Без лоха - жизнь плоха

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tumbledsea 16 авг 2026 в 07:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Я ещё порекомендовал бы золотые шлепки. Чтоб когда музыку включаешь, звук чистый был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mimowol 16 авг 2026 в 07:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Особенно красиво выглядит дешманский шрифт на устройстве, как будто в Китае штампуют

Alex4847 16 авг 2026 в 07:33
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Я видел несколько раз и в курсе, что существуют какие то там особенные кабеля и разъемы для звуковой аппаратуры, которые улучшают звук.
Но стоят они как чугунный мост. Лично я не смог определить что звук лучше. Наверно у меня не на столько музыкальный слух.
Что сказать. На вид это нормальные люди. Некоторые даже с техническим образованием. Возможно среди них есть даже электронщики.

Это какая то болезнь. В вдруг заразная.? Надо их обходить ....
moureev 16 авг 2026 в 07:34
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
-3
Шутки шутками но есть такая штука как стримеры. И стриминговые сервисы с высоким качеством звучания.
Так вот когда музыка оттуда льется к потребителю могут возникать ( теоретически) какие либо помехи.
Так вот скорее всего задача этого устройства подать цифровой сигнал без искажений. Изолировать его например от помех.
С помехами может быть блок питания роутера. Или еще какая нибудь херня.
Так вот китайцы скорее всего туда впихали какой нибудь очень качественный блок питания с 3 кг меди на катушке. Пропустили сигнал через какой либо фильтр и получили на выходе сигнал.
Проверили его на осциллографе, для наглядности сравнили АЧХ до и после этого устройства и получили таки более ровную картину в целом.
Я не берусь судить слышно ли это ухом, насколько это важно для аудиофила. Но явление имеет место быть.

Элементарный пример.
Светодиод.
Если навести камеру на лампочку или диодный фонарь то можно увидеть что мерцание составляет 50 герц. Частоту нашей электрической сети.

Если подключить такой же диод но к аккумулятору 18650 мерцание пропадет.
Потому как нет блока питания и постоянный ток от аккумулятора не имеет частотного характера.

Так что как устройство мне понятно что это и зачем.

Вопрос необходимости этого в звуковом увлечении…. Ну кому то надо

caldin54 16 авг 2026 в 07:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот у меея шуруповёрт ingco, обошелся в 5 тыс. у другана- festool за 70тыс. Мы делаем одинаковую работу. Я просто кручу саморезы, а он крутит и маленько надрачивает на свой шурик😂. Кому он мешает? Никому. Если человек может никого не убивая и не грабя и не в кредит на 500 лет, купить дорогую вещь и удовлетворить своё желание ей обладать- почему нет!?

sht78 16 авг 2026 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Ничего не понимаю, пойду Андрюху спрошу, он шарит, он провода за 7000 для динамиков в авто купил. (Коллега на работе есть) дурачок конечно, но шаристый.

Shi18 16 авг 2026 в 07:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Школьница @ 14.08.2026 - 09:52)
Мне 1 аудиодиофил, объяснил очень просто, почему отличаются кабели.
У него на обычной аппаратуре играет музыка и тёща ходит, бухтит. Старой женщине звук режет нервы. Когда он купил колоночку по цене машины и проводочки по цене крыла самолёта, то тёща бухтеть перестала. Звуки, которые издавал агрегат с таким наворотом были для неё приятны или не вызывали никаких эмоций неприятных.

Ахахаха, такой чепухи я давно не слышал

Skushnomne 16 авг 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Каждый сходит с ума по своему. У меня сосед очень любит свою машину. Начинает, пылесосит, что-то вечно менят. Как-то ночью приезжаю. Дождик капает. Иду мимо его машины, а он её моет. Ночью. Спрашиваю Нахера. Говорит не могу когда она не мытая стоит

Dinozauer 16 авг 2026 в 08:03
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mirazh58 @ 14 авг 2026 в 09:51)
Цитата (N7space @ 14 авг 2026 в 09:49)
С одной стороны нехорошо на идиотах деньги делать, с другой стороны есть спрос, значит будет и предложение

ну какой он там аудио звук собрался по инет кабелю слушать то?
это даже для аудиофилов перебор...

Нее, эти верят, эти слышат любой пук любой чих. Пару раз натыкался на посты с аудиофильскими электрощитками, там и автоматы специальные и провода, а в квартире проводка фильтра и прочая мишура и некоторые упоротые доебывали электроснабжающую организацию что-бы их напрямую с помощью их кабеля подключили к вводным шинам. А уж если дело касается цифрового звучание то такм пиздец дурка и подобный фильтр это лишь вершина айсберга дальше идут спецпрограммы, исковерканные монструозными конденсаторами ЦАПы ну и легендарные межблочные кабеля толщиной с ногу zombie.gif
Wickerman 16 авг 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (XspongebobX @ 14 авг 2026 в 09:00)
если есть заземление, может это защитное устройство для ноута/пк? чтобы от молнии или случайного попадения большого напряжение в ЛВС ноут/пк не сгорел?

Ноутбук и не сгорит, сетевая карта накроется и всё. А цена ей копейки.
Да и нахера в принципе эта приблуда нужна при повальном развитии передачи сигнала по оптике?
littledetina 16 авг 2026 в 08:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (moureev @ 16.08.2026 - 07:34)
Шутки шутками но есть такая штука как стримеры. И стриминговые сервисы с высоким качеством звучания.
Так вот когда музыка оттуда льется к потребителю могут возникать ( теоретически) какие либо помехи.
Так вот скорее всего задача этого устройства подать цифровой сигнал без искажений. Изолировать его например от помех.
Так вот китайцы скорее всего туда впихали какой нибудь очень качественный блок питания с 3 кг меди на катушке. Пропустили сигнал через какой либо фильтр и получили на выходе сигнал.
Проверили его на осциллографе, для наглядности сравнили АЧХ до и после этого устройства и получили таки более ровную картину в целом.
Я не берусь судить слышно ли это ухом, насколько это важно для аудиофила. Но явление имеет место быть.

Элементарный пример.
Светодиод.
Если навести камеру на лампочку или диодный фонарь то можно увидеть что мерцание составляет 50 герц. Частоту нашей электрической сети.

Потому как нет блока питания и постоянный ток от аккумулятора не имеет частотного характера.

Всё что вы написали не работает потому что там цифровой сигнал. Он либо доходит либо потери пакетов.

Wickerman 16 авг 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (moureev @ 16 авг 2026 в 06:34)
Так вот скорее всего задача этого устройства подать цифровой сигнал без искажений.  Изолировать его например от помех.

Элементарный пример.
Светодиод.
Если навести камеру на лампочку или диодный фонарь то можно увидеть что мерцание составляет 50 герц.  Частоту нашей электрической сети.

Теоретически от помех так же защитит ферритовое кольцо на кабеле, к тому же хорошие кабеля с витой парой нормально экранированы. Но самая главная задача - подать устойчивый сигнал от маршрутизатора провайдера к устройству абонента и обратно (тут либо есть все пакеты переданных данных, либо некоторых нет).А за качество звука при стримах или записи отвечает качественный микрофон и звуковая карта. Чтоб навести на всё это помехи, нужно адронный коллайдер рядом запустить)))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 16 авг 2026 в 08:15
W0000 16 авг 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 14 авг 2026 в 09:55)
Это шутка, наверное. Ну не могут быть покупатели настолько тупыми. В 90-е новые русские, даже не особо тупые, покупали такую чепуху из принципа, чтобы показать, что у них есть деньги на всякую хуету. Главное, что у других такой нету

Шутка? У меня другану впарили HDMI кабель с позолоченными контактами. В несколько раз дороже обычного. Сказали, будет лучше звук и изображение. Два высших у товарища. Но оба гуманитарных.
Wickerman 16 авг 2026 в 08:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (littledetina @ 16 авг 2026 в 07:06)
Так вот скорее всего задача этого устройства подать цифровой сигнал без искажений.  Изолировать его например от помех.

Элементарный пример.
Светодиод.
Если навести камеру на лампочку или диодный фонарь то можно увидеть что мерцание составляет 50 герц.  Частоту нашей электрической сети.

Всё что вы написали не работает потому что там цифровой сигнал. Он либо доходит либо потери пакетов.

А на соседних проводках слаботочное электричество идёт)) которое по идее должно вносить свои помехи парам, отвечающим за транспорт данных. Но хитрость в том, что каждая пара на то и витая, что будучи скрученной гасит паразитные наводки и всё работает как надо.
freed2035 16 авг 2026 в 08:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Вам просто завидно, что есть люди которым похер на деньги и они могут покупать всякую, на ваш взгляд, хрень. У вас один бюджет и взгляды на жизнь, а есть и другие. 🤷Хули слюной брызжать? Я тоже считаю, что это дичь (для меня), но если бы уровень жизни был бы другой, то 3,7т$ - вообще пофиг.

hmmyougood 16 авг 2026 в 08:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
У меня товарищ есть, у него в квартире 1 комната под звук отдана, там аппаратуры установлено стоимость которой, раза в два больше чем квартира эта стоит. А как он заебал со своими флаками и джазом, эт пздц...
Крейсер34 16 авг 2026 в 08:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Таких лохов-то не бывает
Wickerman 16 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (freed2035 @ 16 авг 2026 в 07:24)
Вам просто завидно, что есть люди которым похер на деньги и они могут покупать всякую, на ваш взгляд, хрень. У вас один бюджет и взгляды на жизнь, а есть и другие. 🤷Хули слюной брызжать? Я тоже считаю, что это дичь (для меня), но если бы уровень жизни был бы другой, то 3,7т$ - вообще пофиг.

Дело не столько в доходах, сколько в понимании того, что тебе напарили какую-то бестолковую ерунду и поимели с тебя деньги. Тупо развели. Ну и в отсутствии такого понимания, в этом случае счастливый обладатель золотого говна будет ходить и светиться от радости обладания. Какому здравомыслящему человеку хочется осознавать, что его просто наебали? Конечно, при достаточном бюджете наверняка будет хотеться сорить деньгами. Но можно это делать хотя бы осмысленно.
GanjBass 16 авг 2026 в 08:34
Пиздабол  •  На сайте 20 лет
0
Понеслась
Не помню откуда но нашел на просторах инета

Споры о том, слышна ли разница между дорогими и дешёвыми аудиокабелями, ведутся в аудиофильском сообществе бесконечно. Свежий ролик на YouTube-канале Audio Science Review поставил этот вопрос ребром, сравнив бутиковые межблочные кабели Kimber KS 1036 стоимостью "всего" $4000 с потрёпанным кабелем Amazon Basics за $7, которым ведущий Амир пользуется уже не первый год.

Дорогой вариант начал терять очки ещё до замеров. Амир иронично отметил нелепый кейс в стиле Pelican, усомнился в необходимости запирающихся RCA-коннекторов и обратил внимание на съёмную деталь, потеря которой может сделать кабель бесполезным. При тесте на устойчивость соединения дешёвый Amazon Basics оказался стабильнее своего премиального конкурента – при покачивании штекера контакт Kimber держался хуже.

Далее в дело вступил анализатор Audio Precision – профессиональный измерительный девайс, используемый в студиях звукозаписи и лабораториях. Серия тестов была призвана выявить любое реальное преимущество дорогого кабеля. Результат – ни одного значимого отличия.

При подаче синусоидального сигнала частотой 1 кГц и напряжением 4 В оба кабеля показали одинаково низкий уровень искажений. Частотный отклик в диапазоне от 10 Гц до 200 кГц практически совпал, фазовая характеристика тоже, а тесты на время нарастания прямоугольного сигнала легли друг на друга.

Амир провёл и более жёсткий эксперимент, использовав оба RCA-кабеля в качестве коаксиальных S/PDIF-линков для передачи цифрового сигнала. Amazon Basics показал минимальное увеличение джиттера – на уровне пикосекунд, и это при том, что кабель был длиннее образца Kimber.

По итогу ведущий заключил, что на практике оба кабеля вели себя так же, как собственная внутренняя петля анализатора.

На фоне этих результатов маркетинговые обещания Kimber выглядят особенно комично. Производитель рекламирует шесть серебряных проводников "Чёрная жемчужина", протянутых через алмазные фильеры, и обещает "тихий фон", "яркую тональную палитру" и "душу исполнения". Красивые слова, за которыми не стоит ни одного подтверждённого измерения.

Пожалуй, самый ценный тезис ролика касается не кабелей, а самих слушателей. Амир честно признаётся, что при обычной замене компонентов ему часто кажется, будто бас стал плотнее, деталей прибавилось, а фон стал тише.

Однако он настаивает на том, что главные факторы здесь – эффект ожидания и так называемое "зрячее" прослушивание, когда человек знает, какой именно компонент играет. При слепом тестировании с достаточным количеством повторений, исключающим удачные угадывания, все эти "различия" исчезают.

Естественно, откровенно дешёвые и плохо сделанные кабели существуют, а некоторые неудачно спроектированные "премиальные" экземпляры способны даже вносить дополнительные помехи. Но как показывает это сравнение, после преодоления низкой планки базового качества траты в тысячи долларов на аналоговые межблочники превращаются скорее в оплату эффектной упаковки, чем в реальное улучшение звука.

Wickerman 16 авг 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hmmyougood @ 16 авг 2026 в 07:29)
У меня товарищ есть, у него в квартире 1 комната под звук отдана, там аппаратуры установлено стоимость которой, раза в два больше чем квартира эта стоит. А как он заебал со своими флаками и джазом, эт пздц...

Ну я бы тоже не против заиметь такую комнату. Только без флаков, а с хорошим винилом. Флаки слушаю через весьма бюджетные решения, которые допиливаю сам и выжимаю из них мсксимум возможного. Результаты пока устраивают.
Potapidze 16 авг 2026 в 08:37
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Школьница @ 14.08.2026 - 09:52)
Мне 1 аудиодиофил, объяснил очень просто, почему отличаются кабели.
У него на обычной аппаратуре играет музыка и тёща ходит, бухтит. Старой женщине звук режет нервы. Когда он купил колоночку по цене машины и проводочки по цене крыла самолёта, то тёща бухтеть перестала. Звуки, которые издавал агрегат с таким наворотом были для неё приятны или не вызывали никаких эмоций неприятных.

Тёща поняла, что зять невменько и безопаснее не бухтеть. 😁

Wowmar 16 авг 2026 в 08:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
0

Элементарный пример.
Светодиод.

Мы не смеемся, но вам бы стоит почитать маленькую справочку о том как сетевые протоколы работают. И каким образом обеспечивается надёжность передачи данных.

jurkv 16 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
0

Элементарный пример.
Светодиод.

Мерцание там может быть от шим регулятора.

ivanex 16 авг 2026 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вы не понимаете, там православные нули и единицы в правильном направлении идут.

zaav 16 авг 2026 в 08:41
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (GanjBass @ 16.08.2026 - 08:34)
Понеслась
Не помню откуда но нашел на просторах инета

Споры о том, слышна ли разница между дорогими и дешёвыми аудиокабелями, ведутся в аудиофильском сообществе бесконечно. Свежий ролик на YouTube-канале Audio Science Review поставил этот вопрос ребром, сравнив бутиковые межблочные кабели Kimber KS 1036 стоимостью "всего" $4000 с потрёпанным кабелем Amazon Basics за $7, которым ведущий Амир пользуется уже не первый год.

Дорогой вариант начал терять очки ещё до замеров. Амир иронично отметил нелепый кейс в стиле Pelican, усомнился в необходимости запирающихся RCA-коннекторов и обратил внимание на съёмную деталь, потеря которой может сделать кабель бесполезным. При тесте на устойчивость соединения дешёвый Amazon Basics оказался стабильнее своего премиального конкурента – при покачивании штекера контакт Kimber держался хуже.

Далее в дело вступил анализатор Audio Precision – профессиональный измерительный девайс, используемый в студиях звукозаписи и лабораториях. Серия тестов была призвана выявить любое реальное преимущество дорогого кабеля. Результат – ни одного значимого отличия.

При подаче синусоидального сигнала частотой 1 кГц и напряжением 4 В оба кабеля показали одинаково низкий уровень искажений. Частотный отклик в диапазоне от 10 Гц до 200 кГц практически совпал, фазовая характеристика тоже, а тесты на время нарастания прямоугольного сигнала легли друг на друга.

Амир провёл и более жёсткий эксперимент, использовав оба RCA-кабеля в качестве коаксиальных S/PDIF-линков для передачи цифрового сигнала. Amazon Basics показал минимальное увеличение джиттера – на уровне пикосекунд, и это при том, что кабель был длиннее образца Kimber.

По итогу ведущий заключил, что на практике оба кабеля вели себя так же, как собственная внутренняя петля анализатора.

На фоне этих результатов маркетинговые обещания Kimber выглядят особенно комично. Производитель рекламирует шесть серебряных проводников "Чёрная жемчужина", протянутых через алмазные фильеры, и обещает "тихий фон", "яркую тональную палитру" и "душу исполнения". Красивые слова, за которыми не стоит ни одного подтверждённого измерения.

Пожалуй, самый ценный тезис ролика касается не кабелей, а самих слушателей. Амир честно признаётся, что при обычной замене компонентов ему часто кажется, будто бас стал плотнее, деталей прибавилось, а фон стал тише.

Однако он настаивает на том, что главные факторы здесь – эффект ожидания и так называемое "зрячее" прослушивание, когда человек знает, какой именно компонент играет. При слепом тестировании с достаточным количеством повторений, исключающим удачные угадывания, все эти "различия" исчезают.

Естественно, откровенно дешёвые и плохо сделанные кабели существуют, а некоторые неудачно спроектированные "премиальные" экземпляры способны даже вносить дополнительные помехи. Но как показывает это сравнение, после преодоления низкой планки базового качества траты в тысячи долларов на аналоговые межблочники превращаются скорее в оплату эффектной упаковки, чем в реальное улучшение звука.

Аудиофил должен платить, или страдать, а лучше и то и другое)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
42 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 387
39 Пользователей: GartWader, UltrasNazi, Sitternewone, Invalidus, gitin76, alnika, АстроГлаз, Sores, zedef, Alkojet, shaitan45, qarlos, ikrup, andreyqqq, ElPanadero, exlexus, Golanec, MrDizem, Alibabosha, vovanfin, Andrey67, Typucmoc, lexaal789, senn, Siдор, godzilia, Rash, patap61, nikson57, Grand0909, 3лопихатель, Zakirkhan33, ArtyKaz, seteolavidor, Patrick73, gtkymarik, Порча, alekspro, AlexMafia
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх