Расскажу как это работает в Канаде. Тут всё чистое, красивое, подстриженое и покрашеное. Если это многоэтажка или группа сблокированных домов (таунхаусы) то они как правило оформляются в кондоминиум. Это типа кооператив сообственников со своим правлением, фондами и ежегодными выборами. Ежемесячная плата (так назывемый condo fee - услуги кондо) сильно зависит от многих факторов минимум который я видел - 200 баксов в месяц в таунхаусе где в сумму этих fee не входило ничего кроме уборки и страховки самого кондо. Средняя стоимость - 350-400 это обычно включает бассейн (тут они везде), воду, уборку и фонд капремонта. Ну и в дорогих комплексах эти самые condo fee где то в районе 1000 баксов в месяц за типичную 2х спальную квартиру. Но там и тренажёрка, и сауна и кучу зон релаксации с мангалами и грилями. Напомню ещё раз, это не ваша коммуналка, не налог на жильё (который отдельно платишь - $5000 в год за дом 120м2), это те самые деньги на которые делают красиво. Вот если бы жители обычной пятиэтажки на 50 квартир платили по 100 баксов в месяц с квартиры (без вариантов откосить) то было бы пострижено и убрано везде. А тем кто мусорит давали бы пиздюлей заплатившие жильцы. В общем так работает капитализм.
Ну тут соглашусь - за тот косарь, который я плачу за содержание обслуживание жилья, нихуя не сделать, спасибо, что убирают иногда. Я согласен платить больше, но большинству похуй, что происходит за дверью его квартиры.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
То, что Вы описали, это работа денег, а не системы. А в районах/городах/странах, где у народа нет лишних денег на красоту, такое не сделаешь - и это тоже натуральнейший капитализм.
Работа денег и денежное стимулирование - это как раз что ни на есть кристальный пример работы капитализма, а не идейности, лозунгов, субботников или веры в образцовость и совестливость "гражданина новой социалистической формации".
На замусоренных улицах городов Европы и Америки деньги не работают, потому что в государственных коммунальных службах нет капитализма. Там плановая государственная экономика, стандартное финансирование и работа спустя рукава. Это как раз пример социализма в капиталистических странах.
Так быть не должно!!! Прокуратура должна ебать начальника УК. Завтра УК отчитается и получит деньги в свой бюджет за то, что сделал этот парень! У нас такой энтузиаст каток хоккейный заливал каждый год, пока администация в местной газете не прокололась, похвасталась, мол это она каток залила. и, как выяснилось, администрация на это дело ежегодно выделяла средства! Вот он и бросил, и теперь нет у нас катка зимой! Конечно, парень вызывает восторг и уважение своими действиями, но это то, что больше принесет вреда ему же самому. спасибо никто не скажет, а некоторые активные бабушки ОТ него будут требовать то, что нужно требовать от УК!
Он уложился в 18 тыщ, а у управляйкой уже ляма три-четыре из бюджета на этот двор уже списано. Дескридитирует парниша власть. Сейчас штраф за самоуправство впаяют и демонтировать заставят. Дохуя таких случаев
И что, никто не вышел помогать? Действительно, депрессивный двор. Надо лечить.
Есть такая штука, называется "субботник". Когда неравнодушные граждане, которые и так не мусорят и которым не нравится срач во дворе, выходят убирать говно и грязь за быдлом, которое привыкло срать себе под ноги. А потом в домашних чатиках все негодуют по поводу того, что быдло не ценит их труд и снова гадит кругом.
Траву мало скосить, ее еще убрать надо, чтобы не гнила. Но это уже, совсем другая история...
Не надо ничего убирать, максимум подмести с дорожек если туда накидало. Триммер мельчит так что и скошенной травы как таковой не видно. А на газонах трава сама перегниет как надо и превратится в новую землю. Таков природный процесс.
Братан, конечно респект за добрые дела, но. Чет я не понял, куда ты сверлишь не в металический уголок самой скамейки и потом еще гвозиди начал забивать. Может я что-то не помнимаю с похмеля?
Братан, конечно респект за добрые дела, но. Чет я не понял, куда ты сверлишь не в металический уголок самой скамейки и потом еще гвозиди начал забивать. Может я что-то не помнимаю с похмеля?
Просто хайпует блоггер, для офисных хомячков зайдет.
Я когда снег сошел с мешками мусорными ходил там, где с собакой гуляю и приносил почти каждый раз полные. Только видео не снимал, я ж не для кого-то это делаю, а для себя и собаки. Я эгоист.
Я несколько лет снег во дворе чистил , тоже для собаки - у пожилого пекинеса проходимость невысокая . Хрен кто присоединялся . Благо , хоть 90 % других собачников стали за собой какули собирать . Это называется - дрессировка на личном примере .
При всем уважении это бесполезный труд. Лучше на 18 тыр нанять пенсионерок, что бы они заебывали УК)
Бесполезный потому, что опять всё засрут. Пока будут воспитывать быдло и алкашей, всё будет продолжаться. Можно посмотреть сколько вокруг открыли алкомаркетов, население просто спаивают.
Ухты-пухты! Я такое встречал только у родителей, ну когда жил с ними. Они сами убирали свою пятиэтажку с 1го по 2й этаж.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)