Найден пропавший бензин!

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedge2017 27 июн 2026 в 18:45
Резиновый  •  На сайте 6 лет
-3
Пусть бы заливал хоть в карман себе, но когда очереди по часу на заправках, такие «выживальщики» болваны бесят. Ну зальет он эти канистры и что, ну сколько там 30-40л? Что они дадут, на неделю-две максимум он поездит дольше других. Что глобально это решит? Просто не хватает мозгов таким персонажам планировать горизонт событий чуть дальше . И он накупил этих канистр тысяч на 10 наверное, ща на них тем более ажиотаж я уверен, и это даже учитывая что пару штук это из под омывайки или от масла. Вся тачка провоняет бензином, натаскается этих канистр. Но неееет он же деловой человек, говорит да зачем я буду час потом стоять на заправке , его час времени стоит ого-го! Не врубается просто что он ща тратит гораздо больше времени, сил, и денег, на этот онанизм, чем отстоять потом лишний раз очередь и купить бензин дороже чем сегодня тк чтобы просто отбить эти 7-10к на покупку канистр, это надо почти 10 раз заправиться полный бак при цене бензина даже около 100р/литр.
Понятно что кучу минусов получу, но любой адекватный человек у которого присутствует критическое мышление понимает что в данном случае «перед смертью не надышишься»
VinceMongrel 27 июн 2026 в 18:54
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (kirvita1 @ 27 июн 2026 в 13:22)
Я прожил 70 лет. Пережил кучу дефицитов созданых в основном этими запасливоми хитрожопыми жлобами. Нет, коммунистом не был.

Если ты 48 лет жил в Латвии, что они запасали такого, что возникла дефицит?
UFO32 27 июн 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Hedge2017 @ 27 июн 2026 в 18:45)
Пусть бы заливал хоть в карман себе, но когда очереди по часу на заправках, такие «выживальщики» болваны бесят. Ну зальет он эти канистры и что, ну сколько там 30-40л? Что они дадут, на неделю-две максимум он поездит дольше других. Что глобально это решит? Просто не хватает мозгов таким персонажам планировать горизонт событий чуть дальше . И он накупил этих канистр тысяч на 10 наверное, ща на них тем более ажиотаж я уверен, и это даже учитывая что пару штук это из под омывайки или от масла. Вся тачка провоняет бензином, натаскается этих канистр. Но неееет он же деловой человек, говорит да зачем я буду час потом стоять на заправке , его час времени стоит ого-го! Не врубается просто что он ща тратит гораздо больше времени, сил, и денег, на этот онанизм, чем отстоять потом лишний раз очередь и купить бензин дороже чем сегодня тк чтобы просто отбить эти 7-10к на покупку канистр, это надо почти 10 раз заправиться полный бак при цене бензина даже около 100р/литр.
Понятно что кучу минусов получу, но любой адекватный человек у которого присутствует критическое мышление понимает что в данном случае «перед смертью не надышишься»

ну и закупился он на неделю. больше очередей на заправках создавать не будет. и бензин покупать. кому от этого хуже?
Деповчанин 27 июн 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Может, катер у него. Тогда много надо. Или квадроцикл, газонокосилка, бензопила, снегоход. И так далее. Вам то какое дело?
Почему виноватых среди народа надо искать?
Чудесная страна…
Поэтому все так плохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DariaPav 27 июн 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Neva1 @ 27 июн 2026 в 05:16)
Цитата (docentura @ 27 июн 2026 в 13:10)

ИИ-шница же ! cool.gif
карлик и 80-литровые алюминиевые канистры по ГОСТу.
по теме - третий день пишут , что в канистры низзя. cool.gif
з.ы. шпальщики , ещё раз посмотрите пропорции в кине . ИИ - это.

Какие 80 литровые? Обычные 20 литров. 80 литров это почти половина огромной бочки! 20 литров - это 2 ведра... Молочная фляга 50 литров. dont.gif
TavroSkiff 27 июн 2026 в 19:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kats @ 27 июн 2026 в 13:07)
И молодец! Верить нашей власти- это надо дураком быть.
«Твердо и точка? - ТВЕРДО И ТОЧКА!»

Ст. 12.21 - лишение до 6 месяцев.
В переносных емкостях можно перевозить до 60 л топлива без всяких допусков и сертефикаций по опасным грузам.
Kyrsor 27 июн 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Kats
по своему да, но с другой стороны, почему он не ночью наливает, днём очереди создёт
AzamakA 27 июн 2026 в 19:06
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
-8
как мне сказали на газпроме: "очереди не из-за нехватики. очереди от ажиотажа, привезти не успеваем, все с канистрами едут"

Вот так и получается. бензин есть, только хомяки его высасывают в раз, а нормальным не хватает
dimon1000238 27 июн 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Mari777 @ 27.06.2026 - 13:44)
Есть средние потребности, в бензине, так вот если на волне паники каждый начнет себе заправлять по 300 литров, ясен пень возникнет дифицит, который еще больше усугубит ситуацию.

У нас страна барыг и паникеров, из за таких и возникает дифицит.

Жена вчера стояла в очереди за бензином час. И то заправилась не 92 как надо, а 95 пульсаром. Ты правда считаешь, что мы не знаем как провести этот потерянный час с большей пользой? Это при учете того, что она заправлялась в 2 ночи.
Причем нам техника нужна постоянно ибо работа предполагает разъездной характер. Мы и так отказались от путешествий ибо ехать куда то с полным багажником канистр и ебатся с их заправкой такое себе

alexabzakovo 27 июн 2026 в 19:16
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Ну мне во вторник 700 км на круг. Я что должен на трассе м протянутой рукой стоять,или два часа в очереди? Залил 80 литров. Самому неудобно, что бензин воняет из багажника (канистры старые). Но ехать как-то надо.

KAPJICOH 27 июн 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Официально по ГОСТ гарантийный срок хранения автомобильного бензина любой марки — 1 год с даты изготовления. Но это теоретический максимум, который достигается при идеальных условиях: герметичная промышленная тара, стабильная температура, защита от света.
rg.ru
autonews.ru
На практике сроки значительно короче и зависят от обстоятельств:
В топливном баке автомобиля бензин начинает терять свойства уже через 2–3 месяца. Постоянный контакт с воздухом, перепады температур и образование конденсата ускоряют деградацию.
autonews.ru
dzen.ru
В герметичной металлической канистре в прохладном тёмном месте бензин может сохранять свойства около года.
В обычных гаражных условиях (металлическая или специальная пластиковая канистра в тени при умеренной температуре) срок сокращается примерно до 3–6 месяцев.
autonews.ru
Смеси с этанолом (например, E10) стареют ещё быстрее — уже через 1–3 месяца. Этанол активно притягивает влагу из воздуха, что провоцирует образование конденсата и ускоряет распад топлива.
ixbt.com
Высокооктановые марки (АИ-95, АИ-98) из-за большего количества присадок обычно теряют свойства быстрее, чем АИ-92
Лис123456789 27 июн 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Писец, у нас нефти хоть ведрами черпай. Бесплатно должны раздавать. А тут "куда столько". Да куда хочу и столько беру, деньги плачу и не малые

SerdgSchwarz 27 июн 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Eurick @ 27.06.2026 - 13:11)
Сегодня заехал на газпрёмнефть, заправился по карте вездеход, ценник 67 рублей эти ростовщики вездеходские еще 3 рубля к литру прикрутили, очередей нет. 35 литров за раз заправил.

Блять да где вы находите заправки без очередей????? Проехал сегодня от Пушкино до Талдома везде очередь на 1,5 - 2 км. И кое где даже нет бензина а народ стоит. Су-ка даже в хреновые времена в СССР не было таких очередей.

Terlog 27 июн 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (IgorSibir @ 27 июн 2026 в 13:19)
Такое впечатление что 80% комментов лицо нетрадиционной ориентацииасы пишут, вы же потом сами в очередях за бензом стоять будете. И не только за бензином.

А вот тут вы не правы ни хрена!
Если такой правильный откажись от личного транспорта для поездки из точки "А" (дом) в точку "Б" (работа) в сторону общественного транспорта!
Я по работе использую тачку, за неделю пробег от 1000 до 2500 км (в прошлую среду за один день 960) и кого мне винить за удлинение рабочего дня на 2-4 часа на заправках, таких как Вы и это в нефтяной державе?
Тут хня то не нами наверчена и виновники точно не те, кто заливает по 150 л топлива!
Да и залить 150 при нынешнем лимите 20 в руки - полжизни надо стоять!

Это сообщение отредактировал Terlog - 27 июн 2026 в 19:43
bopde 27 июн 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Роснефть Архангельская область только 95 и то на двух колонках. Очередь. Не думал, что до нас этот бред дойдёт.

regionvlg 27 июн 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
ЯПовцы в очередной раз сами себе противоречат: в одном посте хуесосят людей, которые ждут в очереди на заправках (мол паникеры) и рьяно оправдывают чувака, который заправляется явно с перебором (привет сотрудникам азс, которые это разрешают) в другом посте...

Fider 27 июн 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (regionvlg @ 27 июн 2026 в 20:03)
ЯПовцы в очередной раз сами себе противоречат: в одном посте хуесосят людей, которые ждут в очереди на заправках (мол паникеры) и рьяно оправдывают чувака, который заправляется явно с перебором (привет сотрудникам азс, которые это разрешают) в другом посте...

Именно так! У ЯПа ПМС видимо! Безумие в посте происходит!!!! Все ебанулись!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 019
20 Пользователей: orbita223, Endellow, Alewa84, formalisttt, gazovik08, katrandy, se1985, Asmi, crokii, d2ima, UralvagonzvD, Aniel, romanttb, nikola68, zubr69, ИГО1207, Osamama, vad34, olegdos, toriki2
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх