Все работы хороши, выбирай на вкус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
27.01.2026 - 16:28
0
Статус: Offline

Ярила

Чо сразу не показал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirkshnaider
27.01.2026 - 16:34
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ybrbnf24 @ 27.01.2026 - 04:31)
Что-то укрывистость у краски так себе.... какой-то сизифов труд.

это скорее всего "грунтовка"..........

а вот реально "лютый здец" = это "литье бетона".......

Лестнично-лифтовый узел - "обычно" (в процентах 85) - ядро здания........

а там и пустоты (не провибрировано) и "перепады", "холодные швы" ....... в общем максимально криворуко выполнено......

[^]
lexx324
27.01.2026 - 16:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (GarriMooR @ 27.01.2026 - 04:19)
Связи нет. То есть если погиб, то найдут только в понедельник на обходе.

Если ты погиб, то тебе похуй когда тебя найдут.

[^]
Sanaar
27.01.2026 - 17:02
0

Шутник

Хрупкая?!

[^]
Revelender
27.01.2026 - 17:06
0

Ярила

Цитата
длинна у троса в этой шахте, а у шахты или глубина, или высота

во первых не трос, а тяговый канат.
во вторых имет в расчетах стоимости не глубина и ширина шахты а именно длинна ствола шахты, ШхД как правило стандартные, так что вы если где то поправляете, то поправьте генекологов когда у них на приеме ваша пассия

[^]
TauNau
27.01.2026 - 18:50
2

Гость

Цитата (Хлыст @ 27.01.2026 - 07:02)
Как сказал в советское время один армянин-шабашник-"каменщик", заваливая угол кладки: высохнет, выровняется.
)))
И здесь, эмуляция высохнет, побелеет.
Работа может и бессмысленная, в нашем понимании. Но у Заказчика есть деньги.
А как известно:
За ваши деньги - любой каприз.

Я как-то стою,курю с прорабом.А ценные специалисты парапет на крыше кирпичом выкладывают.Я: -Сань,а че так криво?
Тот затянулся,сплюнул.
-Да хуй с ними.Фасадники придут-станет прямо.

[^]
Revelender
27.01.2026 - 19:39
0

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 27.01.2026 - 08:07)
Ну так и всё-таки - в чём замысел-то был красить лифтовую шахту?

Кстати, покраска шла с крыши лифта, ревизионная зона, там даже есть пульт проводной для ручного управления кабиной, так что если маляр пристегнулся к поручням - то это вполне себе безопасное занятие, чтоб упасть - это еще постараться надо.

Что касается смысла покраски, то у меня есть два объяснения, которые хоть как-то укладываются в логику:

1. Таким образом решили избавиться от бетонной пыли, чтоб по этажам не разлеталась из щелей шахты.

2. Кабина лифта имеет остекление, и таким образом, хотели хоть как-то покрасивее сделать вид на шахту.

Других логичных объяснений я не вижу...

ппрвое обьяснение наиболее пожходит род логику заказчика, но я полагаю тут несколько целей, обеспыливание, освоение, а эстетической стороны ни какой. занимаюсь лифтами с 12 года и на моец практике видел всего два раза покрашенные шахты, единственное их преимущество это освещения прибавляет.
а в данном случае совершенно бесполезная трата денег так как кабины не панарамные и шахту видят только механики которые обслуживать будут

[^]
Revelender
27.01.2026 - 20:30
0

Ярила

Цитата
Я не шахтёр. ))) В подобной терминологии пробелы. Кстати, шахты бывают и горизонтальные. Тогда как обозначить? Тоже глубиной? просто вопрос, к тебе. вижу ты в теме.
У ТС глубина высотой называется, хотя он и работал в шахте.

я уже дал коментарии граждану, в вертикальном транспорте имеется в виду именно высота ствола, так как ширина и глубина в основном прктически одинаковая. разница только в установке противовеса, сзади кабины или сбоку, но это тоже зависит от подвеса кабины, полиспас или прямой.
хотя может стоит и называть глубиной в случаях когда шахта опускается на минус первую остановку, то есть как лифты в бункерах или убежищах, хранилищах и тому прочее.
видел шахты лифтов у которых всего две остановки, основной погрузочный этаж, в основном это первый и минус первый, вторач остановка, а глубина 50 метров. на секунду многоквартирный дом серии п-44 58 метров

[^]
Фокуспокус
28.01.2026 - 02:15
0

Ярила

И только бездельник ни пахнет ни чем!

НЕ пахнет НИЧЕМ

Это сообщение отредактировал Фокуспокус - 28.01.2026 - 02:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10180
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх