Позитивная

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Poluboks 17 мар. 2026 г. в 00:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BuratTino @ 16.03.2026 - 19:14)
Приятная женщина и вот так получилось((( Хорошо позитив не утратила.
Надеюсь, что временно у нее это.

Ты же не про позитив ? dont.gif

А девушке-
Поправляйся, Солнышко! hi.gif
Кеттарийка 17 мар. 2026 г. в 00:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
У меня обе сломанные ноги с промежутком в год так случилось, что первую и вторую ( последнюю) ногу сломала с промежутком год и 9 дней. Есть люди, что отходят на тротуаре, а есть те, что прут на тебя, особенно втемяшись в телефон или с детьми. Мне сложно отойти даже на метр, но, плять, прёт она за руку ребенка на меня. Стою и жду как обойдут. Для меня пройти 100 метров, усилие, ждать 3-7 минут, пока меня обойдут, тоже не самое приятное. Иду по краю. Сначала на ходунках, сейчас на подлокотных костылях. Ну включи ты голову, ну посмотри вперёд, или придержи ребенка, что пытается ещё и задеть костыли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrMinistr 17 мар. 2026 г. в 00:33
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (hawkie @ 16.03.2026 - 19:44)
не спора ради, а размышления для

мы подписали мировое соглашение об обязательном предоставлении инвалидам преференций в качестве определённых удобств и поддержки (в данном случае я только о парковках - в размере процентного количества населения).

Вот только нюансы в расхождении оценки инвалидности у нас и остальными развитыми странами довольно высокие.

Условно те инвалиды, у которых 3 группа инвалидности, в США и Европе официально инвалидами не считаются. Ну и обеспеченность машинами совершенно разная.

Отсюда у нас куда ни приедь в торговый центр, например, пусть будет МЕГА - сделали всё по закону, но парковки для инвалидов не просто полупустые, а дай бог на 20 процентов заняты.

причём, учитывая наш менталитет, половина из этих - владельцы мащин ценой за 10+ миллионов, просто купившие себе инвалидность.

Сейчас, ввиду текущий событий, инвалидов станет в разы больше.

Просто замечания для тех, кто "мол, понастроили для инвалидов, чё это я паркануться тут не могу, мне надо"

Но как всегда есть нюанс: инвалиды 3 гр не могут внести свой автомобиль в Федеральный реестр инвалидов, соответственно и пользоваться этими парковками на законном основании. dont.gif
Следующий не маловажный момент: на местах для парковки автомобилей инвалидов так же могут парковаться и водители, перевозящие их или детей-инвалидов, при условии внесения авто в вышеозначенный реестр. Так вот этой лазейкой и пользуется большое количество нечистоплотных граждан.
Честно говоря вообще не понимаю, каким нужно быть конченным мудаком, чтоб вешать на машину табличку инвалида (не будучи таковым) ради парковки. cry.gif
Руссоблико 17 мар. 2026 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 16.03.2026 - 19:34)
Цитата (Mroad @ 16.03.2026 - 19:07)
У меня соседка по этажу инвалид колясочница. Есть пандус. Девчонку никто никогда не видел, она дома сидит. Потому что водятлы с дома постоянно перегораживают выезд с пандуса своими вёдрами. Им лень свою жопу 200 метров на ногах пронести

Люди совсем с ума посходили со своими бибиками. У нас в доме обладатели бибик собирают подписи, чтобы снести детскую площадку, срубить деревья и сделать на этом месте стоянку для своих вëдер. Аргументы: детская площадка есть в соседнем дворе, а на нашей по вечерам алкаши, на деревьях голуби сидят и срут на машины. И это при том, что есть большая стоянка в 50 м от дома, но она платная.

А у меня возле дома в радиусе 1-2-3х минут ходьбы 4 (четыре) бесплатные большие стоянки + прямо рядом с домом 8 этажная, но платная. И все-равно эти ленивые пидоры и пидорши хотят парковаться прямо возле подъезда, что-бы сразу свои жопы выносить из машины в подъезд, и по-этому лезут со своими жоповозками на газоны и тротуары.

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 17 мар. 2026 г. в 01:14
kikunak 17 мар. 2026 г. в 01:24
0
Цитата (Руссоблико @ 17.03.2026 - 01:10)
А у меня возле дома в радиусе 1-2-3х минут ходьбы 4 (четыре) бесплатные большие стоянки + прямо рядом с домом 8 этажная, но платная. И все-равно эти ленивые пидоры и пидорши хотят парковаться прямо возле подъезда, что-бы сразу свои жопы выносить из машины в подъезд, и по-этому лезут со своими жоповозками на газоны и тротуары.

Думаю что ты банально врешь, вернее умалчиваешь. При достаточности парковки никакая платная стоянка не рентабельна, она может существовать исключительно в условиях дефицита.
Руссоблико 17 мар. 2026 г. в 03:05
0
Цитата (kikunak @ 17.03.2026 - 01:24)
Цитата (Руссоблико @ 17.03.2026 - 01:10)

Думаю что ты банально врешь, вернее умалчиваешь. При достаточности парковки никакая платная стоянка не рентабельна, она может существовать исключительно в условиях дефицита.

Да нихрена не вру. На этой платной стоянке, после строительства, машиноместа шли в довесок к некоторым квартирам соседнего дома-новостройки. Часть продавалась всем желающим. А вот часть, целый этаж это точно, сейчас работает посуточно. И некоторые туда ставят, кто жалеет свою машину, там все-равно теплее и под крышей, и под охраной, в конце концов.

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 17 мар. 2026 г. в 03:12
Mroad 17 мар. 2026 г. в 04:19
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ГрафПанталон @ 16.03.2026 - 22:56)
Ну да конечно же внутри дома везде пандусы, безбарьерная среда, что она самостоятельно может на крыльцо выехать?

Читать умеешь? Теперь понятно кто вы эти люди перегораживающие пандусы. Тоже инвалиды, но на голову

Ahillesman 17 мар. 2026 г. в 08:36
0
Человек тупая мразь, которая утащила ходунки.
kikunak 17 мар. 2026 г. в 08:40
-2
[QUOTE=Руссоблико,17.03.2026 - 03:05] Думаю что ты банально врешь, вернее умалчиваешь. При достаточности парковки никакая платная стоянка не рентабельна, она может существовать исключительно в условиях дефицита. [/QUOTE]
Да нихрена не вру. На этой платной стоянке, после строительства, машиноместа шли в довесок к некоторым квартирам соседнего дома-новостройки. Часть продавалась всем желающим. А вот часть, целый этаж это точно, сейчас работает посуточно. И некоторые туда ставят, кто жалеет свою машину, там все-равно теплее и под крышей, и под охраной, в конце концов. [/QUOTE]
Мне такая модель непонятна. Машина из быстрого средства передвижения превращается в херню вроде ОТ. Пихают ближе к подъезду, поскольку 5 минут до машины - это 10 минут на поездку туда и обратно. Я не сторонник ставить на детскую площадку, газон или инвалидные места, но пафос некоторых здесь высказавшихся, мол что вам стоит пройтись 5 минут, вызывает отторжение. Сразу видно людей без машины или использующих её для "важных дел", а не как постоянное средство передвижения.

Это сообщение отредактировал kikunak - 17 мар. 2026 г. в 09:36
авантос 17 мар. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Килограммы нервов тратятся из-за таких моментов.
А девачка красивая)
В глазах огонь, в грудях пожар)

AngryCorn 17 мар. 2026 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Zb8 @ 16.03.2026 - 19:33)
Честно я АХУЕЛ! Мадам встала на место для инвалидов, выебывалась что не может сесть в машину и блять укатив ходунки уехала! Ааааааа, это истинный пиздец.

типичное поведение бабы как бэ
Vbelvik 17 мар. 2026 г. в 10:29
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Вот характер! Аж завидно! Тут государство нам- инвалидам- добавляет гадости: места для инвалидов должны быть шире стандартных. Встаешь на свое место, а чтобы коляску поставить - размера не хватает.
Руссоблико 17 мар. 2026 г. в 10:42
2
[QUOTE=kikunak,17.03.2026 - 08:40] [QUOTE=Руссоблико,17.03.2026 - 03:05] Думаю что ты банально врешь, вернее умалчиваешь. При достаточности парковки никакая платная стоянка не рентабельна, она может существовать исключительно в условиях дефицита. [/QUOTE]
Да нихрена не вру. На этой платной стоянке, после строительства, машиноместа шли в довесок к некоторым квартирам соседнего дома-новостройки. Часть продавалась всем желающим. А вот часть, целый этаж это точно, сейчас работает посуточно. И некоторые туда ставят, кто жалеет свою машину, там все-равно теплее и под крышей, и под охраной, в конце концов. [/QUOTE]
Мне такая модель непонятна. Машина из быстрого средства передвижения превращается в херню вроде ОТ. Пихают ближе к подъезду, поскольку 5 минут до машины - это 10 минут на поездку туда и обратно. Я не сторонник ставить на детскую площадку, газон или инвалидные места, но пафос некоторых здесь высказавшихся, мол что вам стоит пройтись 5 минут, вызывает отторжение. Сразу видно людей без машины или использующих её для "важных дел", а не как постоянное средство передвижения. [/QUOTE]
Ну хули, загоняй сразу в подъезд, чоуж. Вышел из квартиры и сразу жопу в жоповозку погрузил. Это вообще какая экономия времени будет.

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 17 мар. 2026 г. в 10:45
mnumizantrop 17 мар. 2026 г. в 11:43
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mroad @ 17.03.2026 - 02:07)
У меня соседка по этажу инвалид колясочница. Есть пандус. Девчонку никто никогда не видел, она дома сидит. Потому что водятлы с дома постоянно перегораживают выезд с пандуса своими вёдрами. Им лень свою жопу 200 метров на ногах пронести

Регулярные звонки в ГИБДД и в администрацию района/города решат эту проблему.
hawkie 17 мар. 2026 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrMinistr @ 17.03.2026 - 00:33)
Цитата (hawkie @ 16.03.2026 - 19:44)
не спора ради, а размышления для

мы подписали мировое соглашение об обязательном предоставлении инвалидам преференций в качестве определённых удобств и поддержки (в данном случае я только о парковках - в размере процентного количества населения).

Вот только нюансы в расхождении оценки инвалидности у нас и остальными развитыми странами довольно высокие.

Условно те инвалиды, у которых 3 группа инвалидности, в США и Европе официально инвалидами не считаются. Ну и обеспеченность машинами совершенно разная.

Отсюда у нас куда ни приедь в торговый центр, например, пусть будет МЕГА - сделали всё по закону, но парковки для инвалидов не просто полупустые, а дай бог на 20 процентов заняты.

причём, учитывая наш менталитет, половина из этих - владельцы мащин ценой за 10+ миллионов, просто купившие себе инвалидность.

Сейчас, ввиду текущий событий, инвалидов станет в разы больше.

Просто замечания для тех, кто "мол, понастроили для инвалидов, чё это я паркануться тут не могу, мне надо"

Но как всегда есть нюанс: инвалиды 3 гр не могут внести свой автомобиль в Федеральный реестр инвалидов, соответственно и пользоваться этими парковками на законном основании. dont.gif
Следующий не маловажный момент: на местах для парковки автомобилей инвалидов так же могут парковаться и водители, перевозящие их или детей-инвалидов, при условии внесения авто в вышеозначенный реестр. Так вот этой лазейкой и пользуется большое количество нечистоплотных граждан.
Честно говоря вообще не понимаю, каким нужно быть конченным мудаком, чтоб вешать на машину табличку инвалида (не будучи таковым) ради парковки. cry.gif

согласен бро. твой нюанс понятен.

но места для инвалидов выделяют с учётом и 3 группы инвалидности.

Вот такое управленческое распиздяйство
zahadum71 17 мар. 2026 г. в 13:56
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Fregl1980 @ 16.03.2026 - 18:57)
С просторов.

Не плохое пособие, однако...
Руссоблико 17 мар. 2026 г. в 14:29
0
Цитата (kikunak @ 17.03.2026 - 08:40)
Мне такая модель непонятна. Машина из быстрого средства передвижения превращается в херню вроде ОТ. Пихают ближе к подъезду, поскольку 5 минут до машины - это 10 минут на поездку туда и обратно. Я не сторонник ставить на детскую площадку, газон или инвалидные места, но пафос некоторых здесь высказавшихся, мол что вам стоит пройтись 5 минут, вызывает отторжение. Сразу видно людей без машины или использующих её для "важных дел", а не как постоянное средство передвижения.

Ну я тебя правильно понял, ты просто не сторонник, но если тебе надо будет, то можно ставить на указанные места, ну чтобы не ходить 5 мин? И пробку по обочине можно и нужно объезжать, ты же спешишь, по делам едешь, у тебя "постоянное средство передвижения", а они просто так катаются? И на инвалидное место можно вставать, ну а хули, инвалид просто так ездит, у него времени дохрена,а ты весь такой по делам спешишь, тебе нужнее? И вообще, тебе все должны, такому красивому в белом пальто: родители, соседи, коллеги, государство, так?

Это сообщение отредактировал Руссоблико - 17 мар. 2026 г. в 14:44
igorsol 17 мар. 2026 г. в 14:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Remoteaccess @ 16.03.2026 - 19:10)
в где комментаторы с «знаем мы как вы инвалидность получаете». где эти пдрсы?

Я тут!!

Возле дома парковаться трудно, были несколько инвалидных мест, тут еще 2 перед подьездом нарисовались.
Кто-то занял одно из них: в чате появился тот кто пролоббировал его - тетка с ребенком, что парковаться не умеет и сделала на бабулю свою разрешение, хотя бабуля из дома не выходит вообще. И второе мужик, что просто решил оформить разрешение, так как вставать некуда, я с ним говорил, так он 30 лет на инвалидности и ему в принципе не надо раньше было, но задолбался из-за отсутствия мест, а вовсе не из-за того, что идти ему трудно.

А уж сколько всяких покупателей таких разрешений, я лично знаю двоих. Брат при этом троюродный, не стал оформлять на отца, которого реально иногда возит в больнички. Говорит не буду уподобляться долбаебам.

В этой отрасли нужны новые правила, дабы злоупотребления искоренить или хотя бы уменьшить.
igorsol 17 мар. 2026 г. в 14:57
0

На работе коллега 3 группа, дерматит у него. Ну и с чего ему место инвалидное? Он что ходить не может?
Tergard 17 мар. 2026 г. в 17:09
Инженер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gudvin646 @ 16.03.2026 - 19:30)
У нас в городе, вообще, все стоянки для инвалидов заняты постоянно. Куда не приеду. Никогда нет мест.
Иногда приедешь, водитель сидит в машине. Подойдешь, скажешь, мол это стоянка для инвалидов. А он- ну и что, я может тоже инвалид. И хуй чего сделаешь.
И никакой управы. В гаи не дозвониться. Да мне кажется их сейчас и нет. Ну то есть никто все равно не приедет.
Вот так и живем…((

Хоть и инвалид (детства, диабет 1 типа), и даже есть возможность парковаться на спец местах, но все же считаю, что это для тех, кому сложно передвигаться. Самому заподло там ставить свой трактор, стыдно, что могу занять (хотя имею полное право) место для подобных граждан, как на видео.
Glaz 17 мар. 2026 г. в 17:12
Глаз  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (igorsol @ 17.03.2026 - 14:57)

На работе коллега 3 группа, дерматит у него. Ну и с чего ему место инвалидное? Он что ходить не может?

1. 3 группу нельзя внести в реестр, т.е. и парковкой он не может пользоваться на законных основаниях.
2. Риторический вопрос-предложение - а давай тебе дерматит но и место законное в придачу, согласен?) У нас что врачи-экстрасенсы все поголовно, что могут определить сходу инвалид человек или нет, и что у него за заболевание?

Задолбали, те кто паркуется на местах для инвалидов и потом ещё права качать пытаются.. - "ой, бля.. да ты ж выгладишь здоровым, схуяли у тебя инвалидность"
Одному такому обмудку хотел переебать монтировкой, за то, что он встал поперёк трёх(!) инвалидских мест и выёбывался ещё, что инвалидов слишком много и пусть паркуются где хотят.

Это сообщение отредактировал Glaz - 17 мар. 2026 г. в 17:13
igorsol 17 мар. 2026 г. в 18:20
1
Цитата (Glaz @ 17.03.2026 - 17:12)
Цитата (igorsol @ 17.03.2026 - 14:57)

1. 3 группу нельзя внести в реестр, т.е. и парковкой он не может пользоваться на законных основаниях.
2. Риторический вопрос-предложение - а давай тебе дерматит но и место законное в придачу, согласен?) У нас что врачи-экстрасенсы все поголовно, что могут определить сходу инвалид человек или нет, и что у него за заболевание?

Задолбали, те кто паркуется на местах для инвалидов и потом ещё права качать пытаются.. - "ой, бля.. да ты ж выгладишь здоровым, схуяли у тебя инвалидность"
Одному такому обмудку хотел переебать монтировкой, за то, что он встал поперёк трёх(!) инвалидских мест и выёбывался ещё, что инвалидов слишком много и пусть паркуются где хотят.

Есть люди которым место ни то что нужно оно им необходимо! Ампутанты, колясочники. Я сам буду бить тех кто мешает им. Но минздрав решил не углубляться в тему и давать разрешения парковочные не по реальной необходимости, а по группе.

Дядька, пока не помер, имел вторую группу инвалидности с циррозом печени. То есть он бухал всю жизнь, да и потом бухал, когда уже нельзя было. А ему за это место парковочное, например? Или какому нибудь ему родственнику, которому он бы отписал такую возможность?

И чем же человек заслужил такой почет, только потому что заболел? Но он и с циррозом вполне себе бегал, за что ему место то давать?
Тоньше нужно в таких вопросах быть и места реально нуждающимся выдавать и вот тогда трахать тех кто на эти места встает. А сейчас там 90% шелупони, которое к инвалидности никакого отношения или не имеет или пользуется

Это сообщение отредактировал igorsol - 17 мар. 2026 г. в 18:21
SeVJ 17 мар. 2026 г. в 18:50
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mgn @ 16.03.2026 - 23:59)
Ну как таким человеком можно быть?
Что в голове у этой женщины, которая утащила ходунки и свалила???
Автор видео молодец!
Сколько терпения и позитива!

У неё же не было выбора, она так и сказала: - А теперь ползи, Юля.
Молодец, девушка, попросила прохожих, кто то помог.

А вообще да, люди даже и не задумываются, что кому то просто трудно дойти от конца парковки до магазина. Возле входа в магазин всегда парковочные места забиты мерсами и БМВ. Раньше это бесило, сейчас стал философски к такому относится. На новую машину даже не стал клеить инвалидский значок, автомобиль оборудован ручным управлением. Да пофиг, всё равно на места для инвалидов не пробьешься, а если так, то зачем лишнее клеить на стекло?
С ГИБДД да, сложнее, приходится объяснять каждый раз, почему что и как, но они в отличии от обычных людей более понятливы, особенно когда в СТС заглянут.
Kosta555 17 мар. 2026 г. в 19:15
Kosta555  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (JamSoot @ 16.03.2026 - 20:15)
может, я , чего то не понимаю. но руль у "инвалидок ногами" выглядит по-другому. газулька и сцепление на руле. а у этой блондинки обычная тачила. простите за ютуб, но по-другому не умею.

Сейчас 2026 год, уже лет 15 нет такого ручного управления, все инвалиды ставят себе ручное каро спид, либо его аналог, человек который не в теме, даже не поймет, что это машина для инвалидов.

Позитивная
rollerD 17 мар. 2026 г. в 19:50
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
0
Здоровья девушке.
В Челябинске всегда свободны места для инвалидов, воспитали эвакуаторами.
И это правильно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх