Как я пропустил этот шедевр…😟 надо вечером посмотреть срочно! Спасибо🤝
Только здесь идёт речь о Маврах А Мавры это кто? До них Сицилия была под влиянием Карфагена, её населяли греки, финикийцы. Финикийцы были древним семитским народом с южно-европеоидной (левантийской) внешностью: смуглая кожа, темные миндалевидные глаза, густые прямые носы и темные кудрявые волосы. Мужчины носили короткие аккуратные бороды, а одежда отличалась любовью к ярким пурпурным тканям и украшениям.
Здесь речь возможно идёт о незнании истории оппонентом или просто прямом оскорблении (до эпохи Black Lives Matter ... когда это стало комплиментом).
Это сообщение отредактировал Dtnil - 14 авг 2026 в 14:07
Персматривая хорошие фильмы, ловлю себя на том, что дубляж Пучкова, всё таки лучший, хоть и одноголосый!
Не соглашусь. Слишком много мата, в угоду некоторой категории зрителей, да и сам перевод далёк от реального текста.
тут был камрад Gorsh, человек мира, я спросил его, как тебе как знающему переводы Пучкова, он ответил что лучше ничего не слышал
Думаю, товарищ Горш слукавил. Я с английским языком немного знаком не первый десяток лет, работаю там, общаюсь. Нихрена не точно Гоблин переводит. Мат ни к месту ради популярности - это не переводчик и не мастер дубляжа. Хорошо, что сейчас есть на выбор вполне профессиональные озвучки.
хорошие фильмы смотреть нужно в оригинале или с субтитрами, невозможно перевести игру слов, культурные отсылки, намёки... перевод это отдельный вид творчества...
Это сообщение отредактировал smollvrn - 14 авг 2026 в 13:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)