Когда бизнес рухнул

Страницы:← 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
воха7 29 сен 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Rissiver @ 29 сен 2026 в 12:42)
Ну, в России бизнес (дело) это не про нас. Китай, почему там дешевле? Там наверное государство не занимается отъёмом денег у своих граждан.
Налоги?
Пидорги которые не дадут работать спокойно ни кому. Налоговые. Пожарные и т.д.
Всё.

Китай удешевляет производство через штамповку и получение прибыли с объемов а не с каждой единицы, что удешевляет саму единицу товара.
А коррупция у них тоже есть как и налоги. Это в рунете их пачками стреляют и все никак не перестреляют.
SherwBass 29 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
держитесь ребята, сил вам и удачи
АццкийПендаль 29 сен 2026 в 17:13
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Sashok999 @ 29 сен 2026 в 15:45)
Самое печальное, что есть индивидуумы, которые считают таких работяг буржуинами.
Сам знаю, как тяжело достаются такие деньги.
Так что хочу конечно пожелать им удачи и успехов, но что им от моих пожеланий....

Самые настоящие буржуины, только зубы не смогли отрастить. Их сожрали другие.
*Фото экстремисто-террориста с лозунгом. Капитализм. Счастье. Заебись.*
болезный 29 сен 2026 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lliiss @ 29 сен 2026 в 12:47)
Цитата (Сипатый @ 29 сен 2026 в 12:39)
Жалко, но суть озвучена- небольшая мастерская не может победить Китай.

особенно если Китай может продавать на весь земной шарик, а небольшой мастерской заблокировали продажи во внешний мир оставив только внутренний рынок который загибается.

с одной стороны - да, хочется защитить своё, наше, рабочие места для наших и для себя ...
с другой стороны - массовое роботизированное производство дешевле, потому что нормо-час роботов в 7 раз дешевле человеческого и распылять издержки на миллион штук выгодней и всем охота покупать дешевле
вот и выбор - я не хочу платить утильсбор/пошлину - мне нужно дешевле, так как зарплата не резиновая. и я не хочу терять своё рабочее место, так как я не робот и мне нужны зарплата/еда/сон/квартира.
BlackFireFox 29 сен 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Добро пожаловать в капитализм. Свободная конкуренция, большие корпорации пожирают малый бизнес и непредвиденные обстоятельства в виде войны.
А мог бы работать в АйТи, а жена бы рисовала и было бы всем нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rishat 29 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Rissiver @ 29 сен 2026 в 12:42)
Ну, в России бизнес (дело) это не про нас. Китай, почему там дешевле? Там наверное государство не занимается отъёмом денег у своих граждан.
Налоги?
Пидорги которые не дадут работать спокойно ни кому. Налоговые. Пожарные и т.д.
Всё.

Здесь дело не только в протухшей власти, а в том что с Китаем действительно тяжело конкурировать в области ширпотреба. Китай это мировая фабрика, может Индия станет такой, но мы точно не сможем. У нас просто за такие копейки никто не станет работать.
oish73 29 сен 2026 в 17:27
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Обидно, что с дистанции сходят те, кто занимается непосредственно производством, а не перекупы-прокладки.

eXabito 29 сен 2026 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

По такой логике через 40 лет каждого россиянина на территории России заменят двое китаецов. Но печалиться не нужно - это жизнь!

Пы, сы: Сарказм, если чо...
Yxxxo 29 сен 2026 в 17:51
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Творцов и созидателей всегда уважаю и ценю. Никогда не смотрю на изделия, сделанные по ЧПУ бездушным станком.
Очень бы посоветовал уйти от маркетплейсов (постепенно, обратнолинейно китайской конкуренции) и пользоваться площадками типа "Ярмарки мастеров". Даже Авито пойдет. Ручной труд среди ценителей не обесценится никогда.
remvod 29 сен 2026 в 17:51
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Свечной заводик открой🤣🤣🤣

Cacktus 29 сен 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну, ничего удивительного, у всего есть своя цена и эти поделки не могут стоить дорого.
Да, какое-то количество удастся продать по цене, которую хочется, но это будет очень нишевый продукт.
Но эти поделки стоят копейки.
Знаю подобный бизнес, не один десяток лет рядом делают шкатулки с пачку сигарет размером...
Знаю стоимость за которую их делают и цену по которой их продают в том же Питере на сувенирных развалах.
Turb 29 сен 2026 в 17:54
0
Цитата (leretbor @ 29 сен 2026 в 12:42)
Вася в 90е выбрал капитализм, а сейчас плачется о людоедских его законах, как так?

Свидетели СССР shum_lol.gif
coin99 29 сен 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
пусть отражают трафареты и делают все тоже самое, но для левшей.
их очень много среди людей одаренных
Простолюдец 29 сен 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не Китай убьет бизнес, а нищебродский менталитет населения, сформировавшийся правда под давлением постоянной работающей бедности.
Невозможно сделать никакой бизнес, кроме заискивания в страну дешёвого ширпотреба или массовой штамповки такого же дешёвого ширпотреба там, где люди вообще не готовы платить за качество, даже продуктов, не уважают себя, свое здоровье, членов семьи и т д.
И это уже даже не от дефицита финансов у домохозяйств (хотя и поэтому тоже), это именно менталитет.
Если дать одинаковую сумму денег человеку с нищебродским менталитетом и без него и отправить, например, в хороший супермаркет "за закуской", то первый купит условно два батона дешманской колбасы с удачным составом по акции, а второй - одну палку небольшую, но с хорошим составом и вкусом, или вообще небольшой кусок сыра или рыбы дорогой.
Причем первый будет потом впихивать в себя эту колбасу, потому что столько ему и не надо было ее, просто дёшево же.
И вот из этого примера - дешёвую плохую колбасу можно делать только на огромной фабрике (или завезти из Китая), а вот дорогой продукт - как раз на предприятиях малого и среднего предпринимательства делают, но это никто не купит.
И так во всем, товары, услуги. Даже сам бизнес точно также себя ведёт в заказе оборудования, услуг и материалов.
Орвер1 29 сен 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shurup @ 29 сен 2026 в 16:41)
Цитата (Tormund18 @ 29 сен 2026 в 12:39)
Ну значит Китай вас победил - более массово, быстрее, дешевле.
Это рынок.

не это обидно, а что идею спиздили

это ж неизбежный процесс. У знания есть парадокс

Если у меня есть яблоко и у вас есть яблоко, я отдам вам свое - вы мне свое, то у нас все также будет по одному яблоку.

Если мы обменяемся знаниями, то у нас будет по два знания.
Алексей87 29 сен 2026 в 18:14
0
Поэтому надо переходить в премиум сегмент. Дорого качественно и небольшие партии. Китайцам это не интересно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 975
39 Пользователей: TimonSX, FalconNitro3, VitasZ, voron530, connektor, Cucer, nekitos, Def871, termogin, ponych, skret, plakatik, RuSx, DJhohol, Pimuk, shtanishkin, Камисар, Nikoasss, Ihtiandr72, Fedlex, totenmond, Marcus2014, kanovin, Borzometr, Потрошилла, wildhans, Орвер1, shengbo, Depos, sungalaxy, Pondigo, MMDDSS, Михайло80, lexa252, Kolutchiy, Kuзen0Avi, santver, slesarim, ToSiM
Страницы:← 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх