Сегодня, глазами детей 90х

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zolthan 19 мар 2026 в 12:46
Каждой бочке затычка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
покупать воду в бутылках...

А нахуя?
дончанин 19 мар 2026 в 12:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Короче, году так в 1998 в одной из газет я прочел статью , что какая то компания купила айсберг и тащит его по морю , чтоб потом разлить по бутылкам и продавать . Я тогда реально думал, ну кто будет покупать воду в бутылках , если она из крана идёт . Если что мне было 12 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
akunamatata2 19 мар 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В 80-х помню училка вернувшись из загранки со смехом и возмущением рассказывала что там продают обычную воду в бутылках,мы тоже смеялись и не понимали,онаж из крана бесплатно течет!

Shootman 19 мар 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Если бы я 30 лет назад узнал, что у меня будет такой комп как сейчас, я бы лишился сна.
Stereomaks 19 мар 2026 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Roman33 @ 19.03.2026 - 09:55)
привычные нам фразы, лет тридцать назад вызвали бы у собеседника острое недоумение. На полном серьезе человек мог бы подумать и сделать выводы, что мы не в себе.

У меня уже пальцы замерзли с тобой разговаривать
Я забыл пароль от входа на почту
Отправь мне документы на мыло
Давай оставим телефоны дома и пойдем просто так погуляем
Закинь мне денег на трубу
Не расстраивайся, что пропустил премьеру спектакля, завтра все уже будет в сети
Я вчера весь день на одноклассниках сидел
Кидаю видео, а оно не приходит
Это служба поддержки? У меня спутник глючит пришлите специалиста
Постучи мне в личку, я тебе отвечу
Банкомат съел мою карту со всеми деньгами
Я не ношу с собой кошелек, потому что всегда плачу с телефона
Все самое важное я храню в облаке
Мне понравилась поездка, сейчас поставлю таксисту высшую оценку
У меня в метро отлично ловит сеть, а у тебя
У меня телефон завис, подожди, сейчас перезагружу, и все будет в порядке
Мне больше не нужен коврик для мышки, теперь я просто вожу пальцем по экрану
Давай я тебя лучше на телефон сфотографирую
Я когда еду один всегда за рулем книги слушаю
Подскажите, который час, а то у меня телефон сел

Песня весит 10 метров, а кино - полтора гектара.
МаркПатриций 19 мар 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
а что такого в воде в бутылках?
в 90 е вполне продавалась всякая бона-аква

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 19 мар 2026 в 12:52
PivnoyGarik 19 мар 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aley75 @ 19.03.2026 - 09:45)
Ну мы сейчас из будущего откатываемся в прошлое потихоньку.

А че? Все идет по спирали!!! (((
МаркПатриций 19 мар 2026 в 12:55
1
Цитата
Мы были бедными, как Йорик, Демьян и Лиза.

хорошо ) тонко
tushila28 19 мар 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Коржик777 @ 19.03.2026 - 09:45)
То есть из пыли в пакетике Юпи делать сок это нормально, а бутылка Боржоми- Ессентуков (только без газа), это экзотика? Очередной креатаив от тех, кто 90ые в лучшем случае видели с горшка в окно детсада, а то еще и в бубенцах отцов болтались

Причем тут Юпи? Он про воду. На прогулках пили из колодцев, колонок, или "Серёга вынеси попить" (вода из под крана). И ничего с нами не случилось. А химии и сейчас хватает, тот же порошок,разбавленный водой, газированный и бутилированный

vitrevers 19 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня щас монитор для компа диагональю больше чем самый большой тогдашний бытовой телевизор, а телефон по мощности круче чем тот на котором в голливуде спецэффекты делали в то время gigi.gif
psyki 19 мар 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Unkilled @ 19.03.2026 - 09:53)
Я отсталый. Никак не могу приучить себя фотографировать еду! Подскажите, люди добрые, мне к какому врачу?

Социапат. Тебе нужен психолог

tushila28 19 мар 2026 в 13:15
0
Цитата (vitrevers @ 19.03.2026 - 13:05)
у меня щас монитор для компа диагональю больше чем самый большой тогдашний бытовой телевизор, а телефон по мощности круче чем тот на котором в голливуде спецэффекты делали в то время

А я знаю что делать, при отсутствии электроэнергии, водоснабжения и интернета. Можете гуглить, а у меня (и моих ровесников) есть реальный практический опыт. Хуевый, конечно, но опыт. Поэтому соль, спички, керосин, патроны. А также газ в баллонах и консервы, всегда лежат на своём месте.

AlexJew 19 мар 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (KELEVRA80 @ 19.03.2026 - 11:56)
Цитата (Коржик777 @ 19.03.2026 - 09:45)
То есть из пыли в пакетике Юпи делать сок это нормально, а бутылка Боржоми- Ессентуков (только без газа), это экзотика? Очередной креатаив от тех, кто 90ые в лучшем случае видели с горшка в окно детсада, а то еще и в бубенцах отцов болтались

А ты всратую колу и ей подобное не из пыли пьёшь? А боржоми за такие деньги тем более что богатство и недра страны должны быть бесплатными покупать сверх тупизма!

Напомню что Боржоми это уже давно богатство совсем не твой страны...
ВзлоХоббит 19 мар 2026 в 13:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А у меня такой

Я таким ключом подводку на кухне меняю. Гайки тонкие, нормальным ключом не подлезть. А семейник, в лёгкую. У смесителей засада есть, эту гаечку на подводке надо закрутить хорошо, а нормальные ключи туда не лезут.

Сегодня, глазами детей 90х

Unkilled 19 мар 2026 в 15:43
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Polugut @ 19.03.2026 - 11:38)
Цитата (captain1977 @ 19.03.2026 - 11:23)
Цитата (Хариус @ 19.03.2026 - 11:19)
Цитата (captain1977 @ 19.03.2026 - 09:57)
Цитата (Den4ik58 @ 19.03.2026 - 09:42)
Мда. Если бы мне сказали, что я буду покупать воду в бутылках

Вот такая крышка от воды была в кармане у каждого второго пацана )))

Нахуя? У нас на колонках их никто не воровал...

Вроде год в профиле правильный стоит gigi.gif
Лан, поясняю - из подвальных окошек в домах торчали трубы с кранами под общие нужды. Ессно, без вентилей, чтобы не баловались, но кого это останавливало? rulez.gif

Чесал-чесал память - не помню чтоб вентили без барашка были. У нас во дворе из подвала соседнего дома труба была - клумбы поливали. Не помню чтоб искал ключ открыть.

А про колонки - вы возможно не помните. В частном секторе, где не было центрального водопровода, на улицах из земли торчали синие трубы с рычагами - нажимаешь, оттуда вода течет. И никакие вентили не торчат, а рычаг отломать - надо было очень постараться, там сталь миллиметров на 10. Я у тётки еще в начале этого века с такой воду таскал.

Про колонки скажу. Жил 2020-2024 в небольшом областном городке. Работал там. Полгорода это частный сектор. Есть газ (там прям по какой-то программе почти везде подвели), электричество, проводной интернет!! А вода из колонки!

Ходил на работу через сектор и видел как с молочными бидонами и тележками народ набирает воду в колонках.

А вот про барашки скажу так. Почему у нас их снимали - потому как на колонке отпустил рычаг и вода переставала течь. А эти закручивающиеся - иногда просто мелкие пи***ки не закрывали. А ещё там как правило были изношены прокладки и просто мелким не хватало сил нормально закрыть. У нас эти краны были всего в трёх местах. И вот в двух если не закрыть - то на тропинке образовывалось болото. В третьем только в канаву вода уходила. Кстати поэтому после пары таких болот иногда затягивали очень туго. И нам не хватало сил открыть.
lvanoff 19 мар 2026 в 17:35
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Помню старший брат как то в конце 80х говорил: А представь скоро будет так, сидишь смотришь кино, тут оно внезапно прерывается и начинается реклама, как в Америке. Я говорю, да пошёл ты, как так может быть, ты смотришь кино, погружён в сюжет и тут реклама?
kot666ss 19 мар 2026 в 19:49
1
Мы в будущем уже в таком дерьме о котором еще 30 лет тому назад даже и не знали.
Fries48 19 мар 2026 в 20:22
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Скоро всё наладится. Будет хорошо как 1980 году.
manticora 19 мар 2026 в 21:30
0
Цитата (KELEVRA80 @ 19.03.2026 - 11:56)
А ты всратую колу и ей подобное не из пыли пьёшь? А боржоми за такие деньги тем более что богатство и недра страны должны быть бесплатными покупать сверх тупизма!

Ну так пей Боржоми бесплатно, никто не запрещает. Достань из под земли, привези себе домой и пей. Бесплатно.

Tonguus 20 мар 2026 в 03:35
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А ведь это заказное видео, убеждающее как хорошо живётся без интернета. Но самый смак убеждать о вреде интернета в самом интернете

vlasoff87 20 мар 2026 в 05:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Den4ik58 @ 19.03.2026 - 09:50)
Я про питьевую не из под крана.

А ещё на улице будут стоять колонки с водой ( водоматы), но не бесплатно

Dimitriys74 20 мар 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Мне очень хорошо одному! Но иногда инстинкт берёт своё) Но он же где-то в крови.

ТриТыщиТри 20 мар 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (aley75 @ 19.03.2026 - 09:45)
Ну мы сейчас из будущего откатываемся в прошлое потихоньку.

Семимильными шагами в 16-й век.

Archimedis 21 мар 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Помню первый культурный шок - холодный чай в бутылках по цене трёх бутылок газводы. Я привык холодный чай выливать в раковину, а не покупать втридорога!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 063
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх