Девушка с ником yarkayaevi сняла ролик о проекте «Внуки по переписке», в котором участвует

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 19 мар 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Русскиемы @ 18.03.2026 - 21:09)
Не знаю. Меня за такие комментарии минусуют, но я опять напишу.
Одинокие, которых надо жалеть и надо им помогать закончились или их стало очень мало. Те, у кого детей убили во время ВОВ, в Афгане, в Чечне.
Остальные сами построили свою судьбу. Где дети, внуки? Сколько детей родили, как воспитали? Что посеяли, то теперь пожинают.
В нашем клане, состоящем из нескольких родственных семей, начиная с пра-пра-пра- (дальше плохо знаю) за всеми в старости ухаживали их дети и внуки. Никто не был в старости брошен или одинок, или сдан в Дом престарелых.

Соглашусь. При чем, необязательно иметь детей, внуков, чтобы в старости не остаться одному. Если человек сам по себе нормальный, с хорошим характером, социально адаптирован, приносит пользу, то вокруг него будут люди. Насколько я знаю, в деревнях пожилые люди, пока могут хоть как-то передвигаться и не впали в полнейший маразм, общаются между собой, придумывают, как организовать совместный досуг. То есть такого, что они умирают от одиночества - нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JOHNQ 19 мар 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (anton79 @ 18.03.2026 - 23:29)
Цитата (JOHNQ @ 18.03.2026 - 21:13)
Почему?
Вы не поверите, но очень много людей, готовых помогать чем-нибудь кому-нибудь.
У меня жена такая:)
Хлебом не корми только дай кому либо причинить добро  Шутки шутками, но отзывчивых людей очень много.

Как часто она снимает всякие рилсы, тик токи и прочее про это?

Периодически, но у нее направление скажем так другое.

Работала/волонтерила в благотворительном фонде. Помощь ребятам на СВО (сети, пончо и т.д.), помощь мирным и пострадавшим.
Сейчас она сама по себе, но к ней иногда обращаются за помощью. Обычно это вещи, продукты или лекарства. Иногда помогаем батюшке одному из Мариуполя. Передаем ему крестики нательные, кулоны с архангелом Михаилом. От себя я еще передаю ампульницы/нефопамницы (3d печать). А батюшка уже потом ездит к бойцам и передает им.
для всего этого она иногда выкладывает информацию типа обратились такие то, с такой то просьбой. Нужно то, то и то. Кто не может вещами/продуктами/лекарствами может перевести деньги сюда. Аудитория не большая, сборы тоже не большие, докладываем свое.
Чуть выше я написал что занимаюсь 3D печатью. В основном печатаю апмульницы под нефопам разного вида, антидронин (пластиковый корпус для дроби в виде пули под 5*45). Печатаю исключительно за свои. Вот только впервые за полгода из-за срочности заказа обратились ребята и скинули деньги за закупку 5кг пластика. Почти 3 недели печатал их заказ.
Как показала практика для того чтоб о тебе знали - ты должен вести канал. У меня сборов нет. Выкладываю просто инфу о проблемах печати, что печатаю, как печатаю, что сам делаю, какие задумки реализую. Людям это интересно.

Я не отрицаю что есть те, для кого подобный пиар это часть жизни и бизнес. Но не надо на всех смотреть исключительно под этим углом.

На скрине пример одной из моих поделок. Сделано все с нуля. Проектирование, печать, сборка. Буквы Х и В (Христос Воскресе) для маленького храма в Запорожской области. Самое главное мне в кайф это делать

Девушка с ником yarkayaevi сняла ролик о проекте «Внуки по переписке», в котором участвует
AngryBambr 19 мар 2026 в 14:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А почему бы и нет? Все мои бабушки-дедушки уже покинули этот мир... Мне кажется-это возможность самому не растерять доброту и не стать циником.

vanrock 19 мар 2026 в 14:47
Amor fati  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (agafonoff @ 18.03.2026 - 20:51)
Каким то лицемерием попахивает,имхо.

Цинично, если взяться за это всерьез, можно 8 часов в день вместо работы писать сотням одиноких пенисонеров. Даже если 5% решаться вам оставить свои жилища, то это уже сотни миллионов.
Так что да. Лицемерие и возможность крупно заработать. Soft power для риелторов.
шуганый 19 мар 2026 в 15:01
1
Цитата (JOHNQ @ 18.03.2026 - 21:13)
Почему?
Вы не поверите, но очень много людей, готовых помогать чем-нибудь кому-нибудь.
У меня жена такая:)
Хлебом не корми только дай кому либо причинить добро Шутки шутками, но отзывчивых людей очень много.

Альтруисты.. Их немало в наше неспокойно время.. Давеча ехали домой, сын попросил остановится. На обочине заприметил кота которого сбила машина. Нужно говорит похоронить по человечески.. Вообщем похоронили кота под деревом в степи..

ieee1394 19 мар 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (seva59 @ 18.03.2026 - 20:50)
Доброе))

И да, и нет. А если мошенник? Втереться в доверие, а потом приехать...
Jish1n 19 мар 2026 в 16:44
0
На самом деле много подобных волонтерских движений. И лично меня это радует!
Помню маленький был, очень любил бабушке в деревню другого города письма слать и всегда очень ждал ее ответа.

Цитата
МОжет выделили денег на планшеты и обучение стариков, бабло как всегда распилили, а волонтёрам расхлёбывай.

Какие планшеты? Там реальные письма посылают, в конвертах которые.
RASTAMAFIA 19 мар 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (IronCabbage @ 18.03.2026 - 21:12)
Здравствуй бабушка, пишет тебе твой далёкий внук из жаркой солнечной страны. Я очень богат и хотел бы приехать чтобы забрать тебя из дома престарелых к себе на родину чтобы ты смогла жить в теплой стране наслаждаясь солнечными днями... Только вот чтобы уладить некие трудности переведи мне 200 долларов чтобы я смог уладить дела с банком и смог продолжить пользоваться своим огромным состоянием. В общем как-то так.

В голос lol.gif gigi.gif bravo.gif
rok88 19 мар 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А квартиру они могут завещать?
overtkoma 19 мар 2026 в 20:52
Пиздун-собеседник  •  На сайте 9 лет
0
Добрые дела не делаются на показ. А это просто шлёндра покрасоваться решила. Тьфу, блять, противно
JOHNQ 19 мар 2026 в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rok88 @ 19.03.2026 - 19:50)
А квартиру они могут завещать?

Могут. но это оспаривается если есть хоть какие либо наследники.

Для одиноких стариков наверное оптимальный вариант это договор ренты.
Договор ренты это когда между пожилым человеком и еще кему то заключается договор согласно которому этот человек помогает и ухаживает старику. После его смерти квартира или другое имущество переходит ему. Договор ренты не оспаривается родственниками. Так же если не ошибаюсь, родственники не могут заключить договор ренты между собой.
Но это такой тяжкий труд...
креведко77 19 мар 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Очередная схема развода бабок?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх