Живём в тайге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chersky81
16.01.2026 - 17:38
2
Статус: Offline

Ярила

Ну, так в Россеюшке живем жишь! Нефти - залейся, а бензин для жителей по космической цене. Лесов - большая часть территории страны, китайцам чуть не даром, а жителям страны ценник конский.
Вот говорят, что дураков у нас на 100 лет припасено, по-моему, все они сидят в одном месте, и туда берут исключительно по этому признаку, нормальные туда просто не попадают!

[^]
Анда
17.01.2026 - 00:02
0

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.01.2026 - 21:06)
Цитата (Фильдеперс @ 16.01.2026 - 17:04)
Там женщина говорит про берёзу и лиственницу. Мол,берёза дорогая,не говоря о лиственнице.
А лиственница чем лучше? Теплоотдача больше? Трубу меньше засоряет? Колется лучше?  Я просто не знаю.. Думал,что берёза самое лучшее. На даче замечал,топишь осиной и сосной,так себе, несколько полешков берёзы подкинешь,сразу жар попёр..

Хвойными не топят, это тебе любой деревенский скажет. Там смола, засирается вся печь и труба! Странно что такие элементарные вещи ты не знаешь!

В Сибири только ими и топят, и немного берёзой. Листвяк отличные дрова. У нас на 1 месте. Потом берёза, но её мало. Дальше, сосна, пихта, ель. Как то друг тополя привез газик. Сгорает мгновенно, золы много.

[^]
колобаха
17.01.2026 - 00:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (YOrick @ 16.01.2026 - 14:15)
Уазик? Он поднимает тонну, то есть если сырая берёза, это полтора куба всего. Полтора куба - 20к стоит?
Электричество почём у вас?
Блин, да балонным газом отапливать дешевле, чем такими дровами, соляркой дешевле или мазутом.

Ты ебалай совсем? Русскими буквами тебе напишу. Ты долбоёб. Дровами топят, потому что печь. Газ балонный, солярка, мазут-надо изменить сначала источник. Понимаешь? А это деньги немалые. Это надо изменить систему отопления в отопительный период. Алёша ты мамкин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Skaarj
17.01.2026 - 00:53
0

Ярила

Это я живу в Тайге (Кемеровская обл.). Это первое.
Второе, отродясь НЕ топили дровами зимой, углём да, дрова на растопку. Далее, я топлю электричеством, в самый холодный месяц выходит 5к (обычно 3 +/-), при учете того, что дом у меня свой и древний, не развалился еще потому что на мышинном говне склеен, считай сквозит со всех щелей.
Это конвекторы, можно было бы сделать по уму (протянуть трубу, поставить небольшой котёл на пару киловатт, поставить батареи), но я ленивый и тупой, потому так. Есть еще кстати компенсации от соцзащиты на дрова уголь для пенсионеров, может еще для кого я краем уха слышал.
Так что сюжет данного видео высосан из пальца, того, что без ногтя.

Это сообщение отредактировал Skaarj - 17.01.2026 - 00:54

[^]
vov4ikne
17.01.2026 - 02:16
0

Юморист

Цитата (Skaarj @ 17.01.2026 - 00:53)
Это я живу в Тайге (Кемеровская обл.). Это первое.
Второе, отродясь НЕ топили дровами зимой, углём да, дрова на растопку. Далее, я топлю электричеством, в самый холодный месяц выходит 5к (обычно 3 +/-), при учете того, что дом у меня свой и древний, не развалился еще потому что на мышинном говне склеен, считай сквозит со всех щелей.
Это конвекторы, можно было бы сделать по уму (протянуть трубу, поставить небольшой котёл на пару киловатт, поставить батареи), но я ленивый и тупой, потому так. Есть еще кстати компенсации от соцзащиты на дрова уголь для пенсионеров, может еще для кого я краем уха слышал.
Так что сюжет данного видео высосан из пальца, того, что без ногтя.

Аааа, так вот про кого была та песня «Человек из Кемерова» , придёт и всё решит…. У нас соседня область Улан-Удэ, тоже все на электрокотлах- цена позволяет. В Читинской области немного другой ценник. А про получение соцвыплат можно писать отдельный пост! Тут либо у тебя доход на 8 рублей больше установленного минимума ( племянница оформляла детские на троих детей) , либо доход ниже установленного минимума на 1000₽ и тоже не попадает ( брат более полугода догоняет детские). А про то чтобы изменить систему отопления дома, как это сделать простым пенсионерам? У бабушки на фото, пенсия 20000₽ - машина дров, микрик или уазик 18000₽ и это ещё по знакомству…

[^]
Mufasawin
17.01.2026 - 02:56
0
Статус: Online

Ярила

По статистике 85%голосовало за не стераемого, что не так то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5005
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх