Моего ребенка оперировали в первый же день жизни, и как оказалось - увезли в другую больницу, и был он совсем не там, где кесарили жену, и она не знала. Я приехал их проведать, с женой посидел, проведал, пошел в ПИТ, мне тамошний хирург говорит, а здесь нет пациента от такой-то мамы. Я в ахуе - в каком смысле нет, а где он??? А он говорит в больнице №...его оперировали. Ну я пришел, быстро ввел в курс дела супругу, и полетел в ту больницу.
Вот там я и попал первый раз в ту реанимацию. В тот же день. Тоже не смог сдержать слез у бокса - мелкий комочек, весь в трубках, бинтах, внутри бокса. Потом, после реанимации перевели уже в палату, куда приехала и жена, после того, как подлечилась в роддоме, и его первый новый год они встречали в той больнице.
Через дорогу от больницы школа. Мы с другом (админ ЯПа, кстати) без десяти 12 новогодней ночи приехали, залезли на территорию школы и с нее запускали в 12 часов фейерверки - чтобы и подальше от больницы - вдруг прилетит, чтобы потише - ночь все-таки и дети маленькие спят, ну и обзор из больницы чтобы лучше был. В итоге, видели в окнах больницы очень большое количество мам, с детьми и без, которые смотрели на фейерверки и ракеты. Хоть немного, но скрасили новогоднюю ночью не только моей семье. Попрыгали под окнами, помахали, да поехали домой слегка посидеть-отметить.