Особенности строительства здания МГУ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightRiderz1 29 мар 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sukhov2000 @ 29.03.2026 - 00:56)
Помню стройка при советах начиналась. 9 этажка стандартная. Котлован выеопают, блоками фбс фундамент выложат. Забором огородят и год выстаивается. Потом только строить начинают.

Лол, так не из-за того, что осадки ждут (в норме монтируют быстро, никто в здравом уме не будет задерживать сдачу дома на год - план жесткий контроллер). А из-за того, что вечная нехватка рабочих рук. "Бросили" строителей достраивать какой-нибудь завод или детский садик, вот и стояло год.
Ev500ev 29 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жирный @ 28.03.2026 - 21:10)
Цитата (Mersov @ 28.03.2026 - 11:28)
Нее… не правда! Это анунаки строили, с нибуру прилетали. В рутубе говорили

строили зэки, мой двоюродный дед в том числе, семейная история

Как вы заебали, со своими зеками! Какого зека ни возьми, то все строители, через одного, или мелиораторы.
Вы как в старом анекдоте про "партизана" и школьников:
- поймали как-то фашисты меня с другом и говорят: говорите, где партизанский отряд, или мы вас расстреляем. Мой друг не выдержал и рассказал. А меня фашисты расстреляли!
Жирный 29 мар 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pyoup @ 29.03.2026 - 08:10)
Не надо пиздеть, мой отец то же строил МГУ, зеком сроду не был

пиздец хлебушек! я разве сказал, что только зэки его строили? я просто говорю, что один из дальних далеких родственников загремел под фанфары и строил МГУ в качестве заключённого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жирный 29 мар 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ev500ev @ 29.03.2026 - 09:35)
Как вы заебали, со своими зеками! Какого зека ни возьми, то все строители, через одного, или мелиораторы.
Вы как в старом анекдоте про "партизана" и школьников:
- поймали как-то фашисты меня с другом и говорят: говорите, где партизанский отряд, или мы вас расстреляем. Мой друг не выдержал и рассказал. А меня фашисты расстреляли!

ну ты можешь конечно отрицать факт участия заключённых во всех грандиозных стройках сталинской эпохи, но факт от этого не перестает быть фактом. Пирамиды египетские тоже строили рабы и что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
puper 29 мар 2026 в 12:06
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Точно не помню, начало осени 10-го или 11-го года...

Особенности строительства здания МГУ
Unkilled 2 апр 2026 в 17:21
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СИЛужеNET @ 28.03.2026 - 11:01)
Цитата (ITuXI @ 28.03.2026 - 10:46)
«Из всех ошибок, происходящих на постройке, наиболее пагубны те, которые касаются фундамента, так как они влекут за собой гибель всего здания и исправляются только с величайшим трудом», - так писал архитектор позднего Возрождения Андреа Палладио в трактате «Четыре книги об архитектуре».

Вот я и соседу говорил, не экономить на фундаменте !
Обиделся на меня, послал нахуй. Щас фундамент лопнул, стены трещат. Около 10 лямов ушли " в оркестр". dont.gif

У меня батя при стройке дома оторвался по полной на фундаменте. Глубина по периметру 2,20 м. Середина 1,60 м. При том что глубина по цокольному этажу всего 60 см. Когда проектировщики приехали на месте посмотреть - охренели. Вы, говорят, 9 этажей строить собрались? Фундамент позволяет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх