Срочные новости

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
graf0sh 25 авг 2026 в 22:52
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vovanches @ 25.08.2026 - 21:51)
К вопросу о большом опыте врачей.

Позвонил мне мой дед. Он всю жизнь отработал врачом.
Сказал, чтобы я срочно приехал. Надо вызвать скорую ему, чтобы посмотреть.
Я приехал. Он объяснил, что слышит у себя хрип, боли ... ну и там еще много чего. Что это плохо и надо срочно лечить.

Вызвал скорую и увезли. Я вместе с дедом поехал. В скорой на приеме сидела заведующая отделением. Опыта у нее точно дохуя по идее. Посмотрела деда, анализы полистала и сказала, что ничего нет валите домой.
Дед сказал, что никуда не поедет. Чтобы ложили и делали обследование и лечили.

И тут начался цирк. Она так визжала, что стены тряслись. Орала на деда. На меня. Типа пиздуйте в поликлинику.

Рядом была заведующая другого отделения (кажется кардиологии). Даже она устала от крика. подошла и сказала, что у себя положит деда. Посмотрит.

Итог какой? У деда диагностировали воспаление легких. И еще потом он 2 недели пролежал в больнице.

Так что, про охрененный опыт лучше не свистеть.

Дед твой выслушал сам у себя крепитацию разгара? Лютый он у тебя. В современном мире пропедевтика отходит постепенно на второй план, уступая разнообразным методам диагностики. Это ни хорошо и ни плохо, просто мир меняется. Да, в период манифеста пневмонии/ишемического инсульта/и т д и т п старые дедовские методы бывают достаточно надёжными, но современные технологии просто не оставляют времени на глубокое погружение в физикальное обследование пациента.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vovanches 26 авг 2026 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (graf0sh @ 25 авг 2026 в 22:52)
Цитата (Vovanches @ 25.08.2026 - 21:51)
К вопросу о большом опыте врачей.

Позвонил мне мой дед. Он всю жизнь отработал врачом.
Сказал, чтобы я срочно приехал. Надо вызвать скорую ему, чтобы посмотреть.
Я приехал. Он объяснил, что слышит у себя хрип, боли ... ну и там еще много чего. Что это плохо и надо срочно лечить.

Вызвал скорую и увезли. Я вместе с дедом поехал. В скорой на приеме сидела заведующая отделением. Опыта у нее точно дохуя по идее. Посмотрела деда, анализы полистала и сказала, что ничего нет валите домой.
Дед сказал, что никуда не поедет. Чтобы ложили и делали обследование и лечили.

И тут начался цирк. Она так визжала, что стены тряслись. Орала на деда. На меня. Типа пиздуйте в поликлинику.

Рядом была заведующая другого отделения (кажется кардиологии). Даже она устала от крика. подошла и сказала, что у себя положит деда. Посмотрит.

Итог какой? У деда диагностировали воспаление легких. И еще потом он 2 недели пролежал в больнице.

Так что, про охрененный опыт лучше не свистеть.

Дед твой выслушал сам у себя крепитацию разгара? Лютый он у тебя. В современном мире пропедевтика отходит постепенно на второй план, уступая разнообразным методам диагностики. Это ни хорошо и ни плохо, просто мир меняется. Да, в период манифеста пневмонии/ишемического инсульта/и т д и т п старые дедовские методы бывают достаточно надёжными, но современные технологии просто не оставляют времени на глубокое погружение в физикальное обследование пациента.

Причем тут дед. Он просто в свои 94 года отлично ощущал свой организм. И понимал, что там что-то больше, чем просто простуда. Он мне говорил, что-то про свое дыхание, хрипы, но я не помню уже точно. Это было просто в 2019 году. За пару месяцев до ковида.

Плюс я не понял твоего сарказма. Лютый дед или нет, но по факту воспаление легких было и деда с ним домой отправляли. Или то что дед не мог *выслушать сам у себя крепитацию разгара* (по твоему мнению) разрешает врачам не лечить деда? или что?

Я про то, что заведующая отделением его активно отправляла домой и тоже говорила, что она все повидала. А в итоге оказалось все совсем не так.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 26 авг 2026 в 00:12
Vishnea 26 авг 2026 в 03:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
она поржАлА.
а я бы разобрался в ситуации.
очень, знаете, странная ситуация.
после бани, при запрыгивании с причала в воду, повредить два пальца на ноге!
это она, что - своими граблями зеплялась за настил?
зачем?
боялась?
кого?
чего?
врач вызвал "маски шоу" неспроста... ой, неспроста...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 109
1 Пользователей: frendbuk
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх