Как человек, работавший в компании по строительству сетей водоснабжения про очистные не понаслышке знаю. Пусть не строитель а юрист но все ж. Во первых сравнивать две разные стройки совершенно неправильно. Очистные не стоят сами по себе в чистом поле. К очистным ведут трубы. И сколько, какой диаметр, протяженность, климатические условия. Наличие иных элементов на геоподоснове и тд. могут быть разные. Далее. Строятся такие объекты через деньги государства. И проектно сметная документация проходит главгосэкспертизу. А если еще и казначейское сопровождение (а с учётом того что поручение президента) то рубль на сторону не уйдет. В этой цепочке полно людей и элементов. Купить кого то можно но с учетом того сколько задействовано это очень и очень дорого и опасно. Я не понимаю что они блеют куча строителей и никто не может сказать... Какая то тете, совершенно не строитель без нормального анализа проектно сметной документации, техзадания и многих многих факторов просто тупо сказав что очистные стоят 300 лямов где то в другом месте строит строителей. Да есть дельта безусловно на всякие согласование и прочее. Но повторюсь я думаю этот проект так и стоит с учётом всего всего... Может там еще глубоководный выпуск. Да и откуда она взяла что аналогичный проект стоит 300 млн.? Может там допники были... Ни документов, ничего не показала...
Размещено через приложение ЯПлакалъ