Капитализация не равно актив

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Demigod 26 авг 2026 в 00:12
Воздух  •  На сайте 19 лет
-1
Абсолютное наебалово чувак несет.
Давайте предположим, что тетка с 30 млн. баксов - рантье, и ее средства размазаны по разным банкам со средней ставкой в 4% (реально, вероятно меньше будет, на уровне 3-3,5).
У нее где то 1,2 млн. баксов в год будет доход.

У Маска миллиарда 3 минимум в виде денег на счетах есть, скорее всего гораздо больше, но и 3 млрд. это в 100 раз больше, чему этой тетки. Ему только в виде процентов ежегодно капает в 4 раза больше, чем весь капитал этой тетки.

Дальше, какова степень закредитованности его компаний я не знаю, гуглить лень, но там точно на десятки миллиардов. Это бабки как раз таких теток. Они необходимы.
Если все подадутся в неебатся предприниматели/создатели/инвесторы, то не будет за счет чего кредитоваться.
Так что ведущий передергивает факты и подает все в искаженном виде.

П.С. Лично я за Маска в принципе, он пытается продвигать второй альтернативный сценарий развития цивилизации, который от Рокфеллеровской кодлы еще в 2011 утек, помимо официально опубликованных общих направлений. Помню тогда смотрел в презентухе той, в сеть утекшей, про распознавание лиц, роботизацию процессов, создание автоматизированных производств. цифровые идентификаторы для каждого и т.п., и думал, ну и хрень, прям лет через 10 они думают это все будет... Видимо все это и тогда было, просто не выпускалось в общее пользование.

Там было 2 альтернативных сценария, оба включали эпидемию и вооруженные конфликты, на почве чего за счет развития технологий в первом направлении реализуется тотальный цифровой контроль над населением, задействование технологий для надзора, но не особо для производства, и за счет этого условное благополучие избранной элиты, а во втором сценарии развитие за счет технологий средств производства и всеобщее условное благополучие.

Очевидно, что глобалисты (вся Европа и немалая часть в США) идут по первому сценарию, но есть некая группа, публичное лицо которой Маск, которая хочет повести мир по альтернативному второму пути. Они поддержали Трампа, видимо, а Трамп их, но потом начал мудить....

Так что я за теперяшние идеи Маска в глобальном смысле, но далеко не всегда за его текущие действия.

Это сообщение отредактировал Demigod - 26 авг 2026 в 00:15
Лютый 26 авг 2026 в 00:14
Приколист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (BaalBes @ 25 авг 2026 в 22:57)
Ну ок. В целом чувак прав. Но сейчас я "поставлю на место" его. Итак допустим "капитализация" Илона Маска это 1 триллион. Ну для ровного счёта. И он создаёт 1 миллион рабочих мест (с учётом "косвенных, т.е. поставщиков сырья и ресурсов) на которых люди получают зарплаты и кормят семьи. Казалось бы всё хорошо.
Но тогда получается, что если 1 миллион рабочих мест создают Маску триллион капитализации, то одно рабочее место у Илона стоит 1 миллион долларов этой самой "капитализации". То есть 1 сотрудник даёт Маску 1 миллион той самой "капитализации". А зарплата у сотрудника какая?
Так может быть всё же получается, что бОльшую часть прибыли, пусть даже виртуальной, Маск, таки, присваивает себе, а работникам платит в лучшем случае пару процентов от "капитализации" их труда?

А сколько он им должен платить? И почему если им не нравится работать у Маска они не могут собраться и все делать без него, получая по миллиону?
NOS1 26 авг 2026 в 00:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Вот и я за акции всегда всем так пытаюсь объяснить. А мне, вот смотри!!! По телеку сказали!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaTonop 26 авг 2026 в 01:28
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Из-за этой озвучки я все ждал, когда же речь пойдет о маринованной утке lol.gif
AnSoR 26 авг 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (step30 @ 25.08.2026 - 17:15)
С миллионершей понятно, больше интересно про акции.

Маску 50% принадлежит.
Вот собрался Маск продать контору свою. Дадут ему полтриллиона?
Или акции тут же упадут в цене?

А с чего бы им падать, если кроме Маска там все останутся работать кто был?

Посмотри, как на бирже выглядит "стакан"
Представь, что Маск решит одним лотом выставить акции )
На самом деле такие крупные сделки попадают под контроль и выглядят совсем по-другому

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asad50 26 авг 2026 в 02:22
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (BaalBes @ 25 авг 2026 в 21:57)
Ну ок. В целом чувак прав. Но сейчас я "поставлю на место" его. Итак допустим "капитализация" Илона Маска это 1 триллион. Ну для ровного счёта. И он создаёт 1 миллион рабочих мест (с учётом "косвенных, т.е. поставщиков сырья и ресурсов) на которых люди получают зарплаты и кормят семьи. Казалось бы всё хорошо.
Но тогда получается, что если 1 миллион рабочих мест создают Маску триллион капитализации, то одно рабочее место у Илона стоит 1 миллион долларов этой самой "капитализации". То есть 1 сотрудник даёт Маску 1 миллион той самой "капитализации". А зарплата у сотрудника какая?
Так может быть всё же получается, что бОльшую часть прибыли, пусть даже виртуальной, Маск, таки, присваивает себе, а работникам платит в лучшем случае пару процентов от "капитализации" их труда?

Знаете экономист из вас так себе. Маск создал компанию, а не получил триллион на счет. Это значит он не просто создал инфраструктуру, он создал рынок, востребованность. Вот она и сделала его триллионером. А условный Вася хоть с триллионом кроме углекислого газа нихера не произведет. И как мне кажеться ВАМ то, уж точно далеко ходить за примером не нужно.

Это сообщение отредактировал asad50 - 26 авг 2026 в 02:47
DariaPav 26 авг 2026 в 03:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BaalBes @ 25 авг 2026 в 13:57)

Капитализация - это не акции! Это заводы, газеты парходы, недвижимость, патенты на изобретения .. Перечислять можно долго. Акции просто показывают твою долю в этом бизнесе dont.gif
DariaPav 26 авг 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BaalBes @ 25 авг 2026 в 15:17)
Цитата (Зорге @ 25 авг 2026 в 22:07)
Цитата (BaalBes @ 25.08.2026 - 21:57)

Таки не присваевает полностью себе, а инвестирует в развитие существующих и в создание новых компаний, что означает новые рабочие места для таких «поставителей на место», как ты.
А так же усиленно двигает вперед научно-технический прогресс, создав Старлинк, Теслу и прочее.
Ну и на минуту - сделал кучу своих работников в разы богаче, выплатив им акциями своих компаний.
Но он, конечно, не прав.
Надо взять все это, да и поделить.

То есть без гениального Илона, конечно же все его работники не смогли бы ни теслу выпускать, ни старшипы. Гайки бы у них не крутились, чертежи бы не чертились.
И только великий Карл Маск двигает общество к светлому будущему. shum_lol.gif

З.Ы.Особено смешно это в свете того, что свои стартовые капиталы он унаследовал от папы. А папа его был ещё тем затейником, заработав тогда ещё свои миллионы на эксплуатации детского труда в "освобождённых" бывших африканских колониях на алмазных и изумрудных копях.

Папа у него совсем небогатый был. Да, он имел 0 целых шиш десятых акций алмазной шахты, доходов хватало чтоп не сдохнуть! Он по выходным окна устанавливал и Илона брал с собой. Илон заработал кучу бабок после продажи PayPal, совладельцем которой он был с основания. Проект купил Ebay. Там чота около 5 миллиардрв было. Он на эти деньги и начал раскручивать теслу и тд
AleXei1505 26 авг 2026 в 04:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну чувак просто рассказал им то что мы на первом курсе универа проходили... Это вообще-то элементарные вещи, но для этих куриц это звучит примерно как квантовая механика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 331
5 Пользователей: Faglobolets, Эдидис, Вaреник, vs13, Einar37
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх