А вот мне интересно - почти на всех избирательных участках три дня 12 часов подряд музыка играет в дни выборов. На это РАО тоже возбуждается? Или это другое?
Они заключают договоры с РАО и ВОИС. И подают список треков которые будут крутить. Это все оплачивается по тарифу. Вы тоже можете это сделать и спокойно продавать свою шаурму и слушать при этом свою блютус колонку.
Прямо каждый участок и прямо список-треков пишут? Ну-ну....
Учите букварь, юноша....
А чего его учить - я четвертые выборы подряд отвечаю за музыку на участке и являюсь членом УИК) Так что не надо мне ля-ля) Продолжайте верить в сказки.
Единственное что было - на первых выборах любая музыка, на вторых - исключили всю иностранщину, на третьих - исключили иноагентов-исполнителей. На грядущих пока не знаю, но сомневаюсь, что что-то изменилось) Москва - не вся Россия так-то. На сём откланиваюсь.
Юноша, я работаю с РАО и ВОИС с 2007 года и знаю как это должно быть по закону. Как там у вас это ваши проблемы...
Можно и своих песен, каверов, роликов наклепать и у себя включать. Вот будет номер, если эти ебланы будут с тебя взыскивать за твои же песни
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ещё смешнее. британскую группу Deep Purple в России обвинили в «нелегальном» исполнении собственных треков. Суть претензии: Российское авторское общество (РАО) посчитало, что музыканты обязаны были приобрести лицензию на публичное исполнение... собственных же композиций
На самом деле ничего смешного если погрузиться в юридическую, а не обывательскую плоскость. Цитата с форума юристов:
"В договорах с BMI (с которым есть договоры у участников ДП) есть пункт о том, что авторы не будут самостоятельно заниматься сбором авторского вознаграждения. За попытки сбора самостоятельно по договору грозит штраф. Можно собирать самому, но тогда нужно поставить BMI в известность не менее чем за два месяца. Этого сделано не было. И убежден что это сознательная позиция ДП. Организатор об условиях договора знал заранее. Просто придуривается, потому что думает что прокатит.
А РАО по договору с BMI представляет ее интересы на территории России. Точно так же как BMI представляет интересы РАО на территории США. То есть РАО занимается задачей сбора денег в интересах BMI, которая собирает их в интересах в данном случае ДП."
Дело не в РАО как в таковой, а в договорах между BMI и Deep Purple и между BMI и РАО. Если на пальцах, ДП не отказывались от получения авторского вознаграждения, но организатор не заключил договор с РАО у которого был договор с BMI, у которой в свою очередь был договор с BMI. и обвинили не ДП, а организатора. ДП в свою очередь могли предъявить претензии к BMI о неисполнении условий договора (отсутствии авторских выплат). А где их взять, если РАО не получило деньги от организаторов концерта?
Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 17 авг 2026 в 09:52
А за то,что ты споешь песню в караоке -баре тебя арестуют? Я вполне серьезно спрашиваю. Завтра и пернуть нельзя будет, потому что метохондрии чьи то задохнутся?/
Это сообщение отредактировал MalenaArty - 17 авг 2026 в 09:40
А за то,что ты споешь песню в караоке -баре тебя арестуют? Я вполне серьезно спрашиваю. Завтра и пернуть нельзя будет, потому что метохондрии чьи то задохнутся?/
Караоке бары платят за это деньги в РАО и ВОИС. Если договоров нет, могут нагнуть. Странно что вы этого не знаете. Этот закон еще Ельцин подписывал.
Будут, если твои песни не оформлены юридически. Просто если поешь ничего не будет, если берешь за это деньги, это не законно!
Треки стримятся, принадлежат мне. Только никакого рао я не уполномачивал. Если у меня в слесарном цеху, где ты будешь чинить свое корыто, играют фоном эти треки, тоже с меня денежку сдирать будешь?
Ещё смешнее. британскую группу Deep Purple в России обвинили в «нелегальном» исполнении собственных треков. Суть претензии: Российское авторское общество (РАО) посчитало, что музыканты обязаны были приобрести лицензию на публичное исполнение... собственных же композиций
На самом деле ничего смешного если погрузиться в юридическую, а не обывательскую плоскость. Цитата с форума юристов:
"В договорах с BMI (с которым есть договоры у участников ДП) есть пункт о том, что авторы не будут самостоятельно заниматься сбором авторского вознаграждения. За попытки сбора самостоятельно по договору грозит штраф. Можно собирать самому, но тогда нужно поставить BMI в известность не менее чем за два месяца. Этого сделано не было. И убежден что это сознательная позиция ДП. Организатор об условиях договора знал заранее. Просто придуривается, потому что думает что прокатит.
А РАО по договору с BMI представляет ее интересы на территории России. Точно так же как BMI представляет интересы РАО на территории США. То есть РАО занимается задачей сбора денег в интересах BMI, которая собирает их в интересах в данном случае ДП."
Дело не в РАО как в таковой, а в договорах между BMI и Deep Purple и между BMI и РАО. Если на пальцах, ДП не отказывались от получения авторского вознаграждения, но организатор не заключил договор с РАО у которого был договор с BMI, у которой в свою очередь был договор с BMI. и обвинили не ДП, а организатора. ДП в свою очередь могли предъявить претензии к BMI о неисполнении условий договора (отсутствии авторских выплат).
Будут, если твои песни не оформлены юридически. Просто если поешь ничего не будет, если берешь за это деньги, это не законно!
Треки стримятся, принадлежат мне. Только никакого рао я не уполномачивал. Если у меня в слесарном цеху, где ты будешь чинить свое корыто, играют фоном эти треки, тоже с меня денежку сдирать будешь?
Конечно. Ты живешь в правовом государстве или в анархии? Есть закон и точка. Все давно прописано и продумано. Или любишь ссать против ветра?
Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 17 авг 2026 в 09:56
Конечно. Ты живешь в правовом государстве или в анархии? Есть закон и точка. Все давно прописано и продумано. Или любишь ссать против ветра?
Хоть и не анархия, но насчет правового, я бы поспорил. 🤔 Лучше бы ты не заходил в тему, а то как провокатор, не больше. Вбросами и дежурными фразами пытаешься показать, что типа ты в теме... Но никому, ничего не скажу ....
Нужно создать 1 трек и ли пару на платной нейронке . И зарегистрироваться как автор в том РАО . Эта регистрация будет юридически значимой . И там же отказаться как автор, от защиты любых своих этих и будущих авторских песен организацией РАО.
И дальше спокойно использовать или передавать свои песни.
Хоть и не анархия, но насчет правового, я бы поспорил. 🤔 Лучше бы ты не заходил в тему, а то как провокатор, не больше. Вбросами и дежурными фразами пытаешься показать, что типа ты в теме... Но никому, ничего не скажу ....
Тебя в Гугле или Яндексе забанили? Если ни кому не веришь изучи закон на правовых сайтах...Зачем мне кому то что то разжевывать, если человек просто
А вот такой вопрос. Если сосед въебал колонку на всю мощь с популярными треками. Значит,это не только индивидуальное прослушивание? Он работает на аудиторию нихуя не заплатив за это? Его-то можно нагнуть? И как это, интересно, сделать?
Выше уже несколько раз написали. Просто изучите тему.
В том то и дело, что я знаю. И выражаю свое мнение. И ваше не спрашиваю.
Трудно же быть неграмотным идиотом, когда в голове ни одной своей мысли, а все взаймы из интернета в основном? Или заебись? На все эти вопросы есть ответы... Нормальный человек ходит в театры,библотеки..развивается...слушает, читает что-то хотя-бы... Ненормальный делает высеры в сети, которые показывают уровень и называет мнением... Увы!
Трудно же быть неграмотным идиотом, когда в голове ни одной своей мысли, а все взаймы из интернета в основном? Или заебись? На все эти вопросы есть ответы... Нормальный человек ходит в театры,библотеки..развивается...слушает, читает что-то хотя-бы... Ненормальный делает высеры в сети, которые показывают уровень и называет мнением... Увы!
Если вы там работаете, или агентом каким, понятно, что это ваша кормушка, и поэтому не надо оскорблений.
Если вы там работаете, или агентом каким, понятно, что это ваша кормушка, и поэтому не надо оскорблений.
А вот такой вопрос. Если сосед въебал колонку на всю мощь с популярными треками. Значит,это не только индивидуальное прослушивание? Он работает на аудиторию нихуя не заплатив за это? Его-то можно нагнуть? И как это, интересно, сделать?
Простое прослушивание музыки без извлечения коммерческой выгоды не нарушение!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)