Первый тизер-трейлер «Дюны 3» от Дени Вильнева.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alavar 17 мар 2026 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Пересмотрю пожалуй перед премьерой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
paulluk 17 мар 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gods02 @ 17.03.2026 - 19:55)
Почему у большинства глаза нормальные, а не синие?

– Да. – Пауль прикрыл глаза. – Мне снились пещера..: и вода… и девочка, очень худая, с огромными глазами.
Глаза – такие… сплошь синие, совсем без белизны. Я говорю с ней о тебе… рассказываю ей, как встречался с Преподобной Матерью на Каладане… – Пауль открыл глаза

Спайса - приправы, обхавались. Эти больше всего и в чистом виде простым смертным, смертельно считалось вроде как. Мне книга зашла, дальше араксиса не читал про джихад его сестрёнки. А эта экранизаци хороша. Вообщем про наркоманов-джихадистов, ведьм бене гесерет, трансформеров биологических и пилотов-штурманов космических звездолетов под домой способных осуществлять гиперприжки к звездам. Краткое содержание. 😂

alexeymc 17 мар 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gods02 @ 17.03.2026 - 19:55)
Почему у большинства глаза нормальные, а не синие?

– Да. – Пауль прикрыл глаза. – Мне снились пещера..: и вода… и девочка, очень худая, с огромными глазами.
Глаза – такие… сплошь синие, совсем без белизны. Я говорю с ней о тебе… рассказываю ей, как встречался с Преподобной Матерью на Каладане… – Пауль открыл глаза

Синие у местных, и у тех кто много времени там провёл. Остальные это новые персонажи, еще не успели посинеть. И Дункан гхола (гуль) с серебряными глазами.

З.Ы.

Только я слышу во второй половине что там он с пафосом говорит несколько раз отъеби....ь?

Это сообщение отредактировал alexeymc - 17 мар 2026 в 23:18
slawomir 17 мар 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dlrex @ 18.03.2026 - 03:02)
Цитата (lliiss @ 17.03.2026 - 23:48)
Цитата (slawomir @ 17.03.2026 - 22:13)
Вода в свободном виде - смерть для песчаной форели и шай-хулуда включительно, а без них - дохнут навигаторы.
По нюкам - щит и лазер = субатомных взрыв

это да, но, опять же по фильму, харконнены не в курсе планов фрименов а значит и не в курсе угрозы.
а для фрименов в фильме вообще никак не объясняется необходимость уничтожения харконненов для того, чтобы план с терраформированием дюны сработал. т.к. никакого плана то и нет, фримены просто собирали воду потому что по пророчеству появится тот кто знает что делать, но о том какие условия для этого нужны и когда это случится-ни слова.

ну т.е. номинально да, это могло бы быть конфликтом интересов, но в фильме одна сторона не в курсе существования потенциальной угрозы от второй стороны, вторая сторона не в курсе значимости потенциальной угрозы от первой стороны.
но при этом сам конфликт у них был еще до появления Пола, просто в формате: одни бьют хороших потому что плохие, вторые хорошие потому что бьют плохих.

Там у многих было по кучке планов на счёт Дюны.
Навигаторам нужен спайс, и пофиг как и кто его добывает.
Бене Гессерит тоже нужен спайс, но у них ещё и программа селекции Супервидящего там под угрозой.
Императору нужно убрать конкурентов в лице дома Атридесов.
Харконненам вернуть прибыльную планету, и сделать из неё аналог императорской Салузы 2. Чтобы разводить там верных и сильных бойцов. Император это не одобрил - ему нафиг не сдались конкуренты его сардукаров.
Фрименам нужна планета-сад и сильный вождь, что поведёт их к великим свершениям.
Барон Харконен послал Рабана с приказом геноцидить местных, чтобы потом Фейд пришёл на планету как освободитель.
Короче планов у всех громадьё и все их продвигают.

емнип синтезировать спайс не выходит((
alexeymc 17 мар 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (slawomir @ 17.03.2026 - 23:18)
Цитата (dlrex @ 18.03.2026 - 03:02)
Цитата (lliiss @ 17.03.2026 - 23:48)
Цитата (slawomir @ 17.03.2026 - 22:13)
Вода в свободном виде - смерть для песчаной форели и шай-хулуда включительно, а без них - дохнут навигаторы.
По нюкам - щит и лазер = субатомных взрыв

это да, но, опять же по фильму, харконнены не в курсе планов фрименов а значит и не в курсе угрозы.
а для фрименов в фильме вообще никак не объясняется необходимость уничтожения харконненов для того, чтобы план с терраформированием дюны сработал. т.к. никакого плана то и нет, фримены просто собирали воду потому что по пророчеству появится тот кто знает что делать, но о том какие условия для этого нужны и когда это случится-ни слова.

ну т.е. номинально да, это могло бы быть конфликтом интересов, но в фильме одна сторона не в курсе существования потенциальной угрозы от второй стороны, вторая сторона не в курсе значимости потенциальной угрозы от первой стороны.
но при этом сам конфликт у них был еще до появления Пола, просто в формате: одни бьют хороших потому что плохие, вторые хорошие потому что бьют плохих.

Там у многих было по кучке планов на счёт Дюны.
Навигаторам нужен спайс, и пофиг как и кто его добывает.
Бене Гессерит тоже нужен спайс, но у них ещё и программа селекции Супервидящего там под угрозой.
Императору нужно убрать конкурентов в лице дома Атридесов.
Харконненам вернуть прибыльную планету, и сделать из неё аналог императорской Салузы 2. Чтобы разводить там верных и сильных бойцов. Император это не одобрил - ему нафиг не сдались конкуренты его сардукаров.
Фрименам нужна планета-сад и сильный вождь, что поведёт их к великим свершениям.
Барон Харконен послал Рабана с приказом геноцидить местных, чтобы потом Фейд пришёл на планету как освободитель.
Короче планов у всех громадьё и все их продвигают.

емнип синтезировать спайс не выходит((

По книгам научатся тысячелетия спустя...
mamiya 17 мар 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Rambrero @ 17.03.2026 - 19:54)
Херня а не кино музыка хорошая, но нахер там муть на экране. Я понимаю пустыня. но бля смотреть невозможно эти переходы мутные свет тень.

Может вам попробовать на нормальном устройстве глянуть? lol.gif
Derax 17 мар 2026 в 23:22
мечтатель  •  На сайте 15 лет
0
обязательно посмотрю. как и первые две. хоть что-то хорошее из сотен безвкусиц и штампов.
mamiya 17 мар 2026 в 23:25
-1
Обе части - просто отлично. Надеюсь третья не подведет.
ЗубомОбПоребрик 17 мар 2026 в 23:26
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
0
вторая часть такое позорное говно, даже тимати шмель не спас cool.gif
VAnilla23 17 мар 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
кому лень читать, все части книг есть в качественной аудио озвучке, фильм это одно, а книги это другое, что бы показать все, что в книгах, нужен полноценный сериал
Yvgenk 18 мар 2026 в 00:06
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Чёт я в свое время книги устал читать, уже не помню на какой плюнул, чувствую так и с сериалом... Как в Иране - кото кого и за что пиздит уже слабо понятно... Главное - Спайс!

adpda 18 мар 2026 в 00:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вот черти!.. Сперва были книги. Потом сега, потом (или даже дО) первый фильм, потом ещё раз. Сейчас ремэйк, ремэйка. Чего от него ждать? Вроде получше...

Fufaica 18 мар 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gunsss @ 17.03.2026 - 19:46)
Интерееесно, пойду обязательно смотреть. Две предыдущие посмотрел с удовольствием. Жена прочла все книги и поясняла мне за все мне не понятное.

Там после третьей только курить надо, по трезвянке не понять)

387 18 мар 2026 в 00:45
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Misha2008 @ 17.03.2026 - 19:38)
Фильм выходит в прокат 18 декабря 2026 года.

А у нас "Ёлки 184"! lol.gif
Докштэйн 18 мар 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Во время чтения хроник,сдался на "Капитул Дюны".Когда Пол начал превращаться в червя,мозг закипел и крыша начала хлопать шифером.
kuzmakuzmi4 18 мар 2026 в 02:24
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Первый фильм посмотрел - интересно.
Вышел второй, стал смотреть, не помню нить событий. Пришлось заново пересматривать первый.
Похожу опять пересматривать первые 2 части.

TopGanKote 18 мар 2026 в 02:54
0
Космическая империя которая возится с какими то жалкими повстанцами на пустынной планете . Как будто других дел нет и приятных мест. Ну понятно пряность , но слишком много но . Слабый и роман и фильм уже извините

Не хватает этому роману масштаба . Ну невозможно описать галактическую империю , все сводится к какой то возне на окраине в хуторе на три дома и бредовым причинам этой возни

maximus20727 18 мар 2026 в 02:59
0
Короче, фильм про то, как бедуины из пустыни под предводительством Пророка всем жирным колонизаторам глаз на жопу натянули.
Klientt 18 мар 2026 в 03:12
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (TopGanKote @ 18.03.2026 - 01:54)
Космическая империя которая возится с какими то жалкими повстанцами на пустынной планете . Как будто других дел нет и приятных мест. Ну понятно пряность , но слишком много но . Слабый и роман и фильм уже извините

Не хватает этому роману масштаба . Ну невозможно описать галактическую империю , все сводится к какой то возне на окраине в хуторе на три дома и бредовым причинам этой возни

Обвинять вселенную Дюны в недостатке масштабности, это всё равно, что назвать Льва Толстого сочинителем коротеньких рассказиков. faceoff.gif
maddoz 18 мар 2026 в 04:59
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Впизду этого Вильнева со своей жвачкой, я лучше подожду Спилберга
VovaEVS 18 мар 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Какой-то не массовый джихад. Сотни миллиардов по галактике вырезали так то, если мне не изменяет память

SASA1234567 18 мар 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Навигаторов то покажут? А то специя в фильме наруотик галюциноген какой то, не единственое средство доя межпланетных полетов как в книге. По фильму ваще не понятно.

armor2 18 мар 2026 в 06:24
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PavliK1033 @ 17.03.2026 - 21:44)
Я не фанат. Читал только первые три книги. Мне очень понравилось кино.

Ну значит уже фанат раз книги читали 😁

ElectroJohn 18 мар 2026 в 06:24
0
Пойду на Сеге посмотрю) Не, ну можно и в кино сходить
SinnerN 18 мар 2026 в 06:36
0
Цитата (pontific @ 17.03.2026 - 19:57)
Я не понимаю эту линейку фильмов , простите

Вильнёв очень круто снял две первые части. Очень атмосферная картина.

Конечно многое из книги не вошло в экранизацию, но общее повествования присутствует.
Но всё таки фильм наверное является дополнением к книге, без книги очень многое не поймёшь.

Вот не знаю как получится 3 часть, сейчас дочитываю "Мессия Дюны", и там как такового экшена и динамики нет совсем, в основном политические интриги.

Музыку Циммер как всегда написал потрясную!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх