Свежие кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РоманСаров
13.11.2025 - 21:00
2
Статус: Offline

Весельчак

У меня сотрудник защитил в ПТУ диплом на электрика. Тычу пальцем в отверстие в розетке, спрашиваю- что тут? Ответ убил- или плюс или минус. Мне похую, диплом на руках.

[^]
Russell73
13.11.2025 - 21:15
1

Создатель

Цитата (suntori @ 13.11.2025 - 19:52)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2025 - 19:32)
Цитата (DSense @ 13.11.2025 - 17:56)
Цитата (DmitrievDM @ 13.11.2025 - 15:52)
На кухне висят часы с циферблатом классическим.
Периодически спрашиваю детей сколько сейчас времени, когда сидим за столом.
Пока с пробуксовками, но отвечают.
Как можно не знать элементарного, но идти на учителя  - вот это страшнее всего. При чём она не понимает на сколько тупа. Она уверена, что ей всё "разжуют и в рот положат"

Нахера?
Зачем молодому поколению знать как определять время по аналоговым часам?
На случай апокалипсиса?

Я часы с циферблатом видел за прошедшие лет десять, может пару раз.
Это не показатель интеллекта.
Напомню вам еще раз,что те,кто умеет определять время по циферблату
заряжали банки с водой у телевизора, раскупали газету "Спидинфо"
как горячие пирожки и несли деньги в "МММ".

А вообще старперы такие темы обожают.
Это помогает им почувствовать себя "умным" и почесать чсв.
И даже не понимают что знание молодым поколением каких-то бытовых вещей из их,
старперов, молодости ничего не говорит об интеллекте.

ошибаешься. знания это кирпичики интеллекта, новые нейронные связи и взаимосвязи. вы вообще в курсе что сейчас больше половины людей не проходят тест у психиатра с пословицами, который говорит об адекватности мышления и адекватности самого человека? допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы. обычно на этом врачи заканчивают, закрывая глаза и понимая какой пиздец в головах людей, ставя пометку "здоров", хоть так но ответил. но если он начнёт допытывать дальше, что в принципе и требует тест, и продолжит- "нет, приведите пример метафорой без применения в ней физической силы." и на этом всё, "синий экран" в голове. хорошо если человек вообще понял что спросил врач, а бывает что и нет. а ведь это один из самых простых тестов, не говоря уже о более сложных. т.е. сейчас в подавляющем большинстве население психически неадекватно.

Я тебе один секрет открою, только ты не обижайся. Звучит так: интеллект невозможно развить выше, чем тебе дано с рождения. Никакими, нахрен, пословицами! Никакой игрой в шахматы! Никакими сотнями прочитанных книг! Ничем! Никак!

А ещё есть один секрет, что знание пословиц не отражает уровень интеллекта! Заучивание пословиц развивает лишь умение их интерпретировать. Игра в шахматы развивает мозг лишь в области игры в шахматы. Решение логических задачек прокачивает навыки лишь решения логических задачек.

Никак и никоим образом это не масштабируется на общий уровень интеллекта! И, соответственно, показателем не является!

да я вообще не обижаюсь. это чувство у здравого человека перерастает в способность делать выводы ещё в подростковом периоде. а обида это лишь зря потраченные нервы без получения какой либо выгоды для себя, в общем совершенно бесполезная реакция. я рад конечно что у тебя сугубо личные выводы и мнение по поводу организации интеллектуального уровня в головах людей, но вот многочисленные исследования и научные заключения говорят об обратном. ты сам вот как думаешь, если взять две группы детей и с рождения обучать первую группу научной теории и практике, развивать в них логику и т.д., а вторую ауешным понятиям, как ботать по фене, бить морды и правильно заходить в хату и вести данную программу обучения до 10 класса, как думаешь, дети со второй группы по окончанию обучения сядут за кульман и начнут рисовать чертежи космического корабля? начнут выдавать новые мысли о квантовой механике, писать стихи, изобретать технические вещи, выведут формулу нового лекарства? да что далеко ходить, у нас пример в масштабе целой страны. люди в СССР изобретали и строили самолёты, космические корабли, радиотелескопы чтобы услышать далёкие галактики, сколько было сделано научных достижений, открытий, сколько написано умных книг. всё это результат комплексного обучающего подхода в масштабах страны. что сейчас? какой нибудь академик с научными мыслями нахуй никому не нужен, только узкому кругу. куда более важной персоной сейчас является человек, умеющий ровно лепить кафельные квадратики на стену и полы. и все такие - вот это да... уааууу! вот это спец! в голове своей это можешь представить что произошло с людьми? а оно произошло, в масштабах страны. похоронить весь интеллектуальный труд той страны и ходить любоваться ровными квадратиками на стенах и щупать обои. а ты говоришь пословицы херня, вот тебе и пословицы. эти тесты не долбоёбами в своё время придуманы были, а умнейшими людьми на основании длительных научных исследований и изучений внутреннего мира человека.

[^]
Бамбарбея
13.11.2025 - 21:54
2

Шутник

*Они добились своего...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russell73
13.11.2025 - 22:13
0

Создатель

Цитата (МорскаяМина @ 13.11.2025 - 20:13)
Цитата (Russell73 @ 13.11.2025 - 18:32)
ошибаешься. знания это кирпичики интеллекта, новые нейронные связи и взаимосвязи. вы вообще в курсе что сейчас больше половины людей не проходят тест у психиатра с пословицами, который говорит об адекватности мышления и адекватности самого человека? допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы. обычно на этом врачи заканчивают, закрывая глаза и понимая какой пиздец в головах людей, ставя пометку "здоров", хоть так но ответил. но если он начнёт допытывать дальше, что в принципе и требует тест, и продолжит- "нет, приведите пример метафорой без применения в ней физической силы." и на этом всё, "синий экран" в голове. хорошо если человек вообще понял что спросил врач, а бывает что и нет. а  ведь это один из самых простых тестов, не говоря уже о более сложных. т.е. сейчас в подавляющем большинстве население психически неадекватно.

Прошу прощения, А КАКОЙ ПЕРЕНОСНЫЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ ПОСЛОВИЦЕ???
Вот пример "дословной трактовки" вы привели. А пример "переносного смысла" - нет.
Я не боюсь выглядеть неадекватным, но кроме "дословной трактовки" в голову ничего не приходит.
Вариант с рыбалкой конкретно подходит под эту пословицу ДОСЛОВНО.
Сравните с "не плюй в колодец". В жизни не видел и не могу представить, чтобы кто-то ПЛЕВАЛ В КОЛОДЕЦ. Тут только "переносный смысл".
Кстати. В Большой медицинской энциклопедии есть пластинки с записями. На одной из них как раз диалог психиатра с тёткой чеканутой записан для иллюстрации.
Врач:
- Как вы понимаете пословицу "не плюй в колодец..."?
Она:
- Не знаю... Да у меня и колодца-то нет!
brake.gif

ну сейчас времена потребительства, вот пример в тему так сказать. приходите на рынок и вам приглянулась одна вещь и хочется её купить подешевле. что вам нужно сделать для этого? уговаривать продавца. и чем больше вы хотите сбить цену, тем больше вам придётся напрягать извилины чтобы найти подход к продавцу и добиться желаемой цены, а в итоге и "рыбку". вот так сказать пример отрешённый от физического труда.

[^]
Djager
13.11.2025 - 22:30
0

Балагур

Она ещё и руководителем станет

[^]
Estimado
13.11.2025 - 22:36
0
Статус: Online

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Abrazina @ 12.11.2025 - 22:54)
Но всё равно охуевают, когда видят, как я на клаве пишу десятью, да еще и не глядя ))

Помню кто-то брал на работу только тех, кто владел десятиральцевым вводом.
И да, кнопки на клавиатуре были без надписей.

[^]
МорскаяМина
13.11.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Russell73 @ 13.11.2025 - 22:13)
Цитата (МорскаяМина @ 13.11.2025 - 20:13)
ошибаешься. знания это кирпичики интеллекта, новые нейронные связи и взаимосвязи. вы вообще в курсе что сейчас больше половины людей не проходят тест у психиатра с пословицами, который говорит об адекватности мышления и адекватности самого человека? допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы. обычно на этом врачи заканчивают, закрывая глаза и понимая какой пиздец в головах людей, ставя пометку "здоров", хоть так но ответил. но если он начнёт допытывать дальше, что в принципе и требует тест, и продолжит- "нет, приведите пример метафорой без применения в ней физической силы." и на этом всё, "синий экран" в голове. хорошо если человек вообще понял что спросил врач, а бывает что и нет. а  ведь это один из самых простых тестов, не говоря уже о более сложных. т.е. сейчас в подавляющем большинстве население психически неадекватно.

Прошу прощения, А КАКОЙ ПЕРЕНОСНЫЙ СМЫСЛ В ЭТОЙ ПОСЛОВИЦЕ???
Вот пример "дословной трактовки" вы привели. А пример "переносного смысла" - нет.
Я не боюсь выглядеть неадекватным, но кроме "дословной трактовки" в голову ничего не приходит.
Вариант с рыбалкой конкретно подходит под эту пословицу ДОСЛОВНО.
Сравните с "не плюй в колодец". В жизни не видел и не могу представить, чтобы кто-то ПЛЕВАЛ В КОЛОДЕЦ. Тут только "переносный смысл".
Кстати. В Большой медицинской энциклопедии есть пластинки с записями. На одной из них как раз диалог психиатра с тёткой чеканутой записан для иллюстрации.
Врач:
- Как вы понимаете пословицу "не плюй в колодец..."?
Она:
- Не знаю... Да у меня и колодца-то нет!
brake.gif

ну сейчас времена потребительства, вот пример в тему так сказать. приходите на рынок и вам приглянулась одна вещь и хочется её купить подешевле. что вам нужно сделать для этого? уговаривать продавца. и чем больше вы хотите сбить цену, тем больше вам придётся напрягать извилины чтобы найти подход к продавцу и добиться желаемой цены, а в итоге и "рыбку". вот так сказать пример отрешённый от физического труда.

За уши притянуто.
Если хочешь задёшево купить хорошую вещь, тут другая поговорка про "рыбку" больше подходит! gigi.gif

[^]
mgn
13.11.2025 - 23:18
1

Хохмач

Как же больно это слушать… надеюсь постановка

[^]
Varan007
13.11.2025 - 23:37
0

Балагур

Это называется биомусор!!!!

[^]
Vistan
13.11.2025 - 23:51
0

Шутник

вот же ж....

[^]
Celice
14.11.2025 - 01:06
4

Шутник

допустим на элементарное "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и вопрос врача "как вы это понимаете в переносном смысле?", большинство отвечает "ну... нужно много работать что бы что то сделать...". а это является не ответ на вопрос, а лишь дословная трактовка пословицы.

По-моему, "нужно много работать, чтобы что-то сделать" (хотя формулировка корявая, я бы ответила "чтобы получить желаемое, нужно приложить усилия") - это и есть "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" в переносном смысле.

Это сообщение отредактировал Celice - 14.11.2025 - 01:06

[^]
Kuzzya80
14.11.2025 - 01:47
-2

Ярила

не считаю неумение определять время по аналоговым часам чем то зазорным, хоть и сам умею. Если человека с рождения окружали электронные цифровые часы, нахера ему эти анахронизмы?

Я вот не умею на счетах считать, и что. Хотя многие скажут что это база

Вот то что не знают основы системы счисления, да и по истории дуб дубом это, конечно, да, косяк

[^]
Белка142
14.11.2025 - 02:24
1

Ярила

Цитата (csanf @ 12.11.2025 - 20:50)
это реально страшно

Добавлю. Еще очень пугает вездесущая реклама, где прямым текстом говорят - зачем думать и тратить время на «мелочи», есть же ии, чатгпт и пр… Отупение поощряется и поеподносится как прогресс. Страшно

[^]
Шикаго
14.11.2025 - 02:26
1

Ярила

На учителя она учится, там зарплата низкая и работа нервная, и сама она не проф пригодная, это пздц

[^]
Белка142
14.11.2025 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 14.11.2025 - 01:47)
не считаю неумение определять время по аналоговым часам чем то зазорным, хоть и сам умею. Если человека с рождения окружали электронные цифровые часы, нахера ему эти анахронизмы?

Вот то что не знают основы системы счисления, да и по истории дуб дубом это, конечно, да, косяк

Ну вот пошел мой присыночка недавно на срочку и ох как быстро научился время по обычным наручным часам со стрелками определять. Ибо не отсчитаешь 15 минут до обеда - останешься без обеда.
А дома говорил - нафига мне эти навыки

[^]
akmaks
14.11.2025 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Yohayde @ 12.11.2025 - 22:00)
Интересно, что она вкладывает в смысл ответа: "я не тупая"?

А это понятие у неё тоже отличается от нашего...
Загуглить может, "алису спросить" - тоже... Значит "не тупая"...
Даже про то, что "в часе на часах скрываются 5 минут" - откуда-то узнала... из мемов, наверное... gigi.gif

Я б спросил в ответ на "я ж не тупая" - "а какой угол называется тупым?", тоже интересный диалог бы получился... lol.gif

[^]
akmaks
14.11.2025 - 03:03
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 14.11.2025 - 02:47)

Речь не про "зазорность неумения".
Про то, что "клиповое мышление" не даёт воспринять целое по его части. (про "5 минут"-то она знает...).
Для этого-то такое "клиповое мышление" и внедряют усиленно в последние десятилетия. Вот и ожидаемые "плоды".
Молодое поколение, впитавшее эту парадигму - практически "инопланетяне", у них другой базис знаний и фактов.
Не поголовно, к счастью.
Но ранее такой диалог, как в ролике - вполне мог дать основание для конкретного диагноза, а нынче - "а чё такого? бабе и не надо знать много..."

Свежие кадры

[^]
Alekslug
14.11.2025 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Yohayde @ 12.11.2025 - 21:00)
Интересно, что она вкладывает в смысл ответа: "я не тупая"?

Девочка не тупая, девочка не образованная. А зачем?

[^]
Лаврентия
17.11.2025 - 05:11
0

Ярила

При советском образовании таких дебилов не существовало!

Это сообщение отредактировал Лаврентия - 17.11.2025 - 05:12

[^]
ЧеЗаНафиг
17.11.2025 - 06:25
0

Балагур

Ха. Вы думаете, это только у молодых так?

Попробуйте спросить тогда у старых, например, что такое Солнце и кто вокруг кого крутится?

Ну или про то, что такое галактика? И что называют «Млечный путь»?

Я задавала очень многим взрослым и взрослым-взрослым эти вопросы, и дыбом волосы были не меньше, чем от этого видоса.

И больше чем уверена, что на вопрос про тот же дециметр ответы были бы точно такие, как у этой будущей учительницы.

[^]
ЧеЗаНафиг
17.11.2025 - 06:31
0

Балагур

Цитата (Лаврентия @ 17.11.2025 - 05:11)
При советском образовании таких дебилов не существовало!

Ой, да ладно вам.
Меня года три назад черт дернул на встречу выпускников пойти.

Так вот, не сильно большинство одноклассников от этой девчонки отличалось.

В первый класс я пошла в 82 году.

[^]
Стасонище
18.11.2025 - 14:20
0

$l@$h

Это получается полный пиздец!!! У меня у ребёнка сменился классный руководитель с умнички, заботливой курочки наседки на вот такую же.

[^]
slavyano
21.11.2025 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 13.11.2025 - 00:24)
А она и не может помнить, помнить или забыть можно то, что изучал,а тут просто дебилка, которая почему то считает, что умная и будет иметь право учить детей. Я тут недавно таскалась устроиться на новую работу, предложили КОТ тест, удивительно, но я его сдала. Есть, конечно, пробелы в силу возраста и похмелюги, но тем не менее .

Хуя се, умничка)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49687
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх