В детстве прочитал в журнале Химия и Жизнь про грибы Копринусы. Эт и есть Навозник Серый. Иду днём из школы и вдруг вижу стайка этих самых Копринусов растёт. Я их конечно же тут же собрал и принёс домой. Я-же прирождённый экспериментатор! Мама моя тут-же всполошилась - Мол не дам тебе эти поганки жарить. Отравишься. Я ей принёс Химию и Жизнь и показал статью про эти Копринусы. А так как у нас дома не бухают, в принципе, то и есть их весьма безопасно. Мама говорит - Вот сам и будешь их чистить и жарить. Я к этим поганкам не притронусь. Помыл я их, почистил, порезал и пожарил с маслом сливочным. Запах вкуснейший по всей квартире. Мама кругом вокруг меня вьётся, ей тоже жареных грибочков хочется. Сдалась. Попробовала. Очень вкусные, говорит.
Опёнок тёмный. Факты об организме: Площадь: Мицелий (грибница) занимает более 900 Га (около 9–9,6 квадратных километров), что сравнимо с 1500 футбольных полей. Возраст: По оценкам ученых, грибнице от 2,4 до 8 тысяч лет. Вес: Масса подземной сети может достигать 35 000 тонн. Находится в национальном лесу Малур в штате Орегон
Это сообщение отредактировал лодыpь - 22 сен 2026 в 19:29
У нас во дворе такие грибы растут, но навоза у нас нет, если только собака где какнет. А каждый год грибы, вот эти и дождевики.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)