я когда начинал работать в 1999 г экспедитором,то дали рейс тверь пенза тольятти уфа.. и вот небритый и заебанный поездкой ,в уфе прихожу к клиенту(сдав груз), а этот манагер дает мне квиток и говорит иди к боссу за подписью. Прихожу,там директор в дорогом пиНджаке глядит на меня ..и говорит -"этот Г. вас послал за подписью?звонит ему-"сюда подойди и сам все подпиши и утряси " .. и секретарше звонит чтоб мне чай сделали.. сколько лет прошло а тот случай помню
Зачем выкладывать видео со своей же камеры. Чтобы кому-то что-то показать? Настоящие благотворители молчат об этом, хотя могут миллиарды вкладывать в это дело. Вот буквально вчера была здесь статья про одного такого богача.
Этому миру катастрофически не хватает добра и хороших событий в медиапространстве. Маленьких, простых, человеческих. Мы постепенно забываем о том, что мы социальные существа и о том, что помогать ближнему просто так это нормальное здоровое поведение цивилизованного человека. А такие маленькие поступки людей вокруг об этом напоминают. Даже если это кафе сделало на этом рекламу и залетело в тренды. Для владельцев это посыл, что маленькое доброе дело может стать рекламой, лучшей чем куча денег в бесполезный маркетинг. Это немного про институт репутации бизнеса.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зачем выкладывать видео со своей же камеры. Чтобы кому-то что-то показать? Настоящие благотворители молчат об этом, хотя могут миллиарды вкладывать в это дело. Вот буквально вчера была здесь статья про одного такого богача.
Этому миру катастрофически не хватает добра и хороших событий в медиапространстве. Маленьких, простых, человеческих. Мы постепенно забываем о том, что мы социальные существа и о том, что помогать ближнему просто так это нормальное здоровое поведение цивилизованного человека. А такие маленькие поступки людей вокруг об этом напоминают. Даже если это кафе сделало на этом рекламу и залетело в тренды. Для владельцев это посыл, что маленькое доброе дело может стать рекламой, лучшей чем куча денег в бесполезный маркетинг. Это немного про институт репутации бизнеса.
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом.
Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.
Это сообщение отредактировал Mari777 - 24 сен 2026 в 13:52
Нормально это! Я посмотрел и мне захотелось что то доброе сделать!
И поэтому не ради хайпа,видео аж с двух камер вырезали.
Даже если это хайп и самопиар, то это всё равно остаётся добрым поступком. Ценность его снижается, но не отменяется полностью. Для получившего помощь её мотивы вторичны.
Будучи в гостях у своих друзей, я спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.
- Президентом! - убежденно ответила девочка.
- Вау! - сказал я, - а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?
- Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, - ответила девочка.
Её родители, либеральные демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли.
- Достойная цель, - сказал я, - но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом.
Давай-ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой...
Девочка на несколько секунд задумалась.. потом посмотрела мне прямо в глаза и спросила:
- А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?
- Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, - улыбнулся я.
Если в молодости вы не были либералом, у вас нет сердца. Если к старости вы не стали консерватором, то у вас нет мозгов. Цитата ошибочно приписывается Черчиллю, но на самом деле не его. Она более ранняя и у нее несколько авторов Но это не отменяет того, что маленькое доброе дело публично может стать лучшей рекламой, чем вложения в тупой маркетинг.
Почитал комменты.... Кто-то осуждает, что чел выложил свой поступок в доступ... Кто-то пишет что хайп+реклама... И все правы по своему. А мне вот видео понравилось. Мир спасёт любовь, доброта и массовые расстрелы.
Да х.з. что лучше в наше время... Напомнить людям, что не всё рублем измерять надо - тоже дорогого стоит. Пусть и вот так даже. И кто видео выложил, тоже неизвестно. Нормальный ролик. Пусть как социальная человечная реклама будет, если у кого то свербит по этому поводу, мол постанова и т.д...
Человечность самое недостающее нашему сегодняшнему обществу качество, за последние тридцать лет ценности кардинально изменились, мы сильно откатились в развитии к обезьянам
А почему надо это скрывать? Что плохого в популяризации хороших поступков? Ваше любимое утверждение «Добро любит тишину» — это поговорка из прошлого века, когда не было такой разобщённости и медийности, и общество держалось на других принципах. Сейчас эта логика устарела и не работает! Если об этом постоянно молчать, то инфопространство мгновенно заполняется негативом и создаётся иллюзия, что вокруг остались только враги.
Вот! Умный человек!
П.С. как же похорошел Русский Язык!!!!! Вот что значит грамотная реформа образования! Ну и общение с образованными классными специалистами очень большую роль сыграло.
В классике советского кино была такая фраза:
Цитата
Будет тебе там и ванна, будет тебе и кофа , будет и какава с чаем. Поехали!
Без "реформы" и "классных специалистов"
По теме - нормальный поступок нормального человека. Добрее надо быть КМК.
Это сообщение отредактировал Ventil98 - 24 сен 2026 в 13:47
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)