Красавчик мастер! вовремя предупредил клиента! А меня мой не предупредил, сука! попал из-за неправильного межвиткового сопротивления на осциолографию всего кузова с заменой межпанельных клепок низкого сопротивления на качественные немецкие со встроенными синхронными конденсаторами! 150000 рублей и это только материалы! Будьте внимательны и обслуживайте автомобиль у ответственных профи!
600 000 килоФарад. Это 600 МегаФарад. Заряд такого конденсатора может въебать искру с Земли до Юпитера.
И вообще на такой ёмкости надо скинуть ДВС, воткнуть туда электродвигатели, и ездить весь срок эксплуатации пока кузов не сгниëт, не боясь, что зарядка кончится
Вся наша грешная земля (как я помню из уроков) не имеет ëмкости в 1 (одну) Фараду
Размещено через приложение ЯПлакалъ
китайский клиренс привезёт, а не немецкий, к бабке не ходи воздух закачивать тоже будет не оригинальный
я после "воздух" вообще выключил. даже я, гаражный ремонтник, знаю, что пневму качают только азотом. как и колеса. иначе из-за молекулярной разницы газов подвеска уйдет в разнос и кузов может даже пополам переломиться
У нас хватает таких сервисов. Недавно в одном предложили за замену ламп в туманках 3500р. А там по одному саморезу на подкрылках и разьем - всё. Подъёмник не нужен. Поменял сам за две минуты
Особенно с Фарадами понравилось! 600 000 килоФарад. Интересный ответ ИИшечки про Фарады: Электрическая ёмкость планеты Земля составляет примерно 710 микрофарад (710 мкФ), что эквивалентно 0,00071 фарада. C = 4 π ε_0 ε_r R, где: ε_0 — электрическая постоянная (постоянная Кулона); ε_r — относительная диэлектрическая проницаемость среды (для диэлектрика внутри шара она примерно равна 1); R — радиус Земли (около 6 371 км). Подставив значения, получим упомянутые 710 мкФ
Тем более "600 тысяч килофарат" ... Это ж в три раза больше нормы.
Поиск микротрещин и усталости металла. При сжатии пружины под нагрузкой расстояние между витками меняется. Если на одном из витков есть скрытая трещина, геометрия витка при деформации нарушается иначе, чем у здоровой пружины. Изменение емкости между витками в динамике (например, на вибростенде) теоретически может показать внутренний дефект станочной стали до того, как пружина лопнет.Проверка качества защитного полимерного покрытия.
правда для этого нужен совсем другой инструмент, а то что делает механик, это мошенничество (Статья 159 УК РФ) :Если мастер соврал, что деталь сломана, хотя она была полностью исправна. Наказание: От штрафа до 10 лет лишения свободы (если действовала группа лиц в крупном размере).
Вот лошара приехал в сервис. Все же знают, что межвитковая разность потенциалов (или емкость) легко устраняется регулировкой скорости вращения фаркопа.
Особенно с Фарадами понравилось! 600 000 килоФарад. Интересный ответ ИИшечки про Фарады: Электрическая ёмкость планеты Земля составляет примерно 710 микрофарад (710 мкФ), что эквивалентно 0,00071 фарада. C = 4 π ε_0 ε_r R, где: ε_0 — электрическая постоянная (постоянная Кулона); ε_r — относительная диэлектрическая проницаемость среды (для диэлектрика внутри шара она примерно равна 1); R — радиус Земли (около 6 371 км). Подставив значения, получим упомянутые 710 мкФ
хорошо одна обкладка конденсатора это земля грунт вода и тд ,вторая что?
Вот лошара приехал в сервис. Все же знают, что межвитковая разность потенциалов (или емкость) легко устраняется регулировкой скорости вращения фаркопа.
я рулём подруливаю, в движении, у меня там тросик к пружинам идёт. мало кто знает, что для вправо-влево эти интервалы должны подстраиваться, а датчикам и электронике я не доверяю.
Это сообщение отредактировал hime - 24 июл 2026 в 12:13
Есть такие. У меня друг такой. Что скажут, с тем и согласится. Могу много рассказывать про него. Раз звонит мне, мне со сто звонили, у него Хюндай новый пробег 10 000+км, пригдасили на ТО, поехали со мной, тыж разбираешься. Сказал что некогда, а сам подумал, где у нас салоны Хюндай, мля их просто нет у нас. Оказывается какой-то гараж, где он авто ремонтировал. Насчитали хренову тучу неисправностей, на 100500 деняк. Мля новый авто. Я начал было возражать, но дружан с пнной у рта доказывал, что я не разбираюсь, а они спецы. Я только плечами пожал, ну и х с тобой, дебил.
Давеча ездил туда же, поменять резинки на дворниках-щётках, про цену не стал спрашивать, нуегонах.
А ведь работает на АЭС.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)