Трудно быть богом

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анатолий1967 14 июл 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В одном из кадров "промелькнула то ли "Вера Фармига", то ли "Эмили Блант"...конечно же нет, но... это "операторская работа". Какой-то "зуд"...переплюнуть "Дюну"...хотя и то и это не смотрю...
PaSquirrel 14 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MikroMakro @ 10 июл 2026 в 10:31)
Цитата (biarmec @ 10 июл 2026 в 03:35)
Цитата (BobraVsem @ 9 июл 2026 в 20:32)
Лично меня там не устроил актер, сыгравший главного героя.
Вечное выражение счастливого дебила.

Так он вроде таким в начале фильма только был, нормальное выражение обитателя планеты победившего коммунизма, где все друг другу братья. Далее он просёк фишку и в финале уже не похож на счастливого дебила. А что, он в вашем понимании должен быть брутальным, как Арнольд?
Только актёр не устроил?

Не надо путать победивший коммунизм с каким-то хиппарством. Нет войне и всем таким. Когда надо - эти люди и насилие применят. А также, если человек - исследователь, он должен быть натаскан идеологически и исторически. Т .е при попадании куда-то должен быть чёткий алгоритм - так, я в условном средневековье, тут расклад приблизительно такой, мои действия такие., А расклад будет более-менее одинаковый, потому что всё танцует от экономики.
А не мечется, как слепой дурачок. Вышки - плохо. Вышки - ломать. Да, плохо, но он лрсконально знает, как работает это общество? Каковы последствия его действий? У него есть чёткий план - нет. У него есть организация - нет. Охеренный "коммунист". Вышки - крушить.

Просто искать планеты могут и спутники или дроны. Как-то тупо живого человека по таким делам гонять.

Стругацкие в идеологическом плане хромали на обе ноги. Слюнявые шестидесятники.

Так Максим и по книге метался, и метался он как раз потому, что был дурачком по факту, он не был прогрессором, он был из свободного поиска. Там в самом начале он сам рассказывает, что это занятие для тех, кто прям не особо что-то умеет и что его Учитель был сильно расстроен его выбором. Им нельзя было вступать ни в какие контакты и вести какую-то деятельность. Собсно, он это все делал только потому, что череда случайностей не оставила ему выбора.
PaSquirrel 14 июл 2026 в 10:44
2
Цитата (8lol8 @ 14 июл 2026 в 10:35)
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 10:22)
ну, давай так - Обитаемый Остров снят максимально близко к книге, если бы они еще взяли на роль Гая и Максима нормальных актеров - было бы даже хорошо, а так в целом - смотрибельно хотя бы потому, что там целые главы по тексту практически дословно оставили. Тот же Бондарчук там отлично отыграл.

Только говно на выходе получилось

Да не особо, если сравнивать например Дозоры, как экранизацию Лукьяненко и Обитаемый остров, как экранизацию Стругацких - то на мой взгляд Остров сильно лучше и ближе к книге, но Дозоры у нас любят, а Остров почему-то нет. я не говорю, что фильм хороший. Но один раз посмотреть можно.
zmej404 14 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А хде у Стругацких (в книге) перестрелки из бластеров, поножовщина на орбитальной станции и в целом вся та сраная хероверть, что я лицезрел за 1 минуту трейлерного видеоряда?
Режиссёры всё время пытаются сесть на три стула сразу, чтобы и зрелищный видеоряд, где "кровь, кишки расп...... ло" и эротическо-любовная ебля и чтобы культурный посыл сохранился.
А что по итогу? Сюжет упростят и вывернут наизнанку, героев опошлят и прикрывшись названием великого произведения, заработают бабла.
"Трудно быть богом" - одно из лучших произведений Стругацких и хорошо снять фильм, сохранив идею, посыл авторов задача очень сложная и когда я вижу, как все это ломают через колено, в угоду текущим трендам, вставляя вялых и безидейных актёров в яркую графическую оболочку, то почему-то не хочется "прикасаться" к такому "произведению".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГражданинЧе 14 июл 2026 в 10:54
1
Гоши куценко и галустяна не хватает
8lol8 14 июл 2026 в 10:56
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 10:44)
Да не особо, если сравнивать например Дозоры, как экранизацию Лукьяненко и Обитаемый остров, как экранизацию Стругацких - то на мой взгляд Остров сильно лучше и ближе к книге, но Дозоры у нас любят, а Остров почему-то нет. я не говорю, что фильм хороший. Но один раз посмотреть можно.

Я думаю что ни одной хорошей экранизации Стругацких ещё не сняли.
Ну и Остров просто скучен, стерилен, как реклама. Не про то, не там акценты.
Дозоры тоже дурацкие. Там беда в том, что выкинуты нужные смысловые куски.

PaSquirrel 14 июл 2026 в 11:00
0
Цитата (8lol8 @ 14 июл 2026 в 10:56)
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 10:44)

Я думаю что ни одной хорошей экранизации Стругацких ещё не сняли.
Ну и Остров просто скучен, стерилен, как реклама. Не про то, не там акценты.
Дозоры тоже дурацкие. Там беда в том, что выкинуты нужные смысловые куски.

Так я нигде не писал, что прям хорошая. Я писал, что не прям говно -)
По Стругацким мне понравилась единственная экранизация, хотя это скорее сильно по мотивам, но общий смысл вполне, а главное, на мой взгляд - очень правильно изменили концовку.

Трудно быть богом
PaSquirrel 14 июл 2026 в 11:05
0
Цитата (zmej404 @ 14 июл 2026 в 10:51)
А хде у Стругацких (в книге) перестрелки из бластеров, поножовщина на орбитальной станции и в целом вся та сраная хероверть, что я лицезрел за 1 минуту трейлерного видеоряда?
Режиссёры всё время пытаются сесть на три стула сразу, чтобы и зрелищный видеоряд, где "кровь, кишки расп...... ло" и эротическо-любовная ебля и чтобы культурный посыл сохранился.
А что по итогу? Сюжет упростят и вывернут наизнанку, героев опошлят и прикрывшись названием великого произведения, заработают бабла.
"Трудно быть богом" - одно из лучших произведений Стругацких и хорошо снять фильм, сохранив идею, посыл авторов задача очень сложная и когда я вижу, как все это ломают через колено, в угоду текущим трендам, вставляя вялых и безидейных актёров в яркую графическую оболочку, то почему-то не хочется "прикасаться" к такому "произведению".

ну, притянуть можно, но прям сложно. В книге был персонаж из местных(к стыду забыл имя) который проф революционер и который знал про прогрессоров, так как его спасали от казни на вертолете. Он у Руматы еще "молнии" просил, что бы сжечь дворцы богатеев. То есть он , по идее видел применение скорчеров. Но это, конечно так за уши притянуто, что сова может лопнуть.
8lol8 14 июл 2026 в 11:07
0
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 11:00)
По Стругацким мне понравилась единственная экранизация, хотя это скорее сильно по мотивам, но общий смысл вполне, а главное, на мой взгляд - очень правильно изменили концовку.

Лопушанского? Ну, такое. Как кино не получилось.

AdventL 14 июл 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 14 июл 2026 в 11:05)
ну, притянуть можно, но прям сложно. В книге был персонаж из местных(к стыду забыл имя)  который проф революционер и который знал про прогрессоров, так как его спасали от казни на вертолете. Он у Руматы еще "молнии" просил, что бы сжечь дворцы богатеев. То есть он , по идее видел применение скорчеров. Но это, конечно так за уши притянуто, что сова может лопнуть.

Арата Горбатый. Который когда то был Аратой Красивым dont.gif Он да, просил у Руматы "молнии", но уж на орбитальной станции у него бы точно ум за разум зашел...... И да, это уже совсем натягивание совы на глобус.
Тем не менее жду - может хоть боевик неплохой получится, тоже неплохо. А то первый советский фильм смотреть совсем не могу - там даже по времени не средневековье, а какие то чуть ли не доисторические времена с пещерами, а картину Германа (я ее, кстати, очень долго ждал, скачал, включил на проекторе... sm_biggrin.gif В общем, исплевался, когда Ярмольник стал пальцем в жопе осла ковыряться - Румата в книге был редкостным чистюлей, кто не помнит dont.gif ) тем более. Пусть хоть леталка-стрелялка красочная по мотивам будет cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 14 июл 2026 в 11:13
8lol8 14 июл 2026 в 11:18
0
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 11:05)
ну, притянуть можно, но прям сложно. В книге был персонаж из местных(к стыду забыл имя) который проф революционер и который знал про прогрессоров, так как его спасали от казни на вертолете. Он у Руматы еще "молнии" просил, что бы сжечь дворцы богатеев. То есть он , по идее видел применение скорчеров. Но это, конечно так за уши притянуто, что сова может лопнуть.

Арата Горбатый.

PaSquirrel 14 июл 2026 в 11:24
-1
Цитата (8lol8 @ 14 июл 2026 в 11:07)
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 11:00)

Лопушанского? Ну, такое. Как кино не получилось.

ну, мне в целом понравилось из всего многообразия экранизаций Стругацких. Кортнев там отлично сыграл. Да, фильм сильно низкобюджетный, но основной посыл передает отлично, как мне кажется.
PaSquirrel 14 июл 2026 в 11:24
-1
Цитата (8lol8 @ 14 июл 2026 в 11:18)
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 11:05)
ну, притянуть можно, но прям сложно. В книге был персонаж из местных(к стыду забыл имя)  который проф революционер и который знал про прогрессоров, так как его спасали от казни на вертолете. Он у Руматы еще "молнии" просил, что бы сжечь дворцы богатеев. То есть он , по идее видел применение скорчеров. Но это, конечно так за уши притянуто, что сова может лопнуть.

Арата Горбатый.

точно. Спасибо cool.gif
PaSquirrel 14 июл 2026 в 11:36
1
Цитата (AdventL @ 14 июл 2026 в 11:12)
Цитата (PaSquirrel @ 14 июл 2026 в 11:05)

Арата Горбатый. Который когда то был Аратой Красивым dont.gif Он да, просил у Руматы "молнии", но уж на орбитальной станции у него бы точно ум за разум зашел...... И да, это уже совсем натягивание совы на глобус.
Тем не менее жду - может хоть боевик неплохой получится, тоже неплохо. А то первый советский фильм смотреть совсем не могу - там даже по времени не средневековье, а какие то чуть ли не доисторические времена с пещерами, а картину Германа (я ее, кстати, очень долго ждал, скачал, включил на проекторе... sm_biggrin.gif В общем, исплевался, когда Ярмольник стал пальцем в жопе осла ковыряться - Румата в книге был редкостным чистюлей, кто не помнит dont.gif ) тем более. Пусть хоть леталка-стрелялка красочная по мотивам будет cool.gif

Фильм Германа - это вообще катастрофа. Сюжета нет, нихера нет, есть Ярмольник, который действительно мог бы сыграть Румату(если судить по его роли Лавасера в Капитане Бладе) и тонны говна. Видно, что Герман снимал этот фильм когда ему было уже очень физически плохо, именно физически.
8lol8 14 июл 2026 в 12:08
1
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 11:36)
Фильм Германа - это вообще катастрофа. Сюжета нет, нихера нет, есть Ярмольник, который действительно мог бы сыграть Румату(если судить по его роли Лавасера в Капитане Бладе) и тонны говна. Видно, что Герман снимал этот фильм когда ему было уже очень физически плохо, именно физически.

Я пипец сколько ждал этот фильм. Все думали Герман! Будет шедевр!

DrVoron 14 июл 2026 в 13:36
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Низачот! Уговнили плохо!

PaSquirrel 14 июл 2026 в 14:00
2
Цитата (8lol8 @ 14 июл 2026 в 12:08)
Цитата (PaSquirrel @ 14.07.2026 - 11:36)

Я пипец сколько ждал этот фильм. Все думали Герман! Будет шедевр!

аналогично, я еще и друзей с собой потащил, рассказывая, какая охерительная книга... Они с такими лицами с сеанса выходили, пришлось извиняться и отпаивать пивом(
Rouzenrot 15 июл 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По "Отблескам Этерны" тоже трейлер был хороший. А сериал вышел говном с полностью перекроенным сюжетом и потерянным смыслом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх