Коренная Москвичка

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YokozunaI 6 авг 2026 в 10:25
Буквоед  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Capwell @ 5 авг 2026 в 23:34)
Коренная москвичка не знает, что по Китай-городу не погулять, там управление делами президента. Эх, опозорилась. То, что гости Столицы называют Китай-городом - это Ивановская горка.

А сквер, где мы голубцов гоняли, ты кому оставил?
По твоей карте дохера где можно гулять на Китай-городе. Что по Варварке, что по Ильинке, а на Биржевой щас всегда летом музыканты играют. Я там без фотика не хожу - до того архитектура великолепна. Зарядье с ГУМом специально в расчёт не беру.
Кулишки я тоже Китай-городом считаю (районом метро Китай-город), как и начало Маросейки и Солянки.
Эх, какие концерты были в Джао-Да, и кольца кальмара у синагоги суп-пити в хинкальной на Спасоголенищевском!
А человек-чебурек с мафоном напротив первого магаза МВидео!
Хорошие были времена.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 6 авг 2026 в 10:29
Morfei 6 авг 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кхм, я тоже не буду поправлять никогда незнакомого человека за ошибки в речи. Но мозг уже зафиксировал и галочку напротив фамилии поставил ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MikhailR 6 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Очень много неестественного в ее словах и образе...
Бутявка 6 авг 2026 в 10:30
Приятная На Ощупь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Firkantbukse @ 5 авг 2026 в 22:24)
Чё у неё за петля на лбу ... эт так у всех коренных?
- Был у меня в роте один }{уй ...
- Правильно говорить не в роте, а во рту!

На лбу - завлекалочка.
ахахаичо 6 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"...и я не тыкаю"
ЯПпотыкал, возможно и не раз wub.gif
stone75 6 авг 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Коренная мудачка

4takt54 6 авг 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
я коренной колхозник и мне воооообще на все фиолетово!!!
mainlion 6 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Хули ты в комбинации сидишь? Денег не хватило купить хотя бы ситцевый халатик из Иваново?
mainlion 6 авг 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бутявка @ 6 авг 2026 в 10:30)
Цитата (Firkantbukse @ 5 авг 2026 в 22:24)
Чё у неё за петля на лбу ... эт так у всех коренных?
- Был у меня в роте один }{уй ...
- Правильно говорить не в роте, а во рту!

На лбу - завлекалочка.

На лбу написан "интеллект коренной москвички". Гонору то на три навозных кучи.
Mehanik75 6 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот еще даже при выборе жилья, существуют отличия у провинциала и того кто тут всю жизнь жил, уж извините но они есть, местные, мы привязаны к месту где родной двор, квартал, где в школу ходил, где гулял в детстве, дома в которых живут/жили друзья, тут не имеется в виду, что другие районы плохие, просто твой он родной, а другие ну нафиг не нужны, просто нет точек притяжения. Единственное из за чего большинство сваливает куда то за МКАД, это цена квартир, ибо в СССР предки эти квартиры в своем большинстве, получили от предприятий на которых работали вся старая Москва из таких домов, за исключением новодела.
Для тех кто приезжает и начинает выбирать место и я это к чему, критерии поражают, как где то выше упомянуто, близко к Москва Сити или третье кольцо рядом, а то еще какая большая магистраль, на самом деле, это огромные жирные минусы локации, шум, грязь/пыль.
Вот просто на собственном городе проиграйте, вы к примеру живете и так условно в самой лучшей его части, там родились и выросли, какие обстоятельства, кроме критической финансовой необходимости, может вас заставить переехать в другой ни чем не притягательный район вашего же города.
plastun013 6 авг 2026 в 10:49
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Москвичи как зубы, с каждым годом всё меньше коренных. И вообще понаехавшие, это те кто вышел на перон после вас.
Yava77 6 авг 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Кнехт65 @ 05.08.2026 - 22:29)
А чо там за китай город? Пекин штоле?

И чё с ним не так, прости хоспади? Хотя "пахую.jpg"))

Brezel 6 авг 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Tormund18 @ 5 авг 2026 в 22:27)
Цитата (buba30 @ 05.08.2026 - 22:26)
что то как-то много коренных москвичек.......как оказалось....

Пол страны)

"У 90 % москвичей есть своя "малая родина" © ...хе-хе...

Это сообщение отредактировал Brezel - 6 авг 2026 в 11:08
Kaa18 6 авг 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Симпатичная девочка,но там коренных,жопой уже жуй со стран снг

хомосапиенс 6 авг 2026 в 10:55
1
Цитата (SanSanych74 @ 6 авг 2026 в 00:23)
Много пафоса

Вообще не увидел. Просто девушка говорит кто по географическому происхождению и о своих ценностях

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 6 авг 2026 в 10:56
vlad107 6 авг 2026 в 10:56
2
Коренной москвич это человек родившийся в Москве в четвёртом поколении, его семья жила и живёт в Москве больше века!!!! dont.gif

Если у неё прабабушка в деревне жила она в третьем поколении, она не москвичка!

Критерии определенияТретье поколение:

Самый частый ответ. Если в Москве родились вы, ваши родители и ваши дедушки с бабушки.

Четвертое поколение и более: Более редкий и надежный признак. Семья живет в городе больше века.

Семейные могилы: Историки иногда шутят или уточняют, что о корнях говорят старые захоронения родственников на городских кладбищах.

Поколения в деталях1-е поколение: Вы родились в Москве, но ваши родители приехали из другого города.

Вы просто москвич.2-е поколение: Вы и ваши родители родились в Москве.

3-е поколение: Родились вы, ваши родители и ваши дедушки/бабушки. Это классический порог «коренного» жителя.

Коренная Москвичка

Это сообщение отредактировал vlad107 - 6 авг 2026 в 11:00
Mehanik75 6 авг 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Yava77 @ 6 авг 2026 в 10:50)
Цитата (Кнехт65 @ 05.08.2026 - 22:29)
А чо там за китай город? Пекин штоле?

И чё с ним не так, прости хоспади? Хотя "пахую.jpg"))

В моем детстве, это была еще ст Метро Площадь Ногина. А в окрестностях, ну че там, ул Солянка,Мин чермет, Минтоп, Гостиница Россия, чуть выше ЦК сейчас апп. президента или что в этом роде. Сквер где памятник Плевны, каждый день еду с работы, народу на траве сидит/лежит, плюнуть негде.
mcccllls 6 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (tilivili @ 5 авг 2026 в 22:23)
так и не понял,она коренная москвичка?

Коренным может себя называть только шестое поколение если в этом городе родились. Нам в институте так говорили. Т,е грубо говоря 100 лет! Если у неё пробабка из деревни, тогда нихуя!

Это сообщение отредактировал mcccllls - 6 авг 2026 в 11:13
Херакъ 6 авг 2026 в 11:01
Балагур  •  На сайте 3 года
1
мне тоже похер кто как говорит, лишь бы не "я с Москвы", вот тут уже хочется обоссать животное...
yoo141 6 авг 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Сисечки ОК!

aer1971 6 авг 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (pauling @ 6 авг 2026 в 09:50)
Есть замечательная русская поговорка, - "Где родился там и сгодился".
В этом есть смысл и смысл самый глубокий.

Это связь с предками, это культура того места откуда твои корни. Воспоминания из детства, ощущение родины, память о дедах.

Вот у меня под окнами сад был, яблони, сливы. Все сажал мой дед и бабушка в начале 50-х. И столько лет эти деревья посаженные моими предками напоминали мне о моих дедушке и бабушке. О детстве.

Но пришел Собянин (приехал), пришли бородатые с невнятным русским языком в оранжевых желетах и вырубили все под корень.
Вырубили не просто деревья, вырубили память.

Им насрать на мою родину, они приехали в Москву и тут нет для них никакой связи поколений. Для них это просто место проживания а для меня Родина.

Каждый приезжий несет свою культуру, уклад своей малой родины в мой родной город, тем самым ломая мой привычный уклад жизни.
Поэтому- я ненавижу приезжих, не потому, что они приезжие, а потому, что они в моем доме наводят свои порядки, чуждые мне, чуждые моей памяти и привычному укладу жизни.

Полностью согласен. Всё так и есть. Плюсанул.

Это сообщение отредактировал aer1971 - 6 авг 2026 в 11:14
SpaceChaos 6 авг 2026 в 11:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас как считается 4 поколения или 7 поколений должно быть ? Скоро все москвички в платочках будут ходить.

ERRATA 6 авг 2026 в 11:25
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Ну хз, чета не тянет она на коренную москвичку, тупо отрабатывает номер для тиктока с известными штампами, то что у нее пробабка в деревне на это указывает тоже косвенно, тк считается, что в третьем поколении все уже москвичи, правда эти три поколения были пару поколений назад )) силикон, татухи, коренные москвичи таким ваще не балуются, это удел приезжих телок.
Москвичи тащемта на красную площадь не гнушаются раз в год зайти, а уж тем более прогуляться где-то в районе китай-города, я так там ваще часто бываю мимоходом на Варварке. Да у нас место для прогулок то в центре очень ограниченное, всё в диаметре пару тройки км от кремля и больше там смотреть нех и гулять негде.. А так да, на патрикакх я был давненько, там одно понаехалово гуляет пафосное, москвичи последний раз там гуляли в начале нулевых годов и это не было каким-то прям модным местом, главным местом притяжения и отдыха был просто пруд, а не местность вокруг него )) кто-там как че говорит, "с" или "из" москвичам действительно неинтересно и никто этим не упрекнет на словах, мы просто на ус мотаем, кто перед тобой и всё, а что там про нас провинция говорит, нам ваще сильно пох. В клубы мы ходили тока по студенческой молодости, щя там точно делать нех, одна деревня, мажоры и бородатики.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 авг 2026 в 11:35
Hendrix666 6 авг 2026 в 11:27
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Охотно верим😂

k0sta 6 авг 2026 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Токарь49 @ 5 авг 2026 в 22:46)
Цитата (zhopazhopa @ 5 авг 2026 в 22:35)
Цитата (Токарь49 @ 5 авг 2026 в 22:32)
Мне кажется Питер больше котируется чем Москва.. Питер это история , всё там свершалось.. А Москва то чего?.. Она и сейчас как деревня..

Ничего не перепутал, историк? Москва была городом с историей ещё тогда, когда питерскую округу волки населяли.

Давай убеди меня , что Москва это наша история , что Москва круче чем Санкт-Петербург.. Хуль ты молчишь, пиши .. Я буду читать..

на кой хер тебя убеждать?)
ты типичный комплекс питерца демонстрируешь сейчас. зачем-то многим жителям СПб очень хочется утвердиться в том, что их город лучше Москвы - колыбель революции, культурная столица и все такое. ну и где та революция? а насчет культуры - тут вообще отдельный разговор, который тебе не понравится)
кст, жителям Мск обычно похер на все эти смешные качели, они о балансе статуса по отношению к СПб не думают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 682
13 Пользователей: Bormin, slava3425, Старый, AlMayDay, belked, Tsementator, majeckslav, mikha877, vladimirbyte, killsayra, Mmm777, man123, Мордованин
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх