меня побежала я ничего не успел сделать отвернулся и мне в жопу эта тварь ухватилась
За день до этого новую куртку зимнюю купил теплуюпрочную
Куртка порвана немного на жопе укус
Сука
Тварь это не собака

Unkilled 13 сен 2026 в 11:04
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (дурной @ 12 сен 2026 в 19:29)
во дворе достаточно и простой дворняги, всегда сигнал подаст.

Если не трусливая! Может лаять по делу и без, а будут что-то тащить - с перепугу спрячется. Был у нас такой. Его и не видно пока он тебя не увидит и поймёт что опасности нет.
Heimaat 13 сен 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (alerondel @ 12 сен 2026 в 21:32)
Цитата (madartokkz @ 12 сен 2026 в 19:26)
Цитата (alerondel @ 12 сен 2026 в 19:23)
Алабай , это охранник) не знаю на счет скотины , но мимо нее не проскочишь)) была у нас такая мадама.. на радугу ушла правда уже(

Ничего подобного.. сколько знаю алабаев которые в частном доме , а не квартире , это все лютые псины в плане охраны. Даже наш алабай , бегая по двору рвала на части котов и прочих кто пытался проникнуть на ее территорию. А уж про чужих людей молчу.. там вольер разрывался буквально .. она и через забор могла б перепрыгнуть легко в 1.5 метра. Причем мы ее не воспитали в плане жестокости , сам характер был такой. Основные команды понимала.
Соседские такие же были злые. Уши подрезаны и хвост. Спокойно не зайдешь во двор , покусать запросто.
Любой чих во дворе и поднимается лай и сразу бежит проверять кто там. Насчет друга человека , признает только хозяина и то если он сумеет показать что он вожак , а не нюня , других только если с детства с алабаем взаимодействовали и то не всех. Сестренка в детстве чуть ли не верхом на ней ездила , а потом повзрослев собака стала рычать на нее и даже кидаться , если что то не так. Только пару человек подпускала.

Ну и нахрен такое гуано нужно????
От одного гавканья целый день можно с ума сойти... Про отношение к котам и членам семьи хозяев - и говорить не приходится. На мыло и дело с концом.
dlrex 13 сен 2026 в 11:10
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Он понял жизнь. rulez.gif
Бамбалабес13 13 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А что хорошее решение если алабай загрызет хоть одного из тех что ныне коровок режут .
Уже хорошо. cool.gif
Boris29 13 сен 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Если алабай бесцельно скачет по двору это не алабай.
Настоящий как раз таки всё время спит, а просыпается по поводу. Любят расположиться где повыше, чтобы обозревать владения.
Чтобы не обзывать его лентяем, употребляют термин "энергосберегающий"))
Karakurt57 13 сен 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
У приятеля алабай белоснежный прожил почти 16 лет. Я больше такой огромной и умной собаки не видел. Не отходил от хозяина. В машине всегда сидел на переднем сидении, детей обожал - как на пони на нём катались. Забрал с собой пса в Грецию. Ехал своим ходом из Джамбула - на постах и на границах машину без досмотра пропускали. Когда ушёл на радугу, приятель три дня бухал плакал... Больше собак не заводил - не мог Урса забыть...

KCA 13 сен 2026 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12 сен 2026 в 19:29)
Цитата (madartokkz @ 12.09.2026 - 19:26)

Прежде чем алабая заводить, надо хоть на кошечках потренироваться, а то модно стало, у меня товарищ с женой никогда с собаками дела не имели и завели себе мастино неаполитано, ну это те, с которыми ещё древние римляне на войну ходили, хорошо добрая сучка попалась, у меня опыта общения с лайками прям с рождения, когда ползать начал, с кобелём вместе штукатурку со стен вылизывали, а Ильва, так мастинку звали, вообще прохода не давала, то погладь, то поиграй, дура больше меня весом, поиграй с ней...
БОРОДИЩА 13 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Похоже он обожрался, надобно скот пересчитать.

Stepann 13 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (пиЖамка @ 12 сен 2026 в 19:20)
для скота же бордер-колли заводят, от уж он всех пасет-следит

ну он только пасет, а от волков бесполезен. А алабай самое то...
madartokkz 13 сен 2026 в 12:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Плоохишъ @ 13 сен 2026 в 10:31)
Цитата (madartokkz @ 12.09.2026 - 19:41)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12 сен 2026 в 19:29)

Цепь, клетка, неправильное воспитание - вот результаты. Они думали он охранник, а он умный но свободный должен быть. Сам принимает решения. Отара овец, коровы, козы и на джайляу. Там ему самое место, а не за двухметровым забором. Он в неволе с ума сходит, как и люди.

А где на видео цепь, клетка и не правильное воспитание?
Ты с чего этот Пиздёшь написал и тебя плюсанули?

Пиздеж - он, мой. Так правильней. А отвечал я не на видео а на подборку происшествий с алабаями. lol.gif
И не переубедить меня, всем кто пишет какой он хороший охранник, потому что кидается на все подряд - сочувствую. Не мучайте собачек клетками и цепями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 158
3 Пользователей: Saidd, Ромаhjvfhjvf, DmitryKass
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх