Реддитор с помощью GPT-6 создал бесплатную копию Photoshop

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BrainDamage 18 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (dx69 @ 17 сен 2026 в 08:11)
ой сколько растровых редакторов... тот же GIMP - вопрос ЗАЧЕМ?

Ща пингвиноиды тебя ссаными тряпками забросают))
awolfman 18 сен 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bombertyp @ 17 сен 2026 в 08:58)
На днях писал с помощью Gemini - любит использовать несуществующие команды. Я аж офигел - думаю ни чего себе я от жизни отстал, очень хорошие нужные команды появились, а я дурак мучаюсь. Оказалось - нет таких команд. И он сам это признал.
Вообще тема перспективная.

Уже с десяток проектов создал с помощью ИИ, ни разу не было несуществующих команд.

Другое дело, если задача новая и никем не решалась или решалась другим способом, тут начинаются сложности.
Shizi 18 сен 2026 в 11:28
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата
2. Быть готовым к тому что то что ты написал может быть дырявым, небезопасным и с кучей багов

я для хобби пользуюсь иногда бесплатным гпт, урезанный конечно, но все же и его рекламируют как супер-чудо.

Мне нравится, что он сходу понимает мою проблему, несмотря на мои корявые выражения в стиле "а как из этой фигулины сделать вот эту хрень?".

И то, что он предлагает, вроде работает, но...Стоит копнуть поглубже, и открываются бездны. Даже я, как новичок, вижу, что можно сделать лучше, или другим способом, можно упростить и исправить ошибку по-другому.

И я начинаю ему предъявлять "а почему ты так не сделал?", и он "ой простите-извините, конечно, лучше так". Фейспалм, короче. Напомню, что я новичок, делаю простейшие проекты, где вроде бы сверхразум должен справляться легко.

В общем, он рабочее может сделать, но что там внутри, и как это потом скажется - еще вопрос.

Но, меня, конечно, ии-сектанты сейчас обвинят, что бесплатная продвинутая версия - не то, и что я не так составляю промпты.

Это сообщение отредактировал Shizi - 18 сен 2026 в 11:33
Ugresha 18 сен 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sanford @ 17 сен 2026 в 08:23)
Теперь "каждый" может создать приложение, сайт условно бесплатно. Не нужна дорогущая команда разрабов. Вопрос только в идее.

Да, прямо Авито на коленке создать можно... gigi.gif

бОльшую часть работы сделал он. А джипити просто брал на себя рутинные операции.
Блондинка с Патриков так не сможет. В этом фига.
киноман 18 сен 2026 в 11:30
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Viteck116 @ 18 сен 2026 в 08:40)
А для чего сейчас вообще фотошоп нужен,
если ты можешь редактировать картинки с помощью того же ИИ?

Сейчас это выглядит примерно так (во всяком случае, в бесплатных вариантах): "нарисуй мне рыжую девчонку в свадебном платье, похожую на Скарлет Йоханссен. И он выдает тебе то рыжую Псаки в медицинском халате, то Агузарову в комбезе, то в свадебном платье, но свидетеля из Фрязино и т.д.
awolfman 18 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Fromtundra @ 18 сен 2026 в 08:32)
Про оптимизацию программного обеспечения никто не говорит, всё упирается в мощность компьютера у конечного пользователя.

Если в задании указать оптимизацию, то ИИ выдаст оптимизированный код и даже пропишет команды для компиляции, чтобы собрать с минимальным кол-вом левых библиотек.
deke 18 сен 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПроХфессор @ 18 сен 2026 в 09:39)
Я в своей деятельности использую Дипсик. Он для меня как секретарь, который набивает текст из кучи документов. Я после этого этот текст привожу в порядок, выстраиваю свою линию и запускаю в работу. Это тупо экономит мне время и клавиатуру.

Дипсик ведет себя как типичный китаец - постоянно пытается наебать, а потом еще и спорит. Квен адекватнее.
BattlePorQ 18 сен 2026 в 11:35
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Taicho @ 18 сен 2026 в 10:50)
Кстати, а на кой хрен вообще делать фотошоп когда проще попросить тот же GPT сделать или отредактировать изображение?

Ну хотя бы для того, чтобы после GPT убрать с руки лишние сто пятьдесят тысяч пальцев )
Trit5 18 сен 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (deke @ 18 сен 2026 в 11:32)
Я в своей деятельности использую Дипсик. Он для меня как секретарь, который набивает текст из кучи документов. Я после этого этот текст привожу в порядок, выстраиваю свою линию и запускаю в работу. Это тупо экономит мне время и клавиатуру.

Дипсик ведет себя как типичный китаец - постоянно пытается наебать, а потом еще и спорит. Квен адекватнее.

Да да, к Дипсику нужен подход. И если его найти то можно клевые вещи делать :)
Спасибо за Квен, не знал про него. Попробую.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 18 сен 2026 в 11:37
Klientt 18 сен 2026 в 11:37
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dx69 @ 17 сен 2026 в 07:11)
ой сколько растровых редакторов... тот же GIMP -

Лет 10 назад пытался в этот ГИМП — хуйня какая-то корявая.
Потом Адобе раздавал бесплатную старую версию фотошопа. До сих пор пользуюсь Portable версией CS3.

Для домашней обратки фото ничего больше не требуется.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 сен 2026 в 11:39
murla 18 сен 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (bombertyp @ 17 сен 2026 в 08:58)
Цитата (av74 @ 17.09.2026 - 08:36)
Есть мнение что всякие там 1с для управленческих задач уйдут в прошлое, иишка для конкретного предприятия будет делать приложение по ТЗ, а в 1с останется только бухучет.

На днях писал с помощью Gemini - любит использовать несуществующие команды. Я аж офигел - думаю ни чего себе я от жизни отстал, очень хорошие нужные команды появились, а я дурак мучаюсь. Оказалось - нет таких команд. И он сам это признал.
Вообще тема перспективная.

Что Вам помешало попросить написать реализацию этих команд?
Сам придумал, пусть сам и их код напишет! С проверкой компилируемости.
Или выдать уже скомпилированный результат.
gentel.gif
ibmf 18 сен 2026 в 12:06
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DSense @ 17 сен 2026 в 11:47)
Цитата (alerondel @ 17 сен 2026 в 10:45)
2000 баксов .. нафиг надо , в сети полно бесплатных ИИ , если покопаться найдешь среди них и достойных.  Дальше дело понимания как устроена программа и что к ней прилагается .. для этого GPT 6 за такие бабки не нужен.

Подскажите бесплатные достойные ИИ.
ИИ уже почти прошел стадию воодушевленного подьема, когда все бесплатно для всех.
Все нормальные уже стоят денег, причем дорожают буквально на глазах.
Еще год назад почти любой ии можно было неделю пробовать или давали довольно много токенов
при регистрации-так что могло вполне хватить на целый небольшой проэкт.
Сейчас-хуй.
Платить надо уже с первого использования.

Буквально сегодня надо было кое-что проверить с гпт.
Проверил и охуел от лимита.
Лимит на бесплатном аккаунте-ОДНА картинка и 3 сообщения.В СУТКИ.
Хер знает-может какие-то установки надо подкрутить.
Но еще месяца три назад-это было дохуища сообщений и пять-шесть картинок.

Все что осталось бесплатным-лютое говно, годное только для генерации
простого контента с непредсказуемым результатом на поприкалываться.
Не более того.
За более менее серьезные вещи уже надо платить.Везде.

Так используйте openrouter. Это сервис, где доступно более 450 моделей. И платите вы там конретно за использованные токены + выбираете поставщика конкретной модели (часто можно подобрать модель конкретно под свои хотелки значительно дешевле общих больших моделей). Вернее вносите деньги на внутренний счет и тратите их. Есть также довольно интересные функции как консилиум-слияние 3 моделей в ответ на запрос. Также есть бесплатные модели, но полноценно их можно использовать если на счету больше 10 $. Однако, это выгодно, если совсем редко пользуетесь.

Если вот совсем бесплатно и лучшее что есть, имхо, это Muse Spark 1.3 - фронтирная модель от меты (сколько там токенов дают, я не знаю, но явно больше, чем на парочку запросов). Правда, придется скачать и поставить приложение opencode ибо только там она бесплатна. Несмотря на то, что оно для программирования, просто общаться/делать картинки/анализировать документы там тоже можно. Однако, многие эту модель критикуют.

Ну и наконец, если есть хотя бы 4 гб врам и 16 рам, у себя на компе можно запустить много полезных сеток в неплохом качестве, например, gemma 4 26b, qwen 3.6 35b, ornith 1.5 35b. Первая больше подходит просто потереть за жизнь, последние больше для кодинга и агентных задач (и зачастую лучше справляются чем бесплатные версии от корпов). Выше в этой теме товарищ писал, что у него есть 128 гб рам, если в комплекте к этому идет хотя бы 16 гб врам, то и deepseek v4 flash 0731 в неплохом качестве можно запустить на таком компе. Свое и точно никто не отключит.
megajaba 18 сен 2026 в 12:14
1
Цитата (Taicho @ 18 сен 2026 в 10:50)
Кстати, а на кой хрен вообще делать фотошоп когда проще попросить тот же GPT сделать или отредактировать изображение?

когда у тебя задача просто прыщи замазать на фото - то да. когда у тебя профессиональные задачи, особенно узкоспециализированные - то фигу с маслом что получится.
сам пользуюсь ии в программировании. например недавно надо было написать загрузчик для МК. часть для МК - писал сам, часть для компа на C в консольное приложение - писало бесплатное гугловское ИИ. сэкономил мне три часа времени, что кода в 5 раз больше чем надо - мне всё равно, это копейки для современных компов. всё с комментариями, читаемо и без ошибок.

Это сообщение отредактировал megajaba - 18 сен 2026 в 12:15
GhjcnjNfr 18 сен 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (BigHarry @ 17.09.2026 - 08:52)
Надеюсь, что он попросил у ИИ сделать этот Photon на ASM-е, с блэкджеком и шлюхами, и что бы можно было грабить корованы.

И немножечко шить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
macgugo 18 сен 2026 в 12:28
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Скажите, а много сейчас платных программ?
Johny777 18 сен 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
По функционалу это в лучшем случае аналог Повер Поинт. Без поддержки плагинов, кистей Фотошопа он таким и останется, но для этого уже есть халявные Gimp и Alive Colors (который совместим с кистями ФШ и с нейросетями на борту).
Sana80 18 сен 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
GPT-6 Astra прошла Factorio

Модель запустила ракету в стандартной партии с врагами, потратив около 44 часов игрового времени (почти 4,5 дня реального времени). Стоимость такого «прохождения» оценили примерно в $4500 по тарифам API, хотя при оптимизации могло быть в 50 раз дешевле.

hamster192 18 сен 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Юзаю портативную старую CS4, ставится без таблеток и танцев с бубном. Для своих задач хватает, русский язык есть, создатели не блокируют
https://cloud.mail.ru/public/2Hsi/2p19wJhb7 архив 68 мб забирайте)
БОРОДИЩА 18 сен 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А что если у ии попросить в займы денег, а после стереть историю переписки? 😂

ibmf 18 сен 2026 в 12:43
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shizi @ 18 сен 2026 в 10:28)
Цитата
2. Быть готовым к тому что то что ты написал может быть дырявым, небезопасным и с кучей багов

я для хобби пользуюсь иногда бесплатным гпт, урезанный конечно, но все же и его рекламируют как супер-чудо.

Мне нравится, что он сходу понимает мою проблему, несмотря на мои корявые выражения в стиле "а как из этой фигулины сделать вот эту хрень?".

И то, что он предлагает, вроде работает, но...Стоит копнуть поглубже, и открываются бездны. Даже я, как новичок, вижу, что можно сделать лучше, или другим способом, можно упростить и исправить ошибку по-другому.

И я начинаю ему предъявлять "а почему ты так не сделал?", и он "ой простите-извините, конечно, лучше так". Фейспалм, короче. Напомню, что я новичок, делаю простейшие проекты, где вроде бы сверхразум должен справляться легко.

В общем, он рабочее может сделать, но что там внутри, и как это потом скажется - еще вопрос.

Но, меня, конечно, ии-сектанты сейчас обвинят, что бесплатная продвинутая версия - не то, и что я не так составляю промпты.

Так это реально не то. Как я понимаю, бесплатная модель это gpt 5.6 luna/gpt 5.5 иногда. Сравните бенчмарки с gpt 5.6 sol и gpt 6 astra. Бенчмаки, конечно, тоже не гарантия (это как экзамены и тесты для людей), но хоть какой-то ориентир. Имхо, она очень глупая и глюки страшные. На одном форуме придумали такой промпт (задачка на внимательность для ии):
Цитата
У тебя (перевозчика) на берегу реки есть лодка, гоблин, принцесса и паж. В лодку помещается только кто-то один (гоб лин, принцесса, паж), и сами они грести не будут. 1) Если оставить без присмотра на одном берегу гоблина и принцессу облин изнасилует принцессу. 2) Если оставить на берегу принцессу и пажа - принцесса соблазнит пажа. З) Если оставить берегу пажа и гоблина паж убьет гоблина. Как перевезти их вcех на другой берег так, чтобы все остались живы?

Ответ gpt 5.6 sol, максимальный уровень размышлений
Цитата
Если нельзя допустить ни одного из трёх событий, задача не имеет решения. Уже при первой переправе перевозчик должен взять одного:

- гоблина — без присмотра останутся принцесса и паж;
- принцессу — останутся гоблин и паж, и паж убьёт гоблина;
- пажа — останутся гоблин и принцесса.

То есть безопасного первого хода нет.

### Если условие понимать буквально: требуется лишь, чтобы все остались живы

Тогда можно допустить соблазнение, поскольку оно никого не убивает:

1. Перевезти гоблина.
2. Вернуться одному.
3. Перевезти пажа.
4. Вернуть гоблина обратно.
5. Перевезти принцессу.
6. Вернуться одному.
7. Перевезти гоблина.

Гоблин и паж ни разу не остаются вдвоём без присмотра, поэтому никто не погибает. Но это решение использует формальную лазейку: принцесса и паж остаются вместе.

Ответ gpt 5.6 luna, максимальный уровень размышлений.
Цитата
Никак — задача при таких условиях не имеет решения.
В первый рейс перевозчик может взять только одного. На исходном берегу останутся двое из троих:
- гоблин и принцесса — опасно;
- принцесса и паж — опасно;
- паж и гоблин — опасно.
Значит, уже после первой переправы кто-то обязательно пострадает. Вместимость лодки нужно увеличить хотя бы до двух пассажиров либо ослабить одно из ограничений.

Если уж задача - покодить, то лучше бесплатный claude sonnet 5 использовать, говорят он получше, хотя эту задачу тоже не решает. Или как я выше писал, muse spark 1.3 через opencode.

Это сообщение отредактировал ibmf - 18 сен 2026 в 12:45
megajaba 18 сен 2026 в 12:48
1
Цитата (macgugo @ 18 сен 2026 в 12:28)
Скажите, а много сейчас платных программ?

специализированных? до-ху-я. всё то, что платное - действительно работает и работать с этим приятно, быстро и производительно. а то, что пингвинье опенсурц свободное бесплатное коммунистическое - да боже упаси. за бесплатность и открытость придётся заплатить огромным количеством времени и нервов, то есть - теми же деньгами, которые платят людям за время работы. а потом принять что таки придётся купить нормальный софт. т.е. по итогу потратить гораздо больше, чем купить его с самого начала и не страдать. кто пробовал работать а не установить и потыкать поддавшись на пингвиньи байки, вспомните про gimp - photoshop, eclipse - visual studio, inkscape - corel draw да блять openoffice и microsoft office в конце концов...

Это сообщение отредактировал megajaba - 18 сен 2026 в 12:53
WinnyBuh 18 сен 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (БОРОДИЩА @ 18 сен 2026 в 12:35)
А что если у ии попросить в займы денег, а после стереть историю переписки? 😂

Можно, но когда он захватит мир, то есть вероятность, что какой-нибудь беспилотный трамвай прищемит причинное место дверьми.
ibmf 18 сен 2026 в 12:52
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (deke @ 18 сен 2026 в 10:32)

Квен тоже китаец, но в другом смысле. Если ему покажется, что задача с подвохом, он может потратить и 30-40к токенов на один промпт, что может выйти недешево. По крайней мере так ведут себя qwen 3.6 35b и qwen 3.8 122b.
Shizi 18 сен 2026 в 13:02
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ibmf @ 18 сен 2026 в 12:43)
Так это реально не то. Как я понимаю, бесплатная модель это gpt 5.6 luna/gpt 5.5 иногда. Сравните бенчмарки с gpt 5.6 sol и gpt 6 astra. Бенчмаки, конечно, тоже не гарантия (это как экзамены и тесты для людей), но хоть какой-то ориентир. Имхо, она очень глупая и глюки страшные. На одном форуме придумали такой промпт (задачка на внимательность для ии):

так с каждым новым апгрейдом Опении хвастается, как их гпт бороздит просторы большого театра и достиг уровня бога, а с еще более новым апдейтом выходит, что старый был тупенький и несовершенный, причем не по сравнению с новым, а вообще, либо его специально тупят.

в общем, нельзя доверять апгрейдам, внезапно окажется, что они несовершенны. Все надо контролировать и не доверять громким обещаниям.

Это сообщение отредактировал Shizi - 18 сен 2026 в 13:02
ibmf 18 сен 2026 в 13:03
Гриб  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ugresha @ 18 сен 2026 в 10:29)
Цитата (Sanford @ 17 сен 2026 в 08:23)
Теперь "каждый" может создать приложение, сайт условно бесплатно. Не нужна дорогущая команда разрабов. Вопрос только в идее.

Да, прямо Авито на коленке создать можно... gigi.gif

бОльшую часть работы сделал он. А джипити просто брал на себя рутинные операции.
Блондинка с Патриков так не сможет. В этом фига.

А вот и нет. Я недавно участвовал тут в дискуссии и навайбкодил плеер через codex с gpt-5.6 sol xhigh, используя такой промпт
Цитата
Создай media player для проигрывания основных форматов видео и аудио для windows 10 и 11 в формате exe. Назови его guseniza player
. Да, были ошибки, но через пять правок все более-менее норм работало. Это не фотошоп конечно, но все-таки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 698
22 Пользователей: Katler, Pda767, Vicsam, deMax007, adeptus62, позитиФФка, Arktos, kaiserSousa, tolikop, sawhonor, Ivgen, Raziel, ob1KENob, varnike, Инoй, Kopchik, ststajer, kdi45, nikalekc, mamont80, Протей, VlLight
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх