Россияне скупают контейнеры под жильё из-за взлетевших цен на дачи и стройматериалы

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aquasik 27 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Макрогнатус @ 27.03.2026 - 19:06)
В чём смысл? Летом в железном контейнере жарко, зимой холодно.
Проще бытовку купить.

Нет но если контейнер новый не убитый, Да если обшить как надо, Да если всё сделалось по фэншую-но там и ценник будет далеко за три лимона.
А тут просто написали так, как будто купил контейнер за 50.000 и он круче кирпичного дома lol.gif
d2ima 27 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
шлак это всё

чтобы сделать из железной коробки хоть что то,
отдаленно напоминающее жилье
надо бухнуть туда денег, как на нормальный сруб 6*6 с отделкой

стоит ли овчинка выделки?

уточните ка стоимость этих красивых до ужаса картиночек и варианты отопления и теплоизоляции с вентиляцией, про практически ежегодную обработку от гниения я уже и не заикаюсь
вот удивитесь..

а лопаты ставить да ведра вроде и дороговато за сарай lol.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 27 мар 2026 в 19:23
Адвокат1967 27 мар 2026 в 19:22
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ginngreen @ 27.03.2026 - 10:58)
Пользуясь случаем продам коробку от холодильника

Думаю что чей нибудь кот 🐈 обязательно купит shum_lol.gif
semenson 27 мар 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Охренеть сенсация. Уже лет 10 как из них шаурмичные и овощные ларьки делают.
Чем дачи хуже?
d2ima 27 мар 2026 в 19:25
0
Цитата (нуичто @ 27.03.2026 - 09:00)
Еще смеялись над американцами что они в трейлерах живут

когда ты сделаешь из морского контейнера все, что есть в трейлере
не забудь озвучить количество денег на это
и да, на юге трейлер это одно, поживи ка в трейлере в средней полосе...
Peacemaker2 27 мар 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Kakoc74 @ 27.03.2026 - 09:01)
В этом году буду бытовку из контейнера лепить. Как сделаю, запилю пост на ЯПе.

а смысл от этого металла? почему бы карскасних не слепить?
d2ima 27 мар 2026 в 19:27
0
Цитата (CrazyPianist @ 27.03.2026 - 09:02)
нормальное решение для времянки.
если зимой не планируется жить.
лучше же чем сарайки из говна и горбыля

вопрос количества денег на удовольствия..
мне в Майами лучше, да только зуб неймёт)))
d2ima 27 мар 2026 в 19:29
3
Цитата (tolyk893 @ 27.03.2026 - 09:04)
Не всем нужен дом дорогой. Вхерачить 10 лет жизни в него.

посчитай сначала расходы на нормальную жилую отделку и коммуникации
этого железного ящика
а потом пойми, что из ненужного там сам этот ящик
drdevils 27 мар 2026 в 19:33
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
а смысл от этого металла? почему бы карскасних не слепить?

зависит от случая, мой дружбан купил два контейнера за бесценок, маленький пустил под слесарку)
с большим долго думал куда бы его деть ) и сделал просто охуевший гостевой дом )))
брать контейнер за 300к или искать ржавый БУ явно не стоит, но если обломится норм вариант за копейки то чеб и нет ) яб лично не отказался от такой хуерги на даче, хоть руки у меня кривоваты но думаю гараж под снежик/мотик смог бы сделать)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NetaKoy 27 мар 2026 в 19:36
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Prigs @ 27.03.2026 - 09:07)
Эти контейнерные дома только на таких вот картинках выглядят красиво.

По факту - его не протопишь зимой и не охладишь летом - стены металл, утеплителя минимум, чтобы сохранить площадь. Поэтому счётчики за электроэнергию космические. Газ к таким домам не проведёшь.

Так как контейнеры Б\У то после первой же зимы он начинает ржаветь, внешний вид портится очень быстро.

Также для внешней и внутренней отделки таких домов не разработаны решения по примыканиям материалов в сложных узлах (углы, стыки и т.п.), поэтому всё будет требовать постоянного ремонта.

Шумоизоляции особо нет, т.к. стены металл+50мм утеплителя+отделка.

Да и места в таком контейнере минимум, никакую мебель нормально не поставить, шкафы тем более..

нормально там все -если сделать по уму. Пол- страны в таких живет и не парится.Начиная с вахтовиков. Приятели тоже из таких дома лепили. Пойдет.Не хуже каркасника и быстрее для проживания
Макаров1961 27 мар 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вспомнил, как со старшим товарищем зашел на площадку, где стоят готовые дома. Прошлись, он молчал, потом сказал, это не дом, это турбаза!
kirkshnaider 27 мар 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (smashSR @ 27.03.2026 - 09:01)
помнится на одном канале запреттуба дотошно разобрали сколько будет стоить ДОМ ( подчеркиваю это) из таких вот контейнеров. вкруг, не особе дешевле хорошего каркасника или из газобетонных блоков.

Особенно мило в плюсы записано - "не нужно разрешение на строительство".....

А сейчас оно и НЕ нужно (лет 5 как) - Вы уведомляете "власти" - о том, что намерены построить дом, и кратенько описываете .... фундамент ленточный/свайный/плита..... стены - кирпич/каркас/газобетон и тд,
Указываете площадь (ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ) , сколько этажей......

Прикладываете ЭСКИЗ "посадки" дома на участке.......... показывая (описывая) отступы - типа по 3 метра от соседних участков, 5 метров от главной улицы........

ВСЕ.....( а, и ориентировочный срок строительства).......... ВСЕ - Вам приходит ответ = "ну стройся, кто тебе не дает".........

И про "фундаменты"....... = на большей части "фоточек" - фундамент таки есть............
Freezeer 27 мар 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не чем не хуже чем в человейнике если что ...)

Petya21 27 мар 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Тем кто купил дозиметр в подарок идёт? Очень часто контейнеры фонят. Причём конкретно фонят. Кто такое купил проверьте ради интереса. Да и их просто так не списывают кстати. У них есть срок эксплуатации который продлевают как при техосмотре.

Nameloss 27 мар 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
у меня на даче стоит 5и тонный контейнер.2на 2 метра примерно.у меня там всякий хлам хранится.летом туда заходишь -просто баня.там и часа внутри не высидишь.ну если утеплить 100-150 мм пеноплекса,то может и будет норм для жилья.но проще из газоблока построить.я сам за 2 года построил и утепление сделал.стены 200мм.пол 100мм ,потолок 700мм))Таганрог Ростовская обл.крыша металлчерепица.и летом у нас и 40 градусов и больше бывает.и это не на солнце. в доме выше 24-25 градусов никогда не поднимается.кондиционера нет.за не надобностью.

Это что за контейнер такой:2*2? У газели будка 3*2(это самая маленькая). Ну и будку надо было термичку ставить-в ней летом прохладно. Толщины стенок 80-100 хватит за глаза.

VOR28 27 мар 2026 в 20:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Как говорил Задорнов - " Забор из досок, а мебель из опилок ".

mayatnic 27 мар 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (kirkshnaider @ 27.03.2026 - 20:10)
Цитата (smashSR @ 27.03.2026 - 09:01)
помнится на одном канале запреттуба дотошно разобрали сколько будет стоить ДОМ ( подчеркиваю это) из таких вот контейнеров.  вкруг, не особе дешевле хорошего каркасника или из  газобетонных блоков.

Особенно мило в плюсы записано - "не нужно разрешение на строительство".....

А сейчас оно и НЕ нужно (лет 5 как) - Вы уведомляете "власти" - о том, что намерены построить дом, и кратенько описываете .... фундамент ленточный/свайный/плита..... стены - кирпич/каркас/газобетон и тд,
Указываете площадь (ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ) , сколько этажей......

Прикладываете ЭСКИЗ "посадки" дома на участке.......... показывая (описывая) отступы - типа по 3 метра от соседних участков, 5 метров от главной улицы........

ВСЕ.....( а, и ориентировочный срок строительства).......... ВСЕ - Вам приходит ответ = "ну стройся, кто тебе не дает".........

И про "фундаменты"....... = на большей части "фоточек" - фундамент таки есть............

для частного строительства не требуется ВООБЩЕ НИКАКИХ разрешений и проектов.строй что хочешь.потом вызываешь кадастровиков,если хочешь узаконить .и всё.я когда узаканивал у меня только коробка с крышей и окнами была.они сказали,это всё что нужно для признания дома жилым(стены ,крыша и окна).ни подвод воды ни туалет не нужны для узаконивания.и соответственно если дом узаконен,то в нём можно прописаться без проблем.по поводу контейнера- они напишут в графе *материал дома*--- альтернативные материалы
drdevils 27 мар 2026 в 20:44
1
Цитата
Не чем не хуже чем в человейнике если что ...)

эт если хватило денег на человейник ))) у нас в городе коробка от холодильника 19-21квадрат внутри КАД стоит в районе 5кк ))) за эти 5кк можно купить каркасник 60-80 квадратов , участок под ним и какую-нибудь гнилую жоповозку ездить до остановки) ещё и на обставить останется))))

так что в некоторых случаях такая тема даже лучше человейника ))
мне кажется такой контейнер лучше чем человейник) хотя бы стул на улицу выставить можно ноги вытянуть))))

ПР0ЩЕЛЫГА 27 мар 2026 в 20:49
Жухлый скуф  •  На сайте 9 лет
0
Кто что надыбает или доступ имеет,из того и строится

Россияне скупают контейнеры под жильё из-за взлетевших цен на дачи и стройматериалы
mayatnic 27 мар 2026 в 21:05
0
Цитата (Nameloss @ 27.03.2026 - 20:29)
Цитата
у меня на даче стоит 5и тонный контейнер.2на 2 метра примерно.у меня там всякий хлам хранится.летом туда заходишь -просто баня.там и часа внутри не высидишь.ну если утеплить 100-150 мм пеноплекса,то может и будет норм для жилья.но проще из газоблока построить.я сам за 2 года построил и утепление сделал.стены 200мм.пол 100мм ,потолок 700мм))Таганрог Ростовская обл.крыша металлчерепица.и летом у нас и 40 градусов и больше бывает.и это не на солнце. в доме выше 24-25 градусов никогда не поднимается.кондиционера нет.за не надобностью.

Это что за контейнер такой:2*2? У газели будка 3*2(это самая маленькая). Ну и будку надо было термичку ставить-в ней летом прохладно. Толщины стенок 80-100 хватит за глаза.

пятитонник вроде.ну если точно может 2.2 на 2.2
mayatnic 27 мар 2026 в 21:08
0
Цитата (Nameloss @ 27.03.2026 - 20:29)
Цитата

вы хоть бы читали сперва.зачем мне будку термичку ставить?в контейнере этом у меня хлам разный лежит(сарай).а дом у меня из газоблока с утеплением превышающим норматив в стенах в три раза.на потолке в пять раз.класс энергоэффективности А++
ARIZ0NA 27 мар 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shurup @ 27.03.2026 - 08:57)
Контейнеры выбирают как дешёвую альтернативу кирпичным и подорожавшим каркасным домам.

Это хрень и нифига не дешевая альтернатива. Нормальная термоизоляция этого железного гроба, чтоб летом не свариться живьем, а утром в августовскую ночь не стучать зубами, выходи в круг дороже, чем просто сделать каркас и обшить с учетом тех же материалов. А сам контейнер не за даром.
Короче все эти красивые картинки, хороши пока на них смотришь.
Ну, в качестве бытовки, или точки выдачи велосипедов в каком-нибудь парке тоже сойдет.
НО! чтоб сделать из этого именно
mayatnic 27 мар 2026 в 21:22
0
У нас в Таганроге скупка есть.туда со всей России свозили холодильники торговые Балтика и Пепси на утилизацию.там пенополиуретан продавали с них.в листах ,25,40,60 толщина.по 10 р за кг))(5 лет назад это было).я там 15 газелей этого пенополиуретана накупил.утеплил всё с превышением в несколько раз всех нормативов.даже отмостка вокруг дома утеплена).пенополиуретан по теплопроводимости примерно как пеноплекс.для примера полная газель этих листов вытягивала на 2000-2200рублей.200-220 кг весила полная будка этого пенополиуретана.плотность я высчитывал 40 кг кубометр.ещё двери с этих холодильников продавали там стеклопакет в алюминиевой рамке.200 рублей дверь.я дурак тогда не взял.а сейчас бы с них теплицу сделал.холодильники как в магазах ,где пиво и напитки со стеклянными дверями.вот получается куб этого пенополиуретана(плотность 40кг)стоил 400 рублей))ну они понятно без пазов как пеноплекс.но тем не менее..цена копейки
masyamasin 28 мар 2026 в 01:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (нуичто @ 27.03.2026 - 09:00)
Еще смеялись над американцами что они в трейлерах живут

Так и сейчас можно смеяться. Они за место для их трейлера минимум 400 баксов платят.
drdevils 28 мар 2026 в 01:39
-1
Цитата
Так и сейчас можно смеяться. Они за место для их трейлера минимум 400 баксов платят.

у нас тоже трейлер бесплатно не обслужишь, к розетке не подключишь, на парковку не поставишь.
Есть в нашей горнолыжной тусовке отбитая пара, они в Автодоме каждую зиму живут на Красной поляне/Геше / Эльбрусе итд.
весьма недешевая штука как в покупке так и в доведении до ума.
изначально они какого европейца купили и его ковыряли, щас взяли китайца свежего.
хз как они в нем в двоем живут всю зиму, яб наверное не смог.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 661
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх