Лечите бабульку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergvp 11 фев 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
а что нормальных вен нет в нормальных местах, обязательно в запястье ?

Ты их видишь у неë на руках? Там лишнего веса +40-50 кг, и старость- какие там вены?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
quelektr 11 фев 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Врач конечно сделает многое, но держит за жизнь бабульку именно Он,
и еще, он все понимает.
MorfeiSYS 11 фев 2026 в 02:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Котик эмат.
Kevvy 11 фев 2026 в 02:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Классный котофей)))

levvvv 11 фев 2026 в 03:13
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Alcolemon @ 11.02.2026 - 00:36)
Переживает котик, волнуется

Дык а как не волноваться то???
щяс бабку залечат и что дальше?
Кто будет ништячки в миску насыпать?
Кто будет лоток чистить?

Куча проблем!

жена как то, маленькой ещё тогда дочке жопу мыла после горшка, та что-то капризничала и начала пищать.
домашняя кошка наша, Ася, прилетела как бешеная в ванную, и давай жену за руки кусать, типа: -Э, жаба! Чо над дитём тут измываешься?!?
бывает у них такое, всплески эмоций или инстинктов, х.з.

Это сообщение отредактировал levvvv - 11 фев 2026 в 03:18
zorinna 11 фев 2026 в 03:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
5
Я очень тяжело переносила химиотерапию. Когда между капельницами приезжала домой, то сразу падала в кровать, Васян приходил и ложился рядом. Обычно вечно орущий кот и ,сто раз посещающий кухню, тихо лежал со мной и даже не бежал к миске. Мне было жаль Василия, поэтому, собирала что-то в кулак, поднималась и плелась на кухню и Вася со мной. Пока кот ел и я заставляла себя что-то пожевать.

Alkaloid173 11 фев 2026 в 05:39
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Когда к дочери скорая приезжает Виктор всегда пытается что-нибудь спиздить у них из чемодана

Лечите бабульку

Quaid 11 фев 2026 в 07:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Мой кот также был когда бабка умерла, а потом вскоре и бабка умерла...

xbnfntkm 11 фев 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Прикольный кисулькен. Видно же, что откровенно переживает и не понимает что с его любимым человеком делает этот пришелец в белом и маске, ещёи пахнущий противно (лекарствами).
Эвглена 11 фев 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата

У бабусяки вены херовые. Где нашли - туда и колят. Делают "бабочкой" не от хорошей жизни. Плюсом левая кисть характерно пластырем залеплена, значит уже неудачная попытка была.
P. S. :Больше смущает отсутствие перчаток у скоряка.

Aliеn 11 фев 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Одну кисть уже искололи, но где-то венку нашли...

Aliеn 11 фев 2026 в 10:07
2
Цитата (Эвглена @ 11.02.2026 - 10:04)
У бабусяки вены херовые. Где нашли - туда и колят. Делают "бабочкой" не от хорошей жизни. Плюсом левая кисть характерно пластырем залеплена, значит уже неудачная попытка была.
P. S. :Больше смущает отсутствие перчаток у скоряка.

Тонкие вены через перчатки не пропальпировать. И магнезию в жопу нельзя. И ее заменить особо нечем при высоком АД. Только она и защищает мозг от развития инсульта.

Эвглена 11 фев 2026 в 10:37
1
Цитата (Aliеn @ 11.02.2026 - 10:07)
Тонкие вены через перчатки не пропальпировать. И магнезию в жопу нельзя. И ее заменить особо нечем при высоком АД. Только она и защищает мозг от развития инсульта.

Перчатки не помеха, а защита. Акромя святой магнезии(которая не всегда помогает), есть урапедил(он же эбрантил, эрастил) и клофелин(да-да он ещё существует и у нас есть).

Акация 11 фев 2026 в 10:41
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (snowwhite @ 10.02.2026 - 18:53)
Нам скорая запрещала нахождение кота в комнате, где они оказывают помощь. Приходилось убирать, хотя кот просто спал на диване.

Да как же бабка его уберет, если она лдежит и встать не может?
Aliеn 11 фев 2026 в 11:16
1
Цитата
Перчатки не помеха, а защита. Акромя святой магнезии(которая не всегда помогает), есть урапедил(он же эбрантил, эрастил) и клофелин(да-да он ещё существует и у нас есть).

Я от физиотенза тяжелый инсульт видел. А это химический аналог клофелина. А урапидил нахер не нужен скорякам. Он нужен анестезиологам для дозозависимого точного эффекта.
"Святая" магнезия не дает эффекта обкрадывания мозга при снижении АД.
Как ее только не запрещают использовать. То из стандартов уберут, то штрафы накладывают на карты. Мозолит она глаза производителям дорогих АГ препаратов

rex72 11 фев 2026 в 11:21
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
А у меня кошка умирает (
Отвезли в клинику, а те говорят операция долгая и бесполезна т.к. кошка старая и не выдержит долгого наркоза (. 13 лет с нами. ( Отправили домой.
Aliеn 11 фев 2026 в 11:23
0
Цитата (Акация @ 11.02.2026 - 10:41)
Да как же бабка его уберет, если она лдежит и встать не может?

У наших граждан котов в квартирах и домах целые залежи! В среднем , 2 штуки на квартиру. Лезут с когтями к рукам и ногам. Как же! Им непонятно, что они делают с их источником еды!
Убирайте своих животных, пожалуйста, заранее. То , что они вас "любят", не значит, что также относятся к остальным.

Эвглена 11 фев 2026 в 11:59
0
Цитата (Aliеn @ 11.02.2026 - 11:16)
Я от физиотенза тяжелый инсульт видел. А это химический аналог клофелина. А урапидил нахер не нужен скорякам. Он нужен анестезиологам для дозозависимого точного эффекта.
"Святая" магнезия не дает эффекта обкрадывания мозга при снижении АД.
Как ее только не запрещают использовать. То из стандартов уберут, то штрафы накладывают на карты. Мозолит она глаза производителям дорогих АГ препаратов

Моксонидин (по стандартам) - препарат выбора. И введение той же магнезии должно быть после него. Об этом обязательно нужно указывать в картах вызова.

zyaboy 11 фев 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zen2009 @ 10.02.2026 - 19:35)
Цитата (NAIL82 @ 10.02.2026 - 18:56)
А кто ему балешь будет стряпать, если абики не станет?

У меня уже давно нет абики , некому балешь стряпать , злым стал и жестоким , что бы выжить. И он станет , и выживет.

Жили были кошки. У какой-то незнакомой бабки. Она кончилась. Всё поголовье-на улицу. Где оно стало стремительно сокращаться, с помощью дворовых собак и детей.
Одну, умирающую, нашли в луже. Выходили, у меня живет. Не всем так везет.
Sovok1978 11 фев 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мимиметр сломался нах.
Пробегаянад 11 фев 2026 в 17:38
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (snowwhite @ 10.02.2026 - 18:53)
Нам скорая запрещала нахождение кота в комнате, где они оказывают помощь. Приходилось убирать, хотя кот просто спал на диване.

Лично двоих знаю, с аллергией на кошачью шерсть со слюной. Чихать начинают как АК в режиме (АВ).
Unkilled 11 фев 2026 в 19:21
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Борщевской @ 10.02.2026 - 18:52)

Ну во первых не в вену а в катетер ставят. Возможно курс лечения проходит. И какие-то лекарства ставит сама, какие-то под присмотром медработника. И в запястье себе удобнее. Я вот в вену себе не сделаю. А в больнице лежал - вообще у ключицы катетер поставили.
Vishnea 15 фев 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сострадание - великое чувство!

Лечите бабульку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх