"Я на главной в любом случае, Люся!"

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grungni 14 сен 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (hekt0 @ 14 сен 2026 в 11:33)
И таких во дворах с «главной» в голове ахулиард!
Ну и до кучи у них уверенность что если прямо то главная

Еду как-то по Главной (знак стоит) около ленты. С парковки (там знак уступи дорогу стоит) мне в правую бочину за малым дед на москвиче не прилетел. успел он затормозить. сантиметром 10 осталось. Начал качать права что он у меня помеха справа. И я должен его пропустить.
Показал ему знак с его стороны уступи дорогу. Показал на знак с моей сторы Главная дорога.
Дед сказал а мне пох....й и сел в машину.

Неадекватов очень много и разной степени.
Linxform 14 сен 2026 в 11:46
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (samus1974 @ 14 сен 2026 в 11:36)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14 сен 2026 в 15:32)
А с чего он взял, что он на главной, Люся? Перекресток равнозначных дорог вижу я...

Он повернул с главной дороги где был знак, соответственно делаем вывод, что это был перекресток неравнозначных дорог и он повернул не на прилегающую. А вот красный похоже выехал со двора (знаков о перекрестке нет) и должен был уступить.

Ты коллега оленя-регистратора? Не води машину - не твое это...
sergik4u 14 сен 2026 в 11:46
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Сам себя сдал ,в башке хлебушек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 14 сен 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
У нас в микрорайоне тоже многие так ездят. Только у нас все еще очевиднее - на въезде знак жилой зоны стоит.
Но справа пропускаю наверное только я.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14 сен 2026 в 11:46
Schmidty 14 сен 2026 в 11:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тот случай,когда по-жизни " на главной"
DarKnight 14 сен 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14 сен 2026 в 11:32)
А с чего он взял, что он на главной, Люся? Перекресток равнозначных дорог вижу я...

Он в самом начале проехал под знак и тут же свернул с главной дороги. Но видимо считает, что действие знака и дальше на него распространяется.
Fly13 14 сен 2026 в 11:57
3
в любом случае вспышка ярости на ровном месте это капец. Не так уж его резанули, чтобы сигналить и орать на свою бабу, ибо второй водитель все равно не слышит
Fly13 14 сен 2026 в 11:57
-1
дел

Это сообщение отредактировал Fly13 - 14 сен 2026 в 11:57
zloileprikon 14 сен 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Чтоб у регика после светофора понос не прекращался, главный дообоеб

kastrylich 14 сен 2026 в 12:04
Юморист  •  На сайте 4 года
0
у меня тут у работы проезд по мосту через канал Грибоедова без знаков ,так 90% кто едет через мост считают себя почему то на главной.и хуй пропускают народ по набережной.а далее круг тоже без знаков,так там 95 процентов хуярят на круг, не уступая.
Olsp 14 сен 2026 в 12:08
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14 сен 2026 в 11:39)

Он повернул с главной дороги где был знак, соответственно делаем вывод, что это был перекресток неравнозначных дорог и он повернул не на прилегающую. А вот красный похоже выехал со двора (знаков о перекрестке нет) и должен был уступить.

Ну, в смысле? Он едет по дворам, знаков приоритета нет, следовательно, все дороги равнозначные и красный в своем праве проехать первым....

ты для начала определись, там дорога или дворовая территория. По пдд это взаимоисключающие понятия. Многие принимают проезжую часть во дворе за дорогу и ошибочно применяют дорожные правила ко двору.
ГрафПанталон 14 сен 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
У нас во дворах все так же ездят. Вот такую дорогу через район, к которой примыкают повороты к домам, почему то все считают главной.

ГрафПанталон 14 сен 2026 в 12:15
4
Цитата (samus1974 @ 14.09.2026 - 11:36)

"Я на главной в любом случае, Люся!"

derek85 14 сен 2026 в 12:16
0
Цитата (Себеш @ 14 сен 2026 в 11:33)
Люся - психотерапевт. 😀

может уже поздно, психиатр нужен gigi.gif
fear88 14 сен 2026 в 12:21
-4
Цитата (ГрафПанталон @ 14 сен 2026 в 17:14)
У нас во дворах все так же ездят. Вот такую дорогу через район, к которой примыкают повороты к домам, почему то все считают главной.

Ну так правильно считают, то что примыкает к домам это прилегающая территория, а ПДД гласит:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1,...., либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
sawaqa 14 сен 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
3

мать моя женщина, да откуда вы такие беретесь? откуда такой хлебушек в голове??!!
Pokatot 14 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Свидетель выдуманных правил. И ихв ничем не переубедить. Даже когда в суде их признают виновными. Хотя тут какой посёлок городского типа, хз он по улице едет или уже по придомовой. Но у нас в стране знаки "Жилая зона" редкий вид. Так что может там реально обычная дорогая, а не придомовая. Но реакция конечно плохая, сейчас на каждого хлебушка и мудака реагировать нервов не хватит, ибо они плодятся с каждым днём всё больше и больше. Плюс он отвечает на "он решил, что в жилой зоне" - "я на главной в любом случае", т.е. как раз правила хрен знает.

Но вообще когда подобные видосы попадаются, то в комментах постоянно появляются куча личностей, которые утверждают, что они едут по прямой, а значит на главной, а тот кто справа не имеет права ехать первые, потому что они меняют траекторию и поворачивают в их прямую полосу.

Это сообщение отредактировал Pokatot - 14 сен 2026 в 13:19
samus1974 14 сен 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (ГрафПанталон @ 14 сен 2026 в 16:15)

Для особо одаренных поясняю - в самом начале ролика рег сворачивает направо и перед этим перекрестком стоит знак главная дорога, а перед выездами с прилегающей такие знаки как правило не ставят. Так что скорее всего он повернул на второстепенную. Далее, судя по домам, регик проезжает пересечения с выездами из дворов (но на 100% по видео определить невозможно) и там где выехал справа красный похоже на выезд, так как знаков никаких нет, а на перекрестках обычно ставят знаки пересечения с главной, второстепенной или равнозначной.
Так что я бы категорично не судил о том кто прав в данной ситуации, не зная схемы проезда, чтобы потом не переобуваться (а это здесь наблюдаю в большинстве случаев когда набегают хомячки). А долбодятлов, которые кричат "сдай права" при этом съезжающих с внутренней полосы на кольце, кричащих про помеху справа при перестроении, поворачивающих не с крайнего положения и т.п. каждый день и их становится все больше, что плачевно.

P.S. Вот, Vasilyan скинул ссылку и если это точно то место (очень похоже на то), то рег одолзначно неправ.

Это сообщение отредактировал samus1974 - 14 сен 2026 в 13:27
Pokatot 14 сен 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (slavagru @ 14 сен 2026 в 11:43)
Это есть такая секта: "я повернул сс главной, значит следующие 200км у меня преимущество"

вот про таких первый раз слышу.
Pokatot 14 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Свояк @ 14 сен 2026 в 11:46)
У нас в микрорайоне тоже многие так ездят. Только у нас все еще очевиднее - на въезде знак жилой зоны стоит.
Но справа пропускаю наверное только я.

Так люди боятся проезжать из-за того, что большинство не пропускает. Я вот уже выучил, что на парковках гипермаркетов никто не соблюдает правило правой руки, и никаких знаков нет.
УбийцаТерминаторов 14 сен 2026 в 14:05
Хохмач  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Olsp @ 14 сен 2026 в 12:08)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 14 сен 2026 в 11:39)

Ну, в смысле? Он едет по дворам, знаков приоритета нет, следовательно, все дороги равнозначные и красный в своем праве проехать первым....

ты для начала определись, там дорога или дворовая территория. По пдд это взаимоисключающие понятия. Многие принимают проезжую часть во дворе за дорогу и ошибочно применяют дорожные правила ко двору.

А какая разница? Разве в отсутствии знаков приоритета это важно? Разве что центральная улица асфальт, а примыкающие - грунтовка, тогда есть пункт в ПДД, который определяет асфальтовую дорогу главной по отношению к грунтовой. В остальных случаях, если знаков нет, а примыкание дорог есть, водитель обязан уступать ТС, приближающемуся справа... и не надо ничего выдумывать. В ПДД уже все написано...
Свояк 14 сен 2026 в 14:14
2
Цитата (samus1974 @ 14 сен 2026 в 13:12)
Цитата (ГрафПанталон @ 14 сен 2026 в 16:15)

Для особо одаренных поясняю - в самом начале ролика рег сворачивает направо и перед этим перекрестком стоит знак главная дорога, а перед выездами с прилегающей такие знаки как правило не ставят.

Да что ты говоришь? Не надо недооценивать креативность наших дорожников.

https://yandex.ru/maps/-/CTtwfGOq
https://yandex.ru/maps/-/CTtwn8Kt
https://yandex.ru/maps/-/CTtwrVka

Цитата
скорее всего он повернул на второстепенную. Далее, судя по домам, регик проезжает пересечения с выездами из дворов (но на 100% по видео определить невозможно) и там где выехал справа красный похоже на выезд, так как знаков никаких нет, а на перекрестках обычно ставят знаки пересечения с главной, второстепенной или равнозначной.

Я забыл уже, как выглядит знак 1.6 - пересечение равнозначных дорог. Не ставят его нигде.
Висел у нас какое-то время вот здесь https://yandex.ru/maps/-/CTt1ENNF и при неработающем светофоре ехали по помехе справа. Но давно сняли. https://yandex.ru/maps/-/CTt1IOOH оставили только конец главной.

И обычные равнозначные перекрестки выглядят чаще всего вот так.
https://maps.app.goo.gl/v22Dm8ZmiCruQGQ26

Перепутать с выездом с прилегающей в принципе можно. Но вот так огульно, как ты в первом сообщении заявил, что регик вот прям стопудово пересекал выезд с прилегающей, вот так заявлять слишком легкомысленно.
Dim124 14 сен 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

С перекрестком это никак не связано. Это в голове у персонажа . Диагноз такой. Я на главной в любом случае)))). Эа одно такое надо его находить и прав лишать пожизненно , пока никого не убил. Кстати, когда он с главной сьехал, больше ни одного знака. регламентирующего приоритеты я не видел.
зудука 14 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Рег едет по улице Школьная, красный выезжает с улицы Шахтерская. Равнозначный перекресток. Рег тупит. У него помеха справа.
i13th 14 сен 2026 в 14:25
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
у ебаната-рега помеха справа, усё...
лишить его ВУ на год и на пересдачу по 10-кратной цене

пс: этот ебанат-регик не в курсе, что знак "главная дорога" означает всего-лишь очерёдность проезда перекрёстка, перед которым установлен gigi.gif

нахуй, лишить ебаната ВУ пожизненно... и родственников евойных тоже

Это сообщение отредактировал i13th - 14 сен 2026 в 14:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 077
22 Пользователей: ksv0709, fezman777, Amah, OligoFrenn, Tharaphita, eskeyper, Pokatot, IgorAk, amlet1979, lrb75, вудипипл, Recn, ILIOm, Philipp4ik, CTPAX, PycLAN, moineau, ПОлАрБуЗА, Макарончик, mrstiks, Молдавкабель, Andriv
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх