Ну да, ну да... Телек купили и чек прям сразу аккуратненько на мусорку отправили
В мкдаке тоже непонятно: номера высвечиваются на экране, там что, учета нет? Или молодняк там работающий до такой степени заебанный, что им проще новый сделать?
В наших тесках и прочих сейчас не только на технику и алкоголь цепляют блямбы, но уже и мясо с секьюрити лейбами.
Да и пару сцен как-то наблюдала...
Я с дочкой в Теско на селф чекауте свое пробиваю, по соседству то ли румынка, то ли болгарка пробивает. Тут спокойно так подкатывает к ней охранник, который на мои пару звенелок на выходе не всегда даже чек проверял, и ей так же спокойно говорит, де ты с сегодняшнего дня забанена в этом супермаркете, ты сперла краску для волос и вообще это не первый раз.. Девка заюлила, типа, случайно, я заплачу и все такое, а он так же вежливо, оставляй продукты и пшла отсюда. И выпроводил. Мы с дочкой стоим и тупо челюсти подбираем...
Т.е. как-то они таких хитрожопых на свой "учет" ставят.
В другой раз в Лидле - там в основном молодежь работает. Особо умный (хз, из наших или местных) набрал полную корзинку водки и стейков и просто прошел через кассу. Девка на кассе закричала - и моментом мимо нас пролетел хлопец, который в конце! магазина товар раскладывал.
Судя по грязи на его одежде и скорости возвращения с полной корзинкой, он того гаврика взял в регби захват, отобрал товар и, возможно, придал ускорение вору. И зуб даю, несмотря на район, там воровства практически нет.
Зато в Ко-Опе в приличном районе, где работают тетки среднего и предпенсионного возраста, беспределят малолетки - выносят в открытую, и все хором вторят де не трогай... а вдруг... и ваще охрану надо...