Ура, склад!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SPO75 7 фев 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (klafin @ 7.02.2026 - 13:47)
Самое интересное что несмотря на много лет эти деньги можно использовать или обменять в банке в отличии от России или Казахстана или других стран где если спрячешь заначку, то с большой долей вероятности достанешь кучу бумаги или очень сильно потерянное в цене.
Например в Германии после ввода в евро можно до сих пор поменять марки на евро по изначальному курсу и насколько я знаю что в америке можно сделать тоже самое.

Работал на сносе немецких казарм в городе Шлезвиг, не севере германии. Это был первый раз когда требовылась справка от полиции что у тебя нет проблем с законом, потом понял почему. Целый военные городок постройки 1938 года. Наши две бригады работали на подготовке зданий к сносу. Разбирали всё и сортировали по контэйнерам, дерево отдельно, метал цветной в один , простой в другой, дерево, стекловата и т.д. Когда начали вскрывать полы снос остановили на два дня, под полами был утеплитель с содержанием асбеста, нельзя было допустить попадания асбеста в природу при сносе, рядом залив моря и жилые дома. Приехала комиссия, проинструктировали, выдали спец костюмы и маски. Начали разбирать. Когда снимали половые доски часто находили монеты от довоенных времён 1935 до 2002 года. Находили в районе плинтусов. Видать солдаты теряли и те закатывались туда. С нормалными монетами проблем не было, ты прав, обменять и сейчас можно, а вот с монетами с нацисткой символикой были проблемы. Интернет тогда был не как сейчас, да и телефоны мобильные тоже, это был примерно 2006 год. Нашли кто скупает всё времён Второй Мировой Войны, не плохо денег подняли на этом. Самое интерестное началось когда крыши начали разбирать. Находили там: Патроны, фотографии, журналы эротические, книги ( одна до сих пор у меня, оставил так как там внутри были фото и открытки внутри, всё вместе тогда покупатель не хотел покупать, а я не хотел разлучать эти вещи. Фото добавлю потом.) Но это самые безобидные находки. Чердаки удивляли. Я не знаю зачем прятать калатушки надо было на чердаках? Зачем гранаты прятать? к концу рабочего дня, иногда посреди работы полиция приезжала, мы были обязанны сдавать опасные находки, потом понял почему нужна справка. Если интересно, могу пост сделать, это была интересная работа.
SPO75 7 фев 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Книга

Ура, склад!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SPO75 7 фев 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Что было внутри. Знаю что запрещено такое постить, но это часть нашей истории

Ура, склад!

SPO75 7 фев 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Кто то не успел отправить открытки.

Ура, склад!

MurrrLord 7 фев 2026 в 16:13
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Кэшбэк! sm_biggrin.gif
maik2 7 фев 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 7.02.2026 - 10:34)
совсем недавно же было время, приходя с работы из карманов выкидывали мелочь в банку или копилку
тут же хозяева кидали в щель, кидали-кидали и померли

Металлические не обесценятся.
Godfreed 7 фев 2026 в 16:25
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
деньги канадские...бумажка 10 долларов, самые крупные монеты с желтым кругляшком внутри - 2 доллара.
Ну дай бог в этой кучке 5-6к канадских долларов.
По курсу это 4к прибл. американских или 320к рублей.
Какой это клад?))..я вас умоляю. а шуму то в комментариях...

Ура, склад!

Это сообщение отредактировал Godfreed - 7 фев 2026 в 16:27
DAFNA777 7 фев 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Когда то Анатолий Папанов копался в огороде, купленной дачи. И откопал кувшин с золотыми червонцами, он нашел бывших хозяев дачи и вернул отдал их. Те ему и спасибо не сказали. Возможно они не имели в к нему ни какого отношения. wub.gif
НаумИваныч 7 фев 2026 в 16:31
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Поосторожнее бы ему

Ура, склад!
Урхан 7 фев 2026 в 17:14
2
Цитата (SPO75 @ 7.02.2026 - 16:03)
Цитата (klafin @ 7.02.2026 - 13:47)
Самое интересное что несмотря на много лет эти деньги можно использовать или обменять в банке в отличии от России или Казахстана или других стран где если спрячешь заначку, то с большой долей вероятности достанешь кучу бумаги или очень сильно потерянное в цене.
  Например в Германии после ввода в евро можно до сих пор поменять марки на евро по изначальному курсу и насколько я знаю что в америке можно сделать тоже самое.

Работал на сносе немецких казарм в городе Шлезвиг, не севере германии. Это был первый раз когда требовылась справка от полиции что у тебя нет проблем с законом, потом понял почему. Целый военные городок постройки 1938 года. Наши две бригады работали на подготовке зданий к сносу. Разбирали всё и сортировали по контэйнерам, дерево отдельно, метал цветной в один , простой в другой, дерево, стекловата и т.д. Когда начали вскрывать полы снос остановили на два дня, под полами был утеплитель с содержанием асбеста, нельзя было допустить попадания асбеста в природу при сносе, рядом залив моря и жилые дома. Приехала комиссия, проинструктировали, выдали спец костюмы и маски. Начали разбирать. Когда снимали половые доски часто находили монеты от довоенных времён 1935 до 2002 года. Находили в районе плинтусов. Видать солдаты теряли и те закатывались туда. С нормалными монетами проблем не было, ты прав, обменять и сейчас можно, а вот с монетами с нацисткой символикой были проблемы. Интернет тогда был не как сейчас, да и телефоны мобильные тоже, это был примерно 2006 год. Нашли кто скупает всё времён Второй Мировой Войны, не плохо денег подняли на этом. Самое интерестное началось когда крыши начали разбирать. Находили там: Патроны, фотографии, журналы эротические, книги ( одна до сих пор у меня, оставил так как там внутри были фото и открытки внутри, всё вместе тогда покупатель не хотел покупать, а я не хотел разлучать эти вещи. Фото добавлю потом.) Но это самые безобидные находки. Чердаки удивляли. Я не знаю зачем прятать калатушки надо было на чердаках? Зачем гранаты прятать? к концу рабочего дня, иногда посреди работы полиция приезжала, мы были обязанны сдавать опасные находки, потом понял почему нужна справка. Если интересно, могу пост сделать, это была интересная работа.

Давай, запили срочно. Интересная тема.
ILIOm 7 фев 2026 в 17:28
0
Кто сыпет с другой стороны.

razorenko 7 фев 2026 в 18:26
Хранитель  •  На сайте 18 лет
1
У меня одного на протяжении всего видео играла музыка из Форта Боярд? :D

AlKOnaft 7 фев 2026 в 18:27
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tovero @ 7.02.2026 - 10:24)
Там двухсотка наша ,зелененькая, промелькнула)))

И десятирублёвки с латунной серединой
RRFFAA 7 фев 2026 в 18:29
-2
Опять постанова. Все монет без края долгого хранения. Надоели эти вечные постановы.
budilnik73 7 фев 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Там игровой автомат за стенкой)
spinogruz 7 фев 2026 в 18:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
купил дом, нашел копилку - бабки отбил. И успел!! вдруг Канада станет 51 штатом, деньги бы обнулились позже
HOCOK555 7 фев 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Baevenok @ 07.02.2026 - 10:24)
*клад
ПС
В чем я нахуй не прав уебки? когда склад на клад исправил?

Уебок, в первую очередь, это ты, который не понял отсылки к мультику, из которого, блядь, тебе скрин приделали даже.

aigir 7 фев 2026 в 19:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вроде гипсокартон , сразу бы разломал , чё мучается

nikolaysm1 7 фев 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Везуха

SPO75 7 фев 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Урхан @ 07.02.2026 - 17:14)
Давай, запили срочно. Интересная тема.

Твои интересные на все 100%

Ура, склад!

cachalotina 7 фев 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Горшочек, не вари!

limey 7 фев 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пойду проверю свой плинтус…

goblis36 7 фев 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (haah @ 7.02.2026 - 10:28)
Копилка. Кто глазастый, на сколько чебуреков там хватит?

Мелочь , а приятно ! rolleyes.gif
Сибирский938 7 фев 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Baevenok @ 07.02.2026 - 10:24)
*клад
ПС
В чем я нахуй не прав уебки? когда склад на клад исправил?

Ебучие твои пальцы. Злой ты какой то, всякую хуйню пишешь. Муж не даёт?

Сках 7 фев 2026 в 20:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tovero @ 6.02.2026 - 23:24)
Там двухсотка наша ,зелененькая, промелькнула)))

Зелёненькая эта канадская двадцатка, синяя - пятёрка. Остальные это луни (1 доллар) и туни (2 доллара).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 614
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх