О, тепленькая пошла...

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 27 мар 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (porfisha @ 27.03.2026 - 13:29)
Сушило поставил, по итогу значительно ный ущерб у соседей снизу. Ламинат в комнате, две двери с наличная камни, кровать. Нужно слить воду с натяжного потолка.
Ущерб будут считать, когда все просохнет.
Остальные квартиры без претензий.
Все согласования по сливу делал непосредственно заказчик я в переговорах с  управляющей не участвовал.
В час Х мне было сказано, что можно работать.

То есть по итогу плитку таки пришлось демонтировать? И вот логичный вопрос: А КОГДА ЁБНУЛО, НЕ ПОДУМАЛИ МАЛОЙ КРОВЬЮ ОТДЕЛАТЬСЯ И ДЕМОНТИРОВАТЬ 1 КВАДРАТ ПЛИТКИ?

И да, пиздец, золоченый полотенцесушитель... хозяин-барин конечно, но ебать колхоз.

Это сообщение отредактировал PavelG - 27 мар 2026 в 13:47
PsiOperator 27 мар 2026 в 14:15
специалист по всему  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (meld @ 27.03.2026 - 09:07)
Цитата (vaseec @ 27.03.2026 - 13:02)
Цитата (meld @ 27.03.2026 - 08:28)
Цитата (Trespasser65 @ 27.03.2026 - 11:16)
Сразу 2 вопроса. Первый- кто отключал, и кто включал. Второй - почему полотенцесушитель пущен мимо квартирного крана. У нас всё просто- оставляешь заявку, с указанием времени проведения работ. Сантехник из управляйки звонит и до начала работ уточняет,  не поменялись ли планы, и ближе к заявленному времени окончания, уточняя, не нужно ли продлить время отключения. И да, всё, что отходит от стояков- через счётчик и кран.

В стояки в квартирах нельзя ставить запорные устройства. А байпасов на полотенцесушители не делают

Не надо писать глупости. Байпасы с отсечные и кранами прекрасно делают застройщики, дом 2015 года постройки. Я в своей квартире снял полотенцесушитель и нахер всё заглушил после кранов строго по акту разграничения. И живу спокойно

У меня дом 2013 года, байпасов нет. И ни разу не видел их в новостройках.

Аналогично. Только у меня дом 2012г постройки, но тоже можно сказать что ещё новый. Сушилку меняли спустя лет 5-6 после ввода в эксплуатацию, подключена в контур ГВС без всяких кранов и байпасов. Сантехники управляйки новую поставили точно так же без изменения схемы подключения. Единственное что мою нормальную, т.к. то, что они предлагали своё было просто куском криво согнутой некрашенной трубы со следами ржавчины внутри. Но у ТС краны всё-таки были, просто доступа к ним не было или желания его получать, как я понимаю. Т.ч. по сути у него просто из-за того что он не закрывал краны происходил залив.

Это сообщение отредактировал PsiOperator - 27 мар 2026 в 14:17
PavelG 27 мар 2026 в 14:34
1
Очень надеюсь, что данный опыт пойдёт ТСу и несталкивавшимся впрок. Да и наученным освежить такое в памяти было не лишним. Надеюсь, всё для ТСа закончится хорошо, но повторюсь - это было крайне по-долбоёбски. Никогда ни в чём и ни вком нельзя быть уверенным и дествовать на авось. Тем более в ситуациях, которые ты не контролируешь (или контролируешь не ты и всё на словах). Хуй его знает, я бы даже обложенный бумажками от УК и с "часовыми" у кранов ссал бы как сучка и максимально быстро всё делал. А скорее бы и не делал, пока не добился бы демонтажа плитки и отключения квартирного крана на горячую от стояка.
smilyc 27 мар 2026 в 14:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Современные стиралки сами сушат так, что сушители дополнительные мне лично не нужны. Полотенца после ванной и так прекрасно сохнут. Когда в ванной делал ремонт, этот водяной сушитель нахуй отрезали. Что бы не было такой хуйни как у ТСа.
dimon1000238 27 мар 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Если не подпускать к полотенцесушителю долбоебов и криворуких мудаков, то все хорошо будет.
Кто говорит что нужно не пременно ставить электрические, вы не думали, что электричество в ванне(где много воды) может и ебнуть. Причём ебнет сильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 27 мар 2026 в 14:56
2
Кстати, уже безотносительно ситуации, а в принципе, может в курсе кто. А вообще по нормам строительным сейчас так можно, чтобы в квартире было что-то водяное без возможности перекрытия воды именно в квартире? Ну у меня хрущевка, отопление не менялось и на отопление у меня кранов нет, если ебнет, то пиздец. Но в квартиру холодная и горячая идёт только через краны, ежели чего я просто тупо перекрываю и всё.
teufeler 27 мар 2026 в 14:57
2
Цитата
Ну обычно люди сначала новый полотенчик ставят потом уходят, а не откручивают старый и едут покупать новый ССЗБ

А ему похуй. Ему нужно. А люди сидите без горячей воды и терпите, пока самый умный сушитель выберит покрасивше.
Зачетно поплатился. Теперь не только у себя ремонт сделает

бnova 27 мар 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimon1000238 @ 27.03.2026 - 14:45)
Если не подпускать к полотенцесушителю долбоебов и криворуких мудаков, то все хорошо будет.
Кто говорит что нужно не пременно ставить электрические, вы не думали, что электричество в ванне(где много воды) может и ебнуть. Причём ебнет сильно.

Но стиралки то у многих в ванной стоят и феном электрическим пользуются

victor812 27 мар 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Вот иногда посмотришь такие и им подобные видео и думаешь - надо в доме своем жить. Но как представишь, сколько всего там надо делать будет - понимаешь, что квартира не так уж и плоха

PavelG 27 мар 2026 в 15:16
1
Цитата (victor812 @ 27.03.2026 - 15:06)
Вот иногда посмотришь такие и им подобные видео и думаешь - надо в доме своем жить. Но как представишь, сколько всего там надо делать будет - понимаешь, что квартира не так уж и плоха

Что мешает сделать по уму в квартире? Да оно и было по сути сделано, только кафелем закрыто.
varvar600 27 мар 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (KR7 @ 26.03.2026 - 20:17)
Ебать, а почему нет возможности экстренно перекрыть в другом месте ???

Поэтому нормальные слесаря на вход и выход всегда ставят запорные вентили. И похер на управляющие конторы, которые говорят, что нельзя. Зато потопа такого не будет.

GreenWeakend 27 мар 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (porfisha @ 26.03.2026 - 20:17)
Цитата (VAV54 @ 26.03.2026 - 20:15)
А отсечного в квартире нет?

Есть, он под плиткой. Затем и сливал стояк, что доступа до крана не было

А нахуя делать кран, если к нему нет доступа... Вопрос риторический .
Layton 27 мар 2026 в 16:11
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (Kraftway @ 26.03.2026 - 23:26)
Ешё бывает лопается гибкая подводка на кухне, в ванной, в туалете, резиновый шланг в серой оплётке, может ночью разорвать или когда никого дома, бывают плохого качества.

Уходя из квартиры я перекрываю трубу))
Layton 27 мар 2026 в 16:19
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (PavelG @ 27.03.2026 - 14:56)
Кстати, уже безотносительно ситуации, а в принципе, может в курсе кто. А вообще по нормам строительным сейчас так можно, чтобы в квартире было что-то водяное без возможности перекрытия воды именно в квартире? Ну у меня хрущевка, отопление не менялось и на отопление у меня кранов нет, если ебнет, то пиздец. Но в квартиру холодная и горячая идёт только через краны, ежели чего я просто тупо перекрываю и всё.

Это естественно, что вода в квартире должна перекрываться,
а не весь дом/район/город cheesy.gif
Замена смесителя или другие работы, то остальные с какого хрена
должны испытывать неудобства?
ruslan3967 27 мар 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Все согласования по сливу делал непосредственно заказчик я в переговорах с управляющей не участвовал.
В час Х мне было сказано, что можно работать.

Сохраняй переписку и записи разговоров.
Могут попытаться на тебя повесить.
Sasha2932F 27 мар 2026 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
сначала покупаешь полотенцесушитель со всеми переходниками. потом отключаешь воду и устанавливаешь. людям теперь проблем создал пля. де6ил пьяный
nikolaysm1 27 мар 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ухх кому то попадет по жопе 🧐

porfisha автор 27 мар 2026 в 17:56
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Sasha2932F @ 27.03.2026 - 16:41)
сначала покупаешь полотенцесушитель со всеми переходниками. потом отключаешь воду и устанавливаешь. людям теперь проблем создал пля. де6ил пьяный

Кто вам сказал, что я ездил выбирать сушило в момент слива стояков?)
На момент работ был трезв, справок о наличии умственной отсталости не имею.
Если топик не читали, повторяю:
Заказчик обозначил начало работ, руководствуясь договорённости с управляйкой.
В момент работ дали ГВС по причине несогласовпности среди официальных лиц в управляйке.
Претензий ко мне заказчики не имеют, продолжаю делать у них все ранее оговорённые работы.
В ех благ, спасибо что дочитал до конца и вникли в ситуацию.

DmitrievDM 27 мар 2026 в 18:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А перед счётчиком разве нет крана? По всем правилам должен быть.
Николаевсын 27 мар 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (varvar600 @ 27.03.2026 - 15:20)
Цитата (KR7 @ 26.03.2026 - 20:17)
Ебать, а почему нет возможности экстренно перекрыть в другом месте ???

Поэтому нормальные слесаря на вход и выход всегда ставят запорные вентили. И похер на управляющие конторы, которые говорят, что нельзя. Зато потопа такого не будет.

Ну по идее нахрен они не нужны на полотенцесушителе. Надо чтоб поставил его один раз и забыл лет на 15-20. А краны лет через пять закиснут и толку от них не будет, а то и капать начнут. Чем больше соединений тем хуже. А раз в 15 лет можно и глобально перекрыть.
Николаевсын 27 мар 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DmitrievDM @ 27.03.2026 - 18:28)

Куда счётчик? На сушилку? ты же воду не тратишь.
victor812 27 мар 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DmitrievDM @ 27.03.2026 - 18:28)

Полотенцесушитель вроде на отопление завязан

blendamet 27 мар 2026 в 20:38
1
Цитата (tolikop @ 26.03.2026 - 21:04)
может стояк выключили, а какой-то "хозяин" включил, очень надо было подсушиться...

Как? Взломал дверь в ИТП, нашёл кран и включил?)))

blendamet 27 мар 2026 в 20:39
1
Цитата (kory @ 26.03.2026 - 20:40)
Или там подключали по старинке напрямую - стояк идет через полотенцесушитель и дальще вниз в квартиру по той же схеме. Т.е. нельзя отключить полотенцесушитель без отключения всего стояяка в доме. Нет сделать нормальную схему: стояк отопления квозной, а к нему через краны маевского подключать полотенцесушители пользователей поэтажно!

Кран "Маевского" не для отключения воды)))
Он для сброса воздуха с батареи)))
Ты чё как...?))

eirian 27 мар 2026 в 22:41
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Блять, черенок от швабры упереть в противоположную стену, не? Полотенце с уголка отверткой толстой запихать, не перекроет полностью, но ведрами собирать можно. Конпчно, заглушку при таком напоре и температуре не закрутить, но черенок швабры или деревяшки то найти можно…

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх