Пытается уберечь женщину от мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
21.02.2026 - 10:38
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (DRC1970 @ 21.02.2026 - 09:28)
Напрасно вы издеваетесь
над жертвами телефонных мошенников
типа они тупые не соображают

Тут совсем другое

Грамотно выстроенному социальному инжинирингу
нормальный человек долго противостоять не сможет
и ум тут совершенно ни при чем

Были случаи когда шибко умные
изначально зная с кем имеют дело
пытались поприкаловаться
перебазарить мошенников
а в итоге оказывались облапошенными

И в предыдущую эпоху такое было
называлось цыганский или уличный гипноз

Противостоять такому воздействию
может только настоящий психопат социопат

Так что индикатор вы знаете
если не повелись на телефонного разводилу
то у меня для вас плохая новость
вы просто сволочь еще та
чуть хуже того же мошенника

Я так и знал, это про себя.
Думал, психически устойчив,
все непонятное/ мутное/типа заботу
сразу в разуме отказ.
Оказывается немного психопат.
Да, раньше было подруги говорили реально.
Ну, не хотела давать, так поприкалываться хотела.
А саму раскрутили.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 21.02.2026 - 10:39

[^]
5a5a
21.02.2026 - 10:40
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (consul200 @ 20.02.2026 - 13:23)
Грабеж с момента совершения.

У тебя в голове грабеж. Это хулиганство, если принесет в ментовку. А если докажет что мошенники то даже чаем угостят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasher86
21.02.2026 - 10:44
0

Шутник

Цитата (Fraud163RUS @ 20.02.2026 - 13:16)
Как они (мошенники) так умеют убеждать?

Я хочу такие же навыки убеждения, чтоб к своему начальнику применять, чтоб ЗП поднимал.

В итоге должен останешься.

[^]
koshelev
21.02.2026 - 10:45
0

Ярила

Попытка хороша, но можно было просто громко рядом сказать, что сейчас этих мудаков в ментовку сдаст и чей Крым?

[^]
CF1HKC
21.02.2026 - 10:45
0

Шутник

Это сами люди такие, которые ссут при любом упоминании должности собственника, что аж коленки подкашиваются, что просто ищут общения, гипноз может и быть, но не всем же звонят, кто то не берет трубку, кто то посылает, а кто то ответит и вляпается в это. Точно так же как обочечников пропускают, точно такие же тела

[^]
Skipper20
21.02.2026 - 10:46
0

Отошел от дел

Долина, начало...

[^]
affect84
21.02.2026 - 10:57
0

Ирландец

А на меня обижаются, а иногда даже матерятся почему то!Я у них просто с прошиваю когда они мне вернут часы которые я забыл на прикроватной тумбочке их мамаши и жены ,еще насрал им в миску!

[^]
Nagli
21.02.2026 - 11:01
3

Ярила

Я хочу такие же навыки убеждения, чтоб к своему начальнику применять, чтоб ЗП поднимал.

Не требуются там никакие навыки от слова совсем. Страх потерять деньги + вбитая привычка слушаться, когда с тобой "силовики" говорят. Таким же образом в прежние времена грабители спокойно в квартиры врывались. "Откройте, милиция!" И все... Но это было более напряжно и опасно. Теперь тот же метод, но по телефону.
Более того, человеку можно с десяток раз объяснить всю схему. Но эти рефлексы окажутся сильнее.
Есть еще один нюанс, который дополнительно упрощает мошенникам "работу". Обращали внимание, с какой скоростью у вас на пороге появляются представители похоронных контор? Иногда врач еще только пишет подтверждение смерти, тело не окоченело, а у они уже тут как тут. И такие данные выкупают не только похоронные бюро. У вас или близкого человека онкология? Вы на нервах по любой другой причине? Отличная мишень. Вы уже с большой вероятностью не мыслите ясно, будете действовать на эмоциях, лишь бы быстрее отстали.

Все эти "цыганский гипноз" и прочее колдунство - просто неуклюжие потом попытки жертв оправдаться за то, что повелись. Проще свалить все на потусторонние силы, чем признать свой промах (ни в коем случае не оправдываю мразей, которые разводят людей). И, увы, распространение этих мифов тоже очень опасно сразу по ряду причин и только на руку жуликам.

[^]
W0000
21.02.2026 - 11:09
2

Ярила

Цитата (mihasya74 @ 20.02.2026 - 13:22)
Я то же пытался свояченицу(сестру жены)отговорит от разговора с мошенникам,рядом сидела дочь жены, так же пыталась,нихуа,как,реально,под гипнозом обрабатывают,в итоге 100 тыс.р. лишилась.

Можно было сказать просто "моя дочь". Или падчерица.

[^]
Gravitt
21.02.2026 - 11:21
1

Юморист

Таких не жалко

[^]
SaNЯ
21.02.2026 - 11:32
3

она утонула

Цитата (Nagli @ 21.02.2026 - 11:01)
Не требуются там никакие навыки от слова совсем. Страх потерять деньги + вбитая привычка слушаться, когда с тобой "силовики" говорят. Таким же образом в прежние времена грабители спокойно в квартиры врывались. "Откройте, милиция!" И все... Но это было более напряжно и опасно. Теперь тот же метод, но по телефону.
Более того, человеку можно с десяток раз объяснить всю схему. Но эти рефлексы окажутся сильнее.
Есть еще один нюанс, который дополнительно упрощает мошенникам "работу". Обращали внимание, с какой скоростью у вас на пороге появляются представители похоронных контор? Иногда врач еще только пишет подтверждение смерти, тело не окоченело, а у они уже тут как тут. И такие данные выкупают не только похоронные бюро. У вас или близкого человека онкология? Вы на нервах по любой другой причине? Отличная мишень. Вы уже с большой вероятностью не мыслите ясно, будете действовать на эмоциях, лишь бы быстрее отстали.

Все эти "цыганский гипноз" и прочее колдунство - просто неуклюжие потом попытки жертв оправдаться за то, что повелись. Проще свалить все на потусторонние силы, чем признать свой промах (ни в коем случае не оправдываю мразей, которые разводят людей). И, увы, распространение этих мифов тоже очень опасно сразу по ряду причин и только на руку жуликам.

Так же капитан два раза звонил и оба раза был послан нахуй.
-Как вы разговариваете с офицером полиции!?!
-Иди нахуй, офицер полиции.
Или вы что, хотите что бы на вас оформили кредит.
Вообще когда за бабки разговор начинается посылаю или менты звонят. Они звонить не будут, а приедут и заберут из дома, работы.

[^]
raptor1c
21.02.2026 - 11:34
0

Всея Рука

Да зачем таким помогать? Мозга нет, свой не вставишь

[^]
Яzzь
21.02.2026 - 11:47
0

Ярила

Цитата (24crusher @ 20.02.2026 - 13:18)

Некоторым только скажи что у них пропадут деньги, они попросту теряют голову и не способны мыслить. Некоторых даже убеждать не надо

Причём у половины этих денег изначально не было. Они берут кредиты и продают квартиры.

[^]
Логично
21.02.2026 - 11:50
0

Шутник

Я то же пытался свояченицу(сестру жены)отговорит от разговора с мошенникам,рядом сидела дочь жены, так же пыталась,нихуа,как,реально,под гипнозом обрабатывают,в итоге 100 тыс.р. лишилась.

Вообще не понял, например, в моей семье, если я принял в чем-то участие, то как я скажу, так и действуют все.
Что у вас за странная история с потерей 100 тысяч под твоим же контролем?

[^]
Yxxxo
21.02.2026 - 11:51
0

Raikkonen

Я то же пытался свояченицу(сестру жены)отговорит от разговора с мошенникам

Ты на каком языке пишешь?

[^]
drdevils
21.02.2026 - 11:52
0

Горнолаз с опытом.

У нас в офисном здании на первом этаже около входной группы раньше стоял банкомат ВТБ и какая-то пополнялка типа киви буквально в трёх метрах оборудованная курилка , своими глазами видел точно такую же бабушку которую разводили и точно так же пытались ее отговорить, в итоге вызвали ментов, но даже они не без проблем ей объяснили что это развод.

я хз как они зомбируют людей , но мы ей толпой не могли объяснить что это развод

[^]
UnicUserName
21.02.2026 - 12:04
0

Шутник

Радует, что в этом топе столько осознанных в каждый момент 100% времени от пробуждения до засыпания камрадов. Не исключаю, что им ещё и осознанные сновидения снятся время от времени.

[^]
Свояк
21.02.2026 - 12:08
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 20.02.2026 - 13:09)
Тут полицейские бывает настоящие не могут убедить, а тут какой то левый мужик.

С месяц назад бабка в банке клюкой от полицейских отбивалась когда они отговаривали ее от перевода денег на «безопасный счет».
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3020477.html

Это сообщение отредактировал Свояк - 21.02.2026 - 12:13

[^]
СЕРЖ986
21.02.2026 - 12:13
0

Шутник

Дурака учить - только портить

[^]
Свояк
21.02.2026 - 12:29
0

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 20.02.2026 - 13:33)
Цитата (Ogre55 @ 20.02.2026 - 13:15)
Спасти тупых невозможно. Даже штрафы за тупость не помогут. Но, мужику уважение за попытку.

Тупость тут ни при чём. Уверен, что при определённых обстоятельствах почти любой человек может попасться. Даже ты.
Знаю трёх весьма неглупых людей, которые попались на такую удочку. У одной из них у меня на глазах силой вырывали телефон. Она натурально под гипнозом была. Есть такой эриксоновский гипноз, когда человек вроде и в сознании, но не соображает.
Так что не зарекайтесь.

Хуета и пиздеж.

Нет там никакого гипноза.
Мне 61 уже. Звонят мне почти ежемесячно. И пишут в телеграмах всяких. И в разговорах, и в писанине нелепый бред. Поверить которому может только клинический идиот. Пусть он даже профессор в своей области, но он непонятным образом неприспособлен к реальной жизни.

Не, я вполне допускаю, что и я в конце концов утрачу критику. Но тогда это будет по мне заметно внешне. Может я стану слюни пускать… То есть я перестану для родных быть адекватным человеком, и они просто ограничат мою связь с внешним миром.

Мошенники не обладают никаким гипнозом. Они просто тупо обзванивают народ в поиске тех, кто верит сказанному по телефону.

[^]
stalinets
21.02.2026 - 12:43
0

Юморист

У нас власть делает недостаточно для поиска разводил.
Во-первых, есть же пакет Яровой, то есть запись разговоров и образец голоса разводилы. Что мешает по образцу оперативно определить кто он и откуда названивает? Даже если меняет симки и IP-шлюзы, можно проследить всю историю его звонков и отследить где он. Уверен, у ФСБ есть подобные технологии. Если он на территории РФ - поймать не проблема.
Во-вторых, куда уходят бабки? В оффшоры? Вызывается консул оффшора и ему предъява: за последние 5 лет в твою стану утекло столько-то миллиардов, обмануто столько-то граждан РФ, давай компенсируй! И давай сотрудничать чтобы вы переловили их у себя, а мы их пособников тут. Не захочет компенсировать? Принудительно изымаем имущество этого оффшора, скажем, груз с кораблей. Сопротивляется? Объявляем войну и берём вдвойне, чтобы покрыть все расходы - от мазута военных кораблей до счёта за уборку офиса полиции, где работали следователи по этому делу. А у нас ядерное оружие, мы можем нагнуть по-любому. К тому же, надо развивать сеть агентов по всему миру, чтобы можно было в любой стране мира точечно и аккуратно кокнуть бенефициара этих мошенничеств, а также особо активных более низкоранговых членов этих преступных банд. Технических возможностей сейчас полно, только надо ДЕЛАТЬ.
В-третьих, те, кого тут в России всё же поймали, должны не просто сидеть, а работать на тюремном производстве, отрабатывая полностью свой ущерб + все накладные расходы. Не определённый срок, а пока не компенсируют. Внимательно проверить их родственников, если есть признаки что часть бабла осела там (даже если он своей бабушке купил продуктов на украденные деньги) - то и родственники подключаются к компенсации. Вся семейка годами сидит перебирает картошку на огороженной колючкой базе, почему нет?
В-четвёртых, раз многие люди такие внушаемые, неплохо бы придумать прививку. Например, завести аналог "белых хакеров", чтобы в МВД сделали новую специальность - психолог-пентестер или как-то так. Сначала этих психологов на службе в МВД обучат по тем же канонам, как обучаются разводилы, а потом они натурально будут названивать всем подряд, применяя только "гражданские" доступные мошенникам технологии, и разводить. Только когда дело дойдёт до подхода к банкомату, штатный психолог получает премию за успешный развод, а жертву берут под ручки опера, сажают на пару дней в комнату с удобствами "остыть" и потом другие психологи объясняют что это было: что "Вы, мадам/месье, очень внушаемы, повелись на предупредительную работу наших доблестных органов, теперь мы Вам ещё раз расскажем что к этому привело и как надо себя вести, дадим брошюрку и телефон доверия, и поставим на учёт как потенциальную жертву мошенников. Мы сделали, мол, что могли, показали Вам как это мошенничество работает, если попадётесь ещё раз - извините, Вам уже вряд ли поможем". Такая работа была бы нешаблонной, но что-то такое делать нужно.

Это сообщение отредактировал stalinets - 21.02.2026 - 12:47

[^]
шуганый
21.02.2026 - 12:54
0

Ярила

Вообще с женщинами это не работает.. Если в башке перемкнуло то она любыми путями сольет деньги мошенам.. Это ещё с рефлексов "любви к плохим парням" когда говорят что он долбоеб с тюряги ну а она один хрен на его конец садится, финал увы стандартный...

[^]
Влад7878
21.02.2026 - 13:02
0

Балагур

Цитата (Alcolemon @ 20.02.2026 - 13:14)
Потом очухается и будет строить из себя шланга "я не знала что это мошенники, почему мне никто не подсказал!? Спасите, помогите!".

Квартиру я не хотела продавать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10106
15 Пользователей: igoth, Arkalyk, fcx, НАС, 7onoff, СтрагаСевера, Lechick, Idim, Driver400, stalinets, felger, Pashkiss, openmail05, shaitan45, vovakot
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх