Разница между работягой, предпринимателем и чиновником⁠⁠

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimmyV 21 фев 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну у нас тут своя пестнЯ

61% россиян готовы работать за идею, даже без материальной выгоды, следует из опроса ВЦИОМ.
nikerossxp 21 фев 2026 в 16:05
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 21.02.2026 - 07:38)
У чиновников отменили декларации

Их не отменили как таковые, их перевели в электронный вид

Что не отменяет факта усложнение доступа к инфе об этих пидарасах

А должны жить как на ладони под пулемётными вышками, душой нараспашку.
Zonkster 21 фев 2026 в 23:29
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Прям, глаза открыли... Не понимаю, почему кого-то это ещё удивляет.
Айыу 21 фев 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Башкирский акцент)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
deAmalfy 22 фев 2026 в 01:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бля, я понимаю, что без чиновников никуда, но вот всех текущих на должностях утопил бы в мешках, нахуй. Включая думу с их боксёрами, космонавтами и прочими артистами.

Авось, следующие думать будут.

Простите, накипело.
Innomeni 22 фев 2026 в 02:30
Диванный критик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Есенин @ 21.02.2026 - 07:38)
Цитата (Жангиз @ 21.02.2026 - 07:35)
Чиновником надо уметь...

пИздить и пиздИть.. shum_lol.gif

Когда ж вы, блдь, безграмотные поребухи, выучите, что слова "пиздИть" в русском языке не существует.
Есть слово "пиздЕть", т.е. говорить хуйню. Есть слово "пИздить", в значениях бить, либо красть.
zisk 22 фев 2026 в 02:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А по факту мысли каждого из них:
Работяга - все хотят что бы я работал бесплатно, но я то пашу больше чем Вася, а он получает больше;
Бизнесмен - все хотят получать ЗП и ничего не делать, я плачу налогов больше, чем сам зарабатываю, но работяги этого не ценят и вообще я такой молодец, что выживаю в этих реалиях;
Чиновник - надо найти повод за что ебать каждого, а я единственный в стране работаю, все эти работяги и коммерсы в край оборзели.
LuckyLuchano 22 фев 2026 в 03:34
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Супер! Вот прям в яблочко! Зеленю от души!

Н никакие у них не "разные правила игры". Зарплата чиновника не является коммерческой тайной, как это бывает в частных структурах, они не подписывают соглашений о неразглашении. Наоборот, это должна быть открытая информация, т.к. она платится из бюджета. Имущество тоже не тайна, т.к. чиновник обладает административными возможностями и коррупция всегда где-то рядом. Он не должен ходить в обносках, никто к этому и не призывает. Он не за еду работает, жена тоже. Но имущество не может быть в 5000 раз дороже его годового заработка. Столько не живут)

Ну а отчет о проделанной работе - это вообще не тайна, а показатель КПД во всех этих трех категориях! Это нормальный вопрос: что ты сделал, занимая это место на протяжении этого отрезка времени? Это про эффективность, она есть у каждого.

А "если чиновник скажет не подумав, то будут проблемы" - это про субъективное мнение, относительно каких-либо событий. Тут да, тут фильтр нужен. Но это и есть ДИПЛОМАТИЯ! И она точно не касается заработков, имущества и КПД на занимаемой должности. Не путайте мягкое с кислым.

Пока мы отовсюду видим, если простыми человеческими словами, повсеместные попытки утаить соотношение реальных показателей результатов деятельности на занимаемой должности и величины оплаты за эту деятельность. Если проще, то стоимость намного больше сделанной работы. И так будет до тех пор, пока будет повремёнка.

KPI нельзя установить везде, иначе будут пресловутые "палки", как у ментов и врачей. Полиция не может раскрыть преступление, если его нет. Пожарный не потушит пожар, который не случился. А врач не вылечит болезнь, если никто не заболел. Но это люди, которые именно для того, когда что-то случилось, тут по-другому никак. Чиновнику или госслужащему же вполне реально ставить текущие задачи по его деятельности и зоне ответственности. И сверять по шкале "ПОСТАВЛЕНО - ВЫПОЛНЕНО". Не так что ли? Тогда и люди смеяться перестанут и может уважать начнут...

Всем добра!
zima2022 22 фев 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
так повелось в нашей семье - моя прабабушка была предпринимателем, а мой прадедушка мастеровым - т.е. человек труда с золотыми руками, мои дедушка и бабушка были и предпринимателями и людьми труда т.е. люди с золотыми руками и умной головой, мой папа был рабочим высшей квалификации (ракеты в космос запускал) мама предприниматель с золотыми руками , мой муж механик с золотыми руками и светлой головой (высшее образование сам на 5 защитил диплом, учился на бюджете поступил в 35 лет) я предприниматель тоже наверное умная) , я уважаю рабочих людей , если спросят с кем я сяду за праздничный стол с чиновником или рабочим я скажу с рабочим, если надо будет в разведку то чиновника любой масти я даже рассматривать не буду, если мои дети спросят моего совета какого мужа им выбрать я точно скажу чиновника обходить стороной а предпринимателя рассматривать со всех сторон внимательно и если в нем хоть капля от чиновника слать лесом
СССР1974 23 фев 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В наше время чиновники не нужны вообще, народ сам может всё решить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 519
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх