Обычный белорус

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ourlive 31 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (mnr1 @ 31.05.2026 - 07:08)
что-то мало кто возвращается обратно. Наверно дураки там все.

Некуда возвращаться, все продали и второй раз срываться когда хоть как то обустроился уже поздняк, возраст и все такое. Не работает эта фраза про возвращающихся. Сколько денег надо, чтоб вернуться когда из ликвидного только знание языка и насмешки от оставшихся знакомых?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DoViAn 31 мая 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
В Белоруссии как в Греции все есть .

Обычный белорус
Стамп 31 мая 2026 в 15:28
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mnr1 @ 31 мая 2026 в 07:08)
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 11:04)
По мне дак только лузеры думают что тут им связали руки , а там все будет заябись
В моём окружении никто не мечтает свалить , у всех и тут дела хорошо идут

куда возвращаться ?! всё продали и рванули
не на что назад ехать то
и обживаться потом
Целофанов 31 мая 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Паритет покупательской способности. Все эти ввп в жопу

chigur 31 мая 2026 в 22:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Да, да, конечно, все перебираемся в Синеокую, прекрасный план, я первый, кто второй то?
EVPATORIETS 31 мая 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mnr1 @ 31.05.2026 - 07:33)
А сколько народу видело Большой Каньон? или Альпы хотя бы.

А для этого надо жить в США?
Тут люди раз год отдыхают в Тайланде или Абу-Даби и ты им кидаешь упрёком:"А Вы хоть видели Гранд Каньон в США? "
Пы. Сы. А ты видел Большой Каньон, водопад Джур-Джур и Красную пещеру в Крыму? (такой же вопрос)

Otokonoko 31 мая 2026 в 23:01
Шутник  •  На сайте 5 дней
1
Цитата (burjuin @ 31.05.2026 - 07:16)
В коробке от холодильника бы жил, а может и даже в палатке

И отсасывал бы дальнобойщикам за дозу крэка!

vlad072 31 мая 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
По мне дак только лузеры думают что тут им связали руки , а там все будет заябись

Поставили мах, включили первый канал и радуются прорывам с аналоговнетами? Будь у меня возможность сьебать, даже на заведомо худшие материальные условия - даже не задумывался бы. Как ни банально, но "ради детей". Ну это я за свою локацию, из Беларуси вполне возможно и незачем валить, если место нагрето.

nikkaknik 31 мая 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 31.05.2026 - 07:04)

Дай угадаю. Ты депутат. 🤣

dennsp 31 мая 2026 в 23:14
Смотритель  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (vlad072 @ 31.05.2026 - 23:03)
Поставили мах, включили первый канал и радуются прорывам с аналоговнетами? Будь у меня возможность сьебать, даже на заведомо худшие материальные условия - даже не задумывался бы. Как ни банально, но "ради детей". Ну это я за свою локацию, из Беларуси вполне возможно и незачем валить, если место нагрето.

Ну, у таких "сваливателей" вечно нет возможности. Нет возможности уехать, нет возможности тут заработать. Все им должны, но почему-то никак не приносят, а у них лапки.

BIALORUS 31 мая 2026 в 23:20
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
3
Пять лет назад уехал в Европу из Беларуси(Минск) и не жалею, как и большинство белорусов, мало кто возвращается назад

Это сообщение отредактировал BIALORUS - 31 мая 2026 в 23:24
8lol8 31 мая 2026 в 23:22
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1

Ты путаешь причины со следствием. Если есть деньги, то ты увидишь что захочешь, а не у тебя появятся деньги от того, что ты увидел Гранд Каньон.
Ну и много ли американцев видели Альпы?

Ламбрекен 31 мая 2026 в 23:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
"Я всё оценил... "
То есть мысли уехать были, но ум перевесил.
Обратил внимание, в Москве молодежь, в подавляющем большинстве, хочет куда-нибудь уехать, учиться, работать, причём куда угодно, только из России. При этом из регионов, особенно с Севера и Дальнего Востока, очень многие мечтают переехать в Москву...

dennsp 31 мая 2026 в 23:33
Смотритель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (8lol8 @ 31.05.2026 - 23:22)
Ты путаешь причины со следствием. Если есть деньги, то ты увидишь что захочешь, а не у тебя появятся деньги от того, что ты увидел Гранд Каньон.
Ну и много ли американцев видели Альпы?

Или Байкал

timqfei 31 мая 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 07:38)

Великую китайскую стену в список почему не включил ?

То есть, ее ты видел?
Zabaday 31 мая 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Жизнь дешёвая у нас у всех, тут он прав. Да только в другом смысле.

Prostoyivan 31 мая 2026 в 23:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата

Окружение у тебя не яповское, тут ващето мы последний хер без соли доедаем. Нашелся олигарх тоже мне успешный, тачка наверное китайская в кредит , домик достраиваешь 🤣

jkl2002 31 мая 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Bloxodav @ 31 мая 2026 в 06:49)
"Я всë оценил и в итоге нахер надо" - это вообще золотая фраза для многих ситуаций.

Для Пиндостана он слишком ленивый и недостаточно хитрожопый.
Алексашшка 1 июн 2026 в 00:03
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я вам из Беларуси так скажу. Мне 43. Из моего класса в 26 человек, уехали где-то 20. Польша в основном, сша, Германия. А конченые тиктокеры пусть дальше рассказывают и считают как все тут заебись.
remvod 1 июн 2026 в 00:05
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Посетил все страны Европы. Много общался с эмигрантами из России и СССР. Глубоко несчастные люди. Успеха в материальном плане достигают единицы. И при условии хорошего образования.
Синдром эмигранта (также известный как синдром Улисса или синдром хронического и множественного стресса иммигрантов) — это нормальная стрессовая реакция здорового человека на экстремальную ситуацию, связанную с переездом в другую страну. Это состояние возникает из-за хронического стресса, вызванного адаптацией к новым культурным, социальным и экономическим условиям.

BIALORUS 1 июн 2026 в 00:07
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Алексашшка @ 1 июн 2026 в 00:03)
Я вам из Беларуси так скажу. Мне 43. Из моего класса в 26 человек, уехали где-то 20. Польша в основном, сша, Германия. А конченые тиктокеры пусть дальше рассказывают и считают как все тут заебись.

привет земеля, всё верно сказал, в Беларуси хорошо только по телевизору agree.gif
saiga51 1 июн 2026 в 00:08
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Жизненная ситуация. У знакомого шиномонтажник, после нескольких лет работы, переехал в Тампа, Флорида.
Шлет видео приветы.
Наверно пойду шиномонтажницей работать
Kettah 1 июн 2026 в 00:10
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bishop66 @ 31 мая 2026 в 07:09)
Цитата (mnr1 @ 31.05.2026 - 07:08)

Может денег на обратный билет нет

20 лет назад - возможно.
Сейчас - ну нахуй.
Если уж валить куда-то, то в Азию, но там сильно проблемнее с языками.
У меня из знакомых относительно прилично живут там те, кто уехал 20 лет назад, образование получал там и не самое хуевое образование - MIT

И то зарабатывать нормально они начали лет через 15 жизни там после выплат студенческих и медицинских кредитов (пара переломов повесила оооочень веселые суммы), но больше одного ребенка один хер позволить себе не могут.

Выгоднее работать там удаленно и жить здесь.
maxkmv 1 июн 2026 в 00:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Сколько людей, столько и мнений. Но факт, что в остатке здесь денег больше. А значит и жизнь можно лучше благоустроить. Здесь, это в заграницах если что… кап.страна… уехал 30 лет назад и ни о чем никогда не жалел.

zepellin8 1 июн 2026 в 00:13
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Ну хз. Обычно когда сравнивают уровни жизни в двух странах, то вспоминают самые главные для человека вещи в контексте того что ему может предоставить конкретное государство. Это примерно следущее: экономическое благополучие, здоровье и долголетие, образование и знания, условия жизни и труд, психологический комфорт и безопасность. Почти по всем этим пунктам США опережают РФ намного если не на порядок (а Беларусь и подавно).

P.S.
нахваливать жизнь в РФ в условиях войны, постоянных обстрелов беспилотниками, дикой токсичности общества (кругом враги/нацисты/геи/прочее), обвала нацвалюты в 3 раза за последние 10 лет, бешенной инфляции и туманных перспективах (потенциальная война с прибалтикой) по моему мнению может только слабоумный.

дебилы с их любимой мантрой про заставленные машинами(по факту китайским барахлом по оверпрайсу и в кредит) дворы уже отметились? или пока вспомнили только "от себя не убежишь", "там ты будешь всегда чужим" и прочий шлак ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 672
6 Пользователей: baliko5, ясама, gregorweb, Dimmitriy, Денюшка, Leia
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх