Там куча волосков которые могут вылетать и создавать проблемы системам очистки воздуха.
К тому же, если костюм сделан из синтетических материалов, то он крайне горюч и может накапливать статическое электричество.
Да и стоимость отправки килограмма груза на МКС весьма не маленькая. Там каждый грамм на счету, а тут какой-то костюм для нелепого розыгрыша.
Да, это правда: в 2016 году астронавт Скотт Келли действительно надел костюм гориллы на борту МКС и разыграл коллегу Тима Пика. Костюм был заранее отправлен на станцию его братом Марком Келли, и вся команда знала о шутке — это была staged‑сцена, снятая для юмора и разрядки во время годовой миссии Скотта.
📌 Как всё было на самом деле Дата: февраль 2016 года, во время годовой миссии Скотта Келли на МКС.
Инициатор: Марк Келли (брат‑близнец, тоже астронавт, но уже на Земле). Он заказал и отправил костюм на станцию в подарок к дню рождения Скотта.
Исполнитель: Скотт Келли — именно он надел костюм и снял видео.
Сцена: Скотт вылезает из мешка в костюме гориллы и «гоняется» за британским астронавтом Тимом Пиком под музыку «Benny Hill».
Реакция: это была заранее подготовленная шутка, экипаж был в курсе, так что никто реально не испугался.
Какой костюм гаврилы? Там же доставка на орбиту что ппц, каждый грамм на вес золота. Или нам врали?
Роскосмос оглашает стоимость доставки килограмма груза на МКС в миллион-полтора рублей. У америкосов дороже. Дороговато для сомнительной потехи.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
давеча посмотрел весь сериал "снегопад", и вот теперь поле этого поста меня терзает вопрос: а если всем трём (четырём, пяти или шести) космонавтам дать кокоса килограмм? они ж его будут просто пальцем тыкать, типа "хоба, смотрите, как он полетел" как нюхать кокс в невесомости?
Ну если срать и ссать в невесомости научились так, чтобы не измазаться, то с кокосом тоже разобраться не проблема. Главное инженерам на Земле дать кокоса и ТЗ на невесомость. Что нибудь придумают. было бы желание.
Логически размышляя можно придумать как. Например набить в трубку, и втянуть носом. Или научнее - настроить дозированные выбросы, и приделать к респиратору - при втягивании носом воздуха вакуумный датчик срабатывает, и механизм вбрасывает порцию пыли в подающую воздух трубку.
Представьте лучше как выглядит абстинентный синдром в невесомости.
Абстинентный синдром он везде хреново выглядит, а вот если курнуть в космосе, это наверное будет высшее блаженство, да и еще музычку в наушниках включить что-нибудь из кайфового, Пинк Флойд--Обратная сторона луны думаю зайдет на ура.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Горилле убить человека от нефиг делать ) Так что британец правильно струхнул )) Если было бы рационально подумать он успел - а откуда у нас горилла? Об этом "грузе" должны были знать заранее.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 14 авг 2026 в 13:20
Каким же нужно быть кретином, что бы испугаться гориллы находясь на мкс ? Ну понятно, если бы чел в костюме резко выскочил с криками и прочим, ну ясно вздрогнуть от неожиданности, но не так что бы убегать ! Ну это же ебанатство !
И сколько этому тупорылому инвалиду блядь минут понадобилось, что бы понять что это не обезьяна ?
Костюм гориллы отправил Скоту Келли, его брат Крис. Вернее отправлял, так как удалось доставить со второй попытки. Первый костюм не долетел - грузовой корабль SpaceX Dragon, взорвался.
Из книги С. Келли «Стойкость. Мой год в космосе» В конце июня следующий грузовой корабль SpaceX доставит сюда свежие фрукты и овощи, а также ресурсы, в которых мы отчаянно нуждаемся, в том числе самое главное – контейнеры для дерьма, без которых невозможно выжить в космосе. Брат к тому же сообщил, что пришлет мне костюм гориллы. Я спросил, зачем он нужен на космической станции. – Еще как нужен, – заверил он. – В космосе еще ни у кого не было костюма гориллы. А у тебя будет. Меня ничто не остановит. Меня смущает, что часть груза будет составлять такая чепуха. Всегда находятся желающие покритиковать НАСА за любую трату, кажущуюся излишней, которые, разумеется, тут же вытащат калькуляторы, чтобы высчитать стоимость доставки костюма гориллы на орбиту. Марк объясняет, что в вакуумной упаковке он будет весить и занимать места не больше хлопчатобумажного свитера с символикой альма-матер или некоммерческой организации, которые иногда присылаются в рекламных целях.
Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 14 авг 2026 в 13:59
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)