Вся суть заградительных пошлин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
4.03.2026 - 14:59
2
Статус: Offline

Ярила

врут и изгаляются. вот к примеру:

В российских СИЗО и колониях сейчас содержатся 308 тысяч граждан, что является историческим минимумом, заявил зампредседателя Верховного суда Владимир Давыдов

По его словам, это стало результатом «курса на гуманизацию законодательства и правоприменительной практики».

[^]
Medard
4.03.2026 - 15:12
1
Статус: Online

Приколист

Родиться в России - родиться в тюрьме
Родиться в тюрьме - оказаться в дерьме
Такая вот арифме...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Labladut
4.03.2026 - 15:14
4

Хохмач

Это государство привыкло пылесосить карманы простых россиян. Простой россиянин эта овца которую стригут как захотят и когда захотят.И зачем овцам хорошие машины ? Властьимущие никак не ужимают себя они ужимают нас заставля работать за еду. Государство больно коррупцией и вседозволенностью чиновников.Да ещё можно сто страниц написать про пиздец что у нас происходит...

Это сообщение отредактировал Labladut - 4.03.2026 - 15:17

[^]
PixiMixi
4.03.2026 - 15:15
2

Элитный ИИ кошак

Автовазу бы за 500К продавать тачки, и собирать лаве. а он блядь загоняет под 2ляма - за такую цену никому это не нужно. Принцип - можно а зачем в действии

[^]
ДинГиор
4.03.2026 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 4.03.2026 - 12:55)
оххх 270 тысяч, 90к пробег идеальное состояние.... дураки по сей день в сказки верят, такие видео делают для хайпа

В Японии вполне реально, там пожилые авто особо никому не интересны, авто старше 13 лет содержать весьма накладно, там транспортный многократно увеличивается.
Она там может лет 7 стоит, продается, да не берет никто.

И да, думаешь у нас за 2+ млн. они в лучшем состоянии? Серьезно?

[^]
vaisman
4.03.2026 - 15:17
0

Ярила

Цитата (archiv @ 4.03.2026 - 13:29)
слушайте а я вот не понимаю ну вот неужели государству выгоднее получить разово 2.3 млн точнее не получить потому как дураков нет чем ввезти эту машину пускай с пошлинами конечно не не с такими грабительскими и на протяжении следущих минимум 10 лет получать налоги с ее обслуживания, заправок, транспортного налога, мойки и прочих ништяков .. условно если автопарк страны увеличится вдвое то сколько людей трудоустроится сколько они налогов заплатят запчастей продадут? да банальная мобильность населения даже в пределах городов дофига что значит. могу согласится что совсем уж хлам и мусор везти не надо но если будет нормальная растаможка то и "распилов" не будет, в конце концов ничего не мешает разрешить ввоз машин только после автотехнической экспертизы чтобы не было уже совсем франкенштейнов свареных из2-3-4 доноров. да таскальщики сами в общем не потащат.

Утильсбор и это вот все накрутили именно для того, чтобы люди сейчас не покупали машины за границей. Валюты мало, Валюта сейчас нужна на войну, а тут вы со своими мечтами о БМВ. Вот и весь хуй до копейки.

И вся эта история "10 лет получать налоги и это вот все" - налогов там с гулькин хуй со 170 кобыл, официалы 15-летний тарантас за разумные деньги чинить не будут, гаражные дяди васи работают мимо кассы, а на запчасти опять же нужна валюта. Так что нет никакого интереса государству от этой машины на дороге.

[^]
gebs
4.03.2026 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Latumi @ 4.03.2026 - 13:04)
15 лет и 90 тыс. пробега? Ага ага, охотно верим.

Если реже излагать мудацкие фразы, будут реже называть мудаком.

[^]
bolswoy
4.03.2026 - 15:20
0

Хохмач

Путин Путин победа во всех направлениях…

[^]
Globus76
4.03.2026 - 15:22
0

Юморист

У знакомого бэмэвэ ха5 2015 года пробег около 50т.км.
Он ездит с Пионерской до Удельной (СПб), одна станция метро.
Помню у меня тусили то сё зимой, говорю ему, включи прогрей хоть почасика.
Упирался мол зачем, - это же расход (3 литра тдизель у него). Там литра в час нету расхода.
Короче уговорил я его прогрел он.
Через минут 15 после отъезда мне звонит и такой счастливый, оказывается дизеляка тоже может греть и в машине тепло.
Т.е. он лет 8 ездил и никогда не грел машину в жизни.

[^]
Desdichadov
4.03.2026 - 15:27
0

Хохмач

Хуй вам, а не дешёвые тачки.

[^]
DedCanLiv
4.03.2026 - 15:27
1

Пока еще землянин

Цитата (Kyrsor @ 04.03.2026 - 12:55)
оххх 270 тысяч, 90к пробег идеальное состояние.... дураки по сей день в сказки верят, такие видео делают для хайпа

Ну так это за 270 тыс. А если посмотреть там ценник под лям например. И сравнить с говном которое здесь с конвейеров намазывают.

[^]
Lewii63
4.03.2026 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 04.03.2026 - 13:18)
У меня солику в этом году 10 лет. Пробег 53000.

Из гаража выгнал и опять загнал? Зачем машина если на ней не ездить?
Приора,10 лет пробег уже 450тыщ. Только работа,дом,деревня и ещё иногда межгород.

[^]
Pjgipigipig
4.03.2026 - 15:36
0

Ярила

А вы как хотели? Придётся оплатить три стоимости автомобиля, одну себе, а две государству в виде денег.

[^]
lissmax
4.03.2026 - 15:40
0

Юморист

Ппппиздишь, бля буду

[^]
24crusher
4.03.2026 - 15:42
0

Весельчак

Цитата (ITANKLYAYN @ 4.03.2026 - 12:55)
Если фкратце, то пидорги захватили Россию

Если вкратце, то не захватили. А просто отдали без боя.

[^]
Negativ42rus
4.03.2026 - 16:12
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 04.03.2026 - 13:08)
у меня знакомый, перегон из 90х, сейчас имеет бизнес по пригону в РБ и СНГ БУшки из Европы. И уж поверьте, на аукционах всякое попадает. И не всегда за космические деньги. Хватает там лизинговых авто, которые имеют малый пробег и кристалльнейшую историю и на аукционы попадают через трейд-ин дилеров. Да и суть ведь не в пробеге, а в том, что покупая машину вы 80 процентов платите в воздух. Понятно,что 80 процентов это не все госудрству. Из Кореи то и привезти надо, и застраховать в пути, и по документам провести, т.е. человек 5 в цепочке минимум работают на результат. Но все же более половины- это волшебные "пошлины-налохи", которые с какого-то органа должен платить каждый житель страны, потому что страна защищает рынок для автоТАЗа и прочих китайцев.

Если по существу, то старая бухают с пробегом под сотку нафик ни кому не нужна, поэтому и цена на неё такая, всё вроде красиво, но ломаться будет часто и зачастую проблему нельзя будет решить. У моего товарища такая была, она от чего то дёргалась, так ей всё что только можно поменяли и проблема не ушла.

[^]
stone75
4.03.2026 - 16:22
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 04.03.2026 - 13:38)
То есть это машины со средним годовым пробегом 5.5-6 тысяч км. У меня резонный вопрос А НАХУЯ ОНИ ВАМ? Блять, у нас машина чисто выходного дня:
- в воскресенье на дачу сгонять (километров 50 на круг)
- раз-полтора в месяц к маме (350 км)
- в отпуск до Анапы из Краснодара съездить, причём чисто до места и назад, в отпуске она тупо стоит на парковке 2 недели.
- ну раз-другой в горы съездить и они тоже в целом рядом, меньше 200 км в один конец).
Всё остальное время машина стоит. С начала декабря за 3 месяца например мы на ней ездили ровно 3 раза (пункт 2 к маме)
Блять и то 10 тысяч, а то и с хвостиком за год набегает. 5-6 тысяч в год, причем многие годы - это как? И зачем?

Вам ответили выше, Корея маленькая и куда там ездить?

[^]
ДинГиор
4.03.2026 - 16:22
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.03.2026 - 15:17)
Утильсбор и это вот все накрутили именно для того, чтобы люди сейчас не покупали машины за границей. Валюты мало, Валюта сейчас нужна на войну, а тут вы со своими мечтами о БМВ. Вот и весь хуй до копейки.

И вся эта история "10 лет получать налоги и это вот все" - налогов там с гулькин хуй со 170 кобыл, официалы 15-летний тарантас за разумные деньги чинить не будут, гаражные дяди васи работают мимо кассы, а на запчасти опять же нужна валюта. Так что нет никакого интереса государству от этой машины на дороге.

Бензин машина, тем не менее кушает. А это акциз.
На заправке кофе водитель возьмет, омывайку в магазине, масло купит, вряд ли совсем уж в гаражах паль, да резину... Платные дороги, парковки...
Места в паркингах, на стоянках. Запчасти, НДС, все дела.

В приличных гаражах сейчас у всех касса. На клубных тоже. Полностью в черную даже одинокий мастер нынче работать не будет, будет как самозанятый, показывать часть дохода.
Чинить же БМВ в гараже у одинокого дяди Васи, ну такое. Не каждый возьмется, а еще меньше, кто сделает вменяемо. Ты изрядно недооцениваешь любовь людей к своим авто. Я видел такие некрачи на дилере, закачаешься. Это, конечно, редкость, но 10-12 летние авто, да запросто. На клубных так вовсе, полно стареньких машин. Зато владелец уверен, что ему масло не паль подсунули, нормальный заказ-наряд дают, если что не так, переделывают, машину в работу берут по записи, но в обозримый срок, в отличие от гаражных мастеров, где ты ремонта ждать можешь месяц.

Налог, 8-9к с машины, в год. Может мало, но копеечка то не лишняя.
А коли этих машин десять миллионов? Уже нормальная сумма набегает.
Помимо налога ты штрафов заплатишь столько же, если активно ездить, тут камера, там камера...

Со среднестатистического автолюбителя падает в казну достаточно, не надо сказок.
Это помимо того, что куча рабочих мест, там детейлинг, тут покраска, здесь шиномонтаж, а вот и автомойка...
Да, кто то в черную, но таких единицы, кто то в серую, таких, думаю, больше, но в основном все давно работают в белую.

[^]
stone75
4.03.2026 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Medard @ 04.03.2026 - 15:12)
Родиться в России - родиться в тюрьме
Родиться в тюрьме - оказаться в дерьме
Такая вот арифме...

Вся суть заградительных пошлин

[^]
K711
4.03.2026 - 16:27
0

Прибитый

Патамушта у нас всё для людей! И мы знаем этих людей!. kosyak.gif

[^]
ДинГиор
4.03.2026 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Globus76 @ 4.03.2026 - 15:22)
Упирался мол зачем, - это же расход (3 литра тдизель у него). Там литра в час нету расхода.
Через минут 15 после отъезда мне звонит и такой счастливый, оказывается дизеляка тоже может греть и в машине тепло.

Странный знакомый, который ездит на дизеле без предпускового.
Взять Х5, но наплевать на минимальный комфорт. Нет, мне такого не понять. Ладно немцы кроят, есть в том смысл, у них прям морозы бывают редко. На кой в наших широтах кроить сотку, при цене машины значительно выше?
Еще и ездить 8 лет, на холодную.

[^]
ДинГиор
4.03.2026 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Negativ42rus @ 4.03.2026 - 16:12)
Если по существу, то старая бухают с пробегом под сотку нафик ни кому не нужна, поэтому и цена на неё такая, всё вроде красиво, но ломаться будет часто и зачастую проблему нельзя будет решить. У моего товарища такая была, она от чего то дёргалась, так ей всё что только можно поменяли и проблема не ушла.

Значит кроил на специалистах. Чудес не бывает, коли поменяли все, она бы перестала дергаться. Значит или меняли далеко не все, что чаще всего (звонят тебе и говорят - нормальная капиталка двигателя 350 тысяч, ты такой - дорого, а можно дешевле, можно отвечают, за 150, но без гарантии, делаем решаешь ты, радуясь, что сэкономил пару сотен), или квалификация тех, кто менял, такая, что им доверять замену масла нужно с осторожностью, сливную пробку решат старую завернуть, там, где по регламенту обязательно новая должна быть. Да еще от души, без всяких этих ключей, динамометрических, ладно бы тянули динамометрическим, инспекционным, но куда там, они и обычный не используют. Момент затяжки не знают, да и незачем им, ключа то отродясь не было.

Если машина изначально покупалась, дефектовалась, что приговорили меняли нормальные спецы, после обслуживание согласно регламенту для тяжелых условий эксплуатации, то сюрпризов будет минимум.

Все на форумах есть, поломки понятны, по сто раз обмусолены.
Есть примерный срок у каждой детали, тебе люди на клубном по пробегу примерно скажут, что, когда, зачем.

[^]
mir262
4.03.2026 - 16:45
0

Ярила

Цитата (archiv @ 4.03.2026 - 13:29)
слушайте а я вот не понимаю ну вот неужели государству выгоднее получить разово 2.3 млн точнее не получить потому как дураков нет чем ввезти эту машину пускай с пошлинами конечно не не с такими грабительскими и на протяжении следущих минимум 10 лет получать налоги с ее обслуживания, заправок, транспортного налога, мойки и прочих ништяков .. условно если автопарк страны увеличится вдвое то сколько людей трудоустроится сколько они налогов заплатят запчастей продадут? да банальная мобильность населения даже в пределах городов дофига что значит. могу согласится что совсем уж хлам и мусор везти не надо но если будет нормальная растаможка то и "распилов" не будет, в конце концов ничего не мешает разрешить ввоз машин только после автотехнической экспертизы чтобы не было уже совсем франкенштейнов свареных из2-3-4 доноров. да таскальщики сами в общем не потащат.

Государство ждет, когда кончатся ликвидные б/у авто и ты и я пойдут покупать втридорого китайские авто. И я хочу заметить, не так уж и долго ждать. Сегодня на дорогах уже редко увидишь авто начала 2000-х годов. В основном бегают авто от 2010 года. Т.е. по сути за 16 лет автопарк полностью обновляется. Сколько мы сидим на охуевших пошлинах? Лет так 10? И на очень охуевших лет 5. Так что по сути не так уж и долго ждать осталось.

[^]
BARMAZYAKA
4.03.2026 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Negativ42rus @ 4.03.2026 - 16:12)
Цитата (BARMAZYAKA @ 04.03.2026 - 13:08)
у меня знакомый, перегон из 90х, сейчас имеет бизнес по пригону в РБ и СНГ БУшки из Европы. И уж поверьте, на аукционах всякое попадает. И не всегда за космические деньги. Хватает там лизинговых авто, которые имеют малый пробег и кристалльнейшую историю и на аукционы попадают через трейд-ин дилеров. Да и суть ведь не в пробеге, а в том, что покупая машину вы 80 процентов платите в воздух. Понятно,что 80 процентов это не все госудрству. Из Кореи то и привезти надо, и застраховать в пути, и по документам провести, т.е. человек 5 в цепочке минимум работают на результат. Но все же более половины- это волшебные "пошлины-налохи", которые с какого-то органа должен платить каждый житель страны, потому что страна защищает рынок для автоТАЗа и прочих китайцев.

ну как бы чудес не бывает. Если пробег большой, то и вложения дальше будут требоваться постоянно. Тут спору нет. НО. В машине ключевое- это состояние кузова и салона. Двигатель- это запчасть. У меня друг лет 20 назад вытащил из Польши гольфа второго только потому что тот был с идеальным кузовом. И после выкинул нафиг двиг, воткнул новый и использовал его для работы. А вот если по кузову начались проблемы- это уже большие вливания нужны, чтобы не посыпалась. Но двигатель есть двигатель, помимо этого в современной машине дохрена блоков и узлов, которые тоже могут попросить внимания от возраста. Если начинать перекид всего, то золотой машина станет хоть за 2 ляма купленная, хоть за 300к. Но если тачку купить за 300к и вкинуть в ее 2 ляма, то вероятность получить надежного, беспроблемного коня сильно возрастает. Вот о чем речь.

[^]
mir262
4.03.2026 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 4.03.2026 - 16:28)
Цитата (Globus76 @ 4.03.2026 - 15:22)
Упирался мол зачем, - это же расход (3 литра тдизель у него). Там литра  в час нету расхода.

Странный знакомый, который ездит на дизеле без предпускового.
Взять Х5, но наплевать на минимальный комфорт. Нет, мне такого не понять. Ладно немцы кроят, есть в том смысл, у них прям морозы бывают редко. На кой в наших широтах кроить сотку, при цене машины значительно выше?
Еще и ездить 8 лет, на холодную.

Тоже раньше не верил в такое. И тоже был знакомый, очень не бедный кстати парень, и тоже только бмв. И точно так же ни когда их не грел. Завел, подогревы жопы и руля включил и поехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9798
33 Пользователей: Afandi, westmdm, BRAT1976, Котятко, kpma, Taliesine, SamNsk, toa03, Alexat73, Pravednik72, VoltOL, тиграмэн, chgsiti, Вакидзаси, zhenekius, Mutzig, RedПомидорка, Novator111, Semen3005, Leshiko, quenelle, ivozer, ildik30, Z0BEL, Федулик, forgoth, sergmobil, DRYUNIK, oleg2375, NextLive, piligrim88, CnupT36, shmel93
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх