Ножи из рельса

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wickerman 9 сен 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehanicus @ 9 сен 2026 в 08:42)
Цитата (sibarit061 @ 09.09.2026 - 08:24)
Это напоминает, что когда токрю/слесарю/кузнецу на производстве делать нех..й - он начинает такую ерунду делать. Кузней дохрена на всяких производствах, крупных ПАТП и гаражей крупных компаний.
      Смотрел несколько таких роликов, где ножи делают изо всего, что считают крутым металлом - поршней, пружин, рессор и тд.

Посмотрел бы я на нож из поршня😁 А что до рессоры, то из неё нож не хуже чем из этой рельсы. Чуть меньше углерода, зато больше кремния и по сере и фосфору чище .

Из штока задвижки у термистов сделал ножик. Грубый, корявый, но свои задачи выполняет на ура (в основном режет бигбэги с селитрой, стропы в полувагона х ну и по мелочи где нужно). Поправляю раз в месяц слегка. Самое главное - не боится кислот и щелочей и не ржавеет как предыдущие ножи из кусков мехпилы.
VLEKS 9 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Это не ножи из рельса, это говно из рельса
1. Ржавеют
2. Не держат "жало"
3. Рельсина хороша для лопат.
HeresDeorum 9 сен 2026 в 10:17
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
У рельса сталь не особо ковкая. Но если заморочиться, то неплохой нож получается, главное не давать ржаветь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zepka 9 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Купил я тут как-то у Азиза нож из тепловозного клапана....В итоге кизлярский нож наделал рваных прорубков в моём ноже...А тому хоть бы хер.

Ножи из рельса

Это сообщение отредактировал Zepka - 9 сен 2026 в 10:28
и7ветер 9 сен 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В общем такой нож называется куяблик, или нож кузнеца. Ну то есть не такой, нож кузнеца не имеет идиотских выебонов, форма у него простая - полулист. Которой хозяйственные работы делать проще всего.
Кузнецы их от веку лепили из чего попало, сталь бралась та, что оказалась под рукой, времени на него уходит полчаса, так что это простой расходник. Сломался, погнулся, выщербился - в обрезки его, лепим следующий перед обедом по быстрому.
Tacho 9 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Самые четкие ножи из пилы, которой пилят рельсы, если заточишь, то уже не затупишь.
Периндоприл 9 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
И что таким делать?
Как декоративный элемент - херня ( заржавеет в шесть секунд ), как практический - даже и рассматривать нечего.

Мужик конечно же Мастер, с большой "М", но....
Вот им бы не делать ножевой остроты, и в завершение работы сделать воронение - цены бы им не было.
А если в той же стилистике наделать каких-то ложек-поварёшек, двузубых мегавилок, ножниц, чёрт возьми - можно было бы за неплохие деньги реализовать подобные декоративные комплекты.
end74 9 сен 2026 в 11:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (asdfgh123456 @ 9 сен 2026 в 08:59)
Обрубок какой то.
Ожидал увидеть нож из целой рельсы

целая рельса в виде дубины намного эффективней будет КМК )
Dim124 9 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Андрюхатлт @ 9 сен 2026 в 06:43)
Хлеб и колбасу порезать сгодится, а вот тушу лося свежевать ну его нах

Ага. Тут у нас 99 процентов кажый день по одному лосю свежуют. А некоторые и по два. Ладно, больше писать времени нет, вон лоси пришли. пойду свежевать))))
monomulti 9 сен 2026 в 12:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Куябрик

Klientt 9 сен 2026 в 12:32
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (marsello @ 9 сен 2026 в 05:39)
Я конечно не ножевик, но данная ручка разве будет удобная?

Это херня какая-то, а не нож!
igrach1 9 сен 2026 в 12:41
0
Цитата (Unkilled @ 9 сен 2026 в 09:11)
Да бля, мы до сих пор не можем разобраться творог или творог!

Я познал дзен в области грамотности.
Все равно,что твОрог, что творОг - аднахуйственна! gigi.gif
Ашыпки нибудит dont.gif
Djan 9 сен 2026 в 12:47
1
лучше MORA за 2000 рублей пока ничего лучше не придумали. На все случаи жизни годен.
Утундрий 9 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ТомДжоуд @ 09.09.2026 - 07:58)
Интересное решение, конечно. Рельс-то высокоуглеродистый, выше только чугуний. Он хрупкий сам по себе, и по трещине или надпилу может лопнуть от удара кувалдой. И ржавеет на глазах.

Хотя, я не специалист, конечно, но читал где-то, что ножи СМЕРшевцев и фронтовых разведчиков были из высокоуглеродистых сталей (обычные, не разрекламированные сейчас). Только для того чтоб можно было наточить даже обычным камнем или любой твердой шершавой поверхностью.

Необязательно.
И "нержа", большей частью, подойдёт.
Вопрос основной - в закалке на не шибко на "высокие цифры". Тогда правится/подтачиаается "на коленке". И тупится, правда, быстрее.

Мышьякович 9 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Мне нравится выражение " мы мелкими такие делали..."
Вот прямо так и ковал лет в 10-12? Тогда ты великий чел. Наравне с Моцартом.
Я в том возрасте только мог гвоздь под колеса поезда положить. а потом дотачивать до состояния ножа об бетон на крыльце подьезда. biggrin.gif
Гайдамака 9 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А зачем у ножа на лезвии делается отверстие?

098765432 9 сен 2026 в 13:17
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ТомДжоуд @ 09.09.2026 - 07:58)
Интересное решение, конечно. Рельс-то высокоуглеродистый, выше только чугуний. Он хрупкий сам по себе, и по трещине или надпилу может лопнуть от удара кувалдой. И ржавеет на глазах.

Хотя, я не специалист, конечно, но читал где-то, что ножи СМЕРшевцев и фронтовых разведчиков были из высокоуглеродистых сталей (обычные, не разрекламированные сейчас). Только для того чтоб можно было наточить даже обычным камнем или любой твердой шершавой поверхностью.

Что-то всё в одну кучу... Если не разбираетесь, не пишите. Выше углерод, чем у рельса, полно сталей до чугуна. А ножи делали из низкоуглеродистой стали, а не из высокоуглеродистой, чтобы не только резали, но и не лопались.

098765432 9 сен 2026 в 13:18
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Гайдамака @ 09.09.2026 - 13:14)
А зачем у ножа на лезвии делается отверстие?

Это не отверстие, а клеймо мастера.

virus1c 9 сен 2026 в 13:37
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
В прошлом году был в Сортавале, вот сковал себе на память

Ножи из рельса
SlavaEki 9 сен 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Рукоять не очень на мой не профессиональный взгляд

pruginkad 9 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Еще бы позолотил, чтоб совсем по лоховски выглядело.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 001
6 Пользователей: algaberia, дима44, Rsfox, Suha82, FimaItkind, Бэйсик
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх