Физик о боге

Страницы:← 1 2 3 4  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimkey 27 сен 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Но это нет бог, который сидит на облаке и смотрит, чтобы мы не прелюбодействовали. Этот всё создал и хуй забил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDDmitry 27 сен 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Странно слушать такое от человека, которые называет себя ученым и имеет отношение к науке...
Человека создал Бог, Бога создал ПраБог, ПРаБога создал ПраПраБог и тд lol.gif
Aliеn 27 сен 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Он руководит аграрным университетом в Питере.
Ефимов. Кстати, прикольная у него "лекция ФСБ" (2003) гуляет по сети.

alexx98 27 сен 2026 в 10:14
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Патриккей @ 27 сен 2026 в 09:42)
Все узнаем после смерти

Не факт, что человеческое сознание способно понять то, что происходит на уровне Бога. У того же Ефимова есть теория, что есть разные уровни сознания, условно от растений, Чуть более высокий уровень это уровень насекомых, ещё более высокие уровень чем у насекомых это уровень у животных, следующий уровень сознания и интеллекта это уровень людей, и уровень выше чем человеческий это уровень Бога. При этом, насекомое не способна понять, Что происходит в сознании у людей, не способны освоить квантовую физику и оценить красоту поэзии Пушкина. У насекомых просто нет инструмента в качестве головного мозга или чего-то другого, чем можно было бы понять то, что может способен генерировать человеческий мозг в его высших проявлениях. Точно так же человек не способен понять то, что происходит на уровне Бога: у человека Судя по всему просто нет такого инструмента, которым можно было бы понять то что доступно только на более высоком уровне, чем человеческий, то есть на уровне Бога. И точно так же как насекомое не может стать человеком, точно так же человек не может Стать богом по уровню сознания, чтобы хотя бы увидеть и осознать картинку такой же, Какой её видят существа более высокого уровня.

Это сообщение отредактировал alexx98 - 27 сен 2026 в 10:18
ЯПапа 27 сен 2026 в 10:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Не надо акцентировать что этот человек физик. Он высказал своё личное мнение.

Malicious 27 сен 2026 в 10:17
Айтишник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КотКристофер @ 27 сен 2026 в 10:04)
Цитата (Malicious @ 27 сен 2026 в 10:00)
Цитата (КотКристофер @ 27 сен 2026 в 09:47)
Цитата (Malicious @ 27 сен 2026 в 09:19)
когда человек находит сложный механизм, он всегда уверен, что за этой сложностью скрыт замысел, и никому не приходит в голову, что найденый артефакт образовался сам в результате эволюции... трудно убедить человека нашедшего часы, что например часовой механизм сформировался сам, без внешнего воздействия мыслящего творца. но когда человек видит как устроен ещё более сложный биоробот, например собака, он тут же приписывает авторство её формирования эволюции первоначального хаоса... странно наблюдать за подобной дихотомией оснований причинности.

Тогда возникает следующий вопрос: если собаку создал бог, а часы создал человек, которого создал бог (две ступени), то кто же создал самого бога?

А то странно получается. Для создания какой-то блохастой собаки нужен супер-творец, а бог самопроизвольно появился. Так это получается тоже самое самопроизвольное появление жизни - тот же самый принцип, только в миллионы раз сложнее и это никого не смущает!

вы не поверите, но проблематика генезиса первичной сущности уже тысячи лет обсуждается довольно неглупыми людьми преимущественно сионистского происхождения... несколько величайших школ мысли, мистицизм(в форме медитации) как способ пережить квалиа монотеизма, тысячи философских трактатов и сотни факультетов в десятках университетов думают на тему генезиса. ... вы хотите чтобы я вам дал ответ "да/нет", или "машинерия самозарождения" или "краткое введение в аутопоэзиз по Лутману" на развлекательном форуме в одном сообщении который вас устроит???

Конечно хочу! Вы сами начали аналогию про часы проводить. Так давайте развейте тему, обоснуйте свою точку зрения.

у меня пока не сформировалось собственное устойчивое мнение, ибо я недостойно сильно сомневаюсь в разных интерпретациях причинности в современной физике... да и формализмы некоторых разделов аналитического аппарата сингулярности большого взрыва для меня пока не открылись в ясной непротиворечивой форме... однако я склонен доверять некоторым выводам гомологической теории типов относительно бисимуляции как меры эквивалентности, и применительно к "количеству информации" в "сингулярности большого взрыва", могу сказать, что по всей видимости нечто, понимаемое нами как "замысел", вероятно предшествовало началу расширения вселенной.
shum85 27 сен 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Почему физик лезет в биологию и этим пытается доказать существование бога ?
МилаБелик 27 сен 2026 в 10:20
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 27 сен 2026 в 09:10)
Смотря что считать Богом.

Всë непонятное cool.gif
МилаБелик 27 сен 2026 в 10:21
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
4
А я знаю как всë было.
Своими глазами видела!

Физик о боге

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 27 сен 2026 в 10:23
Hella17 27 сен 2026 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (alexx98 @ 27 сен 2026 в 10:14)
Цитата (Патриккей @ 27 сен 2026 в 09:42)
Все узнаем после смерти

Не факт, что человеческое сознание способно понять то, что происходит на уровне Бога. У того же Ефимова есть теория, что есть разные уровни сознания, условно от растений, Чуть более высокий уровень это уровень насекомых, ещё более высокие уровень чем у насекомых это уровень у животных, следующий уровень сознания и интеллекта это уровень людей, и уровень выше чем человеческий это уровень Бога. При этом, насекомое не способна понять, Что происходит в сознании у людей, не способны освоить квантовую физику и оценить красоту поэзии Пушкина. У насекомых просто нет инструмента в качестве головного мозга или чего-то другого, чем можно было бы понять то, что может способен генерировать человеческий мозг в его высших проявлениях. Точно так же человек не способен понять то, что происходит на уровне Бога: у человека Судя по всему просто нет такого инструмента, которым можно было бы понять то что доступно только на более высоком уровне, чем человеческий, то есть на уровне Бога. И точно так же как насекомые не может стать человеком, точно так же человек не может Стать богом по уровню сознания

Точно. Я тоже думаю, что наше сознание не приспособлено для понимания многих вещей.
Попробуйте представить конечность или бесконечность вселенной. Мы считаем, что вселенная существует, потому что видим звёзды и другие небесные тела. И предполагаем, что если есть источник света в небе, значит он физически существует. И вполне можем себе представить планету или звезду как физический объект. Но бесконечность вселенной, как? Или конечность? А ведь одно из этих состояний должно обязательно быть по требованиям нашего разума. При этом мы не только не представляем, что возможно третье состояние вселенной, но даже те два, которые наш мозг способен предположить, не представляем.
Oldgreen 27 сен 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Первую букву он в самоназвании перепутал. Не "ф", а "ш" должно быть. " Я — шизик... ", и дальше все звучит нормально.
Shizi 27 сен 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 3 года
0
он, как физик, должен знать, что нет такого "вот просто так случайно сложилось".
Везде свои закономерности и законы. И почему бы творцу не запустить симуляцию от обезъяны к человеку?
Proff251082 27 сен 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (okolog @ 27.09.2026 - 09:08)
Какой-то очередной фрик.
Даже если не говорить о том, что мы живем в стимуляции, есть теории параллельных бесконечных вселенных. В каждой из них, если смотреть на все из них, низкая вероятность, но она есть. И вот в одной из них устраивается такой мир как наш, и появляется такой физик, который говорит: это невозможно, маленькая вероятность, я верю в деда на облаке. Такая ошибка выжившего, только наоборот

А он не о боге. Панспермия - слышал такое?

Ruslankra82 27 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
И имя этого создателя ЭВОЛЮЦИЯ. Ей похрену на судьбы и жизнь отдельного индивидума, она жестока, она мудрая. У эволюции только одна задача-продолжение вида, сильного потомства. Цели её не ясны, но она точно существует

gods02 27 сен 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Интересно, минуса на мое сообщение о "просмотре всех планет" ставили рептилоиды или аватары бога? lol.gif
gods02 27 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Ruslankra82 @ 27 сен 2026 в 10:40)
И имя этого создателя ЭВОЛЮЦИЯ. Ей похрену на судьбы и жизнь отдельного индивидума, она жестока, она мудрая. У эволюции только одна задача-продолжение вида, сильного потомства. Цели её не ясны, но она точно существует

Проблема в том, что это - гипотеза.
Если рассмотреть кучу сортов растений (или животных), то человек, целенаправленно выводя данные сорта, выступал в качестве "эволюции".

Вообще, спор бессмысленен до стадии, когда человек сможет сам создавать вселенные. Если, конечно, такое произойдет.

Цитата
Я задавал вопросы,  всегда получал ответы и делал из них выводы.  Но приводить их нет смысла - они путаны и  противоречивы,  как  выводы,  которые  дикарь  мог  бы  сделать  о конструкции и работе оборудования атомных лабораторий. Как говорится в радиотехнике - при  достижении  определенного  уровня  шумов  передача информации  не  является  больше  возможной.  Вот  я и дошел до такого уровня.
    По большей  части  это  действительно  был  "шум" в прямом смысле слова.  Задам я вопрос,  а кто-нибудь из терапевтов начнет  объяснять. Поначалу ответ кажется понятным,  но когда начинается сама суть,  я не слышу ничего,  кроме  неразборчивого  чирикания.  Даже  когда  в  роли переводчика выступала Материня,  те объяснения, для восприятия которых у меня не было базы, звучали бодрым канареечным щебетанием.

(С)

Это сообщение отредактировал gods02 - 27 сен 2026 в 10:51
DDDmitry 27 сен 2026 в 10:53
1
Цитата (gods02 @ 27 сен 2026 в 10:48)
Цитата (Ruslankra82 @ 27 сен 2026 в 10:40)

Проблема в том, что это - гипотеза.
Если рассмотреть кучу сортов растений (или животных), то человек, целенаправленно выводя данные сорта, выступал в качестве "эволюции".

Вообще, спор бессмысленен до стадии, когда человек сможет сам создавать вселенные. Если, конечно, такое произойдет.

Цитата
Я задавал вопросы,  всегда получал ответы и делал из них выводы.  Но приводить их нет смысла - они путаны и  противоречивы,  как  выводы,  которые  дикарь  мог  бы  сделать   о конструкции и работе оборудования атомных лабораторий. Как говорится в радиотехнике - при  достижении  определенного  уровня  шумов  передача информации  не  является  больше  возможной.  Вот  я и дошел до такого уровня.
     По большей  части  это  действительно  был  "шум" в прямом смысле слова.  Задам я вопрос,  а кто-нибудь из терапевтов начнет  объяснять. Поначалу ответ кажется понятным,  но когда начинается сама суть,  я не слышу ничего,  кроме  неразборчивого  чирикания.  Даже  когда  в  роли переводчика выступала Материня,  те объяснения, для восприятия которых у меня не было базы, звучали бодрым канареечным щебетанием.

(С)

Что гипотеза, эволюция?)
Может хотя бы теория?
a02 27 сен 2026 в 10:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Это не физик.
онжежора 27 сен 2026 в 11:13
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Но с другой стороны миллиарды лет(некоторые мочёные утверждают, что жизнь на земле существует почти 4)-это очень много, в тч и для создания и сложных форм и разумной жизни
ourlive 27 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pruginkad @ 27.09.2026 - 09:17)
В таком случае нужно признать, что человек по сути биоробот. Причем биоробот, который создал ИИ себе на замену.

В целом логично, только немного странно. С этим физиком я согласен. Есть ощущение, что в этом мире тебя кто-то использует.

Ебешься-ебешься и как лягушка в молоке, только оно не сбивается в масло.

Ебись с удовольствием

gods02 27 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 10:53)
Что гипотеза, эволюция?)
Может хотя бы теория?

нет, то, что все сущее - результат исключительно эволюции.
Это - гипотеза.
В рамках вселенной теория эволюции тянет всего лишь на гипотезу.
Гипотеза — это лишь предварительное предположение, а теория —доказанная и системная модель знания.
bobbax 27 сен 2026 в 11:22
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (sinclair80 @ 27 сен 2026 в 14:46)
А как вера в бога мешает быть хорошим физиком?

А где тут хороший, или даже просто физик. Это Виктор Алексеевич Ефимов он инкогда физиком не был, он и ученым то не был хоть и кандидатскую защитил.
genafana 27 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Салют @ 27 сен 2026 в 07:11)
я вот тоже задавался этим вопросом, есть миллиарды планет с множеством ресурсов чтоб там самосоздался компьютер  с самосознанием . но нет.

Ну ладно, если следовать вашей аналогии, то через десяток лет ИИ на нашей планете достигнет уровня контроля над производствами и роботами, угандошит нас, кожанных, как конкурентов по потреблению ресурсов, начнёт сам развиваться... а через каких-то пару тысяч лет, когда память про нас просто исказится в нейросетях или будет вычищена как ненужная, будет задаваться вопросом: а откуда я возник? ну не может же быть так, что вот ничего не было - и хоба: я... Наверное, есть некая высшая сила, которая меня создала таким, как я есть?..

Проблема в том, что верящие в бога не допускают мысли о промежуточных этапах развития. Для них всё было за семь дней и в готовом виде "как сейчас".

P.S. как вам себя чувствовать не венцом творения, а всего лишь промежуточной стадией цивилизации?

Это сообщение отредактировал genafana - 27 сен 2026 в 11:28
DDDmitry 27 сен 2026 в 11:24
2
Цитата (gods02 @ 27 сен 2026 в 11:18)
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 10:53)
Что гипотеза, эволюция?)
Может хотя бы теория?

нет, то, что все сущее - результат исключительно эволюции.
Это - гипотеза.
В рамках вселенной теория эволюции тянет всего лишь на гипотезу.
Гипотеза — это лишь предварительное предположение, а теория —доказанная и системная модель знания.

И Эволюция таки доказанная и системная модель знания))
Она даже так называет-синтетическая теория эволюции cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27 сен 2026 в 11:25
TMFV 27 сен 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (Eskulap @ 27 сен 2026 в 09:05)
Хуевый физик.

Ну да, потому что его мнение с твоим не совпадает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 189
23 Пользователей: shram117, Iriina025186, Psych0, Greh, btester, Shi18, WladR1977, шумасброд, doktorzloy12, DimusikX, v774xt, makeev13684, Выбегалло, kolyokky, permyak3, SturgeonRU, 4udoPrirodi, buzzler, demonza, gray56, Novatech, sergejjj, antidisc
Страницы:← 1 2 3 4  ... 13 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх