Мама, я тебя прощаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madnik
1.02.2026 - 23:04
2
Статус: Offline

Ярила

"это не твоя вина" ©

P.S. "Умница Уилл Хантинг"
Скрытый текст
фрагмент из фильма «Умница Уилл Хантинг», в котором психолог неоднократно повторяет фразу «Это не твоя вина», и в итоге главный герой плачет и избавляется от своих комплексов

Это сообщение отредактировал madnik - 1.02.2026 - 23:07

Мама, я тебя прощаю

[^]
Jewish
1.02.2026 - 23:12
3

Таки да.

Неоднократно говорил, и ещё раз повторю: - слишком дохера психологов стало, от этого и проблемы. А вот с психиатрами, которые проблемы помогают разруливать,- дефицит, не хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольтрон
1.02.2026 - 23:20
-2

Ярила

Принято над таким смеяться, потому что как в жизни как у всех, как у соседей...
Первый комментарий - шикарный

[^]
Herets
1.02.2026 - 23:47
1

Индийский крайт

мамы разные бывают

[^]
krolik13
2.02.2026 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Jewish @ 01.02.2026 - 23:12)
Неоднократно говорил, и ещё раз повторю: - слишком дохера психологов стало, от этого и проблемы. А вот с психиатрами, которые проблемы помогают разруливать,- дефицит, не хватает.

Не совсем верно. Психиатр - это врач, который работает с больными людьми. Психолог - работает со здоровыми людьми. Один другого дополняет. И направления в психологии есть разные. Могу лекцию прочитать, но не буду не интересно это. Соглашусь с тем, что дохера развелось псевдопсихологов или думающих, что они психологи. Появилась куча коммерческих контор с красивыми названиями, где лепят типо психологов за курсы в пару месяцев. И появляются всякие перестановщики, "спецы" в семейной психологии, педагогике, лепящие и копирующие всякую дичь. В том числе с умным видом у себя на страничках в телеге и контакте. Но не имеющие базового образования с глубоким изучением предмета, методик, техник, практики и главное, не знающие что такое ответственность. Почитаешь, посмотришь иногда и волосы дыбом. Но к этим людям идут и денежку несут. И это понятно в принципе. Люди идут когда растеряны, в тупике или горе. А таким легко в уши нассать. В секты и попадают люди по такому принципу.

[^]
Bаlanco
2.02.2026 - 00:35
4

Come With Me

Цитата (бимбос @ 1.02.2026 - 16:07)
Жена решила сходить к психологу, ей посоветовали женщину психолога и понеслось. Все ваши психотравмы из детства, во всем виновата мать и ид и тп.
Моя сестра решила выучится на психолога, какие-то интернет курсы, какой-то, типа, академии. И у неё сразу и во всем стала виновата мать.

Это не психологи, а ебанаты с бумажками от левых контор. Не ходите к психологам. Идите сразу к специалистам психотерапевтам и психиатрам люди хотя бы учились, практику проходили и опыт имеют. Такой вот недопсихолог может заболевания реального не увидеть, не понять что человеку таблетки нужны для выравнивания эмоционального статуса. Будут свои уебищные знания применять и смотреть кто там в чем виноват, а проблема может быть гораздо серьезнее.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 2.02.2026 - 00:36

[^]
BioMax1
2.02.2026 - 00:38
2

Ярила

аж очко сжалось булки помнят ремень мамин...

[^]
Night310
2.02.2026 - 00:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valuj @ 1.02.2026 - 22:54)
А "сытая и не голая" это хуйня незаслуживающая благодарности?

На такой вопрос нельзя дать краткий однозначный ответ.
Само по себе - нет, не заслуживает, потому что это обязанность родителя - обеспечить стандартные потребности ребенка - чтобы он был "сытый и не голый".
И есть родители, которые воспринимают это не как проявление любви и заботы о своем ребенке, а именно как исполнение законной обязанности. А потом, по достижении совершеннолетия, выставляют своему ребенку счет - в прямом или в переносном смысле - за каждую съеденную тарелку супа и каждый купленный носок.

[^]
Innomeni
2.02.2026 - 00:47
3

Диванный критик

Цитата (racer666 @ 1.02.2026 - 21:15)
А в мои сорок мать как-то спросила. А какие у тебя претензии из детства остались?
А я и не смог сразу ответить. Забылось.
Вспомнил и проговорили, что меня учиться в школе заставляли до моего нервного срыва и постоянного страха.

И как твой родитель объяснила тебе, зачем надо было доводить тебя до нервного срыва уроками?
И с твоей точки зрения: это помогло тебе стать успешным? Или наоборот, на многие годы убило мотивацию хоть немного стараться что-то изучать?

У меня такая же проблема была, и нет, за 20 лет взрослой жизни я так и не понял, зачем это было нужно. Но, может, у кого-то по другому и именно ремень за двойки и уроки до 2 ночи помогли кому-то стать успешным?..

[^]
dimulka422
2.02.2026 - 00:52
4

Юморист

Теперь, когда на могилу к отцу прихожу, сам прошу прощения.За молодецкое раздолбайство и недопонимание.За всё то, что сейчас в своём двадцатипятилетнем сыне себя вижу.Точно к психологам не пойду, это как ответ к кроссворду на обороте подглядеть.

[^]
SlavJ
2.02.2026 - 05:56
3

Шутник

смех смехом,и нос разбитый был от мамы в ранней юности,да и всякое было..и жесть всякая,.еще раньше,и обиды,и не понимание,а вот не так давно похоронил как принцессу ,и вроде легче...а с другой стороны я бы все повторил и поменял,эх...

[^]
PiterPetrov
2.02.2026 - 06:13
2

Ярила

А вот это в точку!

[^]
Renert
2.02.2026 - 06:20
1

Ярила

Это уже было в Симпсонах КВН

[^]
HDaуж
2.02.2026 - 06:48
2

Ярила

Цитата (399525 @ 1.02.2026 - 21:45)
Влип очкарик в этот раз , но с тёщей в целом очень повезло :)

именно, как воспитывает усердно, так же и помогать будет...

[^]
victor812
2.02.2026 - 07:22
6

Ярила

Цитата (SlavJ @ 02.02.2026 - 05:56)
смех смехом,и нос разбитый был от мамы в ранней юности,да и всякое было..и жесть всякая,.еще раньше,и обиды,и не понимание,а вот не так давно похоронил как принцессу ,и вроде легче...а с другой стороны я бы все повторил и поменял,эх...

У знакомого была мать - деспот, постоянно его даже не наказывала, а тупо гнобила. Там вообще до маразма иногда доходило - в детстве могла избить за то что одел "не те носки" или не на ту полку кастрюлю поставил. Когда эта женщина умерла, ее сын после похорон купил бутылку шампанского и с радостью открыл его.

[^]
loredan
2.02.2026 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (jarosl @ 01.02.2026 - 15:40)
Только дебил и тупой быдлоган может смеяться над этим видео

Тоже ремня от мамки получал? Детские обиды?😎

[^]
VladMag
2.02.2026 - 11:49
0

Ярила

Я так понимаю смеются те, кто уже сам мама и папа причем больших детей.

А вот осуждают и пытаются как-то унизить мать из ролика это те кто еще не имеет своих детей ))))

[^]
Vadjaperni
2.02.2026 - 14:07
0

Балагур

Мама то может и косячила, но не этой обсоске рассуждать и прощать кого-то. Тем более маму.
Шутка понятная, но почему-то не смешно, так как таких уебанов(детей) ща каждый второй.

[^]
ААК65
2.02.2026 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Iriina025186 @ 1.02.2026 - 18:48)
[
А в этом есть большая доля правды. Сытая не голая, вот и вся заслуга иной мамы...

Уже хорошо.
Это тоже не просто далось многим

[^]
ААК65
2.02.2026 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 1.02.2026 - 18:50)
Цитата (nikolkas @ 01.02.2026 - 18:49)
А ты попробуй! Причем раньше, когда жизнь то сложнее была. Да государство помогало, но трудиться приходилось по полной, а "мать-одиночка" - клеймо позора.

Если только у селюков.Что сейчас,что при советах не было такого клейма в больших городах.

Клейма (вот прям клейма) не было, но негатив был

[^]
racer666
2.02.2026 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Innomeni @ 02.02.2026 - 00:47)
И как твой родитель объяснила тебе, зачем надо было доводить тебя до нервного срыва уроками?
И с твоей точки зрения: это помогло тебе стать успешным? Или наоборот, на многие годы убило мотивацию хоть немного стараться что-то изучать?

У меня такая же проблема была, и нет, за 20 лет взрослой жизни я так и не понял, зачем это было нужно. Но, может, у кого-то по другому и именно ремень за двойки и уроки до 2 ночи помогли кому-то стать успешным?..

Она особо не объяснила, но сказала, что это её синдром отличницы и решила и меня отличником сделать. Потом увидела, как мне хреново и ослабила вожжи.
Я не стал успешным, однако много знаю, говорю и пишу интересно. Сколько в этих умениях от школы не знаю.
Мотивацию изучать не убило вовсе, наоборот в институте, при отсутствии контроля, я сам в ботаны лез и сам изучал темы и читал статьи в прессе по теме.
А про ремень и успешность - у меня реально была дочь маминой подруги. Никто эту дочь не видел, но при каждой возможности мать упоминала об успешной доченьке, которую регулярно пороли и заставляли учиться.

[^]
Night310
2.02.2026 - 17:43
0

Ярила

Цитата (Vadjaperni @ 2.02.2026 - 14:07)
Мама то может и косячила, но не этой обсоске рассуждать и прощать кого-то. Тем более маму.
Шутка понятная, но почему-то не смешно, так как таких уебанов(детей) ща каждый второй.

А что, мама - это априори какой-то святой непререкаемый авторитет?
Она же прямо в этом коротком ролике демонстрирует, что не умеет нормально общаться и разрешать конфликты.
Если она так по жизни себя ведет, то как бы ей в старости не пришлось самой просить прощения у дочери - когда окажется, что ей никто стакан воды подносить не собирается.

[^]
Маньякъ
2.02.2026 - 18:17
0

Пиротехник

Цитата (asteryx @ 1.02.2026 - 20:35)
Живу в этом угаре просто, и самое интересное признаться самой себе в том что она нахер не сдалась никому с таким мировоззрением у нее ума не хватает, а виноватить всех вокруг в том что "она вот такая не такая как все и все должны принимать ее такой как есть и уважать ее границы" это пожалуйста этого у нас целый мешок.

Ни один т.н. "психолог" ей никогда подобного не скажет, ибо потеряет лоха непроработанного клиента.
Существуют действительно толковые специалисты-психологи.
Существуют люди, которым действительо нужна помощь этих специалистов.
Но в общей массе современного психологического пиздеца процент и тех, и других стремится к статистической погрешности.
Зачастую ситуёвина примерно такая.
Сидит себе барышня, ещё толком не хлебнувшая жизни, но при этом у неё чрезвычайно дохрена свободного времени, работа если и есть - то ненапряжная.
От обилия нихуянеделания она начинает копаться в себе и, разумеется, приходит к выводу, что у неё в жизни что-то не так.
Следует "логичный" вывод: надо идти к психологу.
Который, в свою очередь, будет выбираться по раскрученной рекламе, по количеству подписоты и заказных отзывов, по советам проработанных куриц подружаек - в общем, как угодно, но только не так, как надо.
И понесёт она ему свои "проблемы" и много денег, причём, в основном, родительских или мужниных.
И в процессе "проработки" ей окончательно засрут голову, сказав, что во всех её невзгодах виноват всенепременнейше кто-то другой.
Вариантов, как правило, два: если барышня замужем - "виноват" муж, если не замужем - "виноваты" родители.
Почему именно они?
Да потому что это люди, которые первыми попытаются воззвать к здравому смыслу и вправить мозги - т.е. оставить шарлатана без клиента и без бабла!
Нужно сделать так, чтобы клиент максимально атомизировался и видел в "психологе" своё единственное спасение.
Основной посыл: эти люди - корень её бед, а значит, нужно, обвинив их во всём, разрушить с ними взаимоотношения.
Тогда станет збс (но это не точно).
Если збс не стало - значит, клиент что-то не так сделал, но шарлатан тут не при делах и не понесёт вообще никакой ответственности.
И вообще, пусть лучше купит ещё какие-нибудь курсы или сеансы - нужно больше проработки бабла dont.gif

[^]
kab1979
2.02.2026 - 19:34
0

Ярила

Я бы всех психологов проверял и лицуху раз в год под строгим контролем как на егэ продлевал. Есть реальные спецы но их наверное меньше1% от того количества что сейчас есть. А дешенераты им денюжку несут что бы им рассказали что в их бедах кто то другой виноват.

[^]
krolik13
2.02.2026 - 20:41
0

Ярила

Цитата
Это не психологи, а ебанаты с бумажками от левых контор. Не ходите к психологам. Идите сразу к специалистам психотерапевтам и психиатрам люди хотя бы учились, практику проходили и опыт имеют. Такой вот недопсихолог может заболевания реального не увидеть, не понять что человеку таблетки нужны для выравнивания эмоционального статуса. Будут свои уебищные знания применять и смотреть кто там в чем виноват, а проблема может быть гораздо серьезнее.

Нууууу, тут не нужно только с больной головы на здоровую валить. Все прекрасно психолог понимает и разберётся. И врачи есть идиоты. И психиатр, и психотерапевт не совсем то. Они многого не знают в работе психолога. Как раз могут дать таблеточку и поставить на учёт от греха подальше, что права потом не получишь. Просто мы говорим сейчас, да и многие воспринимают работу психолога - это засирать людям мозги, что-то там прорабатывать, да рассказывать какой клиент чоткий и как муж или жена не ценят. И тому подобное. А психологи работают и с умирающими людьми, у которых потери близких или сами оказались в чрезвычайных ситуациях, адаптация. И работа с больными тем же ДЦП, и с проблемами в развитии, страхами, паническими атаками, с потенциальными самоубийцами. Очень много могу перечислять. Та же психология в экономике, обучение работать в команде, в силовых структурах выявление определенных моментов, в педагогике. Отдельное целое большое направление в работе с детьми. Развитие у них внимания, мышления, скорочтение, работа с девиантным и делинквентным поведением. Долго могу продолжать. Психиатр тут бесполезен. А вот мудаков, засирающим головы тупым дурам или дуракам и что-то там прорабатывающим, я психологами не считаю. Хотя трудности во взаимоотношениях в семье, в социуме, тоже требует конечно внимания. Главное чтобы перед вами был действительно психолог настоящий, который учился пять лет в университете. Который сдавал экзамен например по той же психотерапии. Потом учился дополнительно ещё пару лет и повышал классность, чтобы мог заниматься опять тоже психотерапией и консультированием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12966
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх