Камера записала полный таймлапс плетения сети пауком

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sgn75 5 сен 2026 в 15:20
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Bobrius @ 04.09.2026 - 17:00)
Сто тыщ кругов и готово.
Делов-то!
А потом кто нибудь рукой так -хоба! И всё.
А паук такой:
-Ну йобана, ну Виталя, нахуя, а?
И по новой...

Посмотрев видео впервые подумал, что зря всегда на чердаке убирал паутину. Да и не только на чердаке. Пусть останется один паук, щато ни одной мухи или шершня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spiderpol 5 сен 2026 в 15:36
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Зверюга полезная , уровень инженерного воплощения феноменален !и ровненько все , по линеечке
Одинец 5 сен 2026 в 15:36
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sgn75 @ 5 сен 2026 в 15:20)
щато ни одной мухи или шершня.

Шершень не любому крестовику добыча.

Чему свидетельством старая пословица:

Закон - что паутина. Шершень проскочит, а муха увязнет.
npChel 5 сен 2026 в 15:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MadCowboy @ 04.09.2026 - 17:02)
Да по кругу ходить дохуя ума не надо.
Мне всегда было интересно - КАК он вот эти радиальные нити-лучи делает?

Плюёт ими вдаль с прицелом?
А тута этава вота и не паказано (бляцкий грусный смайлег).

Перелазит сначала с ветки на ветку ножками, по общему стволу, эти нити не липкие, а когда первую закрепит тогда уже по ней туда сюда между сторонами шпарит и там новые стропы пртягивает

Vasilyan 5 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня на фасад балкона вылезли три таких товарища. Плетут каждую ночь. Висят как виноградины на ветру. Хз чего под осень активизировались. Вот думаю выкинуть их или пусть доживают
npChel 5 сен 2026 в 15:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Japansgod @ 05.09.2026 - 01:43)
Тут удивительно не то, как он паутину от ветки к ветке кидает, а как его генетическая программа приводит к такому результату. Паука плести никто не учит, а гены не содержат инструкций по плетению.

Очевидно, что сюинфоомация передается. Просто мы её распаковать и увидеть не в состоянии.

stone75 5 сен 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0

Камера записала полный таймлапс плетения сети пауком

ПРИМа25 5 сен 2026 в 15:51
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
И ведь никто его этому не учит.
Длина окружности, радиус и проч...
Все уже зашито в ПЗУ при вылуплении.

Moloh1976 5 сен 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня на даче перед объективно камеры иногда висит засранец. Как домашний питомец определяется

mainlion 5 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Где у него внутри всё это поместилось? И что за система дефекации такая, которая позволила высрать в реальном времени три паука без разрыва кадров?

Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 15:58
sergeysgs 5 сен 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
закрывает камеру, что то явно замышляет !

ничего 5 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NeboZovet @ 04.09.2026 - 19:17)
У паукообразных 8 ног

И они дальние родственнники раков.
Или наоборот.
И да, я как-то поймал паучка, и выкинул в окно.
С восьмого этажа.
Он выпустил парашют, тенёту (паутину), и на следующий день вернулся.
Я извинился, теперь дружим.
Он мне комаров и мух таскает.

ничего 5 сен 2026 в 16:00
0
Кстати, паутина (тенёта) чистый белок.
Никогого жира.

mainlion 5 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 5 сен 2026 в 15:51)
И ведь никто его этому не учит.
Длина окружности, радиус и проч...
Все уже зашито в ПЗУ при вылуплении.

Да я вот тоже как-то думал, как первые размножающиеся половым путём поняли, что и куда совать.? А потом озарение - программист свыше (ещё на стадии инфузориек-туфелек) уже зашил программу на века.

Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 16:05
Баден 5 сен 2026 в 16:02
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
У меня на работе такой же живёт... Назвал Арнольдом... Мух ловит на УРА!... Один раз осу поймал, утащил к себе в логово (под карниз)... Но она очень тяжелая, йобнулась на подоконник. Я её выкинул на хер... Короче, монстер мой процветает и пахнет... Чего и вам жЫлает....
ничего 5 сен 2026 в 16:06
0
Цитата (Баден @ 05.09.2026 - 16:02)
У меня на работе такой же живёт... Назвал Арнольдом... Мух ловит на УРА!... Один раз осу поймал, утащил к себе в логово (под карниз)... Но она очень тяжелая, йобнулась на подоконник. Я её выкинул на хер... Короче, монстер мой процветает и пахнет... Чего и вам жЫлает....

Я своего Карл Генриховичем назвал.
Блин, ща фото постараюсь найти.
Очень не любит фоткаться, очень скромный.

И да, а знаете почему пауки на паутине кверх жопой висят?
Никто не знает.

mainlion 5 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Баден @ 5 сен 2026 в 16:02)
У меня на работе такой же живёт... Назвал Арнольдом...  Мух ловит на УРА!...  Один раз осу поймал, утащил к себе в логово (под карниз)...  Но она очень тяжелая, йобнулась на подоконник. Я её выкинул на хер... Короче, монстер мой процветает и пахнет... Чего и вам жЫлает....

Я так в армии кормил паука на смене боевого дежурства. Ловил ему мух, легонько кидал на паутину и удивлялся его молниеносной реакции. Еле успевал убирать руку. Откормил как кабана. Но пришла холодная осень и он куда-то исчез. Надеюсь, у него лето со мной было как в раю.
При этом был интересный очень случай. Пока он был маленький, как-то поймал ему очень жирную муху. Он никак не мог с ней справиться, чтобы обмотать вокруг паутину в кокон. Та так махала крыльями, что паучок куда-то убежал. Через несколько секунд увидел как он бежит впереди, а за ним паучИ-И-Ище. Была бы камера в начале 80-х годов прошлого века, можно было бы продать хороший сюжет на ТВ.
Сообразил малыш, что нужно позвать богатыря. Кстати, я больше никогда не видел этого паука, который пришёл на помощь. Помог, да и убежал восвояси. Я его тогда назвал - Бескорыстный. А там фиг его знает, какие у них финансовые отношения.

Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 16:21
Sticker2332 5 сен 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
бедолага
mainlion 5 сен 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ничего @ 5 сен 2026 в 16:06)
Цитата (Баден @ 05.09.2026 - 16:02)
У меня на работе такой же живёт... Назвал Арнольдом...  Мух ловит на УРА!...  Один раз осу поймал, утащил к себе в логово (под карниз)...  Но она очень тяжелая, йобнулась на подоконник. Я её выкинул на хер... Короче, монстер мой процветает и пахнет... Чего и вам жЫлает....

Я своего Карл Генриховичем назвал.
Блин, ща фото постараюсь найти.
Очень не любит фоткаться, очень скромный.

И да, а знаете почему пауки на паутине кверх жопой висят?
Никто не знает.

Потому что жопа смотрит вне паутины (там делать нехер в качестве дозора), а морда делает обзор со своими системами глаз (а у паука их несколько) как локатор на 360 градусов. И всё перед тобой всё, как на ладони. Как-то так.

Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 16:13
BloodGarry 5 сен 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Как и всё в нашей жизни: работаешь, работаешь, вроде всё сделал - и тут приходит оболтус со шваброй и под надуманным предлогом портит всю твою работу! Что значит "Камера должна быть чистой"?!
666Ghost666 5 сен 2026 в 16:20
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 15 лет
0
В разы лучше нового фильма про человека пука
Одинец 5 сен 2026 в 16:24
0
mainlion
Как-то на службе появилась у нас новая мода - в постах связи завели по пауку и начали его откармливать. У кого больше!

А потом "шаман" своего совсекретного паука аккуратно вынес на голяке и посадил в кустик.
С комментарием:
- Ну, нахер, оставишь как-нибудь шило открытым, он попробует и подумает - что это за муха охуевшая тут сидит? И окажешься весь спелёнутый...

Паук, надо сказать, у него был весьма впечатляющего размера.
mainlion 5 сен 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (666Ghost666 @ 5 сен 2026 в 16:20)
В разы лучше нового фильма про человека пука

Кстати, у меня фобия начёт пауков. не могу к ним прикасаться. Мать легко берёт их в руку и выкидывает, не убивая. А я так не могу. При этом, когда паучок на паутине, мать приговаривает (помню с детства):

- К добру в гору, к худу в низ.

И, какая же была радость, когда паучок лез вверх.

Как говорили старожилы, пауки заделывали щели в хатах (так себе версия), да ловили мух (а вот это правда). Это касалось больше царских времён, как объясняли старшие. Но память генов своё дело тоже знает.
Одинец 5 сен 2026 в 16:32
-1
Цитата (mainlion @ 5 сен 2026 в 16:28)
Как говорили старожилы, пауки заделывали щели в хатах (так себе версия), да ловили мух (а вот это правда). Это касалось больше царских времён, как объясняли старшие. Но память генов своё дело тоже знает.

Когда мы ещё жили в доме, я обьяснял своей младшей - пока она была ещё мелкая:

Нас в доме живёт четверо.
А пауков, считая чердак и подвал, зимой десять тысяч, а летом сто тысяч.

-ПАПА!!! ВОТ НА ХРЕНА ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ!!!

А потом в первом классе мальчиков пауками пугала. Не косиножками, кто их боится...
topor2019 5 сен 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня кстати на работе в камерах тоже такое попало. Случайно увидел. Интересно, капец, всем цехом смотрели

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 334
10 Пользователей: Кабачек, Неждалигады, Paparazzi61, bik1, Бычий, Shaman23, nikolas63, влад70, zuich, Maks2852
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх