Умер саксофонист Алексей Козлов - народный артист России, саксофонист и композитор, создатель первой в СССР джазовой рок-группы

Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Игорьсаныч 25 сен 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Помню был у него на концерте когда он с Арсеналом в наш город Новодвинск приезжал в начале 80-х. Земля ему пухом.
МилаБелик 25 сен 2026 в 22:08
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Автандил70 @ 25 сен 2026 в 21:21)
Цитата (МилаБелик @ 25 сен 2026 в 18:13)
Может, не совсем уместно..
Если помните этот клип из "Утренней почты", то Пьеро - это Сергей, сын Алексея Козлова. Живëт в США.

Так они все трое живут в США.

Мурмулëв разве уехал? Продюсером на ТВ работал, где-то на Ленинградке жил.
aleks4g 25 сен 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хорошую жизнь прожил прекрасный музыкант !
Немногим повезло при жизни быть упомянутым в очень популярной пьесе !
Светлая память и мир праху !!!
Чтозанах 25 сен 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Инотиццо @ 25.09.2026 - 21:33)
Да что ж они все умирают, Господи!
Дорогие такие..

Фигасе! При таком образе жизни, тот же Мамонов должен был помереть в 80-е. Если проецировать на наши дни.
Советские люди!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 25 сен 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Craque @ 25 сен 2026 в 17:20)
уходит эпоха. R.I.P.

Вы даже не представляете как сейчас посыпется звездопад.... А общество к этому не готово - нет у нас никаких ритуалов благородных, спокойных... Кроме как землепушить всех будут, "упакойгоспадиегодухшу", мягкие игрушки на могилу носить...
Я- не знаю как поступать,но не вот это вот всё... А самое мерзкое - через неделю-две просто об умершем забывают все кроме родственников... за редким исключением...
robinia 25 сен 2026 в 22:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Интересный был человек. Бывал на его концертах в Козлов клубе на Маросейке. Он очень интересно рассказывал. Это были не просто концерты. Очень жаль. R.I.P. Моя съёмка 3 года назад. Человеку 87 лет

Андрей202408 25 сен 2026 в 22:40
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (CtrlX @ 25 сен 2026 в 17:27)
Хрена-се, он ещё жив был. Легенда, конечно. Хорошо пожил и не зря.

Он пару-тройку лет тому назад ещё выходил по пятницам на сцену в клубе имени себя; Каждый год, бывая в Москве, всё собирался, да так и не собрался... Правда, удалось посетить в этом клубе мастер-класс гитариста из той же обоймы и тоже Алексея - Кузнецова. Ему сейчас 85. Любой желающий мог поджемовать с мастером. Мероприятие бесплатное, но вместе со мной было человек двадцать. Грустно...
А Алексей Козлов с "Арсеналом" в своё время исполнил "JC -superstar". Ну и аншлаговые концерты, конечно. На одном побывал.

Умер саксофонист Алексей Козлов - народный артист России, саксофонист и композитор, создатель первой в СССР джазовой рок-группы

Это сообщение отредактировал Андрей202408 - 25 сен 2026 в 22:50
spitfire 25 сен 2026 в 22:47
кажется  •  На сайте 19 лет
1
офигеть!!! Легенда! Вот уж точно - вечная память!!

Это сообщение отредактировал spitfire - 25 сен 2026 в 23:28
DNW 25 сен 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 25 сен 2026 в 17:14)
"Козёл на саксе"... Легенда советского и российского джаза.
Очень жаль. Вечная память! bravo.gif

Музыкант прекрасный. Но вашего "очень жаль" я не понимаю.

Человек прожил прекрасную жизнь, полноценно, не ушел в молодости или в среднем возрасте, радовал людей музыкой. Т.е. человек полностью прошел свой путь и прошел весьма неплохо.
Pikabugovno 25 сен 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
у Пети Мамонова была композиция с квартирника - Диатез, где начало про Козлова.
СТИХОТВОРЕНЬ 25 сен 2026 в 23:30
Хохмачь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ShaoXiao @ 25 сен 2026 в 18:28)
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 25 сен 2026 в 17:24)
Оставлю здесь эту композицию. Это Музыка конца восьмедисятых годов в СССР.

Невероятно крутая композиция была для того времени!
Переслушивал на магнитофоне регулярно, и что интересно бате моему тоже нравилась.

Эстафета, и сейчас в 2026 круто звучит, Джазовый музыкант сделал песню в электронике.
МилаБелик 26 сен 2026 в 00:06
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DNW @ 25 сен 2026 в 22:51)
Цитата (МилаБелик @ 25 сен 2026 в 17:14)
"Козёл на саксе"... Легенда советского и российского джаза.
Очень жаль. Вечная память!  bravo.gif

Музыкант прекрасный. Но вашего "очень жаль" я не понимаю.

Человек прожил прекрасную жизнь, полноценно, не ушел в молодости или в среднем возрасте, радовал людей музыкой. Т.е. человек полностью прошел свой путь и прошел весьма неплохо.

Жаль, что такие люди не живут вечно.
Revelender 26 сен 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (МилаБелик @ 25.09.2026 - 18:13)
Может, не совсем уместно..
Если помните этот клип из "Утренней почты", то Пьеро - это Сергей, сын Алексея Козлова. Живëт в США.

круто, для 86 года, я помню и спасибо вам за то, что напомнили мне этот клип. супер

pashtetoff90 26 сен 2026 в 00:50
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Прочитал заголовок - аж перепугался за брата Игоря Федоровича...

collobok 26 сен 2026 в 01:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Извините, кто не умеет смотреть youtube.
"Арсенал", Останкино, 1988 год. Саксофон - Алексей Козлов, гитара - Иван Смирнов. Жизнь коротка, но музыка вечна. R.I.P.

MiroGeorg 26 сен 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
на 3 сек Эрик Хоннекер в зале сидит? кто это, думаю не надо пояснять? школота?

Трахтурист 26 сен 2026 в 04:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LEONARDOVICH @ 25.09.2026 - 17:30)
Для меня наступило то время, когда на похороны я хожу чаще , чем на дни рождения!Спи спокойно!

На похоронах, в отличие от свадьбы, хотябы не прихлопывают по плечу и не спрашивают - ты-то когда?...

rosban 26 сен 2026 в 04:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (СТИХОТВОРЕНЬ @ 25.09.2026 - 17:24)
Оставлю здесь эту композицию. Это Музыка конца восьмедисятых годов в СССР.

В 1987 году в возрасте 15 лет пошел на лето работать и заработал на мафон. Купил Томь 303 ( других на тот момент в магазине не было). И кассетой, которая идет в комплекте- была группа " Арсенал" вот именно с этой композицией. С тех пор она для меня типа их визитной карточки.

oldcrazydad 26 сен 2026 в 04:53
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Светлая память Музыканту.
bravo.gif Аплодисменты в последний путь.
Цитата (TechnicNavi @ 25 сен 2026 в 21:40)
А сейчас, что? - заказал на Озоне диск.
Хочешь - Блак Саббат - любой
Хочешь - Пинк Флойд, Слэйд, Юрай Хиип
Ну, принёс, поставил, послушал.
А того кайфа - нет

Как ты прав!!
igo77 26 сен 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В 2012 году Алексей Козлов и Дмитрий Илугдин
записали шикарный альбом «Переосмысленная классика».

"Джаз и академическая музыка стали для меня единым музыкальным пространством и созрело желание выразить своё новое отношение к классике не только языком джаза, но и собственным личным языком любви к ней. Также отмечу удивившую меня лёгкость, с которой мы записали альбом. Приступая к записи, мы не сильно обсуждали исполнительские нюансы, не было дотошной заботы о мелочах – мы просто взяли и сыграли всё это на одном дыхании! Абсолютно без желания показать технические изыски, зато искренне и с удовольствием. Думаю это слышно в записи – я говорю о чувстве, когда музыка рождается сама собой. Поэтому от работы над этим альбомом у меня самые добрые воспоминания." - Дмиртий Илугдин
igo77 26 сен 2026 в 07:18
0
Цитата (eer @ 25 сен 2026 в 18:09)
Из любимого.

Спасибо, Алексей, за творчество.

Отрывок из статьи Олега Соболева "Острое чувство ностальгии"

"У Козлова — саксофониста-самоучки — абсолютно своя, очень нетипичная манера игры: он не супервиртуозен, но с пары нот способен пробить на большие эмоции. Это важная грань его искусства. Как бы новаторски ни была устроена музыка, сквозь ее фактуру всегда пробивается голос, заставляющий слушателя переживать.Нигде это не очевидно настолько, как в самой известной пьесе Козлова. Она называется «Ностальгия». В хрестоматийной версии она завершает пластинку «Второе дыхание» (1985). Под хитрый басовый грув — будто танго скрестили с дабом — саксофон выводит трогательную мелодию, медленно, но верно подбирающуюся к эмоциональному пику, в котором она словно распадается на части. Слезы наворачиваются сами. В комментариях к многочисленным видео с «Ностальгией» люди с упоением вспоминают вещи: танцы с любимыми посреди 1980-х, времена, когда «все еще были живы», вспоминают, как была «ночь, тихонько включенный приемник, спит мама, падает снег, а я слушаю»."

Хрестоматийная версия.

О чем «Ностальгия»? О том же, о чем вообще ностальгия: прошлое — часть настоящего; то, что мы пережили, — это то самое романтичное, большое, возвышенное, что мы бережно храним в себе. Алексей Семенович Козлов пережил все, а сделал еще больше, всегда меняя правила игры, — и сумел не потерять в себе человечности и не вычеркнуть ее из своей музыки.
ХреновыйПпц 26 сен 2026 в 07:20
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Очень жаль... был на его выступлениях в 2010-х. Меня ещё тогда поражало как он в своем возрасте поёт таким молодым голосом...

igo77 26 сен 2026 в 07:32
0
Джазист (2021) фильм.
История Алексея Козлова, музыканта и основателя первого в Союзе джаз-рок ансамбля «Арсенал».

Отрывок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 255
5 Пользователей: farusik, Горнист, iosiff, Afonia505, valdis222
Страницы:← 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх