Сколько стоит иметь свой личный вертолёт в РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1300V4
7.03.2026 - 12:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндрейИж @ 7.03.2026 - 15:18)
Цитата (Peredvan @ 7.03.2026 - 11:02)
Есть куда более бюджетное средство для полётов - автожир. Да, у него не совсем вертикальные взлёт и посадка даже с предраскруткой ротора, но тем не менее. Основной головняк - это всякие там разрешения, планы полётов и прочая такая тягомотина.

С автожиром - все проще, чем с вертолетом. Просто уведомляешь о маршруте, для управления достаточно краткосрочных курсов. И автожир - гораздо безопаснее вертолета, и дешевле :)

По поводу уведомления - точно так же как с вертолётом, самолётом, да хоть с воздушным шаром.

Автожир безопаснее???? ХАААААА. Это сплав всех недостатков и самолёта и вертолёта и даже дельты.
Он, бля летит на режиме, считающимся аварийным для вертолёта.

Какие краткосрочные курсы? На пилотское всё законодательно расписано. Готовь от 1млн.
Ещё +1 эксперд ебучий.

Это сообщение отредактировал 1300V4 - 7.03.2026 - 12:55

[^]
Ронд
7.03.2026 - 13:02
0
Статус: Offline

Приколист

Если и брать вертолет, то уж точно не этот говноробинсон.

Всего же, по доступным данным, за 20 лет в России произошло 110 инцидентов с вертолетаами Робинсон (всех моделей) из которых 44 катастрофы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
7.03.2026 - 13:13
3

Ярила

Цитата (Ронд @ 7.03.2026 - 17:02)

Всего же, по доступным данным, за 20 лет в России произошло 110 инцидентов с вертолетаами Робинсон (всех моделей) из которых 44 катастрофы.

Потому, что 99% частных вертолётов именно 44ки.
Ну купи еврокоптер. Там немного другие цифры.
Или купи Ми-2, совсем за дёшево серьёзная машина. Но его содержание будет кратно дороже.
Или сразу Ми-8. И заправляй его 800 литров в час.

Да. Дабы не быть пиздаболом - объясни мне, как специалист - специалисту. Где именно смотреть говно на робинсоне? А то я их обслуживаю, мне-бы знать. Ну кроме мастбампинга. Это всем известно.

[^]
skyalex
7.03.2026 - 13:50
1

Весельчак

Цитата (GarriL @ 7.03.2026 - 11:13)
Цитата
И я уверен что счастье от полета не зависит от того на чем летать.

Ой как зависит......Я ,когда из училища летного выпустился, летал на Ан-2.Да еще и на "химии".Так вот счастья были полные портки. В ушах грохот,жопа в синяках,руки дрожат,в кабине воняет,из всех щелей дует.Красота......А под конец летной карьеры-Аэробус.Белая сорочка,девочка красивая кофе приносит и весь полет,за исключением взлета и посадки можно интересную книжку почитать. Уверен он.......

Разве пилотируя Ан-2 после училища, вы не были счастливы?
Уверен что были.
Я даже думаю что удовольствие именно от пилотирования Ан-2, тоже получали.
А вот удовольствие от работы, тем более в условиях после знания, наверняка больше на арбузе :)

[^]
КэпЯсенПень
7.03.2026 - 13:51
0

Ярила

Цитата (1300V4 @ 7.03.2026 - 13:13)
Цитата (Ронд @ 7.03.2026 - 17:02)

Потому, что 99% частных вертолётов именно 44ки.
Ну купи еврокоптер. Там немного другие цифры.
Или купи Ми-2, совсем за дёшево серьёзная машина. Но его содержание будет кратно дороже.
Или сразу Ми-8. И заправляй его 800 литров в час.

Да. Дабы не быть пиздаболом - объясни мне, как специалист - специалисту. Где именно смотреть говно на робинсоне? А то я их обслуживаю, мне-бы знать. Ну кроме мастбампинга. Это всем известно.

Не обращай внимания, это из серии "слышал звон- оказался мудозвон". Робинсон хороший надежный аппарат за свои деньги, а сдуру можно и хер в розетку затолкать...

[^]
кошачийпапа
7.03.2026 - 13:55
0

Ярила

Цитата
Если вкратце, то 2 миллиона рублей в месяц примерно.

за 2 миллиона можно автожир купить. Цены на автожиры (гирокоптеры) в России сильно варьируются: б/у аппараты можно найти от 0,85–1,5 млн рублей, новые отечественные — от 1,65–2,9 млн.
и всё, расходы ток на ТО и расходники.

[^]
кошачийпапа
7.03.2026 - 13:57
-1

Ярила

Цитата
т и весь полет,за исключением взлета и посадки можно интересную книжку почитать. Уверен он.......

всё что нужно знать о квалификации современных пилотов.

[^]
volgin
7.03.2026 - 14:00
1

Шутник

Цитата (SpaceNASA @ 7.03.2026 - 08:01)
У меня тоже иногда бывает вертолёт, хорошо если на кровати случился а ведь и на ходу бывает.

Да уж лучше на ходу, а то как потом на кровать приземляться?

[^]
КэпЯсенПень
7.03.2026 - 14:04
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 7.03.2026 - 13:57)
Цитата
т и весь полет,за исключением взлета и посадки можно интересную книжку почитать. Уверен он.......

Времена поменялись, что поделать . Современный лайнер- по сути большой летающий компьютер, нравится нам это или нет. Есть в этом как плюсы , так и минусы. Основной минус- пилоты отвыкают от ручного пилотирования, но здесь же кроется и плюс- если бы не 'умный' самолёт, не давший угробить себя и пассажиров- где бы сейчас был тот кукурузный "херой"...

[^]
HappyEnd
7.03.2026 - 14:06
0

Ярила

Ну, вообще то r66 нисколько не народный вертолет, а скорее коммерческий уже. Мужик просто выебывается. Корректно было про r44 рассказывать, там уже сильно дешевле будет, но дорого конечно все-равно.
А "абсолютное счастье" можно получить и от простенького легкого самолета по цене средней иномарки. И так же как иномарку его можно сильно подержанным купить и летать безопасно.

[^]
Andrey2564
7.03.2026 - 14:06
0

Ярила

Цитата (DimonVL @ 7.03.2026 - 07:42)
Теперь второй вопрос - где найти в России работу за 20 лямов?

Задружиться с Пу и подсидеть Миллера ( старик уже айс) gigi.gif

[^]
HappyEnd
7.03.2026 - 14:10
0

Ярила

Цитата (АндрейИж @ 7.03.2026 - 11:18)
Цитата (Peredvan @ 7.03.2026 - 11:02)
Есть куда более бюджетное средство для полётов - автожир. Да, у него не совсем вертикальные взлёт и посадка даже с предраскруткой ротора, но тем не менее. Основной головняк - это всякие там разрешения, планы полётов и прочая такая тягомотина.

С автожиром - все проще, чем с вертолетом. Просто уведомляешь о маршруте, для управления достаточно краткосрочных курсов. И автожир - гораздо безопаснее вертолета, и дешевле :)

Собрались дрочеры-теоретики) Вы хоть на аэродроме появитесь, в живую его не видели.

[^]
garnag
7.03.2026 - 14:11
0

Весельчак

да где он взял такую цену? не верю

[^]
КэпЯсенПень
7.03.2026 - 14:12
0

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 7.03.2026 - 14:06)
Ну, вообще то r66 нисколько не народный вертолет, а скорее коммерческий уже. Мужик просто выебывается. Корректно было про r44 рассказывать, там уже сильно дешевле будет, но дорого конечно все-равно.
А "абсолютное счастье" можно получить и от простенького легкого самолета по цене средней иномарки. И так же как иномарку его можно сильно подержанным купить и летать безопасно.

Всё верно, при ограниченном бюджете так многие и поступают. Но как только появляется финансовая возможность- сразу пересаживаются на вертолёт. Это всё же совсем другая философия полета и степень свободы. Все мои друзья- самолетчики в итоге стали вертолетчики)

[^]
HappyEnd
7.03.2026 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Ронд @ 7.03.2026 - 13:02)

Да-да, робинсон говно, цесна говно, бмв говно. Хорошо об этом рассуждать, когда все-равно никогда не купишь.

А нет статистики в каком процентном соотношении у нас в РФ робинсонов, а сколько не робинсонов и сколько по ним катастроф было?

[^]
кошачийпапа
7.03.2026 - 14:28
0

Ярила

1300V4
Цитата
Автожир безопаснее???? ХАААААА. Это сплав всех недостатков и самолёта и вертолёта и даже дельты.

как специалист ты должен знать статистику аварийности автожиров и вертолётов. что чаще падает ?

[^]
HappyEnd
7.03.2026 - 14:36
2

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 7.03.2026 - 14:12)

Всё верно, при ограниченном бюджете так многие и поступают. Но как только появляется финансовая возможность- сразу пересаживаются на вертолёт. Это всё же совсем другая философия полета и степень свободы. Все мои друзья- самолетчики в итоге стали вертолетчики)

Не соглашусь. Кому то вертолета мало, кому то самолета, кому то и более народной техники достаточно. У меня в окружении полно и таких, и таких, и таких. Многие на самолете останавливаются, и покупают дорогие.

Повыебываюсь - а вы знаете вертолетчики (и самолетчики тоже), какое счастье лететь рядом со стаей перелетных птиц, когда они в 10 метрах от тебя и кажется что за хвост их можно ухватить? Или как можно облако потрогать (не фигурально, а по настоящему) руками?

[^]
HappyEnd
7.03.2026 - 14:40
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 7.03.2026 - 14:28)
1300V4
Цитата

как специалист ты должен знать статистику аварийности автожиров и вертолётов. что чаще падает ?

Что ты несешь? Какая статистика? 99% автожирщиков - махровые партизаны и не зарегистрированы. И никогда ни в какую статистику не попадут, разве что в мозгах диванного теоретика.

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 7.03.2026 - 14:40

[^]
1300V4
7.03.2026 - 14:57
1

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 07.03.2026 - 14:40)
Что ты несешь? Какая статистика? 99% автожирщиков - махровые партизаны и не зарегистрированы. И никогда ни в какую статистику не попадут, разве что в мозгах диванного теоретика.

Однозначно. И ещё их исчезающе мало. Кому нужна бетономешалка, которая жрёт как вертолет, летит как дельталёт, да ещё разбег-пробег нужен.

[^]
КэпЯсенПень
7.03.2026 - 14:57
0

Ярила

Цитата (HappyEnd @ 7.03.2026 - 14:36)

Не соглашусь. Кому то вертолета мало, кому то самолета, кому то и более народной техники достаточно. У меня в окружении полно и таких, и таких, и таких. Многие на самолете останавливаются, и покупают дорогие.

Повыебываюсь - а вы знаете вертолетчики (и самолетчики тоже), какое счастье лететь рядом со стаей перелетных птиц, когда они в 10 метрах от тебя и кажется что за хвост их можно ухватить? Или как можно облако потрогать (не фигурально, а по настоящему) руками?

Это как лыжи и сноуборд- бесполезно спорить, каждому своё. Я рассказал, как у меня в окружении, у других иначе.

[^]
1300V4
7.03.2026 - 15:02
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 07.03.2026 - 13:55)
за 2 миллиона можно автожир купить. Цены на автожиры (гирокоптеры) в России сильно варьируются: б/у аппараты можно найти от 0,85–1,5 млн рублей, новые отечественные — от 1,65–2,9 млн.
и всё, расходы ток на ТО и расходники.

Залупу можно купить.
В кумертау их делают. Или делали. С началом "санкции нам помогут" двигатель стал стоить 7млн. Китайская копия 3млн.
Эксперд ещё один.
Цены на б/у - это отдельно. Автожир нахуй никому не нужен (тому кто понял, что такое АОН). Только ради двигателя его купят.
Ну или очередной хомячок, свято верящий в охуенность данного типа летадлы.

[^]
GarriL
7.03.2026 - 15:07
2

Ярила

Цитата
и весь полет,за исключением взлета и посадки можно интересную книжку почитать. Уверен он.......

А по каким критериям ты определяешь квалифицированного пилота, если совершенно не представляешь специфику его работы? Квалифицированный доставит тебя из точки А в точку Б,а неквалифицированный гробанется ? Но ты вроде жив,значит тебе попадались только первые? Почему же ты сомневаешься в их квалификации ?

Это сообщение отредактировал GarriL - 7.03.2026 - 15:10

[^]
step30
7.03.2026 - 15:09
1

Ярила

Бюджет Росси позволяет. Не всем конечно...

[^]
Negue
7.03.2026 - 15:43
4

Ярила

Ну в общем - красивый пиздёшь, что бы слушатель от сумм охуел и больше не разохуел.
Расскажу про реальность.
Есть друг с детства. И он с детства не равнодушен к авиации. Любой. На его примере и расскажу. А общаемся с ним на эту тему постоянно. Инфа свежая и правдивая.

Был у него Робинсон. Купил б/у за 5млн, "на ходу". Как он его называл - "машина для самоубийства". Очень капризный в управлении. Вложился перед полётами не сильно много, тысяч двести. Мелочёвку заменить и "подрегулировать".
На нём и учился летать с инструктором частником. 5тыс один урок. Налетал с ним необходимый минимум (не помню сколько, часов 50 вроде), получил корочку пилота.
Продал Робинсон за 7млн.

Купил Швайцер (Schweizer) трёхлопастной, за 12 млн, тоже б/у. По сравнению с Робинсоном - небо и земля. Устойчивый. Комфортно пилотируемый. Нравится ему.
Обслуживание - керосин (смотря сколько полетает) и аренда места в ангаре (10тыс мес). Всё.
Возится с ним в свободное время, как мужики в гаражах с тачками)) То подкрутить, то подрегулировать, проверить/протестировать, и по новой))

И в общем - вообще не дорого. Для него)))
Для меня - ну его нахуй, этот вертолёт biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Negue - 7.03.2026 - 15:44

[^]
HappyEnd
7.03.2026 - 16:00
2

Ярила

Цитата (КэпЯсенПень @ 7.03.2026 - 14:57)
Цитата (HappyEnd @ 7.03.2026 - 14:36)

Это как лыжи и сноуборд- бесполезно спорить, каждому своё. Я рассказал, как у меня в окружении, у других иначе.

"Это не вертолет, это бабочка!" hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19519
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх