Ну верно выше сказали - если вы не можете сформировать один из важных документов в своей судьбе - своё резюме, то это вас УЖЕ характеризует.
Да, можно сказать, что вот есть специалист с 20-летним опытом - крутой и все такое, но не умеет он в резюме. Так вот давно уже один банкир сказал мне, когда я в юности пришел у него денег брать - "не умеешь продать свою идею и написать бизнес план? Поверь мне, в этом городе сейчас есть еще сотня людей с такой же идеей и кто то из них сумеет ее мне продать"... Так что, найдется другой специалист, который сможет сделать резюме.
Воронка набора (из реального)
Найдено резюме - 1873 (это те, кто по параметарм кое как подходят)
Откликнулось - 1473 (это те, кто хотя бы ответил на запрос работодателя)
Пригласили на собеседование - 253 (это вот как раз те, кто смог и адекватен... остальные 1220 человек - мимо. И никто не будет горевать, что там где то хороших специалист не попал на собеседование. Такое количество резюме нереально досконально изучить никакому отделу)
Направлено на собеседование начальникам отделов - 145 (остальные отсеялись по каким то причинам - внешний вид, косноязыкий, бомж, ненормативная лексика)
Встретились с начальниками - 112 (даже тут, просто по той или иной причине 34 просто растворились в тумане)
Сделано предложений о работе - 25 (остальные уже по профилю не смогли обосновать свою нужность)
Приняло предложение - 16 (то есть 9 человек нахуя то ходили по всем этим собеседованиям, но не пошли)
То есть по сути - на 25 позиций было отобрано почти 2000 резюме... Никто не будет ждать пока вы пол года внимательно изучаете эти две тысячи - ни работодатель, ни кандидаты...
Это сообщение отредактировал Jazv - 25.12.2025 - 16:59