Детская травма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
29.10.2023 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 29.10.2023 - 19:29)
А кто не помнит прошлое - у того нет будущего! тупые афоризмы.
плюс это поможет избежать ошибок со своими детьми. я не хочу чтоб это с ними повторилось.

От этого они перестали быть правдой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
62tve
29.10.2023 - 19:47
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 29.10.2023 - 19:32)
почему все косяки?
есть часть моментов, которые жестоко и сильно повлияли на мою психику и на мое мироощущение. есть пара моментов, которые жгут прямо. я пытаюсь с этим справится, да получается, но от этого не легче.
ты утрируешь и передергиваешь.

Ну так ещё раз задай себе вопрос - ты до конца жизни собираешься основывать свое поведение на этих моментах? Или все же можно действовать по другому? Если нельзя, то почему? Кто, кроме тебя самого это запрещает?

[^]
sоvа
29.10.2023 - 19:48
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 29.10.2023 - 19:32)
Цитата (sоvа @ 29.10.2023 - 19:11)
Сейчас очень модно все свои косяки свешивать на маму, которая когда-то чего-то не так сделала.
Все физические болячки - это от постковида, все психологические - от мамы. Это она виновата, что ты неудачник, а не отсутствие образования. Это она виновата, что ты семью не можешь создать, а не твое распиздяйство.
Валите все на мам, многие психолухи в этом с удовольствием помогут. А когда мам похороните, опять к психолухам с чувством вины пиздуйте.

почему все косяки?
есть часть моментов, которые жестоко и сильно повлияли на мою психику и на мое мироощущение. есть пара моментов, которые жгут прямо. я пытаюсь с этим справится, да получается, но от этого не легче.
ты утрируешь и передергиваешь.

Естественно, повлияли. Все, что в прошлом, все повлияло. И родительские ошибки, и учительские, и друзья-товарищи добавили. Из всего этого складывается опыт и делаются выводы.
Скажи, ты можешь вернуться в прошлое и сказать ТОЙ маме, что она косячит? Нет? А хрен ли тогда сейчас-то мучить и себя, и ее?
Моей за 70, характер у нее такой, что ой, еще и бывший педагог с профдеформацией. Косячила она с воспитанием дайбоже. Ну и что, мстить ей сейчас - постаревшей и больной - своим пренебрежением или более того, ненавистью? Смысл? Чтоб померла поскорее, что ли? Мне не станет легче от этого.
А МОИ косяки и ошибки мне и исправлять. И маму сюда приплетать и виноватить совершенно незачем. Это путь в никуда. Когда у тебя взрослая проблема, ее нужно решать здесь и сейчас, а не думать, какая когда-то мама такая-сякая была, и если б не она, то я бы ух!
А может, и не ух, а намного хуже. Поди знай...

[^]
lubawa
29.10.2023 - 20:03
0

Балагур

Цитата (ParisHilton @ 29.10.2023 - 12:23)
а ты такой умный расскажи как это сделать? "Вырасти", "забыть", перестать жить с этим абсолютом? Когда в твоей жизни, которая только формируется, постоянно и длительно было унижение. Когда мера наказания превышала меру твоего проступка. Когда ты как личность для родителей был неценным. Да, тебя кормили, поили, обували, одевали, но дальше этого рассказывать не хочется.
Раз для тебя это так просто, давай расскажи, с удовольствием прислушаюсь. Что нужно сделать чтобы это забыть? Чтобы отпустить, чтобы это перестало быть частью тебя? Реально, почти физически убрать часть себя. Как?

Вобщем, пиздеть не мешки ворочать ©

Умная, для начала.
Тебе - никак. Продолжай жалеть себя, скулить, винить всех. Тебе же уютно быть таким жалким. Тебя всё устраивает. Вот и будь.

[^]
albinos
29.10.2023 - 20:28
0

Ярила

Ай, молодца !
Все старики так и делают

[^]
Alexeykov
29.10.2023 - 21:05
3

Ярила

Цитата (62tve @ 29.10.2023 - 19:41)
Цитата (Alexeykov @ 29.10.2023 - 18:00)
Сытый голодного не разумеет.
Тебя вынужденно оставили одну на какое-то время. Это не имеет никакого отношения к унижениям и моральному давлению со стороны самых близких людей являющихся непререкаемыми авториетами.

Ога.....ппц унижали. Обували, одевали, компы покупали. А за это что? Учиться заставляли!!! Да ещё и на отлично! Вот дали бы просто на компе играть и продолжали бы поить и кормить молча. Батя целых 2 раза выпорол! Меня мой за распиздяйство и "двойки" порол регулярно. И все равно я его люблю, потому что он был прав на все 300%. А сейчас я бы ему ещё подсказал за что меня не просто пороть, реально "п...ть" надо было. Но увы...его нет. И самое херовое, что хочется с ним поговорить, а его уже нет. И ничего с этим не сделаешь. Вот травма. А не эти ваши....

У тебя травма что твоего отца нет.
У моего отца радость была когда его мать откинулась. Потому как натерпелся он с ней. И ни разу за последние 30 лет по ней не скучал и обсуждать с ней ничего не стремится.
Я ж говорю сытый голодного не разумеет.

[^]
Rusto
29.10.2023 - 21:55
1

Шутник

Косяки можно найти у кого угодно, можно их искать и свалить проблемы на них а можно жить настоящим.

Я всегда при разговоре маму благодарю за то что она моя мама и дала мне все, с меня подарки и поддержка само собой.

Это сообщение отредактировал Rusto - 29.10.2023 - 21:56

[^]
koshelev
29.10.2023 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 29.10.2023 - 10:53)
Лайф хак😅

русский учи, пригодится... лайф харкер

[^]
Kettah
30.10.2023 - 12:10
0

Mad humster of doom

а ты такой умный расскажи как это сделать? "Вырасти", "забыть", перестать жить с этим абсолютом? Когда в твоей жизни, которая только формируется, постоянно и длительно было унижение. Когда мера наказания превышала меру твоего проступка. Когда ты как личность для родителей был неценным. Да, тебя кормили, поили, обували, одевали, но дальше этого рассказывать не хочется.
Раз для тебя это так просто, давай расскажи, с удовольствием прислушаюсь. Что нужно сделать чтобы это забыть? Чтобы отпустить, чтобы это перестало быть частью тебя? Реально, почти физически убрать часть себя. Как?

Я могу рассказать как.
5-7 лет в терапии и вы научитесь прощать родителей.
Проработаете каждую из травм.
Не факт, что будете любить родителей. Но простите.
Я проверяла на себе.

[^]
Kettah
30.10.2023 - 12:15
3

Mad humster of doom

Цитата (62tve @ 29.10.2023 - 19:47)
Ну так ещё раз задай себе вопрос - ты до конца жизни собираешься основывать свое поведение на этих моментах? Или все же можно действовать по другому? Если нельзя, то почему? Кто, кроме тебя самого это запрещает?

Потому что есть такая вещь в психологии тиражирование поведения родителей.
Мы автоматически принимаем решения основываясь на опыте и копируя поведение родителей.
Если мальчик все детство видел, как папа бьет маму, это будет для него в пределах нормы. И он с очень большой вероятностью будет бить жену.
Если девочка видела все детство, как маму бьют и мама это оправдывает, она найдет себе такого же домашнего боксере.
Это порочный круг, выйти из которого можно только осознанно. Или через терапию.

[^]
Фенешкин
30.10.2023 - 12:21
-1

Ярила

ага, знаю таких 40-летних "детей" у которых травмы детства. И каждый раз с новыми ужасающими подробностями, типа мокрых ботинок или начали с подзатыльника, а затем рассказ превратился в избиение палкой, при чём сатрап был несколько лет как парализован, но это не помешало ему "нанести травмы".
и каждый раз новые "воспоминания" с новыми "подробностями"
а в реале сидят в телефончиках с утра до вечера

Это сообщение отредактировал Фенешкин - 30.10.2023 - 12:22

[^]
regular82
30.10.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 29.10.2023 - 11:02)
Когда я маме недавно высказал всё, что я о ней все эти годы думал, по поводу отправки меня в школу в ВОСКРЕСЕНЬЕ, потому что она точно не помнила, когда каникулы кончаются, условно говоря, "шестого или седьмого числа", и на всякий случай отправила меня на день раньше, а я как дурак, под смех гуляющих детей, с ранцем шёл во второй или третий класс в выходной - она говорит со смехом, да ты что, не было такого, я что, дура???

А я хорошо помню всё. Да, в тот момент была дура. Унизившая своего ребёнка, сделавшая из него посмешище. Пустяки, разумеется, как говорится, никто не умер...

Обе мои жены, и первая, и вторая, не понимают, почему я при разговоре с матерью сейчас частенько срываюсь на мат и ору. Да потому что сейчас я могу. Вернуть ей все те маты, которыми она со мной разговаривала. Всё детство. Делая вид, что ничего подобного не происходит.

Ужасная ситуация.....
У меня тоже в детстве в семье происходило много плохого....
И да, детские травмы очень много решают.
Белой завистью завидую тем, кто вырос в любви.

[^]
Retun
30.10.2023 - 13:39
-1

Ярила

Все так боятся нанести ребенку травму, что растет куча уебков малолетних, не знающих что такое хорошо а что такое плохо

[^]
Skidis
30.10.2023 - 13:43
0

Ярила

Ребёнок скажет: "А вы, дедуля, кто? Я вас не знаю". И уйдёт. Насовсем.

[^]
Skidis
30.10.2023 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 30.10.2023 - 13:10)
а ты такой умный расскажи как это сделать?  "Вырасти", "забыть", перестать жить с этим абсолютом?  Когда в твоей жизни, которая только формируется, постоянно и длительно было унижение. Когда мера наказания превышала меру твоего проступка. Когда ты как личность для родителей был неценным. Да, тебя кормили, поили, обували, одевали, но дальше этого рассказывать не хочется.
Раз для тебя это так просто, давай расскажи, с удовольствием прислушаюсь. Что нужно сделать чтобы это забыть? Чтобы отпустить, чтобы это перестало быть частью тебя?  Реально, почти физически убрать часть себя. Как?

Я могу рассказать как.
5-7 лет в терапии и вы научитесь прощать родителей.
Проработаете каждую из травм.
Не факт, что будете любить родителей. Но простите.
Я проверяла на себе.

Я не простила.
Я пришла к выводу, что не любить и не прощать - это нормально.

[^]
ne4est
30.10.2023 - 16:32
0

Ярила

lol.gif азаза.

[^]
kateriushka
30.10.2023 - 16:52
0

Ярила

Блин, я на яп деградировать захожу вообще-то, а тут уже целый кабинет психологической разгрузки...
А по делу - я не знаю, правильно ли воспитываю детей, наверняка им будет в чем меня упрекнуть - я просто человек.
Но я их всех бесконечно люблю. И если не права - прошу прощения. А так они классные)) Вся толпа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7908
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх