Сто тыщ кругов и готово. Делов-то! А потом кто нибудь рукой так -хоба! И всё. А паук такой: -Ну йобана, ну Виталя, нахуя, а? И по новой...
Посмотрев видео впервые подумал, что зря всегда на чердаке убирал паутину. Да и не только на чердаке. Пусть останется один паук, щато ни одной мухи или шершня.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да по кругу ходить дохуя ума не надо. Мне всегда было интересно - КАК он вот эти радиальные нити-лучи делает?
Плюёт ими вдаль с прицелом? А тута этава вота и не паказано (бляцкий грусный смайлег).
Перелазит сначала с ветки на ветку ножками, по общему стволу, эти нити не липкие, а когда первую закрепит тогда уже по ней туда сюда между сторонами шпарит и там новые стропы пртягивает
У меня на фасад балкона вылезли три таких товарища. Плетут каждую ночь. Висят как виноградины на ветру. Хз чего под осень активизировались. Вот думаю выкинуть их или пусть доживают
Тут удивительно не то, как он паутину от ветки к ветке кидает, а как его генетическая программа приводит к такому результату. Паука плести никто не учит, а гены не содержат инструкций по плетению.
Очевидно, что сюинфоомация передается. Просто мы её распаковать и увидеть не в состоянии.
Где у него внутри всё это поместилось? И что за система дефекации такая, которая позволила высрать в реальном времени три паука без разрыва кадров?
Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 15:58
И они дальние родственнники раков. Или наоборот. И да, я как-то поймал паучка, и выкинул в окно. С восьмого этажа. Он выпустил парашют, тенёту (паутину), и на следующий день вернулся. Я извинился, теперь дружим. Он мне комаров и мух таскает.
И ведь никто его этому не учит. Длина окружности, радиус и проч... Все уже зашито в ПЗУ при вылуплении.
Да я вот тоже как-то думал, как первые размножающиеся половым путём поняли, что и куда совать.? А потом озарение - программист свыше (ещё на стадии инфузориек-туфелек) уже зашил программу на века.
Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 16:05
У меня на работе такой же живёт... Назвал Арнольдом... Мух ловит на УРА!... Один раз осу поймал, утащил к себе в логово (под карниз)... Но она очень тяжелая, йобнулась на подоконник. Я её выкинул на хер... Короче, монстер мой процветает и пахнет... Чего и вам жЫлает....
У меня на работе такой же живёт... Назвал Арнольдом... Мух ловит на УРА!... Один раз осу поймал, утащил к себе в логово (под карниз)... Но она очень тяжелая, йобнулась на подоконник. Я её выкинул на хер... Короче, монстер мой процветает и пахнет... Чего и вам жЫлает....
Я своего Карл Генриховичем назвал. Блин, ща фото постараюсь найти. Очень не любит фоткаться, очень скромный.
И да, а знаете почему пауки на паутине кверх жопой висят? Никто не знает.
Я так в армии кормил паука на смене боевого дежурства. Ловил ему мух, легонько кидал на паутину и удивлялся его молниеносной реакции. Еле успевал убирать руку. Откормил как кабана. Но пришла холодная осень и он куда-то исчез. Надеюсь, у него лето со мной было как в раю. При этом был интересный очень случай. Пока он был маленький, как-то поймал ему очень жирную муху. Он никак не мог с ней справиться, чтобы обмотать вокруг паутину в кокон. Та так махала крыльями, что паучок куда-то убежал. Через несколько секунд увидел как он бежит впереди, а за ним паучИ-И-Ище. Была бы камера в начале 80-х годов прошлого века, можно было бы продать хороший сюжет на ТВ. Сообразил малыш, что нужно позвать богатыря. Кстати, я больше никогда не видел этого паука, который пришёл на помощь. Помог, да и убежал восвояси. Я его тогда назвал - Бескорыстный. А там фиг его знает, какие у них финансовые отношения.
Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 16:21
Я своего Карл Генриховичем назвал. Блин, ща фото постараюсь найти. Очень не любит фоткаться, очень скромный.
И да, а знаете почему пауки на паутине кверх жопой висят? Никто не знает.
Потому что жопа смотрит вне паутины (там делать нехер в качестве дозора), а морда делает обзор со своими системами глаз (а у паука их несколько) как локатор на 360 градусов. И всё перед тобой всё, как на ладони. Как-то так.
Это сообщение отредактировал mainlion - 5 сен 2026 в 16:13
Как и всё в нашей жизни: работаешь, работаешь, вроде всё сделал - и тут приходит оболтус со шваброй и под надуманным предлогом портит всю твою работу! Что значит "Камера должна быть чистой"?!
mainlion Как-то на службе появилась у нас новая мода - в постах связи завели по пауку и начали его откармливать. У кого больше!
А потом "шаман" своего совсекретного паука аккуратно вынес на голяке и посадил в кустик. С комментарием: - Ну, нахер, оставишь как-нибудь шило открытым, он попробует и подумает - что это за муха охуевшая тут сидит? И окажешься весь спелёнутый...
Паук, надо сказать, у него был весьма впечатляющего размера.
Кстати, у меня фобия начёт пауков. не могу к ним прикасаться. Мать легко берёт их в руку и выкидывает, не убивая. А я так не могу. При этом, когда паучок на паутине, мать приговаривает (помню с детства):
- К добру в гору, к худу в низ.
И, какая же была радость, когда паучок лез вверх.
Как говорили старожилы, пауки заделывали щели в хатах (так себе версия), да ловили мух (а вот это правда). Это касалось больше царских времён, как объясняли старшие. Но память генов своё дело тоже знает.
Как говорили старожилы, пауки заделывали щели в хатах (так себе версия), да ловили мух (а вот это правда). Это касалось больше царских времён, как объясняли старшие. Но память генов своё дело тоже знает.
Когда мы ещё жили в доме, я обьяснял своей младшей - пока она была ещё мелкая:
Нас в доме живёт четверо. А пауков, считая чердак и подвал, зимой десять тысяч, а летом сто тысяч.
-ПАПА!!! ВОТ НА ХРЕНА ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ!!!
А потом в первом классе мальчиков пауками пугала. Не косиножками, кто их боится...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)