В чем разница между запойными и незапойными алкашами?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сибирский938 13 мар 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SuvorovJeka @ 12.03.2026 - 13:09)
Я бухал как все: пил всё — и в больших, и в малых количествах. Если лет 15 назад алкоголь был ещё как-то чище и лучше, то сейчас — суррогат на суррогате. Мешают всё подряд, непонятно из чего и с чем. Я жил в лютом месте Колыма, разваливающиеся поселки Сеймчан, Сусуман, там без этого грустно совсем.

Я завязал. Сознательно, без посторонней помощи. Просто однажды утром встал и понял: всё, молодость прошла, смысла в этом нет. Да и зачем загонять в себя непонятно что.

Сейчас наблюдаю за своим окружением — многие дубасят как не в себя, в основном пиво. И женщины тоже. За вечер могут спокойно выпить по пару литров, и это стало нормой: вечер — пара бутылок.

Народ спаивают сознательно. Алкоголь продают везде и всегда, и запреты особо не работают. Пьянство ведёт к деградации — это очень хорошо видно трезвым взглядом. Люди тупеют на глазах.

Таким обществом легче манипулировать. Можете кидать в меня палками, но это правда.

Кто действительно сильный — бросит. И через некоторое время, когда «синий бес» выйдет из тела и из мозгов, человек сам увидит эту печальную картину.

Рекомендую всем завязывать. Пока ты молодой, без семьи и детей — это кажется весёлым и прикольным. Но когда у тебя семья, дети и они всё это видят — это уже болото. Болото, которое затягивает не только тебя, но и всех рядом.

Самое главное — понять: середины здесь нет. Ты либо пьёшь, либо не пьёшь. Можно быть «тихим» пьющим или синяком, который бухает по-чёрному — но по сути это одно и то же. Это болезнь.

Так что выбор простой:
или ты пьёшь, или не пьёшь.

Бросайте.
И мир станет ярче и веселее.

"синий бес выйдет и я увижу печальную картину"?
Нахуя мне это надо?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Komiak 13 мар 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (GeoVan @ 12.03.2026 - 12:55)
Я когда сильно нажираюсь, потом сильно болею, но похмелиться физически не могу, потому что даже от вида алкоголя меня может вывернуть. Поэтому и считаю этого демагога треплом

Завидовал таким как ты!
genika 13 мар 2026 в 05:15
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (Viteck116 @ 12.03.2026 - 12:57)
Запойные алкаши это те у которых алкогольная зависимость.
Незапойные алкаши это те у которых алкогольная привязанность.

у меня кофейная зависимость lol.gif
и алкогольная легкая привязаность к винишку

водку не понимаю потому что мне она не вкусная и реально только для того чтоб напиться нужна . а напиваться я не хочу!
Sergiozzz 13 мар 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DyingMyYouth @ 12.03.2026 - 12:51)
А есть такие,побухал дня 3 как не в себя,столько же отходняк и потом не пьёт относительно долго.Они лучше чем те которые ежедневно по чуть чуть целый день накатывают,ходят как зомби и воняют перегаром.

Вот это я. Три-четыре дня бухаю, потом прихожу в чувство и года полтора, а то и два, вообще ни капли. Потом опять зачем-то... Зачем? Сам не понимаю. Наверное, чтобы убедиться, что нахер это не нужно.

ooooops 13 мар 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Может, надо пить в меру, не доходя до тяжких похмелий?
Хотя о чем это я, какие дозы.......

firezone 13 мар 2026 в 06:04
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Пока был молодой бухал не зная границ, потом болел. Щас не пью чтоб потом два дня не страдать.

montador2 13 мар 2026 в 06:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CHATskii @ 12.03.2026 - 13:12)
Цитата (Faermen2011 @ 12.03.2026 - 13:04)
Что значит вредно пить? Чушь! В журнале «Здоровая жизнь» за 67-й год один доцент — фамилию забыл — так и пишет: напивайтесь, полезно! Ну, коньяк — вообще полезная вещь. Что говорить, он и от простуды, от ревматизма, сосуды расширяет, сужает любые. Коньяк — всегда полезен. Но дорогой! Потому и дорогой, что очень полезный. Ну, а у кого сердце больное, тому коньяк и не надо. Водку с перцем! Но только надо всё это помешать поровну. Туда — чуть-чуть крепленого, две рюмки. Не больше! Лучше три. Ну можно и четыре. Всё это перемешать… Как дашь! Очнулся и… Не найдешь, где сердце! ©

буду нудным:
Эта фраза — классическая, ироничная цитата из сатирического киножурнала «Фитиль» (№ 33, 1965 г., сюжет «Не поеду!»)

Евгений Леонов. О пользе алкоголя. Фитиль, 1974 год...
одинизмногих 13 мар 2026 в 06:17
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
0
У каждого в жизни есть своё ведро водки. У одних оно большое, у других маленькое. Одни его выпивают быстро, другие медленно. Кто мы такие, чтоб вмешиваться в то, что дадено и предначерчено нам свыше?
gord9876 13 мар 2026 в 06:18
Юморист  •  На сайте 3 года
0
А кто это, собственно? Что за врач-нарколог?

Шеридан автор 13 мар 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gera00711 @ 13.03.2026 - 04:39)
Алкаш в первую очередь это не тот кто запойный, есть вообще по классификации самих же алкоголиков анонимных пьяницы. Они пьют по черному но из за жизненной встряски могут остановиться. Алкоголики не останавливаются, когда болезнь прогрессирует, до талого. Ну и алкоголик это еще и человек который изначально привык решать свои проблемы через алкоголь.

Я вот 35 лет бухаю и ни одной проблемы с помощью алкоголя не решил, - максимум отложил "на потом".

Есть реальный пример из жизни?

Zuke 13 мар 2026 в 06:59
0
Цитата (2208 @ 12.03.2026 - 15:22)
Никогда в жизни не похмелялся, даже противно с бадуна на алкаголь смотреть, как и курево. Но, если все же большой праздник, и одним днем явно не обойтись, то если с трудом в себя пару рюмок засадить, и при этом не блевану, то можно бухать дальше, но это не ради похмелья)

Я всего пару раз в жизни так делал, когда на природе с друзьями бухали, легли в 2 в 7 встали. Так вот не успев протрезветь начинаешь пиво пить, да хорошо становится, сидишь довольный, птички поют, кажется что не пьянеешь даже. Расплата приходила чуть позже. Если вечернюю пьянку организм хоть и сэлегкой пробуксовкой, но переваривал, то вот такие приключения давали такие отходняки запомнились на всю жизнь. С тех пор даже если есть вариант пить пару дней, то вечер пью, следующий день до полного протрезвления до вечера и потом можно еще, но вот эти вот приколы с похмелением ну их нахуй.
sakura666 13 мар 2026 в 07:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Медбрат @ 12.03.2026 - 13:21)
Опять по воробьям из пушки.Алкоголизм это следствие.Без устранения причин бороться с ним это мудовые рыдания.И никогда в запой не уйдет человек,у которого всё хорошо в семье и на работе.

Видела и такое дома все хорошо, а ему скучно кризис среднего возраста
dragd 13 мар 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это бесконечный и бесполезный разговор. Тут две половины. Одни пьют, другие нет. Каждый будет гнуть свою позицию.
Den3605 13 мар 2026 в 08:08
0
Цитата (Mufasawin @ 12.03.2026 - 12:55)
У меня знакомый всё контролирует года три, нихуя не купил, даже шмоток, выглядит как обезьяна, но при этом пытается всем доказать, что кодировка ему не к чему и всё под контролем. Стал пиздеть всём и даже себе и верит в этот пиздежь.

У человека проблема посерьёзнее: комплекс неполноценности.
Алкоголизм не на первом месте.

basterr 13 мар 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Вообще я благодарен организму за то что у меня ужасное похмелье началось.
Во-первых, перестал напиваться и уходить в запои. А как перестал, до мозга дошла элементарная истина - нахуй это не надо. Если напиться, то ничего хорошего и кайфового в этом состоянии нет. Вот грамм 300 чего крепкого или эквивалент, это самое то. Ну а запой это же просто ад на земле и туда уходить может только окончательно ебанутый из-за алкашки человек.

TomZenger 13 мар 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 12.03.2026 - 14:07)
с точки зрения нарколога, если ты бухаешь даже раз в месяц, то ты алкаш. тут не вынуть и не вставить. так и есть

Точка зрения нарколога - пьешь три раза в неделю по пол бутылки но на работе трезв и чист как стекло - ты порядочный гражданин и нет препятствий к работам на высоте. А вот если ты не пьешь и не куришь, то тут даже у психиатора возникают дополнительные вопросы. Нет, прямо не спрашивают, но все не курящие трезвенники проходят нарколога и психиатра дольше чем пьющие и курящие.

TomZenger 13 мар 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SuvorovJeka @ 12.03.2026 - 13:22)
Религия — тоже дело такое же, как и алкоголь: во многом это может быть помутнение разума. Основной уклон должен быть в образование — бесплатное и качественное.

Мыслящий человек, читающий человек — вот где настоящее спасение. Когда человек умеет думать, анализировать и задавать вопросы, им уже намного сложнее манипулировать.

Именно образование формирует свободного и сильного человека.

Так почему тогда в Непале получается, а у нас нет? Может дело вовсе не в образовании? Хотя не, бред какой-то...

sm9 13 мар 2026 в 08:18
2
Цитата (Serhio82 @ 12.03.2026 - 14:07)
Цитата (TomZenger @ 12.03.2026 - 13:10)
Где та самая тонкая грань между алкашом и обычным человеком, где грань между обычным человеком и трезвенником, а между запойным и не запойным алкашом? Для того что бы о чем то рассуждать, надо это конкретизировать сначала. Потому что мнение нарколога и жены соседа "алкоголика", пьющего по праздникам и то рюмку, кардинально отличаются.

с точки зрения нарколога, если ты бухаешь даже раз в месяц, то ты алкаш. тут не вынуть и не вставить. так и есть

Это плохие наркологи, не слушайте их lol.gif
Шеридан автор 13 мар 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (dragd @ 13.03.2026 - 08:05)
Это бесконечный и бесполезный разговор. Тут две половины. Одни пьют, другие нет. Каждый будет гнуть свою позицию.

Которые не пьют - нахуй пусть идут! Это неудачники, нам с такими не по пути!

sergeyretro 13 мар 2026 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Я не алкоголик,я Пьяница самой последней стадии))).Я не хочу бросать .Пару раз в неделю 200-250 грамм своего Сэма.Пару раз в год до усрачки.Не похмеляюсь и не хочу.Может просто повезло,может это уже мастерство.Меня все устраивает.
bary4 13 мар 2026 в 08:52
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
0
В годы моей молодости про пьющих людей говорили так. Пьющие люди делятся на два типа: на пьяниц и алкоголиков.
Пьяница - хочет пьёт, а не хочет не пьёт.
Алкоголик - хочет пьёт, а не хочет, то всё равно пьёт.
Так что не бывает запойных, или не запойных. Алкаш, он и есть алкаш, хоть запойный, хоть какой. Алкаш, это состояние душы, или просто идиотизм.
Штопор20 13 мар 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я спокойно отношусь к алкоголю. Могу не пить долгое время. Рядом будет стоять ящик водяры и как-то похуй, ну есть что бухнуть,но прям дикого желания накатить нет, в отличие от некоторых знакомых. Смотрят на пузырь как коты на сметану. Но есть нюанс...Стоит выпить пару рюмок и могу уйти в астрал на месяц,а то и более. Такая вот херня. Перестаю себя контролировать совсем, потом вспоминаешь когда, кажется что это и не я был,а совсем другой человек.
Дрема 13 мар 2026 в 10:09
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (volga77 @ 12.03.2026 - 12:51)
Пью каждый день уже 15 лет и никакой зависимости. ©

Пить можно по разному. Смотря что, где, с кем, сколько у тебя здоровья, а самое главное- твой характер.

stone75 13 мар 2026 в 10:13
0
Цитата (klvz @ 12.03.2026 - 13:24)
Господа самогонщики, а вы не замечаете, что все больше и больше походите на веганов, геев, и пр.? Вот зачем вылезете в те темы, где речь совсем не о том?

В чем разница между запойными и незапойными алкашами?

stone75 13 мар 2026 в 10:30
0
Цитата (zankl @ 12.03.2026 - 14:53)
Чет херня какая-то. Был знакомый, который любил шампанское, но два дня в лежку от одной бутылки. Просто непереносимость алкоголя, а на рыбалке нужно было быть со всеми.
Таких людей к кому отнести?

За баню отнесите

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 363
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх