Пельмени, новое решение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
13.01.2026 - 14:19
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taper @ 13.01.2026 - 13:50)
Что вы хотели от пельменей "Студенческие"?
Там в составе только запах (Е348, идентичный натуральному) и воспоминания о мясе (Е697) должны быть.

В РФ, кстати, с пельменями тоже западло. Иногда хочется пельмешек задавить. Брал всякие разные, обычно из самых дорогих, хороших вроде брендов. Ну мягко скажем, не фонтан. Мясо-то есть, но... чёт ни одни не порадовали. Второй раз готовить не стал ни одни, что осталось - выкинул. Часть даже доесть не смог что сварил. Странно. Кто в курсе, посоветуйте, что бы такого вкусного купить, на последний шанс?

Эх, помню в 90-х где-то рядом с Полюстровским рынком была пельменная! Приходишь, три порции со сметаной - ууух!  Там свой аппаратик стоял, пельмени генерил. Народ потоком шел, мы на обед туда с работы ходили.

Да, да, да -- мне за рекламу платят охулиард денЯк! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Если в вашем городе есть сеть магазинов "Ермолино" -- не поленитесь, зайдите к ним и купите ОТЛИЧНЫХ пельменей на свой вкус и кошелёк!
Я постоянно беру "комбо": хинкали "Сочинские" и пельмени "Ермолинские" -- ни разу не разочаровался ни я, ни моя семья.
Даже внучка с удовольствием пельмешки трескает.
cool.gif

[^]
yser766
13.01.2026 - 14:19
1

Шутник

Цитата (Атскокотстенки @ 13.01.2026 - 14:50)
Не оправдываю производителя, но такое ребёнку я бы не стал скармливать

нельзя с детства к хорошему приучать, вдруг потом придется в детдом отправить или цыганям продать. тут блять одним лотком и пакетиком вискаса не отделаешься...

[^]
starkoff
13.01.2026 - 14:21
0

Ярила

Это вы ребенку из эконом маркета пельмени купили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aalm
13.01.2026 - 14:24
0

Юморист

Цитата (SlowHamster @ 13.01.2026 - 13:58)
Цитата (aalm @ 13.01.2026 - 13:55)
ну, когда в детстве моем собирались всей семьей пельмени лепить - тоже пустышки лепили

почему?

потому что вкусно нам мелким было. Было б невкусно - не лепили бы.

[^]
Plaxsa
13.01.2026 - 14:25
0

Шутник

С альпийским горным воздухом

[^]
aalm
13.01.2026 - 14:27
1

Юморист

Цитата (YPvtanke @ 13.01.2026 - 14:06)
Сегодня старый новый год будем семьей лепить пельмени. Говядина свинина. Сюрпризы сахар соль перец морковка рис. Кому что попадет. Всем здоровья. Достатка. И улыбок.

Вот молодцы какие! Ща молодняку скажи, что пельмени, оказывается, можно самому лепить - посмотрят, наверное, как на психа :)

[^]
YPvtanke
13.01.2026 - 14:28
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 13.01.2026 - 15:19)
Там в составе только запах (Е348, идентичный натуральному) и воспоминания о мясе (Е697) должны быть.

В РФ, кстати, с пельменями тоже западло. Иногда хочется пельмешек задавить. Брал всякие разные, обычно из самых дорогих, хороших вроде брендов. Ну мягко скажем, не фонтан. Мясо-то есть, но... чёт ни одни не порадовали. Второй раз готовить не стал ни одни, что осталось - выкинул. Часть даже доесть не смог что сварил. Странно. Кто в курсе, посоветуйте, что бы такого вкусного купить, на последний шанс?

Эх, помню в 90-х где-то рядом с Полюстровским рынком была пельменная! Приходишь, три порции со сметаной - ууух!  Там свой аппаратик стоял, пельмени генерил. Народ потоком шел, мы на обед туда с работы ходили.

Да, да, да -- мне за рекламу платят охулиард денЯк! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Если в вашем городе есть сеть магазинов "Ермолино" -- не поленитесь, зайдите к ним и купите ОТЛИЧНЫХ пельменей на свой вкус и кошелёк!
Я постоянно беру "комбо": хинкали "Сочинские" и пельмени "Ермолинские" -- ни разу не разочаровался ни я, ни моя семья.
cool.gif

Не бро . Купили последний раз два вида пельменей у них. Не то. Зарекаюсь каждый раз покупные брать. Но тот раз был, надеюсь , последний. С домашними рядом не стояли. Вообще в принципе. О вкусах не спорят. Но мои дети и супруга им сразу сказали нет.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 13.01.2026 - 14:30

[^]
comtelpro
13.01.2026 - 14:29
0

Ярила

Диетические, само то после праздников! biggrin.gif

[^]
Masto
13.01.2026 - 14:31
0
Статус: Online

Приколист

так это же бульмени - внтури бульон bow.gif

[^]
aalm
13.01.2026 - 14:31
0

Юморист

Цитата (sssiznsk @ 13.01.2026 - 14:10)
Цитата
"Пирожок без ништо"

Пирожок с вермишелью, анекдот такой был про студентов.

Ну, эт еще шикарно. Мне довелось пробовать пирожки с огуцами :) Правда от ооочень пожилого человека - не знаю, мож эхо военного голода, мож еще чего...

Хотя - вермишель обжарить с луком, завернуть в тесто и пожарить оно может даже и ничего будет :)

[^]
maximkoff
13.01.2026 - 14:34
0

Ярила

Цитата (YPvtanke @ 13.01.2026 - 14:28)
Цитата (maximkoff @ 13.01.2026 - 15:19)

Не бро . Купили последний раз два вида пельменей у них. Не то. Зарекаюсь каждый раз покупные брать. Но тот раз был, надеюсь , последний. С домашними рядом не стояли. Вообще в принципе. О вкусах не спорят. Но мои дети и супруга им сразу сказали нет.

НУ, СРАВНИЛ!!!
Я же не про домашние, а про покупные! dont.gif
На мой взгляд -- покупная "ермолинская" пельменно-хинкальная продукция в разы лучше остальных талосто-ложкарёвых, которые продаются в пятёрко-магнито-лентах.
Но сравнивать покупные с домашними -- не, я не на столько отмороженный. cool.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.01.2026 - 14:34
0

Ярила

В РФ, кстати, с пельменями тоже западло. Иногда хочется пельмешек задавить.

У нас в Воронеже в 90-х появились пельмени КФХ "Борть". Открыли постепенно сеть киосков, весь город на те пельмени подсел. Ну, реально неплохие были. Потом началась борьба с киосками, под каток и эта сеть попала. И сами пельмени как-то пропали везде, даже в местных магазинах (про всякое федеральное говно типа гамнитов, п-тёрок и т.д. вообще промолчу, там местных продуктов не бывает). Как-то увидел в "Метро" эти пельмешки, хапнул... а они уже не торт sad.gif

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 13.01.2026 - 14:43

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.01.2026 - 14:38
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 13.01.2026 - 14:19)

cool.gif

Я гораздо менее восторжен относительно ермолинских пельменей. Всякие покупал - съедобные, но не более того.

[^]
УмникБл
13.01.2026 - 14:40
0

С

Ну бывает и брак. На линии не проследили.
Думаю так бы не стали наебывать. Это глупо.

[^]
YPvtanke
13.01.2026 - 14:40
4

Ярила

550- 600 гр Мука. 1 яйцо стакан кипятка соль полчайной ложки. 30 грамм растительного масла. Все перемешиваем. Мясо свинина с говядиной 70*30 или 50*50 килограм через мясорубку лука туда процентов 25 от веса мяса.
Черный перец кориандр тмин одну гвоздичку чуть паприки чуть зиры все в кофемолку. Полчайной ложечки смеси в фарш. Водички в фарш пока в себя берет. Соли чуть меньше чайной ложки на кило. Попробуйте как смешаете на вкус. Можно ложечку в микроволновку 15 сек и пробуйте. Все. Раскатываете сосиску из теста, режете на кусочки и раскатываете кругляшки. Всей семьей сидите лепите можно старшим пропустить по бокалу вина или что на душу ляжет.. Варить 5 минут. С лавровым листиком в соленой воде.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 13.01.2026 - 14:43

[^]
goblenoid
13.01.2026 - 14:44
0

Шутник

В РФ, кстати, с пельменями тоже западло. Иногда хочется пельмешек задавить. Брал всякие разные, обычно из самых дорогих, хороших вроде брендов. Ну мягко скажем, не фонтан. Мясо-то есть, но... чёт ни одни не порадовали. Второй раз готовить не стал ни одни, что осталось - выкинул. Часть даже доесть не смог что сварил. Странно. Кто в курсе, посоветуйте, что бы такого вкусного купить, на последний шанс? lol.gif

Эх, помню в 90-х где-то рядом с Полюстровским рынком была пельменная! Приходишь, три порции со сметаной - ууух! rulez.gif Там свой аппаратик стоял, пельмени генерил. Народ потоком шел, мы на обед туда с работы ходили.

Не знаю, есть ли в Питере эта контора, пельмени шикарнейшие делает. Кулклевер, Мясновъ.

[^]
coin99
13.01.2026 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 13.01.2026 - 13:56)
Скорей всего на производстве просрали момент когда кончилась подача мяса на конвеер , поэтому этом часть пустых.

а потом на взвешивании тоже.
отбой же пачки идет по ленте

[^]
Mirnyj
13.01.2026 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Motorisk @ 13.01.2026 - 22:56)
Их руками что ли лепили? Всяко конвейерное производство, без начинки были бы просто плоские мини блинчики, а тут изначально в форме пельменей, где то подвох.

Кар раз таки машина лепила. Технологический брак, не было поступления фарша.

[^]
SlowHamster
13.01.2026 - 14:48
0

Ярила

Цитата (aalm @ 13.01.2026 - 14:27)
Вот молодцы какие! Ща молодняку скажи, что пельмени, оказывается, можно самому лепить - посмотрят, наверное, как на психа :)

можно и соль добывать и хлеб в печи печь

[^]
DamageInc
13.01.2026 - 14:50
0

Приколист

Режим душнилы активирован.

Упаковка повреждена- не щитово

[^]
Пивопьющий
13.01.2026 - 14:55
0

Шутник

Ну дк написано, что студенческие же, на картинку котлеты по киевски посмотрят и съедят как в фильме ''Батя"

[^]
Yuriken
13.01.2026 - 14:57
0

Шутник

Для веганов😁

[^]
YOrick
13.01.2026 - 14:57
0

Ярила

В РФ, кстати, с пельменями тоже западло. Иногда хочется пельмешек задавить. Брал всякие разные, обычно из самых дорогих, хороших вроде брендов. Ну мягко скажем, не фонтан. Мясо-то есть, но... чёт ни одни не порадовали. Второй раз готовить не стал ни одни, что осталось - выкинул. Часть даже доесть не смог что сварил. Странно. Кто в курсе, посоветуйте, что бы такого вкусного купить, на последний шанс?  lol.gif

Эх, помню в 90-х где-то рядом с Полюстровским рынком была пельменная! Приходишь, три порции со сметаной - ууух!  rulez.gif  Там свой аппаратик стоял, пельмени генерил. Народ потоком шел, мы на обед туда с работы ходили.

Костромские продукты, у вас в Питере вполне могут быть. У них очень неплохие пельмени.
А известных брендов давно уже не покупаю, лет десять назад перестали вообще среди них достойные экземпляры попадаться.
А, пизжу, это только по нашим областям, на северо-востоке МО пара магазинов есть.
Поищи каких то местных, полуфермерских производителей. У нас в каждой мясной лавке пельмени свои лепят, то есть купить хорошие не проблема. Проблема - купить хорошие подешевле, но это другая история и проблема извечная.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13.01.2026 - 15:02

[^]
Blatero
13.01.2026 - 15:04
0

Blatero

Цитата (RABIT102 @ 13.01.2026 - 13:52)
Пельмени им видишь ли с мясом подавай... Ишь. И таки если хотите пельменей с настоящим мясом, то их надо делать самостоятельно, а в покупных(не премиумных) тем более эконом, там вообще максимум что может быть это сиськи-письки и хрящи. Чёт Бацка совсем расслабился. blink.gif

очень распространенное мнение.
однако оно ошибочно.
есть понятие рентабельности.
и от этого надо отталкиваться.
никто специально не будет выбирать сиськи-письки и хрящи ни для каких целей. это реально дорого, потому что это тоже работа.
в пельмени и прочая-прочая обычно идет мясосодержащий продкут категории В (Г). можно попробовать заставить себя поверить, если на пачке написано типа А или Б, но меня вот терзают смутные сомнения...
мясосодержащий продукт этих вот низких категорий обычно это продукция мехобвалки мяса птицы и некоторый процент точно так же мехобвалка свиньи и говядины.. еще там скорее сего будет костная мука - те самые хрящи вместе с копытами и мослами, только уже перемолотые в пыль - коллаген полезно...
не исключено и добавление какой-нибудь дешевой муки растительного происхождения - соевой например..
такое "мясо" в пельмене после обварки получается будто бы резиновым шариком, который подпрыгивает реально.. по консистенции достаточно однородное плотное...
ну а на этикетке пишут "мраморная говядина" и "блэк ангус" gigi.gif

[^]
Silverhand
13.01.2026 - 15:06
0

Ярила

Может не стоит ребенку покупать пельмени за 50 рублей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20980
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх